champignons crus

champignons crus - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 05-01-2007 à 15:53:56    

salut :)
 
vous savez, de Paris... à picorer à l'apéro avec une sauce...
 
bref, je voudrais les couper à l'avance (tout de suite) pour ce soir... comment les empêcher de noircir ? (j'ai pas de citron)
dois-je les éplucher (chapeau) ?
je coupe un peu les pieds hein ?
quelle sauce ? ("allégée", y zaiment pas les trucs trop gras)
 
merci :D
 
(en attendant je suis en train de tous les manger, faisez viiiite :D :D)

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Marsh Posté le 05-01-2007 à 15:53:56   

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Marsh Posté le 05-01-2007 à 15:56:42    

bah sans citron c'est pas top ... surtout que tu peux faire une petite sauce toute simple avec yogurt nature, citron, sel, poivre et un peu d'huile d'olive

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Marsh Posté le 05-01-2007 à 15:56:53    

[:bon anniv tnt37]

    

il falait quand même que je le pose :D


Message édité par darxmurf le 05-01-2007 à 15:57:10
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Marsh Posté le 05-01-2007 à 15:57:23    


 
Faites vite [:super chinois]  
 
Sinon je sais pas, je prefere les ptits saucisses a l'apéro  :D  

Reply

Marsh Posté le 05-01-2007 à 15:57:59    

si tu n'as pas de citron, tu as peut être dans ta pharmacie des comprimés effervescents de vitamine C ?  
tu en écrases un quart que tu dilues dans un petit verre d'eau, et tu arroses tes champis avec comme tu ferais avec du jus de citron. dans le jus de citron, c'est l'acide ascorbique ( la vitamine C donc ) qui empêche les fruits et légumes de noircir ;) .  
 

Message cité 1 fois
Message édité par krysalia le 05-01-2007 à 15:59:08

---------------
Tuto ~ ►Nano Miams◄ ~ Books ♥
Reply

Marsh Posté le 05-01-2007 à 15:58:45    

tayn a écrit :

Faites vite [:super chinois]  
 
Sinon je sais pas, je prefere les ptits saucisses a l'apéro  :D


 
 
[mode JP Cofffe]
 
mais caÿÿÿÿÿ de la maaaÿÿÿÿÿÿrede !
 
[/mode JP Cofffe]

Reply

Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:01:57    

C'est déja l'apéro  :heink: [:aia]

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Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:04:07    

Les champignons de Paris tu vires le pied et tu les remplis de tartare ou autre boursin like, goûte, c'est  :pt1cable: . et le plus, c'est que ça se mange froid, ou passé au four qqs minutes.
 
De rien  :jap:

Reply

Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:23:31    

tayn a écrit :

Faitessez vite [:super chinois]

 

Sinon je sais pas, je prefere les ptits saucisses a l'apéro  :D

 

y'en aura (dans de la pâte feuilletée)

 
krysalia a écrit :

si tu n'as pas de citron, tu as peut être dans ta pharmacie des comprimés effervescents de vitamine C ?
tu en écrases un quart que tu dilues dans un petit verre d'eau, et tu arroses tes champis avec comme tu ferais avec du jus de citron. dans le jus de citron, c'est l'acide ascorbique ( la vitamine C donc ) qui empêche les fruits et légumes de noircir ;) .

 

non j'ai pas... tant pis, je les ferai au dernier moment... et l'chapeau ? je l'épluche ou je le laisse comme ça ? y sont bien jolis...

 
Angelene a écrit :

Les champignons de Paris tu vires le pied et tu les remplis de tartare ou autre boursin like, goûte, c'est  :pt1cable: . et le plus, c'est que ça se mange froid, ou passé au four qqs minutes.

 

De rien  :jap:

 

oui mais non, j'en ai pas du boursin like.... je connais bien, mais je préfère dans des champignons plus gros, et pis c'est pas ça que mes invités ils veulent :)


Message édité par Profil supprimé le 05-01-2007 à 16:23:48
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Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:28:03    

Normalement t'as pas à éplucher les chapeaux s'ils sont jeunes. Et pour pas qu'ils noircissent, si t'as ni citron ni vitamine C, tu les coupes à la dernière minute, sinon tu les laisses noircir, y'a pas de mal, surtout avec une petite sauce qui masquera le noircissement (une sauce aux fines herbes, c'est bon et léger).


---------------
GAFA  We are stardust Billion year old carbon We are golden
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Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:28:03   

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Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:29:06    

je le ferai à la dernière minute, y'en a pas des masses (500g) et puis pendant ce temps au moins je picolerai pas :D :D
 
par contre une recette pour la sauce ? féchié... j'ai plus rien :(

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Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:33:08    

tain va acheter des trucs alors :)
 
yogourt nature, sel poivre, citron, ciboulette, basilique
 
c'est tout con

Reply

Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:35:44    

darxmurf a écrit :

tain va acheter des trucs alors :)
 
yogourt nature, sel poivre, citron, ciboulette, basilique
 
c'est tout con


 
g pu de sous... faut faire avec les moyens du bord :D :D
 
ça marcherait avec du déshydraté ?

Reply

Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:40:01    


 
Attends un peu et téléphone à tes invités un peu avant l'heure où ils doivent arriver et tu les envoies à l'épicerie sur le chemin en prétextant un oubli :o
Tested and approuved :ange:  

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Marsh Posté le 05-01-2007 à 16:40:47    

ha oué perfect.... !!!
 
je vais encoyer un mail à mon pote en lui donnant la liste des ingrédients.... "sinon t'auras pas de sauce" :D

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Marsh Posté le 05-01-2007 à 21:37:57    


 
fais moi penser à pas venir bouffer chez toi  :p

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Marsh Posté le 05-01-2007 à 23:30:26    

finalement c'était impec, on a fait comme t'as dit pour la sauce, avec des herbes surgelées :)
 
on a bien grignoté !! merci à tous !!!

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