Que ramener? / Page2: quelles quantités autorisées? [Espagne] - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:44:38
Du touron ! (Torró)
Trouvable partout en catalogne.
Et si tu as de la place dans le coffre, une cuisse de serrano (jambon de sanglier)
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:45:52
dl'a charcuterie , du son (local pas la merde d'ibiza) , puis des épices.
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:46:30
Toxin a écrit : Du touron ! (Torró) |
ah oui exact!!! mon dieu c'est tellement bon comment ai-je pu l'oublier?
hop, c'est noté. merci.
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:48:16
Toxin a écrit : Du touron ! (Torró) |
Plus que le Serrano (fait avec des cochons tout à fait classiques) c'est sur le Jabugo Bellota qu'il faut se ruer, c'est un régal et ça vaut la peau des fesses en France.
Sinon, du safran, aussi...
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:48:41
Toxin a écrit : Du touron ! (Torró) |
J'allais le dire! J'adore!
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:49:34
mogwai a écrit : |
Touron nougat/amandes, touron gras (amandes pilées), touron pâte d'amandes à toi de choisir.
Mais si tu as vraiment du fric à claquer, serrano powa encore plus.
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:50:39
Lorelei a écrit : Plus que le Serrano (fait avec des cochons tout à fait classiques) c'est sur le Jabugo Bellota qu'il faut se ruer, c'est un régal et ça vaut la peau des fesses en France. |
noté aussi
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:51:27
Toxin a écrit : |
c'est mon préféré
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:51:36
Lorelei a écrit : Plus que le Serrano (fait avec des cochons tout à fait classiques) c'est sur le Jabugo Bellota qu'il faut se ruer, c'est un régal et ça vaut la peau des fesses en France. |
AH non, ou alors on ne parle pas du même Serrano. Moi je parle de sanglier élevés uniquement au gland de chêne, enfin le jambon que je déguste à Noël quand je vais chez mes beaux parents et quand la cousine d'espagne (Reus) arrive avec son Scénic plein à craquer de bonnes choses !
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:53:27
mogwai a écrit : |
Moi je ne sais pas lequel je préfère
Ma koosÿne d'espagne (par mariage, hein) nous a ramené une boîte avec 3x500g dedans, ça fait de belles barres et j'ai presque fini
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:54:38
Du turon en quantité industrielle, et des fringues de chez Zara !
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:58:11
KRIXOFF a écrit : on ramene une espagnole ? |
Pas besoin d'aller en espagne pour ça
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:58:18
KRIXOFF a écrit : on ramene une espagnole ? |
ça pourrait être une idée ça. surtout qu'on y va à 3, et on est tous les 3 célibataires
Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:25:24
Du chorizo Revilla. Doux ou piquant
C'est du saucisson de graisse avec des épices et un peu de viande de porc. May que cay bon!
Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:36:49
Et une myriade de fruits de mer en conserve (moules, calamars, seiche) que c'est gras comme pas possible mais trop bon
S'il y en a en version "pas conserve", je recommande
Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:39:02
JAMMMBOOON CRU et toutes les charcuterie
Pastèque, du vin (Marques de Risquale 1998 !!)
Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:42:19
HotShot a écrit : Du pétrole. |
J'crois que tu confonds de region la ...
Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:43:15
Fred999 a écrit : Et une myriade de fruits de mer en conserve (moules, calamars, seiche) que c'est gras comme pas possible mais trop bon |
Clair, c'st un vrai bonheur
Tox> Ben ça doit porter un autre nom officiellement paske le Serrano est une AOC et pas de doute, c'est du porc: http://www.saveur-despagne.com/gastronomie/jambon.htm
http://www.saveurs.sympatico.ca/en [...] pagnol.htm
(Plus de détails sur celui dont je parlais:
Citation : 4. Le Jambon Ibérique espagnol (ou "pata negra" ) diffère du Serrano par la race des porcs employée (porcs noirs) ainsi que par leur alimentation à base de glands. Il ne ressemble à aucun autre jambon et son processus d'affinage est très long (plus de 2 ans). C'est un produit rare et coûteux qui correspond à un marché et une diffusion assez confidentiels en France |
C'est le nom générique du Jabugo (qui est une AOC parmi d'autres))
Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:52:17
Lorelei a écrit : Clair, c'st un vrai bonheur
|
Ben tiens, encore une journée où je me coucherais moins con.
Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:55:01
Toxin a écrit : |
Et tout cela grâce à Discussions Ceci étant, que ça s'appelle Jabugo, Serrano, Lomo, on s'en fiche, c'est trop bon
Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:58:57
Lorelei a écrit : Et tout cela grâce à Discussions Ceci étant, que ça s'appelle Jabugo, Serrano, Lomo, on s'en fiche, c'est trop bon |
Clair
Même le gras est bon
Marsh Posté le 11-03-2003 à 15:59:13
un autre lien sur le jambon "pata negra"
http://www.vinobourg.ch/accueil/pa [...] #patanegra
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:02:51
Pourquoi revenir ?
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:08:02
Toxin a écrit : |
C'est même le meilleur. Sur le site espagnol où je commande mon Bellota, je prends même pas du jambon, mais de la paletta (épaule) que selon eux, les amateurs trouvent encore meilleure car plus persillée de gras :smileykisévanouit: faut que je fasse une commande au fait
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:09:13
HotShot a écrit : Du pétrole. |
bon si on avait eu une remorque on aurait pu ramener des bidons de gasoil pas cher, mais là c'est compromis...
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:11:02
ReplyMarsh Posté le 11-03-2003 à 16:11:34
Lorelei a écrit : C'est même le meilleur. Sur le site espagnol où je commande mon Bellota, je prends même pas du jambon, mais de la paletta (épaule) que selon eux, les amateurs trouvent encore meilleure car plus persillée de gras :smileykisévanouit: faut que je fasse une commande au fait |
vu la façon dont vous en parlez, ça a l'air de vraiment valoir le coup mais avec les 2 palettes de turron, je sais pas où c'est qu'on va bien pouvoir les caser les jambons
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:17:51
mogwai a écrit : |
2 palettes de turron !?! Vous avez révisé les amortisseurs ?
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:24:29
Toxin a écrit : |
façon de parler on part en vectra, même en tassant je pense pas que ça rentrerait
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:29:11
J'ai une suggestion, aulieu de pousser jusqu'en espagne, pousse jusqu'à Andorre (le Pas de la Case). Parceque là les cartouches de Malbac c'est 100 balles, l'alcool est détaxé, et la plupart des fringues sont meilleures marché.
Pour les Qttés : 2 cartouches et 1.5 litres d'alcool par personne.
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:36:04
Format > s'ils vont vers Perpignan en venant de Bretagne, c'est pas gagné pour faire un détour en Ariège.
Mais c'est vrai que le Pas de la Casa est une destination de choix
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:38:12
Fred999 a écrit : Format > s'ils vont vers Perpignan en venant de Bretagne, c'est pas gagné pour faire un détour en Ariège. |
C'est vrai mais en rentrant sur Toulouse ils peuvent prendre la nouvelle autoraute qui relie Toulouse à Andorre (1h30 à tout cassé). Sinon ils peuvent passer par les ptites routes à partir du Boulou
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:39:56
Attention aux embouteillages tout de même, entre Ax-les-Thermes et Andorre c'est pas gagné
(Le Pas de la Case étant la première ville andorrane après la frontière, en venant de Toulouse)
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:40:44
Ouep mais si ils sont en moto ils passeront comme un vieux suppo
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:43:53
Format_C a écrit : Ouep mais si ils sont en moto ils passeront comme un vieux suppo |
ben yaura une vtr et une vectra. problème, on sera trois, ca risque d'être serré sur la bécane
Marsh Posté le 11-03-2003 à 16:44:36
Lorelei a écrit : Et tout cela grâce à Discussions Ceci étant, que ça s'appelle Jabugo, Serrano, Lomo, on s'en fiche, c'est trop bon |
"lomo" c'est un nom commun, c'est l'épaule du porc, pas un jambon. Evidemment c'est tout aussi bon que le reste, mais il faut le cuisiner.
Sinon le fouet catalan est très bon aussi. Et tant qu'à passer un peu de temps par là une visite du musée Dalí à Figueras s'impose.
Les magasins près de la frontière restent ouverts assez tard de toute façon (23h je pense).
Marsh Posté le 11-03-2003 à 14:40:19
je vais faire un tour vers perpignan avec 2 potes en fin de semaine pour chercher une moto, et on compte pousser jusqu'en espagne pour faire qq courses.
On a bien sûr pensé aux clopes et alcools en tous genres, mais qu'est-ce qui ya d'autre de moins cher là-bas qu'ici? cd vierges?
Et dans quelle quantité on peut ramener tout ça légalement?
pour info on part de bretagne, donc on vient pas tous les jours
edit: les spécialités locales sont aussi acceptées! (merci toxin pour le touron)
- serrano / Jabugo Bellota
- une ou +sieurs espagnole(s)
Message édité par mogwai le 11-03-2003 à 17:05:44
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j'ai un problême avec mon Pc je le reboot, un coup de correctif... les copines ne disposent pas de ces modes de contrôle avancés .c. albator7k