Achat de poissons pour faire les sushis - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 23-02-2009 à 14:21:14
Samourai a écrit : On m'a parlé d'un immense marché au poisson dans le 15è, vous connaissez? |
marché aux poissons rue de Castagnary 15ème (M°Plaisance) sous le phare
-> La Criée du Phare
Marsh Posté le 23-02-2009 à 14:41:21
ph75 a écrit : marché aux poissons rue de Castagnary 15ème (M°Plaisance) sous le phare |
c'est bon marché? de bonne qualité?
Marsh Posté le 23-02-2009 à 17:14:35
J'y suis allé 1 ou 2 fois, je ne sais plus, le mieux c'est que tu ailles voir ...
Marsh Posté le 23-02-2009 à 23:41:45
a ta place c'est pas le prix que je regarderai mais la fraicheur.
ma mere avait deja fait un truc semblable, elle avait fait une commande chez son poissonnier, le jour même ou il est allé a rungis on mangeais le midi du thon rouge cru.
et c'est vrai que c'était
mais bon elle avait entierement confiance en son poissonnier, qui a acheter de l'extra frais.
Marsh Posté le 25-02-2009 à 14:52:12
moi qui ne vais jamais chez le poissonnier j'ai pas plus confiance en lui qu'en le chinois qui me vend ses sashimis
Marsh Posté le 25-02-2009 à 14:56:23
Samourai a écrit : moi qui ne vais jamais chez le poissonnier j'ai pas plus confiance en lui qu'en le chinois qui me vend ses sashimis |
Pour les sushis, ce qu'il faut, c'est congeler ton poisson 1 bonne semaine (pour etre sur, 3j suffise parait t'il, mais j'ai des amis qui en font, et ils prennent aucun risque avec l'anisakis).
Frais ou pas, de qualité ou pas, y'a tjs un risque de contamination par le parasite anisakis. Ce qui n'est pas très fun (je vous passe les details en cas d'ingestion de ce truc).
Il faut donc congeler avant de consommer.
La contamination est particulièrement présente pour le saumon, que les japonais ne consomme pas cru à l'origine (ils étaint pas fous avant d'avoir des congelo) .Ca c'est une adaptation anglosaxonne le sushi de saumon.
Marsh Posté le 25-02-2009 à 15:10:05
Eviter le saumon d'élevage, c'est toujours aussi dégueulasse, cru ou cuit
Marsh Posté le 25-02-2009 à 16:21:05
je confirme pour le saumon, les japonais n'en prenaient pas à l'origine! mais je ne savais pas que c'était à cause du virus.
Marsh Posté le 25-02-2009 à 16:59:19
Parasite bien dégueu
Marsh Posté le 04-03-2009 à 13:17:00
une fois j'avais testé avec des pavés de saumon surgelé que j'avais eu a carrefour ( me souviens plus la marque )
c'était très bon.
Marsh Posté le 05-03-2009 à 02:00:57
Je fais des sushis plusieurs fois par mois et j'utilise toujours du dos de saumon, un peu plus cher que le pavé mais beaucoup mieux car garanti sans arretes donc sans pertes
Marsh Posté le 23-02-2009 à 11:38:29
Bonjour à tous!
J'ai trouvé quelques sites sur internet sur "comment faire les sushis", je ne vais donc pas vous ennuyer avec ça. Par ailleurs, il y a quelques vieux topic hfr sur ce point.
L'objet de ce topic est de solliciter les plus avertis d'entre vous pour une question : où acheter du poisson pas cher pour faire les sushis en région parisienne? Quelle part du poisson demander?
Alors je sais, certains d'entres vous me diront "beh chez le poissonnier mon grand"! Mais...non! le poissonnier du coin il vous file pas le poisson qui permet de faire ses sushis.
A l'époque j'en avais trouvé au marché de créteil, mais depuis l'expansion des resto jap y a plus rien de bon marché.
Le chinois/japonais d'en bas de chez moi vend ses 28 sashimis (variés, saumon, thon , maquerau) pour 20 euros. J'aimerais donc avoir un meilleur prix!!
On m'a parlé d'un immense marché au poisson dans le 15è, vous connaissez?
Merci
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Nihon, gambare !