Le blanc d'oeuf [Muscu] - Sports - Discussions
Marsh Posté le 25-06-2006 à 14:17:46
il me semblait que le fait de cuire le blanc d'oeuf dénaturait les protéines qu'il contenait et les rendaient de mauvaise qualité...
Marsh Posté le 25-06-2006 à 14:19:07
Paradise- a écrit : il me semblait que le fait de cuire le blanc d'oeuf dénaturait les protéines qu'il contenait et les rendaient de mauvaise qualité... |
Moi je croyais que le blanc d'oeuf non cuit ne permettait pas au corps d'assimiler les proteines qu'il contient
Marsh Posté le 25-06-2006 à 14:21:09
ReplyMarsh Posté le 25-06-2006 à 15:06:28
cuire le blanc d'oeuf
-> http://www.letempledelaforme.com/postt2137.html
-> Coleman, 8x Mr Olympia mange ses oeufs comme ça lol !
sinon c'est vrai qu'abuser de tout est mauvais. même si le blanc d'oeuf en soi n'est pas mauvais, le fait de manger trop de protéines chaque jour flingue le foie. mais je ne suis pas un compétiteur, juste pour avoir de bons apports quoi ^^
Marsh Posté le 25-06-2006 à 16:17:09
Roi de Yamimakai a écrit : cuire le blanc d'oeuf |
Perso, je prends de la protéine en poudres depuis presque 20 ans et mon foie se porte bien, merci pour lui...c'est l'abus qui n'est pas bon...donc il suffit juste de calculer sa prise de proteines par rapport à ses besoins , à savoir 2 à 2,2 g de proteines par jour et par kg de poids de corps.
Pour en revenir aux blancs d'oeuf, 1 blanc d'oeuf contient 10,30g de proteines , 0,10g de lipides et 1,00g de glucides.
Mais à quoi bon s'emm....r de cuire et d'avaler pleins de blancs d'oeuf toute la journée alors que de délicieuses protéines en poudre existent...à trop prendre de blancs d'oeuf, tu vas finir à être carrément dégouté !!
Marsh Posté le 25-06-2006 à 16:20:52
7063 a écrit : La consommation outrancière de n'importe quoi n'est pas bonne pour la santé. |
Je plussoie, sauf pour l'eau minérale (à condition de changer d'eau de temps en temps).
Marsh Posté le 25-06-2006 à 16:28:17
reimsII a écrit : Perso, je prends de la protéine en poudres depuis presque 20 ans et mon foie se porte bien, merci pour lui...c'est l'abus qui n'est pas bon...donc il suffit juste de calculer sa prise de proteines par rapport à ses besoins , à savoir 2 à 2,2 g de proteines par jour et par kg de poids de corps. |
Oué la prot j'ai essayé mais à part un mélange parfait + qq minutes au frais = c'est pas bon...
rares sont les prots qui ressemblent à un milk shake, souvent c'est bof...
j'ai donc envie d'essayer les oeufs, même si je risque d'être dégoûté, comme ça commence à être le cas avec le blanc de poulet ^^ (que je mange encore).
A moins que tu me conseilles une bonne prot... qui me rapporte au moins 50g de prot par jour (en 2 shakers de 2 doses je pense comme c'est souvent le cas) et qui possède des hydrates de crabonne, car paraît-il, ça favorise la prise de masse. (je veux pas gonfler mais mettre le paquet car l'été me fait toujours perdre quelques kilos avec le sport que je fais à côté... quitte à tourner ce surplus de sport à mon avantage musculaire avec un bon approvisionnement en prot... pouquoi pas ^^).
Marsh Posté le 25-06-2006 à 16:43:52
reimsII a écrit : Perso, je prends de la protéine en poudres depuis presque 20 ans et mon foie se porte bien, merci pour lui...c'est l'abus qui n'est pas bon...donc il suffit juste de calculer sa prise de proteines par rapport à ses besoins , à savoir 2 à 2,2 g de proteines par jour et par kg de poids de corps. |
Quel est le recul sur ces produits ? Le même que celui qui a conduit a donner à manger de la poudre des boeufs réduits en poudre à des boeufs ?
Marsh Posté le 25-06-2006 à 23:52:26
Mes profs de muscu déconseillent fortement n'importe quel ajout même de la protéine. Peut-être n'es-ce pas source d'un grand danger (si je crois ce que dit le web) mais tu perdra tes muscles plus vite après avoir arrété. Ou alors es-ce simplement un état d'ésprit.
En tout cas pour ce qui est de manger beaucoup de blancs d'oeufs, c'est la marche à suivre. Que ce soit steak, fromage (avec peu de graisse et notamment le parmesan (80% de prot)) ou l'oeuf, il s'agit de beaucoup manger et équilibré; ça, tous les diplômés de muscu même les plus naturels te dirons de manger beaucoup. Moi je vais me mettre à me goinfrer de bonnes choses dès septembre
de mémoire :
steak : 46% de prot
oeuf dans les 60 je croi, pas sûr
parmesan : 80%
gélatine animale dans les 90% il me semble, c le max.
Dans ma salle de muscu, certains mangent 6 repas copieux par jour, eh ba ils ont la forme !!!
Alé, bon courage
Marsh Posté le 25-06-2006 à 23:56:17
Topic qui fait redondance avec 3 topic au moins...
sinon http://www.tabledescalories.com/index.php tu sauras ici.
Marsh Posté le 26-06-2006 à 11:48:19
Ben oui, c'est justement ce que demande l'auteur du topic.
http://www.tabledescalories.com/in [...] 73193237da
Bon faudrait close ce topic now, le topic muscu serait plus adapté.
Marsh Posté le 26-06-2006 à 11:52:16
Faudrait penser aussi un peu à se muscler le cerveau et tout simplement à vivre dans chercher à savoir combien de g de proteine le blanc d'oeuf va t'apporter.
Marsh Posté le 26-06-2006 à 11:53:17
tiburs1 a écrit : Faudrait penser aussi un peu à se muscler le cerveau et tout simplement à vivre dans chercher à savoir combien de g de proteine le blanc d'oeuf va t'apporter. |
Faudrait déjà que tu muscles le tien, Tu apprendrais à écrire des phrases compréhensibles ainsi. Merci au revoir.
Marsh Posté le 26-06-2006 à 16:12:27
azgard56 a écrit : Mes profs de muscu déconseillent fortement n'importe quel ajout même de la protéine. Peut-être n'es-ce pas source d'un grand danger (si je crois ce que dit le web) mais tu perdra tes muscles plus vite après avoir arrété. Ou alors es-ce simplement un état d'ésprit. |
perso, il m'est arrivé d'arrêter complètement la muscul pendant 3 mois, à cause d'une blessure, et je n'ai pas perdu de muscle...et je prends de la protéine en poudre 2 fois par jour depuis des années...encore une légende...c'est sûr que si tu t'entraînes en séries longues et légères, oui, tu perdras du muscle très rapidement...si tu t'entraînes lourd en séries courtes ( séries de 5-6 pour les exercices de base et 8-10 pour les exercices d'isolation ) tu ne perds pas si facilement.
Petite rectification : un steak de boeuf de 100g contient environ 20g de proteines ( tout comme le blanc de poulet ou de dinde ) et 1 blanc d'oeuf 11g environ...attention aussi aux fromages car c'est gras !! ...
Marsh Posté le 27-06-2006 à 17:09:06
et tas gagné quoi depuis la prise de proteines en poudre ?
une prise rapide et visible de la masse musculaire ?
une evolution plus importante tout au long de l'annee ?
Marsh Posté le 27-06-2006 à 21:01:46
OK reimsII, j'avais un mauvais souvenir des chiffres que j'avais lus. J'aimerais bien retrouver le bouquin.
Je pense que le phénomène de perte musculaire se fait sur plusieures années, pas sur 3 mois. Et dire que cette perte est plus importante après avoir pris des protéines je ne l'affirme pas par contre mon prof si.
Il faudrait que je connaissae quelqu'un qui est dans la situation ou en prendre moi même pour avoir une vraie idée. Donc je reviens à la question de fazer916 : dis nous si ça t'a apporté quelque chose s'il te plais
Marsh Posté le 28-06-2006 à 19:19:08
up pour ma question, j'ai vraiment besoin de connaitre la reponse
Marsh Posté le 28-06-2006 à 22:01:09
Fazer916 a écrit : et tas gagné quoi depuis la prise de proteines en poudre ? |
Tu apprendras que si tu sais pas les doses qu'il te faut (donc que tu n'a pas les connaissances nutritionnelles essentiels) je te déconseille d'en consommer.
Deplus je doute que tu en ai besoin.
Et des protéine en poudre ou dans des oeufs/viande, c'est pareil. Reve pas, c'est pas ca qui te fera pousser des muscles tout seuls.
Marsh Posté le 04-07-2006 à 00:07:39
Le truc c'est que beacoup pensent que prendre de la prot' en poudre = prise de masse. Faux. L'un des prérequis à la prise de masse est un apport protéique quotidien environ égale à 2g/kg de poids de corps.
Si on prend deux shakers de prot' par jour qui apportent par exemple 50g, pour un homme pesant 75kg, il va falloir apporter 100g de prot' par la nourriture !
Perso j'ai essayé mais rien de concluant : pas un gramme en plus !
Ces vacances-ci je vais faire un régime (commencé aujourd'hui ^^) avec un repas copieux midi et soir (protéiné à mesure de + ou - 30g) et une collation à base de 3 blancs d'oeuf vers 16h (en plus d'un à-côté), et une autre vers 23h constituée de 120 à 180g de blanc de poulet/dinde (sans oublier le petit-déj' à base de flocons d'avoine, laitage et fruit). Ainsi, je tourne environ 120 à 150g de protéine par jour si on compte les apports des autres aliments que la viande, les oeufs ou le poisson. Pesant 75kg, c'est à peu près ce qu'il faut.
Espérons que cela suffise pour gagner quelques kilos... je n'ai jamais pris en masse l'été, mais je n'ai jamais suivi de régime de la sorte. Wait & see.
Marsh Posté le 04-07-2006 à 09:21:39
Surtout que le corps n'assimile pas plus de 40 gr de prot à la fois.
Marsh Posté le 04-07-2006 à 09:42:57
Arrêtez de muscler votre corps et muscler un peu plus votre cerveau...
Marsh Posté le 04-07-2006 à 09:53:47
Parce que le cerveau se muscle... Ben bravo !
Et depuis quand d'ailleurs faire du sport est synonyme de négligeance intellectuelle ? Vu le stéréotype que t'utilises, tu dois etre brillant comme type, un vrai lampadaire
Marsh Posté le 04-07-2006 à 09:58:06
Wendigo a écrit : Parce que le cerveau se muscle... Ben bravo ! |
OHHH...moi j'ai beau être fin comme un clou, je mange correctement (grâce à ma moman qui me fait de bons repas équilibrés), voire mal parfois, mais je ne prends rien ( je mesure 1m81 pour 65 kg). Je fais du sport depuis ma plus tendre enfance (foot d'abord puis volley), et mes bras ressemblent toujours à des mandibules de mante religieuse...
Vous avez une solution...?
Marsh Posté le 04-07-2006 à 10:05:27
Mange plus. Fait de la muscu.
Marsh Posté le 04-07-2006 à 10:10:33
Wendigo a écrit : Parce que le cerveau se muscle... Ben bravo ! |
Muscler son cerveau est une expression utilisée en français ; tu serais allé en cours au lieu de suer dans une salle de musculation, tu aurais compris...
Faire du sport, c'est très bien. Faire de la musculation pour accompagner le sport, c'est très bien aussi.
Mais faire de la musculation pour ressembler à Musclor et épater les gamines de 14-18 ans sur la plage, c'est très primaire comme réaction mais chacun est libre de faire ce qui lui plait.
Marsh Posté le 04-07-2006 à 10:12:44
Nan c'est une expression mauvaise en francais (comme dire "je parle la france" ).
Si t'avais été en cours au lieu de rester devant tes consoles de jeux, tu le saurais (oui moi aussi je peux utiliser des stéréotypes )
Les raisons qui poussent les gens à faire du sport, ne te regarde pas. Si t'as un pb par rapport à ca, c'est que t'as un soucis de jalousie
Marsh Posté le 04-07-2006 à 10:35:03
Wendigo a écrit : Nan c'est une expression mauvaise en francais (comme dire "je parle la france" ). |
c'est bon j'arrête là, tu tombes pas dedans, tu ne t'énerves pas , c'est pas marrant
En passant, j'ai jamais eu de consoles
Et je suis un accro au sport , mais c'est juste que je n'aime pas les molosses dopés à la protéine !
Marsh Posté le 04-07-2006 à 10:36:15
la mentalité francaise ne changera jamais sur ce point, on restera à la ramasse
Marsh Posté le 04-07-2006 à 10:40:35
Bats 12 blanc d'ufs en neige à la main, et ça va te muscler le bras
Marsh Posté le 04-07-2006 à 10:41:40
En france quand tu dis que tu prends des prots on te cole une etiquette de dopé, et si par malheur t'as les muscle un peu saillant on trouvera à te dire que tout ca c'est grace seulement aux prots, alors que c'est seulement le fruit d'un entrainement intensif.
Marsh Posté le 04-07-2006 à 10:47:27
Vraiment intensif alors...
le culte du corps...c'est limite pathétique... mais ça rapporte tellement...
Marsh Posté le 04-07-2006 à 10:48:38
Entraînement intensif de gonflette ?
Marsh Posté le 04-07-2006 à 10:48:43
children_of_the_dos a écrit : Vraiment intensif alors... |
sa fait peur tellement c moche
Marsh Posté le 04-07-2006 à 10:48:59
ReplyMarsh Posté le 04-07-2006 à 10:50:44
children_of_the_dos a écrit : Vraiment intensif alors... |
et tu crois que le monsieur prend que des proteines ? j'espere que tu rigoles...
Marsh Posté le 04-07-2006 à 10:54:19
children_of_the_dos a écrit : Vraiment intensif alors... |
Le gros problème, c'est que quand un mec en arrive là, on a vraiment l'impression qu'il a une petite bitte...
Marsh Posté le 25-06-2006 à 14:14:37
[désolé si ce topic n'est pas dans cuisine - je ne veux pas l'avis de cuistos mais de sportifs ;-)]
Salut, je voudrais consommer beaucoup de blanc d'oeuf car je fais de la musculation, et je voudrais m'assurer de bons apports protéiques cet été.
Je sais que le jaune est à proscrire (trop de cholestérol).
Je sais aussi que le blanc est préférable cuit (léger risque de salmonellose cru, mais surtout : moins bonne assimilation des protéines).
Savez-vous quelle est la quantité de protéines apportées par le blanc d'oeuf d'un oeuf ? Ou par 100ml de blanc ?
(12g pour un oeuf complet, mais quid du blanc ?)
J'aimerai bien arriver à 50g de protéines par jour issues du blanc d'oeuf, donc je dois savoir combien d'oeufs il me faut. Aussi je voudrais savoir si cela constituait un problème pour la santé...? Merci !
PS: Le bodybuilder Ronnie Coleman consomme chaque matin environ 50cl à 1l de blanc d'oeuf cuit ; le catcheur Hulk Hogan mange quant à lui 25 oeufs durs par jour (sans le jaune). On peut penser que leurs exemples démontrent qu'une consommation outrancière d'oeufs blancs cuits chaque jour donne du muscle sans risques. Mais ces cas doivent s'accompagner d'un bémol, surtout pour Coleman... c'est une passoire tellement qu'il se pique...!