Centrifugeuse et conservation des jus... - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 01-10-2008 à 17:45:33
Pas grand chose à mon a avis ... Commencer par les proteger de l'air ...
Mais une semaine faut pas rêver ...
++
Marsh Posté le 01-10-2008 à 18:03:43
N'existe-t-il pas des conservateurs naturels ? Et sous vide ? Je ne sais pas si ces idées sont bonnes ?
Quelq'un a une réponse ?
Merci
Marsh Posté le 01-10-2008 à 18:32:29
La carotte aussi est un bon antioxydant.
Marsh Posté le 01-10-2008 à 22:53:33
asa a écrit : N'existe-t-il pas des conservateurs naturels ? Et sous vide ? Je ne sais pas si ces idées sont bonnes ? |
Si les bouteilles ne sont pas pleines à raz bord:
Sous vide:
J'ai des bouchons spéciaux pour bouteilles ou je fais le vide avec une pompe pistolet.
conservation dans le noir.
Sinon, tu notes le n° du E sur les bouteilles dans le commerce et une recherche
par ex:
http://sm.coppier.free.fr/additifs/konserv1a.php3
Marsh Posté le 02-10-2008 à 13:33:14
Merci à vous pour vos réponses, je vais essayé de voir ce qui me semble le mieux !
Sinon la stérilisation au bain marie peut-être efficace comme pour les pots de confitures, je ne sais pas exactement comment faire mais ça pourrait marcher non ?
Marsh Posté le 02-10-2008 à 21:20:38
ReplyMarsh Posté le 02-10-2008 à 21:22:42
asa a écrit : Merci à vous pour vos réponses, je vais essayé de voir ce qui me semble le mieux ! |
sauf qu'on perd du coup l'intérêt premier des vitamines...
Marsh Posté le 04-11-2008 à 14:22:52
Certains magasins bio (les nouveaux robinsons à Montreuil) proposent des récipients avec pompe. Ils sont assez chers car pas encore connus.
Avec la pompe on retire l'air du récipient et les aliments se retrouvent sous vide. Vus au salon bio à paris à la villette en octobre.
Les aliments peuvent ainsi être conservés pendant plus d'une semaine.
Marsh Posté le 04-11-2008 à 14:44:50
Le principe existe depuis un bon moment, on trouve ce système un peu partout (au BHV, au hasard) sous forme de boîtes hermétiques avec une valve. Voir par exemple ce que propose Vacuvin :
Ca existe également dans des gammes plus pro, avec des valves pouvant se raccorder à une pompe à vide (cf par exemple la catégorie idoine sur ce site de vente => http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] index.html ).
Marsh Posté le 05-11-2008 à 00:59:46
Comme l'a dit Elche41 avant moi, je pense que la congélation est la meilleure solution.
Marsh Posté le 08-11-2008 à 14:06:05
bonjour,
j'ai acheté une centrifugeuse mais à chaque jus de fruit il y a toujours de la mousse
est-ce-que cela fait ça aussi pour vous ?
que me conseillez-vous?
merci
Marsh Posté le 08-11-2008 à 15:49:13
La boire.
Marsh Posté le 01-10-2008 à 17:41:53
Salut à tous !
J'ai acheté il y a un peu moins d'un an une centrifugeuse à ma femme pour qu'elle puisse se faire de bon jus de fruits pleins de vitamines !
Malheureusement en eternelles fénéants tous les deux les nettoyages quotidients de la machine nous ons un peu refroidis.
D'où ma question --> comment faire pour conserver les jus de fruits frais plusieurs jours en perdant le moins de saveurs et de nutriments-vitamines possibles ? Je sais déjà que le jus de citron est antioxydant, donc je compte bien en mettre à chaques préparations.
Mon but serait de faire assez de jus de fruits pour tenir une semaine, genre tous les dimanches, confection de jus pour la semaine à venir !
Quels conseils pouvez-vous me donner ?
Merci beaucoup
Message édité par asa le 01-10-2008 à 17:42:40