Premier entretien d'embauche a McDo vendredi prochain. - Marché de l'emploi - Emploi & Etudes
Marsh Posté le 07-05-2011 à 23:41:11
Si c'est pour bosser comme larbin dans un mac do, le patron sera pas bien difficile sur la qualité de l'esclave employé.
Du moment que t'es pas limité intellectuellement ... tu feras tes preuves (et donc viré ou pas) lors de ta période d'essai.
Marsh Posté le 08-05-2011 à 00:03:44
Je pense que faut surtout être simple.
Dire que tu veux bosser, que t'es un bon petit soldat qui ferme sa gueule et qui va executer vite et bien ce qu'on lui demande de faire
Un point c'est tout
Marsh Posté le 08-05-2011 à 00:18:41
predator_du_93 a écrit : Je pense que faut surtout être simple. |
Un peu comme en M&A quoi ?
Marsh Posté le 08-05-2011 à 00:19:12
J'ai de très bon souvenir de mon entretien, on te pose des questions du style: à votre avis quelles sont les qualités necessaires pour travailler en cuisine ? Qu'est ce qui est le plus important dans le travail en équipe ? Pourquoi avez-vous choisi Mac Donald ? Parlez moi de telle expérience qui figure sur votre CV etc...
Mais bon, t'as vraiment pas à t'en faire restes naturel. Pour ma part, quand j'ai vu la gueule des "aspirants" qui remplissaient la salle d'attente du centre de recrutement, j'ai regretté d'avoir postulé. Pour te donner un ordre d'idée, tu peux y aller en jean
Spoiler : Pour te donner un autre ordre d'idée, j'étais le seul à avoir tapé le costard |
M'enfin bon, après chacun son truc, ces commentaires n'engagent que moi.
Bonne chance
Edit: D'ailleurs je me rappelle d'un truc assez marrant qui m'est arrivé à la partie: Parlez moi de telle expérience qui figure sur votre CV. En gros j'avais mis des "jobs" que j'avais fait dans les commerces de mes connaissances quand j'étais très jeune, genre 12-13 ans. Et la dame m'a pris la tête avec des " Alors comme çà on travaille au black ? [...] Vous n'avez pas le droit de mettre çà sur votre CV" Au début, je pensais qu'elle s'en foutait un peu alors j'ai tenté un:
-Oui bon... c'était mon travail du samedi, vous me comprenez certainement....
- Non je ne comprend pas. Votre travail il était déclaré, ou pas ?
Finalement j'ai fait la technique du mec qui encaisse en la bouclant, et j'm'en suis pas si mal tiré.
Marsh Posté le 08-05-2011 à 01:19:07
Fallait lui répondre :
Marsh Posté le 08-05-2011 à 10:58:05
Quel intérêt de tomber le costard pour être cuisto ou serveur dans un mac do ?
Ils savent bien que c'est pas THE job de rêve ultime pour toi et que tu es la pour la paie à la fin du mois.
Rester naturel, dire que servir 180 clients en 15 mins c'est pas un problème et que tu sais compter correctement pour rendre la monnaie ...
Marsh Posté le 08-05-2011 à 12:00:25
Moi qui croyait que l'entretien se résumait à:
- vous êtes dispo vendredi soir et samedi de 15h à 21h17?
je tombe des nu
Marsh Posté le 08-05-2011 à 13:14:55
La caisse le fait toute seule ça
Marsh Posté le 08-05-2011 à 18:55:58
ReplyMarsh Posté le 13-05-2011 à 19:28:50
comment faire lorsque le patron ne reverse pas les 2% d'augmentation annuelles, prévues en tant que prime d'ancienneté dans une boite?
mes collègue les plus ancien m(ont dit qu'ils les zappaient systématiquement mais que cependant lors d'un départ de l'entreprise cela était calculé à ce moment là.
Marsh Posté le 14-05-2011 à 15:38:37
Pour ma part ça fait déjà presque un an que je bosse dans un Mc Do' durant mes études, ce qui est assez pénalisant d'ailleurs mais bon je l'ai choisi...
J'peux te filer une ou deux infos si tu veux sur le job' par MP, mais sinon j'en retire énormément de dégoût, l'ambiance perso' dans le restaurant ou je bosse est de pire en pire, on est payé au lance-pierre... Bref il me tarde qu'une seule chose c'est d'en partir !
Marsh Posté le 14-05-2011 à 17:35:26
srk a écrit : |
Quel est le chiffres d'affaires de McDo?
Quelle est la marge d'EBITDA?
A t-on avis quelles sont les risques pour une franchise?
Pense tu que McDo est proprietaire de l'immobilier de ses restaurants detenus en propre?
Combien coute un bigmac?
Que penses-tu de la TVA a 5.5%
Parle moi d'une experience de travail en equipe (en anglais)
Parle moi d'une situation où t'as travaillé avec un collegue difficile (en anglais)
Est ce que tu peux resister a la pression?
Est ce que tu peux travailler des longues horaires.
Si on te fait une offre est ce que t'iras chez Quick?
Tu te vois où dans 5 ans? T'as deja une experiece sur ton CV de caissier chez Carrefour, est ce que tu souhaiterais repartir la dedans dans quelques années?
Marsh Posté le 14-05-2011 à 18:13:44
Thibal,
Y a d'autres jobs que le Mc Do pour étudiant : Essaye de trouver autre chose si tu peux. Sachant que tu as déja un boulot ça te permet de trouver un poil mieux niveau stress, conditions. Même si pas simple car ta fenêtre de temps pour "chercher autre chose" est ultra réduite (études + job )
Marsh Posté le 17-05-2011 à 12:44:48
starwaste a écrit : Thibal, |
Quick ?
Marsh Posté le 17-05-2011 à 14:31:03
Ou événementiel par exemple, j'en ai fai énormément quand j'étais étudiant sur la capitale, je regrette pas ces expériences, c'était à chaque fois différent.
Par contre pour avoir un revenu régulier y'a intéret à être listé sur plusieurs agences. Le seul avantage c'est qu'aujourd'hui si je suis de retour pour 3sem -1mois, j'ai un coup de fil à passer et je suis affecté. Ca a du bon quand même
Marsh Posté le 18-05-2011 à 22:52:10
Je sais bien qu'il y a autre chose, jusque ici je n'avais pas spécialement de temps pour me consacrer à la recherche d'unjob, je vais m'y mettre dès demain en misant une petite pièce sur l'intérim au moins pour cet été ensuite on verra...
Mais en tout cas, pour des étudiants qui comptent bosser durant les études, LISEZ TRES ATTENTIVEMENT VOTRE CONTRAT ! (Et si possible, évitez Mac do' où vous risqueriez d'en sortir dégoûtés...)
Marsh Posté le 07-05-2011 à 15:00:48
Salut à tous, tout est dans le titre je voudrai savoir les questions poser comment ca se passe les réponses à donner ce qu'il ne faut surtout pas dire merci.