Orientation Patisserie - Voie a choisir ?

Orientation Patisserie - Voie a choisir ? - Etudes / Orientation - Emploi & Etudes

Marsh Posté le 24-07-2008 à 09:43:18    

Dear all,
 
Bien que les patissiers semblent venir la plupart de CAP. Quels sont les avantages et inconvénients du BEP et du CAP ?
Je ne connais pas très bien les différentes possiblités et j'ai besoin de cette information. Pour ce que je sais, le CAP est plus orienté métier que le BEP qui joue la carte de la Formation Générale (par domaine) avec une complémentarité métier. Les deux pouvant se faire en alternance (a priori ?) l'un permet (BEP) plus facilement de continuer (il est pré-destiné pour..) vers un BAC PRO.
 
Quand est t'il alors de la différence d'une personne possèdant un BAC PRO et un CAP avec un MC (mention complémentaire)?
 
Mon but ?
Je souhaite en fait avoir la bonne hiérarchie de formation (si elle existe) afin de différencier les possibilités possibles suivant l'ambition. (Grand patissier / ou patissier du coin de rue)
 
Bien Amicalement

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Marsh Posté le 24-07-2008 à 09:43:18   

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Marsh Posté le 25-07-2008 à 11:13:36    

Up ?  :hello:

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Marsh Posté le 25-07-2008 à 11:20:01    

Salut, je suis pas une pro, c'est pas mon domaine, mais j'ai un ami qui a fait le BEP et le CAP, en même temps et bien entendu en alternance.
 
sinon, grand patissier ou au coin de la rue, ca dépend de ton alternance.
soit en patisserie classique, soit en cuisine de grands restaurants ou hôtels (parisiens par ex), Bon courage

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