CAP Pâtisserie après un BAC Pro Commerce ?

CAP Pâtisserie après un BAC Pro Commerce ? - Marché de l'emploi - Emploi & Etudes

Marsh Posté le 04-02-2014 à 20:01:32    

Bonjour,  
 
Après des heures de recherches sur le net, je me suis inscrite ici afin d'avoir, je l’espère, une réponse.  
 J'ai obtenu un BAC Pro Commerce en 2011, après quelques mois d'égarement en FAC de Droit et d'autres mois à désespérément décrocher un travail, j'ai eu une "révélation" : La Pâtisserie  :love:  
 
Du coup je voulais savoir si c'était possible de faire le CAP en omettant les cours tel que le Français ou les Mathématiques par exemple, ou bien qu'il faut que je m'adresse à un organisme de formation tel que l'Institut National de Boulangerie-Pâtisserie (INBP) à Rouen (à plus de 7000€ la formation quand même  :ouch: , mais en sachant que je peut obtenir une prise en charge par Pôle Emploi)  
Je pose la question, car pour des raisons de proximité, je préférais la première option, par contre je suis motivée a me déplacer si besoin est.  
Si quelqu'un veut bien m'éclairer  :)  
 
Merci
(J'ai posté dans Etudes & Orientation mais comme pas de réponse.. :/)

Reply

Marsh Posté le 04-02-2014 à 20:01:32   

Reply

Marsh Posté le 05-02-2014 à 02:03:38    

oui il possible de suivre le CAP sans les matiéres que tu as deja validé au nivo bac mais il faudra s' arranger avec l'école avant ton inscription. Pour le prix de la formation si tu t'orientes vere un lycée publique sa szra gratuit et le mieu c de le faire en alternance tu est payé et tu vommence a bossé directement.

Reply

Marsh Posté le 05-02-2014 à 13:39:03    

D'accord, merci pour cette réponse claire !
 
Bonne journée :)

Reply

Marsh Posté le 07-04-2014 à 16:59:31    

Hello  
Il est possible de passer un CAP PAtisserie a nimporte quel age ? Jy songeais pour plus tard!  
Sachant que je sors dune ecole de commerce et que je suis em Logistique!  
 
Bonne aprem :))  

Reply

Marsh Posté le 07-04-2014 à 17:04:47    

Pour confirmer ce qu'il s'est dit, oui les matières basiques non professionnelles te sont validées par équivalence.


---------------
J'aime l'odeur des TT au petit matin
Reply

Marsh Posté le 08-04-2014 à 19:43:18    

Elfe, on t'a reconnu :o

Reply

Marsh Posté le 09-04-2014 à 09:54:15    

Bonjour,
 
Attention quand-même : sans vouloir faire l'oiseau de mauvaise augure, le marché de la pâtisserie est devenu hyper concurrentiel (merci les nombreuses émissions TV de concours culinaires), il sera de plus en plus difficile de s'y faire une place à moins d'être extrêmement bon et créatif.


---------------
Not just a man...
Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed