Votre Whisky préféré :) /!\ L'abus d'alcool etc... - Page : 9 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 11-12-2005 à 18:24:28
Je suis d'accord pour le Lagavulin.
Sinon je viens d'acheter comme Whisky un Isle of Jura, un 21 ans d'âge.
Moins tourbé que le Lagavulin mais plus fort en bouche et plus long.
Marsh Posté le 11-12-2005 à 18:31:25
Lagaffe59 a écrit : Par contre y'en a un que je voulais gouter mais dur à trouver c Isle of Jura |
Hormis qq établissements Leclerc, je ne l'ai pas vu ailleur même dans des magasins où le rayon Whisky est bien remplit.
Marsh Posté le 11-12-2005 à 18:50:43
tient des alcolos encore sur mon topic
Marsh Posté le 11-12-2005 à 18:57:09
Hum, c'est bon, miam miam
Marsh Posté le 16-12-2005 à 19:05:34
Coucou, je suis en quête d'un whisky (bourbon) que j'ai bu en Allemagne: Du "Old Gran Dad", ça vient de chez Jim Beam (celui à 43%), mais pas moyen de trouver ça....
Quelqu'un aurait une adresse qui pourrait me le procurer?(ou si quelqu'un en a déjà vu en magasin )
J'ai pas trop envie de le commander en Allemagne, via le net
merci
Marsh Posté le 18-12-2005 à 13:03:00
En whisky, j'aime bien aussi le Knockando, il se boit bien !
d'ailleurs il se boit tellement bien que la bouteille est vide depuis hier ...
La photo du drame (âmes sensibles s'abstenir) :
Spoiler : |
Bon sinon j'ai quand même un préférence pour les Irish wiskey
J'aime bien le Jameson 12 ans d'age réserve 1780 qui vous laisse un goût agréable dans la bouche
Le Bushmills 10 ans d'age est très bon également (désolé, pas de photo, la bouteille est vide...)
Sinon, dans la série difficilement trouvable, un peu cher, mais très très bon !!
J'aime bien le Midleton Very Rare
et pour terminer :
Le Bushmills Malt 16 ans d'age un vrai régal, du pur plaisir !!
tiens d'ailleurs, c'est l'heure de l'apéro...
Marsh Posté le 19-12-2005 à 23:01:24
elpoulpo a écrit : |
perso je cherche aussi à gouter au Jim Beam Black qui est introuvable en france
si quelqu'un à une idée
parce que l'acheter en VPC en allemagne bonjour les FDP
Marsh Posté le 20-12-2005 à 18:23:17
J'ai vu différentes sortes de Jim Beam en Allemagne, mais pas celui que je cherche, faudrait se faire une commande groupée
edit : ah ben tiens j'ai trouvé un site qui m'a l'air pas mal www.scoma.de
Marsh Posté le 21-12-2005 à 19:17:33
elpoulpo a écrit : |
effectivement
Marsh Posté le 24-12-2005 à 15:37:01
Je me suis pris une bouteille de Jim beam black hier en Allemagne faute de trouver le Old gran Dad
Pas mauvais
Marsh Posté le 24-12-2005 à 15:42:12
J'ai acheté une bouteille de Lagavulin 16ans pour ce soir, j'espère que ca plaira
Marsh Posté le 24-12-2005 à 17:58:37
kikidonc a écrit : J'ai acheté une bouteille de Lagavulin 16ans pour ce soir, j'espère que ca plaira |
Excellent choix
Ne pas couper avec du soda ou de l'orange pleassseee !!!!!!!!
Marsh Posté le 24-12-2005 à 18:27:55
Quelqu'un peux me dire de facon generale les caracteristiques d'un whisky lowland ?
Marsh Posté le 25-12-2005 à 16:46:34
Bon ben je regrette pas du tout mon choix, ce lagavulin était tout simplement génial , je dis était, parceque forcemment avec une dizaine d'amateurs la bouteille est parti en qqs heures, mais j'ai quand même eu 2 verres
C'est la première fois que je goutais un whisky aussi bon, et franchement ca fait tout drole
Y'a effectivement un gout de fumée qui reste à la fin, ca sent bon, bref niquel
Ensuite, on a ouvert un J&B 12ans d'age, ben ca fait tout de suite plus fade on aurait mieux fait d'ouvrir la meilleure en dernier
Marsh Posté le 25-12-2005 à 20:29:28
bubblegum a écrit : Quelqu'un peux me dire de facon generale les caracteristiques d'un whisky lowland ? |
http://www.whisky-distilleries.info/DR_Lowlands.shtml
Marsh Posté le 25-12-2005 à 23:54:22
elpoulpo a écrit : Je me suis pris une bouteille de Jim beam black hier en Allemagne faute de trouver le Old gran Dad |
tu as payé ça combien ?
ça fait quand même un peu loin l'allemagne pour n'acheter que ça
Marsh Posté le 30-12-2005 à 15:07:57
Personnellement Oban
De couleur jaune soutenu, le nez léger, fin et équilibré est marqué par les épices (le poivre), les agrumes et par de légères notes fumées et boisées.
La bouche onctueuse se développe sur la tourbe avec une finale sur l'orge maltée fumée et les fruits exotiques.
Un bon malt équilibré et suave que l'on souhaiterait avec plus de corps.
Et The Balvenie (Double Wood et Single cask 15 ans)
The Balvenie Double Wood (fut à bourbon et finition en fut à Sherry)
De couleur ambrée, le nez est marqué par le sherry et les agrumes, le miel et la vanille.
La bouche évoque tour à tour la douceur du sherry, les agrumes et les épices. La finale est longue et chaleureuse.
Au cours de sa maturation, le whisky est transféré d'un fût traditionnel en chêne ayant contenu du bourbon dans un fût de Sherry.
Les différentes étapes confèrent ses qualités au résultat final. Ainsi, le fût de chêne traditionnel adoucit et donne du caractère, tandis que le fût de sherry apporte profondeur et plénitude à l'arôme.
The Balvenie Single cask 15 ans
De couleur or pâle, le nez sec est marqué par la bruyère et les fruits exotiques. La bouche finement boisée confirme le nez. La finale sèche est épicée
Marsh Posté le 30-12-2005 à 19:49:05
elpoulpo a écrit : |
JACKPOTE a écrit : perso je cherche aussi à gouter au Jim Beam Black qui est introuvable en france |
Ils sont sur http://www.whisky.fr nan ? Dans la liste "tous les whiskies" à droite.
(Désolé les liens directs vers des produits ne fonctionnent pas)
Marsh Posté le 30-12-2005 à 19:52:05
Pour demain j'ais pris une bouteille d'Oban, j'espère que ça fera plaisir
Marsh Posté le 30-12-2005 à 19:53:48
sidorku a écrit : Ils sont sur http://www.whisky.fr nan ? Dans la liste "tous les whiskies" à droite. |
ils ne vendent pas de black, que le basic que je trouve d'ailleurs chez Nicolas près de chez moi (pour moins cher d'ailleurs )
Marsh Posté le 30-12-2005 à 20:00:25
J'ai acheté un ptit Aberlour 12 ans pour boire avec des potes , il a l'air sympa
http://www.whisky-distilleries.info/Aberlour.shtml
Marsh Posté le 30-12-2005 à 20:30:10
JACKPOTE a écrit : ils ne vendent pas de black, que le basic que je trouve d'ailleurs chez Nicolas près de chez moi (pour moins cher d'ailleurs ) |
Tant pis alors
Marsh Posté le 30-12-2005 à 20:34:50
sidorku a écrit : Tant pis alors |
merci quand même
Marsh Posté le 30-12-2005 à 21:58:11
JACKPOTE a écrit : merci quand même |
Sinon ca fait deux fois qu'on me dit que "Chivas c'est du bon" va falloir que je goute, des avis ?
(je suppose que c'était pour du 12 ans Regal)
Marsh Posté le 31-12-2005 à 00:20:40
faudrait que je l'essaye celui là
justement des clients m'ont offert un panier garnit avec ça dedans mais j'ai pas encore eu l'occasion d'y gouter
Marsh Posté le 31-12-2005 à 00:29:01
darthnet a écrit : c degueu , |
il y en a aussi qui adore fumer ou manger des tripes
chacun son truc
Marsh Posté le 01-01-2006 à 14:04:14
darthnet a écrit : apres tout c vrai chacun fait ce qu'il veut ,alors buvez du sky c tres bon , mais avec moderation |
trop tard
Marsh Posté le 01-01-2006 à 14:10:24
JACKPOTE a écrit : tu as payé ça combien ? |
17
c'est vrai que ça fait loin
> Sidorku : non, ils n'onty que le 57° et en rupture
Marsh Posté le 01-01-2006 à 14:13:22
Magicpanda a écrit : Ardbeg |
SUPERBE !!!
Sinon je viens de découvrir le Dalwhinnie 15 ans.
COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION (whisky.fr):
De couleur jaune doré, le nez épicé, herbacé et légèrement fumé évoque avec élégance la cire et le miel mais reste dans lensemble proche de lorge. La bouche sucrée confirme le nez. La finale laiteuse possède une légère âcreté, des notes de réglisse, dorge fumée, de citronnelle et danis.
bonne année
Marsh Posté le 01-01-2006 à 14:13:47
elpoulpo a écrit : 17 |
le prix d'une basique en France
Tu n'aurais pas prévu de visiter Paris prochainement
Marsh Posté le 28-01-2006 à 23:19:50
Bon, après un "Isle of Jura" que je n'ai guère apprécié, j'ai décidé de choisir un Whisky classique, une valeur sûre.
Un de mes favoris, bien sûr le Lagavullin en 16 ans. Cependant j'ai eu l'occasion de déguster un petit Aberlour en 21 ans d'âge/59°. Donc j'ai opté comme choix cet après midi un Aberlour ( 16 ans d'âge).
Premières impressions à l'ouverture: rien que la taille du bouchon et l'encollure de la bouteille inspire le respect !
Une légère et fraîche effluve s'échappe, qui laisse présager du bon.
Au goûter, il est assez "frais/ léger" comparé à une référence comme le Lagavullin.
Marsh Posté le 03-11-2005 à 14:17:51
Reprise du message précédent :
ok merci.