Où trouver de la bonne viande halal ? - Page : 4 - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 07-01-2015 à 01:17:15
Wa alaykoum salam,
bionoortendrefrance a écrit : Nous sommes aujourd'hui le seul opérateur capable de garantir cette double certification avec une traçabilité clairement établie. |
Merci de cette précision. Pour ma part, c'est l'avis de l'artisan qui prime sur celui de l'intermédiaire.
Donc adieu Bionoor. Merci Les Jumeaux.
Marsh Posté le 18-01-2015 à 16:31:22
La paix soit sur vous,
Kami a écrit : Selon les bouchers des Jumeaux , ils m'avaient dit que Bionoor fait bien du hallal et du bio mais que la qualité n'est pas au rendez vous (race de viande etc) etc |
Qui d'entre vous a demandé à Slim ou Karim (les prénoms des jumeaux) de présenter les certificats bio de leurs fournisseurs / fermiers?
Qui sont leurs certificateurs selon ce critère?
En outre, qui est le certificateur halal? Selon quel cahier des charges si ce n'est pas AVS?
Avec la paix,
P.S.: je suis un de leurs clients depuis septembre 2013 et ne m'approvisionne en viande qu'auprès d'eux.
Marsh Posté le 10-02-2015 à 10:48:15
Yep,
Il y en a qui vont direct chez l'éleveur pour leur viande ? Ou dans un abattoir ?
Marsh Posté le 10-02-2015 à 11:00:38
Pour la aqiqa de ma fille, je suis allé (sur les conseils d'un ami) dans une ferme/abattoir à Jossigny. Alors c'est bien , tu vois les bêtes, tu choisis, le prix est pas trop élevé....mais déçu de la qualité de l'agneau au final. (gout très correct mais putain de dur). Bref je conseille pas.
Si d'autre ont des abattoirs à conseiller je suis preneur.
On m'a souvent parler de la ferme "kissi" dans le 77, je sais que les restaurateurs "les enfants terribles" sur Paris se fournissent chez eux.
Marsh Posté le 10-02-2015 à 11:05:12
Ok merci
Ma belle-mère va souvent dans une ferme à Ezanville (95), leur veau était pas mal. Après, idem, pour mon fils j'avais pris un agneau là-bas, c'était bof.
Je me demande si je pourrais pas corrompre un éleveur bio pour qu'il m'abatte en douce un boeuf
Marsh Posté le 10-02-2015 à 11:06:17
Bah les jumeaux travaillent avec des eleveurs bio justement, faut voir avec eux éventuellement. Par contre faut payer
Marsh Posté le 10-02-2015 à 11:10:20
Ouais, faut que j'aille faire le plein pour mon congélo là bas d'ailleurs
Marsh Posté le 16-02-2015 à 11:37:16
Pour info, dans cette boucherie, ils font en ce moment des poulets de Bresse, mais sur commande.
Marsh Posté le 17-02-2015 à 16:58:42
Salam 'alaykoum,
Passage aujourd'hui chez les deux frères. J'ai réservé mon poulet de Bresse : ils ont presque 100 préco !
J'ai aussi pris du boeuf, merguez, brochettes, saucisson...
mehdi abou adam a écrit : |
Je peux répondre car aujourd'hui j'ai absolument TOUT vu : toutes les étiquettes bio pour le boeuf, les factures fournisseurs, les tampons AVS directement sur les carcasses...Leur agneau est bio et AVS aussi, le poulet est fermier, et bientôt le poulet de Bresse qui est meilleur que bio puisque c'est AOP.
La certif c'est AVS, la boucherie en elle-même n'est pas certifiée, mais la viande l'est bien. Après perso, je n'avais pas besoin de tout ça pour me convaincre puisque je leur fais confiance à 100%, mais c'était sympa de voir un peu les coulisses.
Je vous tiendrai au courant le poulet ce que ça donne.
Marsh Posté le 17-02-2015 à 17:03:25
Ils les auront quand les poulets ? J'ai commandé le mien aussi, j'ai faim
Marsh Posté le 17-02-2015 à 17:33:23
C'est jeudi de la semaine prochaine normalement il m'a dit.
Marsh Posté le 17-02-2015 à 17:38:38
Ok merci
Marsh Posté le 22-02-2015 à 13:04:49
Difference entre un saucisson bio de la boucherie Les jumeaux, et un saucisson VSM Isla Délice...
Marsh Posté le 22-02-2015 à 13:29:28
Un meilleur angle pour l'intérieur
Et pourtant Isla Délice c'est le meilleur saucisson "grande distribution".
Marsh Posté le 22-02-2015 à 13:34:03
Je suis pas fan de "charcuterie" hallal mais j'ai tout gouté. C'est vrai que ceux des Jumeaux sont particulièrement goûtus (un vrai goût carné, pas neutre et insipide)
Marsh Posté le 22-02-2015 à 15:17:59
Moi la charcuterie c'est une drogue. Le jambon de parme, saucisson de sanglier au poivre, terrines de campagne, viande des grisons etc... Ça m'a trop manqué. Mais là hamdoulillah je retrouve mes plaisirs d 'avant m'a conversion. Ya encore des spécialités de région qu' on pourrait avoir en halal, comme de la charcuterie poivrée ou aux noix, le saucisson de canard ou le jambonneau sec de dinde fumée. Quand yaura ça, on sera au top.
Marsh Posté le 22-02-2015 à 15:19:46
Ouais toi tu as un réferentiel, perso j'ai surtout connu les merdes à base de VSM dégueulasse Mais bon tant mieux que ça puisse plaire à des palais connaisseurs
Marsh Posté le 28-02-2015 à 18:09:32
J'ai récupéré mon poulet de Bresse, la façon que je vais le faire en cocotte en fonte au four
Marsh Posté le 01-03-2015 à 02:43:17
Je suis passé hier ils font de la mortadelle et du pâté que j'ai goûté qui est pas mal du tout.
Tu me diras pour le poulet si ça mérite sa réputation de Best chicken of ze world
En tous cas il partait comme du petit pain ce poulet... Étonnant au prix auquel c'est...
Marsh Posté le 01-03-2015 à 02:44:10
Il disait que la meilleur façon de le cuire c'est en rôti sinon.
Marsh Posté le 01-03-2015 à 04:28:38
Rôti c'est pas mal mais je trouve ça un peu sec au final. En cocotte c'est plus tendre et tu peux le rôtir sur la fin.
Marsh Posté le 01-03-2015 à 12:09:23
Avec les conseils cuisson de Karim (petit suisse) , la viande est restée hyper tendre et juteuse. J'aurais juste aimé une petite marinade plus intéressante mais ma femme était pas là.
Marsh Posté le 01-03-2015 à 12:33:19
Il est beau le poulet. belle couleur.
Tu l'as fait comment alors ? C'est à la cocotte aussi ?
Marsh Posté le 01-03-2015 à 12:47:26
Au four, 180° sans préchauffage, 1h sur le ventre et 30min sur le dos, dans un fond de flotte huile d'olive sel et poivre, avec un petit suisse à l'intérieur de la carcasse. Manquait peut être un petit 10min de cuisson à mon goût mais c'était top. 4 personnes et tout le monde a kiffé, les jointures sont épaisses, les os denses, la chair tendre et juteuse mais elle s'effiloche pas comme de bouillasse, c'est un autre monde que les poulets grillés à 7€...
Marsh Posté le 01-03-2015 à 12:54:16
Quand tu regardes sur le site du poulet de bresse ils disent justement que la viande se détache toute seule (du fait du persillage de cette viande) et que les os sont fins (et donc un ratio viande/os supérieur).
Bon ça m'a donné envie, c'est combien 45€ ?
Marsh Posté le 01-03-2015 à 13:11:51
Les os restent fins malgré la taille mais denses, tu les pètes pas aussi facilement qu'une carcasse de poulet de supermarché que tu vas broyer à une main. De toutes façon le ratio est pas important puisque le poulet en lui même est plus gros que la normale, sauf pour le prix. Et la viande se détache facilement de la carcasse, mais quand tu veux l'efilocher tu sens qu'elle est bien collée, elle se sépare pas toute seule. Ou alors c'est nous qui l'avons sous cuite...
Le prix c'est 23,50/kg il me semble, la mienne faisait 1,8kg donc oui dans ces eaux .
Sinon pour le boeuf, j'ai pris cette photo :
Marsh Posté le 01-03-2015 à 13:13:36
On voit rien sur cette photo ? C 'est pas leur prix, l'entrecôte est bien plus chère.
Marsh Posté le 01-03-2015 à 13:14:50
Tu peux la telecharger et zoomer. C'est les prix qui sont affichés sur place en tout cas, la pancarte est sur la gauche a l'entrée.
Marsh Posté le 01-03-2015 à 13:16:54
beretta93 a écrit : Tu peux la telecharger et zoomer. C'est les prix qui sont affichés sur place en tout cas, la pancarte est sur la gauche a l'entrée. |
Mais ça change pas au fait que les prix sont pas identifiables. L'entrecote je la vois ici à une vingtaine d'euros , je suis sûr qu'elle était au moins à 39€ le kg.
Marsh Posté le 01-03-2015 à 13:25:31
Kami a écrit :
|
Euh non tu dois confondre avec le filet. L'entrecote est bien à 27,90€.
Marsh Posté le 01-03-2015 à 13:27:43
Bah j'y était hier, le faux filet était à ce prix je crois bien , (j'en ai pris) et l'entrecôte vraiment hors de prix
Marsh Posté le 01-03-2015 à 13:49:12
Ils ont aussi changer leur packaging, ça fait plus premium (beau sac et emballage papier qui change des trucs roses dégueulasses).
Faudrait qu'ils réamenagent un peu leurs devantures que je trouve un peu trop vides desfois. Ils ont dégagé les bouteilles et autres trucs superflus aussi c'est une bonne chose.
Marsh Posté le 01-03-2015 à 14:07:56
C'est quoi la technique du petit suisse ?
Marsh Posté le 01-03-2015 à 15:22:56
Ben écoute je sais pas mais une entrecôte plus chère que le filet j'ai jamais vu ça chez eux ni dans aucune boucherie. Erreur d'affichage certainement.
J'ai pris aussi leur nouveau saucisson fin. Purée c'est trop dangereux, tu engloutis ça en 2min tellement c'est bon et facile à manger. Ça fait cher l'encas.
Le petit suisse tu le mets à l'intérieur du poulet pour qu'il transpire et qu'il garde la chair tendre pendant que la peau rôtit. Ça fonctionne bien.
Marsh Posté le 01-03-2015 à 19:48:55
Je parlais de faux filet. Le filet est forcément le plus cher
Marsh Posté le 02-03-2015 à 09:53:24
Pas mal ce poulet, ça change.
Marsh Posté le 03-03-2015 à 12:56:24
Pour être franc, moi aussi
Bon c'était super bon, j'ai pas foiré la cuisson ou autre, mais ce n'était pas extraordinaire non plus, vu le prix.
Disons que j'ai été plus emballé par leur viande rouge, où là tu sens une nette différence avec une viande classique halal.
Marsh Posté le 05-03-2015 à 09:26:55
Ok. Autant prendre un bon poulet fermier quoi.
Mais je testerai pour pas mourir bête.
Marsh Posté le 06-01-2015 à 17:59:21
Reprise du message précédent :
Selon les bouchers des Jumeaux , ils m'avaient dit que Bionoor fait bien du hallal et du bio mais que la qualité n'est pas au rendez vous (race de viande etc) etc