Vous les mangez avec quoi? [Crêpes] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 20-02-2003 à 18:58:42
ReplyMarsh Posté le 20-02-2003 à 18:59:28
ReplyMarsh Posté le 20-02-2003 à 18:59:43
1er vote.
T'aimes le sucré, toi.
On peut mettre plein de trucs salés sur les crèpes : saumon, jambon (et charcuterie en général), oeuf, gruyère, lardons, ...
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:00:03
mr_mat a écrit : |
oui et ca fait tres peur a ceux ki on jamais gouté
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:00:36
beurre de cacahuètes
jus de citron + sucre
miel
grand marnier
...
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:00:37
un peu tout mais recemment j'ai decouvert les crepes beurre+sucre eh ben je le conseille à ceux qui ne connaissent pas !
C'est TERRIBLE!
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:03:03
Zatane a écrit : |
faut pas avoir la main trop lourde sur la crème de maron sinon t'en mange une seul crèpe et après tu va te cocuehr pr digérer
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:08:00
mr_mat a écrit : faut pas avoir la main trop lourde sur la crème de maron sinon t'en mange une seul crèpe et après tu va te cocuehr pr digérer |
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:08:11
T'as oublié deux trucs essentiels:
SUCRE + CITRON
et
CONFITURE DE LAIT
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:08:45
ReplyMarsh Posté le 20-02-2003 à 19:09:04
Jigawa a écrit : T'as oublié deux trucs essentiels: |
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:09:05
Les sucrées : beurre + sucre. Jamais (je dis bien jamais) rien d'autre, et de temps en temps une crèpe sans rien pour faire passer le goût de sucré
Prodigy
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:09:38
Crêpes sucrées au rhum : un peu de confiture ou de chocolat en poudre pour le goût
Crêpes au sarrasin : rosette, andouillette, camembert, gruyère et plein de poivre
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:09:40
meme reaction en meme temps
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:10:27
ReplyMarsh Posté le 20-02-2003 à 19:11:09
Elle est où la cassonade ?
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:11:10
Zatane a écrit : |
un petit tour sur google, parce que c'est une honte de ne pas connaitre ca
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:12:16
alexR a écrit : |
heu, que tu ne connaisse pas ne veux pas dire que ce n'est courant
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:12:17
ReplyMarsh Posté le 20-02-2003 à 19:12:22
Jigawa a écrit : |
pkoi allé sur google puisque tu es la! Sans blague ds mon coin (bretagne) g jamais vu des creppes kom ca!
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:12:48
Tranxen_200 a écrit : 1er vote. |
sur une galette oui ,mais sur une crêpe c un sacrilège
sinon de la cassonade ou du sirop d'érable c pas mal
mais ça vaut pas une banane-chocolat-fondu-chantilly-poudre-de-noisette
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:12:56
Jigawa a écrit : |
Dans ma région en tout cas j'en ai jamais entendu parler!!
mais promis je cherche ce que c'est
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:13:34
alexR a écrit : |
Fallait regrouper les confitures §
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:13:51
Cette confiture qui a un goût de caramel au lait, est obtenue par la réduction de lait avec du sucre, dans de grandes marmites, pendant plusieurs heures, très doucement.
Comme ca doit être bon!!!!
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:13:54
bretagne en plus, y en a plein la bas !!!!! (bretagne, normandie)
==> Cette confiture qui a un goût de caramel au lait, est obtenue par la réduction de lait avec du sucre, dans de grandes marmites, pendant plusieurs heures, très doucement.
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:14:23
alexR a écrit : Cette confiture qui a un goût de caramel au lait, est obtenue par la réduction de lait avec du sucre, dans de grandes marmites, pendant plusieurs heures, très doucement. |
grillé, avec le même texte en plus
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:14:29
Jigawa a écrit : bretagne en plus, y en a plein la bas !!!!! (bretagne, normandie) |
arf mêmes sources!
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:15:11
Jigawa a écrit : bretagne en plus, y en a plein la bas !!!!! (bretagne, normandie) |
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:17:54
nutella
parfois sucre ou confiture
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:18:43
Prodigy a écrit : Les sucrées : beurre + sucre. Jamais (je dis bien jamais) rien d'autre, et de temps en temps une crèpe sans rien pour faire passer le goût de sucré |
le veritable amateur de crepe ne mange que des crepes beurre sucre
bon je fais de temps en temps une entorse a la regle avec ma petite recette perso :
- faire une bonne dose de pate a crepe
- y ajouter des bout de pomme d'a peu pres 2cm² et 1 mm d'epaisseur dans la pate, un peu de canelle, qques cuillerées de calva
- laisser reposer qques heures
- se goinfrer de crepes fourrées a la pomme, saupoudree de sucre et delicatement beurrée
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:19:52
Encore une, désolé mais c'est trop bon!!
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:25:58
ben avec un peu de tout... c'est con ton sondage on mange pas QUE des crepes au sucre, mais une au sucre une au nutella une au miel etc...
enfin
Vous avez de la pate vous avez du sucre... vous me faites une crêpes au sucre !!
Marsh Posté le 20-02-2003 à 19:31:53
Shaman LizardKing a écrit : ben avec un peu de tout... c'est con ton sondage on mange pas QUE des crepes au sucre, mais une au sucre une au nutella une au miel etc... |
Mais bien sûr! En tout cas c'est pas pour rien que j'ai précisé "de préférence" au début!! Si tu sais pas lire c'est pas ma faute!
Marsh Posté le 20-02-2003 à 18:57:34
Lorsque vous faites des crêpes, avec quoi les mangez-vous de préference et si vous en faites pas et bien avec quoi aimeriez-vous en manger?
Les recettes perso que je ne pourrais jamais préciser sont les bienvenues!!!!
perso c'est le Nutella! Le seul produit qui symbolise à lui seul les crêpes
Edit: j'ai mis en gras certaines choses parce que certains n'avaient pas remarqué!
Message édité par alexR le 20-02-2003 à 19:34:07