vs connaissez la Chartreuse ? - Loisirs - Discussions
Marsh Posté le 26-05-2003 à 13:13:37
Vi
mais c'est pas si exceptionnel que ca... prefere ma mirabelle maison fait par les .... vieux du village
Marsh Posté le 26-05-2003 à 13:14:59
Connais le massif et la liqueur aussi
y'a bon
la verte est ma préférée.
Se savoure en fin de soirée par petites doses
Marsh Posté le 26-05-2003 à 13:16:44
J'me demandais, car un jour, j'ai demandé une glace a la Chartreuse, ds un bar/glacier, et le serveur n'avait jamais entendu parler de Chartreuse... (c'était en charente-maritime).
Marsh Posté le 26-05-2003 à 13:17:28
jerem38 a écrit : J'me demandais, car un jour, j'ai demandé une glace a la Chartreuse, ds un bar/glacier, et le serveur n'avait jamais entendu parler de Chartreuse... (c'était en charente-maritime). |
quelle bande de nazes
qd je vivais en allemagne ils connaissaient la chartreuse la bas !
Marsh Posté le 26-05-2003 à 13:18:56
Scoub the first a écrit : quelle bande de nazes |
d'un autre coté, j'en ai vus en vente ds les magasins en Australie, donc bon....
Marsh Posté le 26-05-2003 à 13:37:46
j'en ai bu dans ma folle jeunesse en vacances
c'est bon
Marsh Posté le 26-05-2003 à 14:10:52
C'est bon à l'aller
Mais au retour... comment dire... ça décape un peu le gosier. Maintenant, c'est sur, on est pas obligé de se mettre minable à la chartreuse...
Marsh Posté le 26-05-2003 à 16:14:39
Scoub the first a écrit : tu penses si je connais, je suis voironnais ! |
coucou voisin, moi grenoblois
Et oui chez nous le TNT (Tip n'Top) c'est bien connu!!
C'est de l'orangina et de la Chartreuse VERTE frappée comme une Teq Paf... Trop bon...
Marsh Posté le 26-05-2003 à 16:27:12
MycRub a écrit : C'est bon à l'aller |
On est pas obligé certes mais c'est rapide et économique
Marsh Posté le 26-05-2003 à 16:28:41
black cat white cat a écrit : |
héhé grenblois ossi (pu maintenant mais bon...)
Ton avatar
Film cultissime
Marsh Posté le 26-05-2003 à 16:31:03
Pour ceux qui ne connaissent pas
La chartreuse est fabriquée par les moines chartreux près de Voiron à partir de plantes du coin et de la chartreuse (le massif montagneux à côté)
On peut visiter le couvent et gouter mais une fois qu'on a gouté, on peut plus s'en passer.
Ca ressemble un peu au génépy
Marsh Posté le 26-05-2003 à 16:33:15
je te laconseille pur !!
ou sinon, pur mais en Geyser
ou alors melangé avec de l'orangina c pas trop mal
tout ca avec la Verte hein !! surtout pas la jaune qui est vraiment... mauvaise..
Marsh Posté le 02-06-2003 à 07:37:15
LaMoR a écrit : je te laconseille pur !! |
c'est quoi en Geyser
sinon oui la verte elle est bien bonne
Marsh Posté le 02-06-2003 à 08:31:52
MycRub a écrit : C'est bon à l'aller |
Va dire ça à Sly Angel
Marsh Posté le 02-06-2003 à 09:33:43
Obe a écrit : |
tu en met dans la bouche mais tu n'avale pas, tu fais un bain de bouche avec, puis tu penche la tete en ouvrant la bouche et tu allume avec un briquet, ca fait une jolie flamme que, des que ca chauffe un peu tu eteint en fermant la bouche et tu avale enfin !
et c trop bon
Marsh Posté le 02-06-2003 à 16:13:34
Ca craint ce truc!!!
Remarque on boit bien des cocktails enflammés à la paille, alors...
Marsh Posté le 02-06-2003 à 16:19:00
coktail cultisime a base de chartreuse :
Le Tip and Top
- chartreuse verte
- vodka
- orangina
c'est excelent a boire cul sec ou a siroter ca passe dans les deux cas
Marsh Posté le 02-06-2003 à 16:24:07
Tiens, ca me fait penser à un cocktail qu'on sert dans un resto mexicain de Grenoble (celui de l'esplanade Blac cat )
Ca s'appelle Tempete sous un sombrero je crois
En fait, ca ne se sert qu'à la fin du repas (avant, vaut mieux pas )
Il t'emmene un tréteau avec une selle mexicaine dessus
tu grimpes et il te coiffe d'un sombrero. Là t'as tout le resto qui te regardent avec des yeux ronds et toi tu regrettes d'avoir demandé ce truc.
A ce moment, un des serveur te renverse la tête en arrière et l'autre te verse directement dans la bouche, des deux mains, une bouteille de tequila et une de Mezqual. jusqu'à ce que tu recraches.
Et quand t'en peux plus, ils te remettent debout et ils font bouger la selle.
C'est la TEMPETE SOUS LE SOMBRERO.
Mooooooortel
Marsh Posté le 02-06-2003 à 16:29:00
Ah ouaiiiiis! Y'a bien moyen de passer pour un con dans ce genre de truc
Marsh Posté le 02-06-2003 à 16:45:53
comment t'a pas l'air con après
Marsh Posté le 02-06-2003 à 16:57:41
t'as surtout l'air rond en fait
Marsh Posté le 04-06-2003 à 10:15:08
roohh le geyser comme ca doit etre trop fort !
enfin en me connaissant, je termine avec l estomac brule au troisieme degre alors je vais faire essayer ca a des potes avant
le coup du sombrero
je veux la foto
Marsh Posté le 05-06-2003 à 05:36:55
ca sent pas mal les plantes, tres aromatises donc.
tres fort aussi
c'est vraiment bon mais vu que le gout etre plutot fort, c'est soit tu aimes soit tu aimes pas !
(
enfin y a aussi le choix soit tu aimes pas mais tu veux mourir vite alors tu vois quand meme )
Marsh Posté le 05-06-2003 à 05:56:13
C'est avec la charteuse qu'on fait le cocktail-à-la-con appellé "Statue de la liberté" C'est que ça brule bien cet alcool...
Mode d'emploi! Remplir un verre a shot de charteuse, tremper un doigt dedans, lever le doigt en l'air, allumer le doigt, vider le verre de charteuse et enfin éteindre le doigt dans la bouche
Marsh Posté le 06-06-2003 à 01:44:36
Sancy a écrit : C'est avec la charteuse qu'on fait le cocktail-à-la-con appellé "Statue de la liberté" C'est que ça brule bien cet alcool... |
les gars qui inventent des trucs pareils ils sont gravement atteints quand meme
moi j'avais mis ca dans un grolle : cafe, agrume, epices et chartreuse en gros.
Sympa
en plus j'aime pas le cafe mais etrangement avec la chartreuse ca passe super bien
Marsh Posté le 06-06-2003 à 01:46:04
visité la distillerie, ca schlinguait
Marsh Posté le 26-05-2003 à 13:10:46
je veux parler de la liqueur fabriquées par les Pères Chartreux.
Pour ceux qui connaissent, si ils ont des bon cocktails a base de Chartreuse a me conseiller
Message édité par jerem38 le 26-05-2003 à 13:18:09