recette du Fish & Chips de Heston Blumenthal + viande au four ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 22-11-2006 à 15:29:44
j'ai juste trouvé l'annonce de l'émission mais là je viens de voir qu'il a pas mal de résultats avec une recherche sur son nom
*espoir*
edit: pas encore trouvé celle que je veux mais une pitite liste http://www.bbc.co.uk/apps/ifl/food [...] mit=Search
Marsh Posté le 22-11-2006 à 15:29:53
the prisoner a écrit : tu as essayé sur le site ? |
http://www.bbc.co.uk/bbctwo/progra [...] blumenthal
Marsh Posté le 22-11-2006 à 15:34:58
wé des vidéos
edit: elles ne marchent pas chez moi
Marsh Posté le 22-11-2006 à 15:45:02
première piste pour mon steak au four:
Citation : Steak au four de bison de 1,4 kg : 180°C pendant 1 1/2 heures |
deuxième piste (La Cuisine d'Annie) :
Ingrédients :
4 steak de veau (par ex : filet d'env. 200 gr)
1 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 cuil à soupe de jus de citron
Beurre pour rôtir
3/4 cuil à café de sel - un peu de poivre
Mélangez bien l'huile et le jus de citron, badigeonnez-en la viande et
laissez mariner 2 h à couvert au réfrigérateur. Sortez la viande du
réfrigérateur env. 30 mn avant la cuisson, épongez-la avec du papier
absorbant.
Préchauffez votre four à 80°C, glissez-y un plat
Chauffez bien du beurre dans une poêle. Saisissez la viande 2 mn de
chaque côté, salez, poivrez, disposez sur le plat chaud. Epongez la
poêle avec du papier absorbant.
Cuisez à basse température au milieu du four à 80°C 30 mn env..
(vos steaks peuvent ensuite patienter jusqu'à 30 mn dans le four à
60°C)
Marsh Posté le 28-11-2006 à 21:19:25
ah, je crois avoir trouvé
http://women.timesonline.co.uk/art [...] 92,00.html
http://www.npr.org/templates/story [...] Id=6530258
Marsh Posté le 22-11-2006 à 15:25:21
Youp,
quelqu'un a vu hier la recette du Fish & Chips de Heston Blumenthal sur BBC ?
Je suivi l'émission mais j'ai neuneusement omis de noter la recette.
Je me rappelle que en gros, pour les frites c'était:
Attention, faut pas être pressé de manger ses frites
1. Bien choisir ces patates. Il faut qu'elles contiennent X% de je ne sais plus quoi qu'il y a dans les patates.
Pour ca, il faut les plonger dans de l'eau contenant 11% de sel (??) et les patates qui ont plus ou moins la même densité sont ok
2. cuire les patates à l'eau jusqu'à ce qu'elles commencent à se craqueler => les égouter => 30 minutes au frigo (ca sert à enlever l'humidité dans la frite
3. les sortir du frigo et les frire une première fois à ???°C. => les égouter et zou, re-30 minutes au frigo
4. les frire une dernière fois, égouter et c'est prêt
Pour le poisson pané (filet de turbo
Pour la panure, il avait mis
Et je ne sais plus ni quoi ni en quelles proportions.
Donc si quelqu'un a noté le bidule
Sinon j'ai vu aussi que certains cuisaient leurs steaks au four. Quelqu'un sait à quelle température et pendant combien de temps ?