Votre Whisky préféré :) /!\ L'abus d'alcool etc... - Page : 234 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 09-05-2013 à 00:31:32
Jme fait une soirée Miyagikyo 10yo, Kilchoman achir Bay, Laga 16yo, Caol Ila Distillery Only.
Tout est délicieux, Yeah
Marsh Posté le 09-05-2013 à 01:10:33
ollie_le_clodo a écrit : Jme fait une soirée Miyagikyo 10yo, Kilchoman achir Bay, Laga 16yo, Caol Ila Distillery Only. Tout est délicieux, Yeah |
Il manque un M dans ce post, saurez vous le retrouver?
Marsh Posté le 09-05-2013 à 09:19:45
Yems93 a écrit : |
Ben non vu qu'il n'est pas là
Marsh Posté le 10-05-2013 à 19:43:24
salut à tous,
j'ouvrirai bien un blog sur le whisky, auriez vous un idée pour un nom de domaine ?
concernant mon whisky préféré, le paddy et le jameson dans les whisky bon marché ensuite c'est no limite je ne peux en avoir qu'un, un petit japonais de temps en temps et des irlandais le plus souvant
A+ dans le bus
Laurent
Marsh Posté le 11-05-2013 à 11:46:33
laurentdavid a écrit : salut à tous, |
Plus que le nom de domaine, ce qui compte c'est le contenu...
Et l'intérêt ? Pourquoi veux tu ouvrir un blog ? Qu'as tu à partager ?
Le web se remplit de jour en jour de whiskyblog qui n'apporte qu'une maigre plus-value.
(Paroles de bloggueur)
Marsh Posté le 11-05-2013 à 11:57:08
salut bpoujol,
effectivement les blogs existant on se demande pour qui ils sont fait car y a pas grand monde dessus, je suis amateur de whisky, mais pas un expert non plus, je voudrai oublir un blog sur le principe de donner son avis sur un whisky par semaine par exemple, genre je choisi un whisky, je le goûte et les abonnés débattent. Ensuite je compte ouvrir des sujet de base, origine, dans quoi boire son whisky, avec quoi peut il s'accorder, faire part de certains evenement en rapport, enfin en gros essayer de regrouper toutes les infos sur un seul blog, je suis ouvert à toutes idées, pour le nom de domaine, www.asetaperleculparterre.com ????
Marsh Posté le 13-05-2013 à 08:53:02
Si tu cherches un truc participatif, inscrits-toi sur un forum dédié au whisky. Ou créés-en un
Marsh Posté le 13-05-2013 à 10:42:45
salut rakacha,
je débute sur internet, quel serait la différence entre un blog et un forum ? je trouve les blogs plus sympa
Marsh Posté le 13-05-2013 à 10:49:53
Blog => tu parle tout seul. Ton site aura très peu de visites et donc très peu de commentaires.
Forum => Site deja existant avec de nombreux membres. Beaucoup de discussions.
Marsh Posté le 13-05-2013 à 13:31:41
sinon tu commences par participer ici
il y a plein de fiches de whiskies à faire / reprendre
Marsh Posté le 13-05-2013 à 18:28:16
Mon delhaize a comme d'habitude des jolis choix, je me suis pris un Six Isles délicieux, rafraichissant comme j'aime et poivré
Et un Oban 14 que j'ai pas encore ouvert sinon ça va mal finir
Et j'ai toujours un Laphroaig quarter cask qui attend soin heure, à me narguer. Je sens son appel à travers l'armoire où je l'ai caché
Marsh Posté le 13-05-2013 à 21:22:12
Le QC
Marsh Posté le 14-05-2013 à 13:12:16
Pour monter en gamme gentillement après le Quarter Cask, vous conseillez quoi ?
Je suis pas super amoureux des tourbés bourrins façon Laga. Mais ce quarter cask est vraiment d'un autre acabit. Vous auriez un conseil chez Laphroaig ou un autre d'ailleurs ?
Marsh Posté le 14-05-2013 à 13:26:18
TMadMac a écrit : Pour monter en gamme gentillement après le Quarter Cask, vous conseillez quoi ? |
Je pense qu en terme de tourbé bourrins, les laphroaig le sont plus que les laga. Si tu veux plus d equilibre regarde peut etre du coté des Kilchoman
Marsh Posté le 14-05-2013 à 14:09:46
C'est de celui la dont vous parlez ?
http://www.whisky.fr/laphroaig-quarter-cask.html
C'est carrément raisonnable
Je viens de craquer sur deux nouvelles bouteilles....
http://www.whisky.fr/ardbeg-uigeadail.html
http://www.whisky.fr/nikka-coffey-grain.html
Après je sais pas trop, peut être le bowmore sherry finish, des conseils en bowmore ? Y'a le nouveau private glenmorangie qui me fait de l'oeil aussi...
Marsh Posté le 14-05-2013 à 15:00:25
M300A a écrit : C'est de celui la dont vous parlez ? |
Coffey grain, excellent choix. Ca tire vers la noisette, la frangipane...Sinon Ben Nevis 15, Tomatin 24, Bladnoch 23, Kavalan Solist...Y'a de quoi faire
Marsh Posté le 14-05-2013 à 16:05:48
M300A a écrit : C'est de celui la dont vous parlez ? |
http://www.whisky.fr/bowmore-1998-sherry.html
cette série de chez signatory existe depuis 3 ans je crois, et elle est vraiment très bien.
L'embouteillage qui m'a réconcilié avec le Bowmore.
Marsh Posté le 14-05-2013 à 21:05:33
J'ai adoré le coffee grain.
Attention au format de la bouteille toutefois
Marsh Posté le 15-05-2013 à 10:53:50
grinhu a écrit : |
Celui-ci me convient très bien. Je suis pas super tourbé et plutôt sherry/finish "fruité" et d'habitude Bowmore, je trouve ca pas pour moi. Mais celui-la, j'y plonge mon nez quand je veux "travailler" parce qu'il est bien complexe en plus d'être équilibré.
@Yems93 : Kilchoman, je dois essayer. Mais, ca démarre de suite un peu haut en prix je trouve. J'essaierais le plus simple déjà.
Marsh Posté le 15-05-2013 à 12:46:20
ollie_le_clodo a écrit : J'ai adoré le coffee grain. |
ils aiment bien faire des bouteilles de 50cl oui
Marsh Posté le 16-05-2013 à 20:43:03
BenO a écrit : ça se boit ça : Tullibardine 1988 Vintage Edition ? |
On m'a offer une bouteille de 88, c'est très bon. Doux et mielleux.
Marsh Posté le 16-05-2013 à 22:45:15
Alors!
J'ai reçu mes deux bouteilles (et je les ai évidemment gouté)
Pour le Coffey Grain, je trouve ça finalement assez proche du From The Barrel que j'avais déjà. Pour moi ça tire vraiment sur le rhum, c'est très sucré, très fruité. Il est plus fin, moins abrupte que le From The Barrel. Un whisky qui plaira à tout le monde mais je que je trouve finalement très consensuel (ne me faite pas dire ce que je n'ai pas dit, c'est une très bonne bouteille).
Le Ardbeg Uigeadail par contre, c'est une autre paire de manche. Ça plaira pas à tlm car ça fait vraiment pas dans le compromis Au nez on sent bien la tourbe, mais sans le coté alcool (54 pourtant...), c'est assez déroutant car immédiatement j'y ai perçu un coté bouffe. J'ai pas réussi à mettre un nom sur cette maudite odeur, mais je lui trouve un nez de grillade, avec du thym ou je ne sais quoi. Du barbecue et des herbes. C'est parti pour une petite gorgée et une surprise supplémentaire: c'est extrêment licoreux, très sucré (encore plus que le nika !), je m'attendais pas à ça... La tourbe arrive ensuite, avec toujours ce coté grillades & aromates. Ces deux phases sont accompagnés d'un coté "gras", encore une fois pas facile à expliquer mais ça se marie parfaitement avec le coté grillades.
Bref, c'est clairement très très travaillé et c'est la première fois que je suis surpris à ce point avec une bouteille!
Marsh Posté le 17-05-2013 à 10:43:07
Oui, sur certains whiskies tourbés et fumés on a un peu l'impression de donner dans la viande fumée, j'en ai eu l'expérience il y a encore quelques mois avec un qu'on m'avait offert, et qui faisait furieusement penser au bacon. Malheureusement cette note s'est assez vite éventée.
Marsh Posté le 18-05-2013 à 19:21:08
J'ai craqué pour un Bunnahabain 16 édition limitée à 3700 bouteilles.
Ce plaisir
Marsh Posté le 18-05-2013 à 19:22:49
pics
Marsh Posté le 20-05-2013 à 18:00:40
tarif ?
Je suis passé au rayon whisky chez Monoprix.
Y'avait un gars qui tombe sur le Caol Ila
"hey Gertrude, regarde c'est celui là qu'on a bu chez Josette, tu te souviens, alors ça mon précieux dans la caddy".
Gertrude me demande "c'est combien le prix là marqué sur l'étiquette là haut ?"
"40€, mais je trouve que c'est un peu cher"
il a reposé la boutanche.
Nan mais un Caol Ila de base à 40€, nan mais puis quoi encore J'ai conseillé l'Ardbeg à 42€ mais non c'était le truc de Josette ou rien
Marsh Posté le 20-05-2013 à 18:10:27
Petit consommateur, 1 ou 2 verres plaisir / semaine. 2/3 max en soirée, j'ai fais le tour depuis mon drap de pas mal de ref dispo en GS, je reste sur 2 refs :
Tullamore Dew dans les 15€ pour ramener quand on m'invite ou pour la famille.
Highland Park que je kif et qui passe dans le budget.
Si un jour je veux tenter du plus cher, et, au vu de mes gouts, vous auriez quelque chose à me recommander.
Longue vie au topic en tout cas
Marsh Posté le 20-05-2013 à 18:59:59
Tain le Caol 12 qui était à 25 dans mon Leclerc est passé à 34. Adieu le bon plan.
Marsh Posté le 21-05-2013 à 12:59:38
bastinho a écrit : Petit consommateur, 1 ou 2 verres plaisir / semaine. 2/3 max en soirée, j'ai fais le tour depuis mon drap de pas mal de ref dispo en GS, je reste sur 2 refs : |
Peut-etre le Glenfiddish solara (le 15ans) qui se touche autour de 30€ je crois. Ca reste gourmand, pas tourbé du tout, facile d'accès et avec suffisamment de travail pour avoir une bouche assez longue et une retro sympa. Un poil plus cher, mais c'est mon "bonbon" du moment, le The balvenie en finish rhum (14 ans).
Marsh Posté le 21-05-2013 à 14:31:33
Hafrexx a écrit : tarif ? |
100€
Marsh Posté le 21-05-2013 à 14:42:46
T'as payé 100€ un Caol de base ?
Marsh Posté le 21-05-2013 à 19:42:54
Nan il parlait du Bunnahabain 16 édition limitée, ce qui est déjà plus raisonnable
Marsh Posté le 21-05-2013 à 21:52:12
Hello,
En étant un peu curieux, je me suis aperçu que le leclerc près de chez moi a rentré deux nouvelles références de whisky japonais:
Akashi blended (50cl)
Isawa blended (50cl).
Tous deux environ 27/28 euros.
Je n'ai jamais entendu parler, est ce que quelqu'un saurait me dire ce que ça vaut?
Sachant que j'ai à deux pas de chez moi un vendeur avec pignon sur rue de Nikka FTB à 35 euros, quid du rapport qualité prix par rapport à celui là? (que j'adore, je suis fan).
Merci par avance!
Marsh Posté le 22-05-2013 à 19:05:01
J'ai fini une bouteille de Akashi y'a pas longtemps mais c'était un single, 5 YO. Désolé.
Marsh Posté le 23-05-2013 à 13:12:17
ReplyMarsh Posté le 24-05-2013 à 15:35:35
Jsuis en manque
Marsh Posté le 24-05-2013 à 16:11:46
ReplyMarsh Posté le 24-05-2013 à 16:12:43
Slayer_hc a écrit : |
ollie ne boit jamais au verre
Marsh Posté le 24-05-2013 à 16:13:51
intraveineuse only
Marsh Posté le 24-05-2013 à 17:20:30
sytchev013 a écrit : |
wazany a écrit : intraveineuse only |
Wé, mais nan... par intraveineuse t'apprécie pas le goût
Marsh Posté le 04-05-2013 à 22:18:17
Reprise du message précédent :
Merci à vous pour vos réponses : j'ai réussi à mettre la main sur un Comus... donc je vais goûter cette bricole. Etant béotien en whisky je ne sais pas si je serai à la hauteur pour vous faire un petit debrief qui se tienne...
H.
ce qui compte c'est que tu dises ce que tu en penses et ce que tu ressens
au fait dernière acquisition et ouverture : un taketsuru en 21, très orienté sur les fruits secs et les épices, très sympathique
je développerai quand j'aurais précisé mon impression
Message édité par demoniakkin le 04-05-2013 à 22:20:40
---------------
Mon feedback - Mes A/V hardware