comment ramollir la pate de pizza?

comment ramollir la pate de pizza? - Vie pratique - Discussions

Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:00:56    

Pour la 1ere fois j'ai achete une pizza congelee
fait au four comme indique sur l'emballage
mais la pate est dur
pas congelee mais totalement dure au point que meme un couteau a viande arrive pas a la coupee


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Y a pas que la vraie vie dans la vie
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Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:00:56   

Reply

Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:01:31    

micro onde

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Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:02:53    

four puis micro onde ca va etre degeulasse
c'est meme pas congelee la


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Y a pas que la vraie vie dans la vie
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Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:03:13    

d'ailelurs sur l'emballage c'est ecrit ne faite pas au mcro onde


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Y a pas que la vraie vie dans la vie
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Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:07:54    

Casse là avec tes mains, si tu n'y arrives pas, renvois là au SAV.

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Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:10:00    

je suis serieux vous faites comment?
vous la remettez au four plus longtemps sur une autre position?


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Y a pas que la vraie vie dans la vie
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Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:10:30    

phony a écrit :

four puis micro onde ca va etre degeulasse
c'est meme pas congelee la


 
Tu fais chier avec ta pizza, de toute manière tu l'as déja flinguée, spa la pein de fignasser sur le goût maintenant du moment qu'elle est ingérable  :o

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Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:11:49    

je l'ai pas flinguee j'ai fait ce qui est ecrit


Message édité par phony le 08-05-2007 à 22:11:57

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Y a pas que la vraie vie dans la vie
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Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:14:18    

:lol:  :lol:  
Ah oui désolé. En fait tu l'as pas encore cuite, tu l'as juste décongelée et c'est encore de la brique?

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Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:15:13    

Si elle est déjà cuite, tu la mets au micro onde, ca pose aucun souci.
 
Faut juste la manger rapidement sans quoi elle devient encore plus dure. Si elle est dure parcequ'elle est trop cuite, la remettre au four n'arangera rien.
 
Y a déjà un topic "conneries qu'on fait quand on vit seul" :o

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Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:15:13   

Reply

Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:16:55    

je l'ai mis au micro onde ca a ramollit l'interieur mais completement pourri le jambon fromage
 
la pate dure c'est qu'elle est trop cuite?


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Y a pas que la vraie vie dans la vie
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Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:18:05    

Bah oué y'a plus d'eau dans ta pate quoi.

Reply

Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:19:11    

ben elle etait congelee
enfin j'ai mis 30mn pour rentree avec avant


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Y a pas que la vraie vie dans la vie
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Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:22:07    

Congelée ou pas, ou tu l'as mise trop longtemps dans le four ou pire trop longtemps au micro onde.

Reply

Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:24:21    

Spa compliqué de faire une pizza quand même  [:airforceone]

Reply

Marsh Posté le 08-05-2007 à 22:27:10    


par contre j'ai vu le fromage gonflee puis eclatee et retomber


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Y a pas que la vraie vie dans la vie
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Marsh Posté le 13-05-2007 à 10:17:36    

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
 
Si les mecs ne savent même plus faire une pizza, alors on est tombés vraiment bas [:anathema]
 
 
A l'avenir, ta pizza, si tu l'achetes dans un supermarché et qu'elle est donc surgelée, tu la sors de son paquet :) tu enleves bien le plastique dessus, ca se mange pas :x  et tu la mets au four.
 
Mets pas un thermostat trop elevé parce que si tu la surveille pas beaucoup, elle va vite ressembler à une dalle de beton ronde, en moyenne 10/15 minutes ca passe tres bien, si tu veux qu'elle soit moelleuse, poirote pas trop sur la cuisson, sinon laisse un peu, elle sera croustillante.
 
Si ta pizza tu l'as mise dans ton CONGEL. Laisse la décongeler Gaston. Deux soluces : tu la sors 1 h à l'avance et tu la laisse sagement sur une table, ou tu la fous en mode décongelation de ton four micro onde, ensuite, tu continue la cuisson au MO ou au four.  
 
 
C'est dur ? :)

Reply

Marsh Posté le 13-05-2007 à 10:31:14    

Ou mieux... tu n'achetes plus que des pizzas fraiches ou tu fais confiance à Allopizza...

Reply

Marsh Posté le 13-05-2007 à 10:36:34    

duss@noob a écrit :

Ou mieux... tu n'achetes plus que des pizzas fraiches ou tu fais confiance à Allopizza...


 
Les Buitoni Fraich'UP sont vachement bonnes, et beaucoup moins chères que les "vraies" pizzas...  :o  
En plus leur pâte reste bien molle, c'est un régal!  :love:


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J'aime pas Apple...
Reply

Marsh Posté le 13-05-2007 à 10:46:17    

le Pierre Richard de la Pizza :lol:


Message édité par klemo le 13-05-2007 à 10:46:24

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I usually only break the G-string
Reply

Marsh Posté le 13-05-2007 à 10:54:30    


[:psychokwak]  
 
Zou au four puis c'est tout :o
 
Pour savoir si c'est cuit, surveiller le from [:huit]  
 


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oui oui
Reply

Marsh Posté le 14-05-2007 à 21:41:58    

Nouvelle pizza achetee
nouveau raté
 
mais j'ai peut etre la raison
je fais chauffage par le dessous comme indique dans la doc  mais je l'ai mise sur lea plaque pas sur la grille.........


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Y a pas que la vraie vie dans la vie
Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 06:13:07    

phony a écrit :

ben elle etait congelee
enfin j'ai mis 30mn pour rentree avec avant


Rhaaa !!  
Pas de cuison directe du congel !!!! :o  
Et surtout 30 min, c'est une hérésie.  
 

phony a écrit :

Nouvelle pizza achetee
nouveau raté
 
mais j'ai peut etre la raison
je fais chauffage par le dessous comme indique dans la doc  mais je l'ai mise sur lea plaque pas sur la grille.........


 
C'est en deux phases :  
1) Décongelage (à l'air ou au micro-onde)
2) Cuisson 5 à 10 min à four très chaud.  
 
Le bois de la pâte, c'est clair que c'est dû à l'évaporation de l'eau de la pâte facilitée par la congélation.  
Si tu veux de la pâte qui va bien, le mieux, c'est soit le pizzaïolo, soit apprendre à faire de la pâte à pain soi même (mais c'est beaucoup plus long avec les temps de levée).


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C'est drôle les cons, ça repose. C'est comme le feuillage au milieu des roses.  
Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 09:02:12    

de quel planète il vient lui  [:dawa]  
 
Ah c'est ça quand on est habitué à mangé à la maison, que maman ne rate jamais un repas, et que c'est toujours bon.
Et le jour où on est tous seul devant sa pizza, la vérité nous frappe en pleine poire  [:matleflou]  
 
Et oui, tu lis ce qu'il y a écrit derrière la boite, tu sors la pizza à température ambiante, pendant que ton four préchauffe pendant un dizaine de minute.Ensuite tu la fait cuire
 
Sinon sans préchauffage du four, tu sors ta pizza 1h avant, et tu la fait cuire normal une 20aine de minute thermostat 6-7.
 
 [:nivers]

Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 09:04:15    

legendary thread [:drapo]

Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 10:24:24    

Tu manges la pizza dès qu'elle sort du congel.
Ca s'appelle une glace a pizza

Message cité 1 fois
Message édité par yajirobe01 le 15-05-2007 à 10:25:03
Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 10:54:12    

yajirobe01 a écrit :

Tu manges la pizza dès qu'elle sort du congel.
Ca s'appelle une glace a pizza


 
 
http://www.orlyowl.com/lolowl.jpg
 
 :wahoo:


Message édité par lamite le 15-05-2007 à 10:54:23
Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 10:55:17    

Faut acheter des pizzas de qualitay. (Sodebo toussa).
 
 [:amandine75011]

Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 10:58:11    

art_dupond a écrit :

[:psychokwak]  
 
Zou au four puis c'est tout :o
 
Pour savoir si c'est cuit, surveiller le from [:huit]

Plussun!
Une pizza congelée, ca se met directos au four.
Suffit de faire cuire correctement et pas trop (sinon ca devient un truc trop dur).
A+,

Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:00:37    

J'adore ce sujet [:dawa]

Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:03:39    

biboo_ a écrit :

Faut acheter des pizzas de qualitay. (Sodebo toussa).
 
 [:amandine75011]


 
 
J'en ai trop bouffé des Sodebo, maintenant je peux plus les voir en peinture  [:vomi]

Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:04:29    

Lolo le 13 a écrit :

Rhaaa !!  
Pas de cuison directe du congel !!!! :o  
Et surtout 30 min, c'est une hérésie.  
 
 
 
C'est en deux phases :  
1) Décongelage (à l'air ou au micro-onde)
2) Cuisson 5 à 10 min à four très chaud.  
 
Le bois de la pâte, c'est clair que c'est dû à l'évaporation de l'eau de la pâte facilitée par la congélation.  
Si tu veux de la pâte qui va bien, le mieux, c'est soit le pizzaïolo, soit apprendre à faire de la pâte à pain soi même (mais c'est beaucoup plus long avec les temps de levée).


 
pas compris faut decongeler ou pas?
j'ai decongeler 10mn
 
faut la grille ou pas?


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Y a pas que la vraie vie dans la vie
Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:05:48    

crevetteman a écrit :

de quel planète il vient lui  [:dawa]  
 
Ah c'est ça quand on est habitué à mangé à la maison, que maman ne rate jamais un repas, et que c'est toujours bon.
Et le jour où on est tous seul devant sa pizza, la vérité nous frappe en pleine poire  [:matleflou]  

Et oui, tu lis ce qu'il y a écrit derrière la boite, tu sors la pizza à température ambiante, pendant que ton four préchauffe pendant un dizaine de minute.Ensuite tu la fait cuire

 
Sinon sans préchauffage du four, tu sors ta pizza 1h avant, et tu la fait cuire normal une 20aine de minute thermostat 6-7.
 
 [:nivers]


 
c'est ca que je fais justement


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Y a pas que la vraie vie dans la vie
Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:11:56    

lamite a écrit :

J'en ai trop bouffé des Sodebo, maintenant je peux plus les voir en peinture  [:vomi]


Ca se mange sans faim ces ptits trucs.  :D


Message édité par biboo_ le 15-05-2007 à 11:12:04
Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:15:14    

phony a écrit :

pas compris faut decongeler ou pas?
j'ai decongeler 10mn
 
faut la grille ou pas?


Quelle grille ?

Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:18:05    

gilou a écrit :

Plussun!
Une pizza congelée, ca se met directos au four.
Suffit de faire cuire correctement et pas trop (sinon ca devient un truc trop dur).
A+,


Je plussoie.
Faut avoir un bon four aussi, ça joue énormément. (bisoux à mon ancien four, le salaud [:tinostar])

Reply

Marsh Posté le 15-05-2007 à 11:27:25    

Dentifrice a écrit :

Quelle grille ?


 
ben j'ai 2 plat dans le four
 
 
une grille
une planche speciale en espece de metal
 


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Y a pas que la vraie vie dans la vie
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Marsh Posté le    

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