Aldi ou lidl : allez-vous y faire des courses ?? - Page : 5 - Vie pratique - Discussions
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:12:50
Ettant chef caisse a Lidl; j'en ai vu de l'entreprise pourri mais celle la c'est la pire ! Les pires c'est pas les caissieres, les pauvres, mais les superieurs genre RR. Tout est basé sur la pression, quasi journaliere du personnel pour que les objectifs soient atteint en terme de travail. Pas la pression genre "tirage d'oreille", plus du genre licenciement ou menace de sanction
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:18:10
sinon le taboulé lidl ou meme le meli melo est tres bon. Ca va Connemrara, tu permet que je dises ce que je pense, je pense que le topic est un peu fait pour ca aussi
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:21:17
tiens un exemple : les fameuses cereales fourré au chocolat (style smacks tresor), on en trouve de toute marque depuis 2 ans en masses, mais avant sa on en trouvais only chez ED (ya 10 ans ! )
etudes de marché irl via de la bouffe "noname" chez les harddiscounter avant la sortie en marque propres ? possible !
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:26:07
totoz a écrit : tiens un exemple : les fameuses cereales fourré au chocolat (style smacks tresor), on en trouve de toute marque depuis 2 ans en masses, mais avant sa on en trouvais only chez ED (ya 10 ans ! ) |
Possible que les fabricants n'ai pas anticipé l'engouement qu'aller avoir ces produits aupres des clients ! Perso je conseille la brioche de chez lidl : Maitre Jean Pierre pas celle au chocolat mais la nature XXL ou meme les briochettes au chocolat. Dans le genre cassage de ventre, c'est pas mal du tout
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:28:18
blou raye a écrit : sinon le taboulé lidl ou meme le meli melo est tres bon. Ca va Connemrara, tu permet que je dises ce que je pense, je pense que le topic est un peu fait pour ca aussi |
Je parlais de tes 3 posts consécutifs identiques.
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:28:58
en tout cas :
cassoulet en conserve :
1er prix : winny/1 = infame !
1er prix lidl : degeu mais mangeable
grande marque : idem que lidl mais avec la charcutaille un poil - degeu (a peine )
ma mere adore les yaourt nature au lait entier (pack de 6, pot bleu) lidl ! bien + que les grandes marques !
les ravioli lidl sont delicieuses
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:29:00
Pour ce qui est des légumes et fruits pourquoi pas, mais pour ce qui est laitages, viandes et compagnie je sais pas trop si c'est le top
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:30:29
de toute façons les merdes "a la chinoise" ou "technique d'enculay" on deja traverser les frontieres depuis perpettes, sauf que les "medias" n'en parlent pas
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:32:22
totoz a écrit : en tout cas : |
Je vois tout a fait des quels tu parles ! Figure toi qu'avant y'en avait qui etant encore mieux. Depuis qu'ils les ont changé je n'ai pas testé les nouveaux. As tu testé les anciens et les nouveaux? Est ce les memes ?
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:35:07
totoz a écrit : |
J'connais pas moi c'est quoi ces tecknaïques d'enculaÿs ? Et puis moi j'ai testé les yaourts à la grecque de chez carrouf', excuse-moi mais je préfère ceux de chez Nestlé 2 euros plus cher mais au moins ils sont bons et bien garni alors que les autres sont remplis d'eau...
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:36:32
Pour la viande dis toi que beaucoup d'efforts ont ete fait mais c'est pas dans les magasins lidl que les viandes sont emballés ou réemballés lol.
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:38:41
blou raye a écrit : |
bin c le meme packaging, et le meme gout degeu de lait entier (j'aime pas ) qu'il ya 4/5 ans
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:41:59
technique d'enculay CHARAL : charal vend (et doit continuer en douce ) des pains de viande congelé putrefié, c lors d'une inspection sanitaire surprise que la carrote a été decelée
ces pain de viande ( de gros bloc de 200kilo ou + , je c plus ) etait destiné a l'industrie de la bouffe, faire des ravioli etc ,dans tout les plats ou ya de la viande
les noms des indutriels ont été tus mais une interview sous couvert d'anonymats auprès d'un de ces enculays a donné ceci : "quand la viande est archi cuite il n'y plus aucune pb sanitaire "
source : dermerde toi, ça a quelques années
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:42:51
blou raye a écrit : |
Déjà je vois la qualitaÿ des viandes de chez carrouf' ou Leclerc c'est vraiment pas terrible (la graisse est rose à cause des colorants dans lequel la bidoche a trempée) donc chez les hard-discount où c'est moins cher donc : Morceaux de moins bon choix et en plus la remballe qui est monnaie-courante voilà quoi...
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:43:43
totoz a écrit : |
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:43:49
totoz a écrit : |
Non non ils ont changé y'a 6 mois environ. Avant il n'y avait pas de packaging, les pots de yaourt etaient vendus par 6 et d'un volume de 150g. Je pense que tu parles de ceux la
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:44:26
blou raye a écrit : |
le dernier est parti hier, donc j'peu plus verifier
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:44:46
ReplyMarsh Posté le 22-12-2008 à 21:46:03
totoz a écrit : |
Ouais ben j'espère que c'était seulement pour les raviolis parce que bon moi j'ai deux steaks Charal dans mon frigal justement
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:48:00
quand je parle de pain de viande charal je parle pas de la viande charal sous vide pour les particuliers hein
c des gros bloc aglomeré et congelé
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:51:26
Donc disons que les grandes marques sont meilleurs pour la remballe et presente mieux que lidl, meme si je ne pense pas que lidl en soit directement le commanditaire de la remballe mais plutot le victime tout comme les clients
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:57:41
Hum, pour Charal... vu leur poids dans l'industrie agro-alimentaire, vous pouvez être sûrs qu'ils ne font plus de connerie à l'heure actuelle
Marsh Posté le 22-12-2008 à 22:01:15
Obtus76 a écrit : vous pouvez être sûrs qu'ils ne font plus de connerie à l'heure actuelle |
les enculay reste des enculay, ils affinent juste leur technique de discretion c tout
Marsh Posté le 22-12-2008 à 22:01:41
Obtus76 a écrit : Hum, pour Charal... vu leur poids dans l'industrie agro-alimentaire, vous pouvez être sûrs qu'ils ne font plus de connerie à l'heure actuelle |
Pour l'instant ! Avec la crise et tout ce foutoir, le pognon prime et y'aura toujours des systemes de fraudes
Marsh Posté le 22-12-2008 à 22:02:14
blou raye a écrit : |
Pas chez lidl, hein dit?
Marsh Posté le 22-12-2008 à 22:03:01
ReplyMarsh Posté le 22-12-2008 à 22:05:47
ReplyMarsh Posté le 22-12-2008 à 22:07:07
LIDL, pfff, eux c'est pas sur les produits qu'ils agissent c'est sur le personnel ! Ils transforment les gens en toutou ou leche cul pour les plus dissidents
Marsh Posté le 22-12-2008 à 22:17:07
totoz a écrit : |
rassure toi en te disant que les grandes marques font de la qualité !
Marsh Posté le 22-12-2008 à 22:18:05
ReplyMarsh Posté le 13-01-2009 à 11:18:48
J'ai acheté des céréales chez Lidl,voilà ce qu'il y a d'écrit sur l'emballage :
Citation : |
Marsh Posté le 13-01-2009 à 11:42:23
ReplyMarsh Posté le 13-01-2009 à 11:44:28
ReplyMarsh Posté le 04-02-2009 à 02:09:07
Le lidl à côté de chez moi a été fermé plusieurs semaines pour être "modernisé". Il réouvre demain matin.
Jme demande bien ce qu'ils entendent par "modernisé"
Je ne sais toujours pas où aller pour faire mes courses. J'ai Carrefour et Lidl.
Lidl a ses avantages : c'est tout près, moins de 5 minutes de marche, c'est pas cher et ça va vite mais c'est morbide, les caissières sont pas aimables et y'a pas tous les produits dont j'ai besoin.
Pour Carrefour, c'est cher, c'est plus loin, c'est long mais c'est agréable, les caissières sont aimables et on trouve tous les produits.
Que faire
Marsh Posté le 22-12-2008 à 21:12:35
Reprise du message précédent :
En effet, je peux confirmer que les marques fabriquent souvent les mêmes "sous-marques" les concurrençant en rayon (le plus flagrant étant surtout les produits à base de lait). Simplement, le niveau d'exigence n'est pas le même : on parlera alors de premier choix et de second choix, pour des critères pas toujours faciles à vérifier. C'est pourquoi vous trouverez souvent de la qualité dans les produits de sous-marque, l'amélioration continue étant passée par là.
Message édité par Obtus76 le 22-12-2008 à 21:13:42
---------------
Dura lex sed lex.