Les crepes ?

Les crepes ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 26-01-2003 à 17:57:26    

Comment qu'on les faits ? J'en ai envie mais je retrouve plus la recette (ça fait hyper longtemps que j'en ai pas fait)


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Marsh Posté le 26-01-2003 à 17:57:26   

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Marsh Posté le 26-01-2003 à 18:01:21    

crepes au froment ou au sarazin? sucree ou salee?

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Marsh Posté le 26-01-2003 à 18:01:47    

Reply

Marsh Posté le 26-01-2003 à 18:05:28    

:jap:  
 
J'avais vu le topic, mais y a pas une recette pareil (sous google non plus d'ailleur) alors j'en recupere le max possible.


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DVD |  Ludothèque: BGG
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Marsh Posté le 27-01-2003 à 20:08:38    

fo tester les crêpes au curaçao (bleu biensur), c top délire, ça fait des crêpes radioactives, et c bon en +  :)


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* Tu pousses le bouchon un peu trop loin, Maurice ! [:scnic_man] *
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Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:08:24    

pates a crepes du rajoute de la bierre dedans :) c super bon

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:09:42    

zangalou a écrit :

pates a crepes du rajoute de la bierre dedans :) c super bon


t'es du nord ?  :heink:


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* Tu pousses le bouchon un peu trop loin, Maurice ! [:scnic_man] *
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Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:10:40    

BiGou a écrit :


t'es du nord ?  :heink:  

ouais mais je lai toujours fais meme quand gt en bretagne :) (je suis pas du nord d'origine)

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:13:23    

zangalou a écrit :

pates a crepes du rajoute de la bierre dedans :) c super bon


 
ou de l'eau de fleur d'oranger, c'est pas mal aussi :)


Message édité par Gnub le 27-01-2003 à 21:14:06
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Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:14:32    

Gnub a écrit :


 
ou de l'eau de fleur d'oranger aussi, c'est super bon :)


moi je mets du Rhum qd j'ai pas de curaçao  :o


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* Tu pousses le bouchon un peu trop loin, Maurice ! [:scnic_man] *
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Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:14:32   

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:15:28    

moi je fais comme ça :
 
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 grd verre de lait
- 2 grds verres d'eau tiède
- 3 grds verres de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
 
je prends un saladier, je casse les oeufs, je mets la cuillère de sucre semoule, et je mélange au fouet... Ensuite je met le lait, un verre de farine et je mélange au fur et à mesure...ainsi de suite jsuqu'à avoir mis lait/eau tiède/farine, et à la fin je mets le sucre vanillé et je mélange bien... je laisse reposer la pâte 10 min environ avant de remélanger un peu...
 
je fais chauffer la poele à crèpes et je fais fondre une noisette de beurre...ensuite je verse quasiment une louche entière... ensuite kan la crèpe est bien cuite d'un côté poor la retoorner, soit faut le coup de poignet, soit une longue spatule poor retourner la crèpe (moi j'utilise un long couteau kan g pas de spatule sous la main...mais faut aller vite poor pas casser la crèpe ni rayer la poele)...
 
voilà ;)

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:16:25    

ah oui ça peut être bon avec un peu d'eau de fleur d'oranger dans la pâte...ça donne un goût parfumé très agréable mais dans ce cas c moins neutre donc je dirais que c mieux uniquement poor des crèpes sucrées ou à la confiture

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:20:44    

:D
 
g jamais goûté avec de la bière...pis tu choisis kelle bière et tu en mets kelle quantité ?  :heink:

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:22:04    

MoutMout-le-Mouton a écrit :

:D
 
g jamais goûté avec de la bière...pis tu choisis kelle bière et tu en mets kelle quantité ?  :heink:  


ça dépend de la quantité de pâte !
pr la bière, fo pas en prendre de la super, fo se contenter de kelkes packs de 1664 ou kro !


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* Tu pousses le bouchon un peu trop loin, Maurice ! [:scnic_man] *
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Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:23:13    

personnelement j'utilise une canette de 33cl, mais ca remplace l'eau dans la recette

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:23:46    

MoutMout-le-Mouton a écrit :

moi je fais comme ça :
 
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 grd verre de lait
- 2 grds verres d'eau tiède
- 3 grds verres de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
 
je prends un saladier, je casse les oeufs, je mets la cuillère de sucre semoule, et je mélange au fouet... Ensuite je met le lait, un verre de farine et je mélange au fur et à mesure...ainsi de suite jsuqu'à avoir mis lait/eau tiède/farine, et à la fin je mets le sucre vanillé et je mélange bien... je laisse reposer la pâte 10 min environ avant de remélanger un peu...
 
je fais chauffer la poele à crèpes et je fais fondre une noisette de beurre...ensuite je verse quasiment une louche entière... ensuite kan la crèpe est bien cuite d'un côté poor la retoorner, soit faut le coup de poignet, soit une longue spatule poor retourner la crèpe (moi j'utilise un long couteau kan g pas de spatule sous la main...mais faut aller vite poor pas casser la crèpe ni rayer la poele)...
 
voilà ;)

c pas dla patte que tu nous fais la c du ciment

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:25:56    

J'ai essayé bierre, fleur d'oranger, mais ske je préfère ds les crepes c'est qd meme le rhum :)

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:27:11    

L'autre jour, en cherchant sur google des recettes de crêpe, je suis tombé sur des recette de crêpe a la biere de dingue:  
Chez moi, dans les crepes a la biere, on met un ou deux verres de biere pour parfumer.
Dans les recettes que j'ai lu, c'est le lait qui est entierement remplacé par la biere. :ouch:  
Un exemple de telle recette sur cette page: http://www.rixensart.com/recettes/recettesd5.htm
A+,


Message édité par gilou le 27-01-2003 à 21:29:47

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There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:27:33    

zangalou a écrit :

c pas dla patte que tu nous fais la c du ciment

nan cai pas de la 'patte'  :heink:  
 
mais propose une recette précise si t'as mieux...  
 
en too k mes crèpes ont jamais semblé particulièrement lourdes, tt le monde les troove bonnes jusqu'à présent [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:29:13    

gilou a écrit :

L'autre jour, en cherchant sur google des recettes de crêpe, je suis tombé sur des recette de crêpe a la biere de dingue:  
Chez moi, dans les crepes a la biere, on met un verre de biere pour parfumer.
Dans les recettes que j'ai lu, c'est le lait qui est entierement remplacé par la biere. :ouch:  
Un exemple de telle recette sur cette page: http://www.rixensart.com/recettes/recettesd5.htm
A+,  


eh wé c comme ça !!
tu bouffes tes crêpes et après tu roules sous la table !  :D


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* Tu pousses le bouchon un peu trop loin, Maurice ! [:scnic_man] *
Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:29:17    

MoutMout-le-Mouton a écrit :

nan cai pas de la 'patte'  :heink:  
 
mais propose une recette précise si t'as mieux...  
 
en too k mes crèpes ont jamais semblé particulièrement lourdes, tt le monde les troove bonnes jusqu'à présent [:spamafote]

je dicounais pelotte :)

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:29:24    

Je rajoute pastis et rhum , parts egale...c'est mon tit secret qui fait que je suis la reine des crepes(et aussi qu'elle sont ultra fines :sol:) .
 
Precision: Je deteste le pastis....cuit çà n'a rien à voir

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:32:29    

Oracle Yahoo a écrit :


 
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Rhooo, tu viens de briser les espoirs des males du forum, c'est malin  :o  


 
Tu veux voir mes beaux grumeaux
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Cà y est je suis finie :D

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:32:57    

eXTaZy a écrit :

Je rajoute pastis et rhum , parts egale...c'est mon tit secret qui fait que je suis la reine des crepes(et aussi qu'elle sont ultra fines :sol:) .
 
Precision: Je deteste le pastis....cuit çà n'a rien à voir

[:wam]
 
mais tu mets koi sur tes crèpes ?
 
perso l'alcool cuit à part le vin dans des sauces poor accompagner la viande, je supporte pas du tt :/

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:32:59    

Oracle Yahoo a écrit :


 
Gilou, il faut que tu testes des pancakes à la biere sur un collegue ricain, et après tu lui dis et tu prends une photo  :sarcastic:  
 
Sinon la recette ca me parait bizarre... un site belge, ca explique peut etre cet attrait pour la biere.


C'est pas sur cette page que j'avais initialement trouvée, et c'etait pas un site Belge.
J'ai vu tout un tas de recettes: le quart ou la moitié du lait remplacé par la biere, mais une recette ou c'est 100% de la biere, sans lait, ca doit pas du tout donner la meme texture a la pate a crepe.
Une recette pour le Papa Talon, ça!
A+,


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Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:33:39    

MoutMout-le-Mouton a écrit :

[:wam]
 
mais tu mets koi sur tes crèpes ?
 
perso l'alcool cuit à part le vin dans des sauces poor accompagner la viande, je supporte pas du tt :/

tu le sent pas dans les crepes la bierre ^^ ca donne juste un meilleur gout

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:34:20    

Oracle Yahoo a écrit :


 
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  Rhooo, tu viens de briser les espoirs des males du forum, c'est malin  :o  


Pastis cuit? Méganne risque l'infarctus a une telle lecture! :D
A+,


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Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:34:59    

zangalou a écrit :

tu le sent pas dans les crepes la bierre ^^ ca donne juste un meilleur gout


ouaip, pareil pr le curaçao, pis ça donne une jolie couleur  :love:


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* Tu pousses le bouchon un peu trop loin, Maurice ! [:scnic_man] *
Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:35:12    

MoutMout-le-Mouton a écrit :

[:wam]
 
mais tu mets koi sur tes crèpes ?
 
perso l'alcool cuit à part le vin dans des sauces poor accompagner la viande, je supporte pas du tt :/


 
Du sucre blanc et sucre vanillé là encore moit' moit'
Au fur et a mesure...comme çà quand je les sers elle sont bien parfumées car le sucre à fondu.
 
Apres aux autres de les accomoder comme ils l'entendent

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:36:39    

zangalou a écrit :

tu le sent pas dans les crepes la bierre ^^ ca donne juste un meilleur gout

la bière je crois bien, mais le pastis e g un doote...
 
g déjà mangé des langoustines flambées au pastis e ben  :sweat: :vomi: ct théoriquement bon m'enfin...
 
 
j'aime pas l'anis et j'aime pas l'alcool cuit sauf e c de l'alcool de riz ki est utilisé poor flamber les beignets dans les restos chinois ? et pis les vins cuits dans les sauces poor viande...  :sweat:

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:38:46    

gilou a écrit :


Pastis cuit? Méganne risque l'infarctus a une telle lecture! :D
A+,


 
je lui ferai gouter mes crepes...elle m'en voudra pas longtemps :o

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:38:52    

eXTaZy a écrit :


 
Du sucre blanc et sucre vanillé là encore moit' moit'
Au fur et a mesure...comme çà quand je les sers elle sont bien parfumées car le sucre à fondu.
 
Apres aux autres de les accomoder comme ils l'entendent

doit être special  :wahoo:  
 
je testerais bien un joor kan même...
 
(moi le sucre vanillé en général j'en garde un piti sachet poor autre chose : mouiller un doigt et le tremper dans le sachet poor le manger [:ddr555] ça fait des bisous à la vanille [:naughty])

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:39:43    

MoutMout-le-Mouton a écrit :

doit être special  :wahoo:  
 
je testerais bien un joor kan même...
 
(moi le sucre vanillé en général j'en garde un piti sachet poor autre chose : mouiller un doigt et le tremper dans le sachet poor le manger [:ddr555] ça fait des bisous à la vanille [:naughty])


 
 :lol:  :lol:  :lol:

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:42:01    

MoutMout-le-Mouton a écrit :

la bière je crois bien, mais le pastis e g un doote...
 
g déjà mangé des langoustines flambées au pastis e ben  :sweat: :vomi: ct théoriquement bon m'enfin...
 
 
j'aime pas l'anis et j'aime pas l'alcool cuit sauf e c de l'alcool de riz ki est utilisé poor flamber les beignets dans les restos chinois ? et pis les vins cuits dans les sauces poor viande...  :sweat:  


 
Des carbonnades à l'Orval  :love:


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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 21:58:20    

eXTaZy a écrit :


 
Du sucre blanc et sucre vanillé là encore moit' moit'
Au fur et a mesure...comme çà quand je les sers elle sont bien parfumées car le sucre à fondu.
 
Apres aux autres de les accomoder comme ils l'entendent


 
Serait possible d'avoir ta recette ? avec les dosages et tout et tout ?  :)


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Les hommes n'acceptent le changement que dans la nécessité et ils ne voient la nécessité que dans la crise.
Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 22:13:48    

500 g de farines
4 oeufs
1 litre de lait
2 cuil à soupe d'huile
1 pincée de sel
Rhum, Grand marnier, flaur d'oranger...selon tes gouts, perso je met uen bonne razade de rhum et de pastis
 
Dans un recipient , tu met la farine. Fais un puit, et casses y les oeufs. Ajoute le sel, l'huile et un peu de lait
 
Melange vigouresement avec un fouet
 
Puis incorpore le lait petit à petit. Ta pate doit faire un ruban
 
Ajoute ton parfum (alcool ou autre)
 
Ta pate est prete, inutile de la laisser reposer.
 
A servir bien sur avec une bouteille de cidre
 
NB; pour avoir une pate sans le moindre grumeau, utilise , rha je sais pas comment çà s'appelle
 
 
:D  
http://www.darty.fr/produit/photo/zoom/G01564242.jpg
 
edit Pour une trentaine de crepes


Message édité par extazy le 27-01-2003 à 22:15:43
Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 22:21:29    

Zangalou est parti faire des crepes aves ses zamis les  [:jpa]  
A+,


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Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 22:24:02    

gilou a écrit :

Zangalou est parti faire des crepes aves ses zamis les  [:jpa]  
A+,


 
 :lol:  
 
Boooh il avait pas fait grand mal :o

Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 22:25:51    

eXTaZy a écrit :

500 g de farines
4 oeufs
1 litre de lait
2 cuil à soupe d'huile
1 pincée de sel
Rhum, Grand marnier, flaur d'oranger...selon tes gouts, perso je met uen bonne razade de rhum et de pastis
 
Dans un recipient , tu met la farine. Fais un puit, et casses y les oeufs. Ajoute le sel, l'huile et un peu de lait
 
Melange vigouresement avec un fouet
 
Puis incorpore le lait petit à petit. Ta pate doit faire un ruban
 
Ajoute ton parfum (alcool ou autre)
 
Ta pate est prete, inutile de la laisser reposer.
 
A servir bien sur avec une bouteille de cidre
 
NB; pour avoir une pate sans le moindre grumeau, utilise , rha je sais pas comment çà s'appelle
 
 
:D  
http://www.darty.fr/produit/photo/zoom/G01564242.jpg
 
edit Pour une trentaine de crepes


 
marci  :jap:


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Les hommes n'acceptent le changement que dans la nécessité et ils ne voient la nécessité que dans la crise.
Reply

Marsh Posté le 27-01-2003 à 22:26:37    

gilou a écrit :

Zangalou est parti faire des crepes aves ses zamis les  [:jpa]  
A+,


 
t'as effacer les reply ? parce que dans ce topic je vois mal ce qui n'est pas charte-compliant :/


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Les hommes n'acceptent le changement que dans la nécessité et ils ne voient la nécessité que dans la crise.
Reply

Marsh Posté le    

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