Une crêpe au Nutella ? - Société - Discussions
Marsh Posté le 24-08-2006 à 10:35:12
Solution quand tu vas à la fête foraine :
les crêpes dans une poche
le pot de nutella dans l'autre
et tu tartines entre deux manèges
Marsh Posté le 24-08-2006 à 10:45:11
je me souvient par contre de la pêche aux canards ( pour mes enfants hein !) , 10 frs puis des le passage à l'euro , 3 euros !!!
idem pour les tours de manége , friandises etc... l'euro , c'est l'arnaque !
Marsh Posté le 24-08-2006 à 10:53:48
ReplyMarsh Posté le 24-08-2006 à 11:00:25
Y'a aussi qu'il faut être abruti pour acheter de la bouffe dans le cinéma
Marsh Posté le 24-08-2006 à 11:13:22
galactus2003 a écrit : Il y a quelques jours, ayant eu un petit creux en aprés-midi, je me suis décidé à jeter mon dévolue sur un bonne crêpe au Nut, dans une fête foraine de passage dans ma ville. |
Je préfère la pipe au miel
Marsh Posté le 24-08-2006 à 13:34:29
len22 a écrit : Je préfère la pipe au miel |
Hu hu, libre à toi de t'en "sus"tenter , mais quand j'ai faim, une crêpe, c'est quand même mieux !
Marsh Posté le 24-08-2006 à 13:43:08
crashdumis a écrit : le pire c'est les m&ms du ciné. 7 euros pour un gros paquet, presque 50 balles |
7 !!
Autant aller acheter des paquets au supermarché et le mettre dans la poche pour le manger dans la salle. Evidemment, en été, c pas génial, mais en hiver, l'idée est à creuser.
Cela confirme mon impression qu'il y a des lieux où on se fait arnaquer. Forcément, personne dit rien, alors c'est comme les fruits et légumes, la canicule à bon dos pour faire grimper les prix.
Je trouve maintenant que n'importe quelles occasions est bonne pour nous raqueter un peu plus. Et aprés ça les politicards s'étonnent que les gens à faibles et moyens revenus râle de plus en plus Ben, faut dire merci à l'avidité des grands groupes commerçiaux, en plus de l'augmentation des produits des matiéres premiéres.
Vivement la prochaine révolution....
Marsh Posté le 24-08-2006 à 13:44:52
ShonGail a écrit : Solution quand tu vas à la fête foraine : |
Quand tu vas dans un bar, pense à amener ton pack aussi.
Marsh Posté le 24-08-2006 à 13:53:09
galactus2003 a écrit : 7 !! |
Aucun problème puisque les m&m's "fondent dans la bouche, pas dans la main!"
Marsh Posté le 24-08-2006 à 15:34:23
ElfiK a écrit : Quand tu vas dans un bar, pense à amener ton pack aussi. |
C'est ce que je fais mais faut être discret
Marsh Posté le 13-02-2007 à 09:39:01
Dernière nouvelle: le prix de la crêpe au Nutella dans une fête foraine est passé à 250 !! Certainement du à la baisse du prix du pot de Nut de 3 kg ? certainement
Marsh Posté le 13-02-2007 à 09:42:35
A ce prix la tu la dégustes ta crêpe hein
C'est n'importe quoi ...
Marsh Posté le 13-02-2007 à 09:43:01
Dernièrement j'ai halluciné sur le prix des crèpes (natures, brut de décoffrage) vendues pour la Chandeleur dans une boulangerie : 1/crèpe !!
Tu veux te faire un dessert chandeleur à 2, soit 5 crèpes chacun (rien de bien énorme), t'en a pour 10 !
J'imagine pas la marge ...
Marsh Posté le 13-02-2007 à 09:44:04
C'est pas l'euro qui est de l'arnaque, ce sont les arnaqueurs qui profitent des gens qui ne savent pas calculer correctement
Marsh Posté le 13-02-2007 à 09:47:03
Tu veux encore plus rire ? J'ai une crépière en fonte que l'on peut qualifier de professionnelle puisqu'on la retrouve sur les stands commerciaux (Krampouz pour ne pas citer la marque). On te fournit les deux recettes de base pour crêpes sucrées et salées sur une photocopie jetée au fond du carton.
Grosso-modo, tu fournis un régiment avec 300 ou 500g de farine (j'ai oublié), 3 oeufs, du sucre, un peu de beurre et 1l de lait. Et elles sont super bonnes. Mais un jour je me suis quand même étonnée car elles étaient loin d'avoir le même goût que celles vendues dans les fêtes...
Alors par curiosité j'ai fait moitié eau/moitié lait. Bingo. Finalement je les préfère ainsi car elles sont plus légères, mais du coup elles sont aussi moins coûteuses à fabriquer
Marsh Posté le 13-02-2007 à 09:53:35
Enzan a écrit : Tu veux encore plus rire ? J'ai une crépière en fonte que l'on peut qualifier de professionnelle puisqu'on la retrouve sur les stands commerciaux (Krampouz pour ne pas citer la marque). On te fournit les deux recettes de base pour crêpes sucrées et salées sur une photocopie jetée au fond du carton. |
Vivement que les deux candidats à la présidence incluent dans leurs programmes l'interdiction des marges commerciales supérieures à 800%
Marsh Posté le 13-02-2007 à 09:54:48
galactus2003 a écrit : Autant aller acheter des paquets au supermarché et le mettre dans la poche pour le manger dans la salle. Evidemment, en été, c pas génial, mais en hiver, l'idée est à creuser. |
6 la pinte de Guiness dans un pub ! Autant acheter un pack de 6 à Carrouf.
9.5 la place de cinéma ! Autant attendre de pouvoir le louer en DVD à 1.5 .
...
Quand j'étais petit y'avais des bonbons à 0.01 , maintenant avec ça t'a plus rien, certaines pays comme l'Allemagne ont même supprimé les pièces rouges. Au moins à cette époque la boulangère pouvait se permettre de vendre des bonbons a des prix aussi bas... Tient, et si c'était ça le problème ?
Marsh Posté le 13-02-2007 à 10:24:00
la recette de crepe de la grand mere d'un de mes meilleur pote
pour combien de crepes , je sais pas
donc voila=
500 Gr de farine
6 à 8 oeuf
8cl d'huile (la j'ai un doute )
1L de lait
une pincé des sel
1 ou 2 sucre vanillé
foutez tou dans un saladier sauf le lait , fait un puit si vous voulez , mais demerdez vous pour qu'il ny ai pas de grumeau ou le moin possible , melanger fortment
et ensuite metre le lait progressivment
des que c'est fait , laisser reposer 2h
Gouter et aprouver par moi , par ma soeur , pas d'autre amis , tres bon , mais ca gave
un delice
Marsh Posté le 13-02-2007 à 10:24:26
ShonGail a écrit : Vivement que les deux candidats à la présidence incluent dans leurs programmes l'interdiction des marges commerciales supérieures à 800% |
Tu veux me ruiner toi??
Bref oui les crepes étaient avant le passage à l'euro à 15frs autour de chez moi (Cannes) hors festival c'est passé également à 3 (avec 3 je peux faire une bonne dizaine de crepe chez moi, et je ne m'en prive pas!)
darthnet>
huile de quoi?? beaucoup trop d'oeufs pour moi
Marsh Posté le 13-02-2007 à 13:16:18
daniel_levrai a écrit : C'est pas l'euro qui est de l'arnaque, ce sont les arnaqueurs qui profitent des gens qui ne savent pas calculer correctement |
je suis de cet avis, c'est pas l'euro qui fait monter les prix, c'est les commerçants, c'etait comme ça avant, ce sera toujours comme ça
Marsh Posté le 13-02-2007 à 13:18:06
ReplyMarsh Posté le 13-02-2007 à 13:25:52
elle est en or, ta crepe ?
5.5, meme a geneve c'est pas aussi cher (le kebab est a 7 ici au plus bas...)
Marsh Posté le 13-02-2007 à 13:27:56
mucus a écrit : 3 euros c'est pas énorme |
pour les touristes dans les coins sombres
Marsh Posté le 13-02-2007 à 13:38:01
Quel est le prix de revient d'une crêpe ?
Avec un employé payé au SMIC, charges salariales + congés comprises.
Marsh Posté le 13-02-2007 à 13:49:39
On va dire que le crêpier est son propre employeur sur le stand, et qu'il n'a qu'une crêpière. 8.27 de l'heure, en comptant 5mn par crêpe pour tourner et encaisser. Cela fait environ 0.7 centimes la crêpe. Je ne peux pas calculer le prix de revient de la pâte, il nous faudrait les tarifs des grossistes. Au pire disons 1 par crêpe.
S'il a deux crêpières côte à côte, il peut faire deux fois plus de crêpes dans le même temps. Cela ferait tomber le prix de revient à un peu plus de .50.
Marsh Posté le 13-02-2007 à 13:55:35
Si je me fais crêpier et je m'installe un stand dans une fête foraine, combien de temps pourrais-je tenir avant que les forains viennnent me casser la gueule, si je vends les crépes à moitié prix ?
Marsh Posté le 13-02-2007 à 13:56:24
Commence déjà par maîtriser le *ù$^¨} de tournage de crêpes, après tu t'inquièteras des détails.
Marsh Posté le 13-02-2007 à 14:41:15
ReplyMarsh Posté le 13-02-2007 à 14:47:21
ReplyMarsh Posté le 13-02-2007 à 14:52:39
J'en ai fait samedi (mélange farine/maïzena pour la légèreté )
edit : confiture pêche/mangue c'est pas mal
Marsh Posté le 13-02-2007 à 14:53:09
La prochaine fois, préviens nous histoire qu'on se ramène
Marsh Posté le 13-02-2007 à 14:53:57
Un truc pas mal aussi que j'ai vu dans un tgv ce week end, la super formule déjeuner de la SNCF, 15 pour un sandwich et une barquette de taboulé
Marsh Posté le 24-08-2006 à 10:30:07
Il y a quelques jours, ayant eu un petit creux en aprés-midi, je me suis décidé à jeter mon dévolue sur un bonne crêpe au Nut, dans une fête foraine de passage dans ma ville.
Quelle surprise ? 3 pour une crêpe soit 19.68 Fr (2.50 pour celle au sucre) !!
Je me suis demandé alors, avant le passage à l'Euro, vous souvenez-vous combien coûtée cette même crêpe ?