Topic Vanille - Page : 15 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 29-09-2014 à 11:37:02
madam'gascar a écrit : bonsoir |
Joli présentoir !
3 remarques :
Sacs transparents Zip (3 lignes rouges) en plastique non alimentaire à changer (c'est certes pas très cher mais pas bon pour la santé des clients)
Gousses de vanille en vrac sur la table : Mettez vos gousses dans un bocal en verre, vos gousses ne sècheront pas trop vite, elles seront protégées de la poussière (protection de la santé de vos clients) et les parfums et arômes seront conservés.
Décrivez la qualité de vos gousses vanille : A1 (gousses non fendues, noires, taux d'humidité de 34 à 38%) à B4 (gousses fendues, rouges et sèches, taux d'humidité inférieur à 25%) et indiquez la plage du poids de vos gousses à l'unité : 3 à 5 g)
Marsh Posté le 29-09-2014 à 11:53:15
Merci pour les précisions sur la congélation de la vanille
Et sinon, vous paraîtrait-il possible que je continue le séchage des gousses chez moi ? Quelle serait la méthode à suivre ?
Marsh Posté le 29-09-2014 à 11:53:19
Vanillalover a écrit : |
merci Vanillalover pour vos suggestions et vos informations!
je parle su sachet zippé ,mon fournisseur m'a affirmé qu'il était alimentaire
je vais corriger ça rapidement
merci
Marsh Posté le 29-09-2014 à 12:35:15
madam'gascar a écrit : |
Bonjour,
Vous êtes dans les Landes à ce que je vois ? Je suis de Mont de Marsan, et je vais souvent sur Saint Jean de Luz.
Marsh Posté le 29-09-2014 à 12:53:23
gsans a écrit : |
Ouaip j'ai pensé à toi Greg !
Tu pourras peut-être nous faire un petit CR à l'occasion ?
Marsh Posté le 29-09-2014 à 13:02:42
Skol a écrit : |
Oui sans problème, on va voir ce que l'on peut faire avec madam'gascar si elle veut bien
Marsh Posté le 29-09-2014 à 13:05:44
bonjour
"Tu pourras peut-être nous faire un petit CR à l'occasion ?"
c est quoi un CR??? lol
Marsh Posté le 29-09-2014 à 13:07:14
madam'gascar a écrit :
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compte rendu
Marsh Posté le 29-09-2014 à 13:08:52
ah ok !si vous êtes indulgent et patient car je débute pour mon site internet pourquoi pas!
Marsh Posté le 29-09-2014 à 13:12:58
madam'gascar a écrit : |
Je vous explique, Vanillalover qui est du site MOHEA, nous a envoyé quelques échantillons de gousses à tester, et nous avons fait un CR (compte rendu), certaines gousses n'ont pas encore été testées (pour ma part). Si on peut faire la même chose, ça peut être super, après c'est un tout, qualité des gousses, qualité de l'envoi, qualité du service client, etc
Marsh Posté le 30-09-2014 à 13:56:00
Bon, j'ai fait part à Riziky de mes doutes quant au séchage de leurs dernières gousses.
Voici leur réponse:
Citation : Bonjour, Le séchage des gousses dépend beaucoup du climat sur place : nombre de jours d’ensoleillement, durée d’ensoleillement dans une journée, nombre de jours de pluie, humidité de l’air ambiant etc … Les « 5 à 6 mois recommandés » est une sorte de « norme de précaution » pour s’assurer d’un traitement correct, un peu dans la même optique des DLC. Dans la réalité, les gousses mettent plus ou moins longtemps à sécher en fonction du climat.
En espérant vous avoir enlevé vos doutes et que vous soyez rassuré par la qualité des dernières gousses que nous vous avons envoyées, nous restons à votre disposition. Bien à vous. |
Même si j'ai eu des soucis avec leurs précedentes gousses, je dois bien reconnaitre qu'ils prennent le temps de répondre à leur client. C'est tout à leur honneur.
Je vais leur faire confiance et stocker le dernier lot de gousses dans les tubes en verre. (pas trop le choix en même temps... )
Je vais aussi me dépêcher de faire une glace avec 2 gousses pour juger de la qualité gustative de ces dernières
CR bientôt
Marsh Posté le 30-09-2014 à 16:02:42
shadow lord a écrit : ...je dois bien reconnaitre qu'ils prennent le temps de répondre à leur client. C'est tout à leur honneur. |
En effet, chapeau
Marsh Posté le 30-09-2014 à 16:45:07
torngloo a écrit : J'allais oublier, crème pâtissière avec l'échantillon mohea vanille bourbon de la réunion (saint philippe, henri lauret, préparateur bertrand côme) |
Autre crème pâtissière avec l'échantillon mohea vanille bourbon bio de la réunion (coopérative provanille, la réunion médaille bronze 2013)
Pour moi, elle est moins bien que celle citée plus haut. Elle est + sèche (moins grasse), moins de grains, moins d'odeur.
Elle est bonne au final, mais en dessous de celle que j'avais testé avant
Marsh Posté le 01-10-2014 à 18:06:42
vous avez l air d être tous de grands connaisseurs!!
je serais ravie de vous faire gouter ma vanille!
Marsh Posté le 06-10-2014 à 00:00:52
Commande passée sur Mohea!
(Qu'est ce que je n'aurais pas fait sans HFR... )
Marsh Posté le 06-10-2014 à 16:49:40
Bon, comme prévu, j'ai fait une glace avec 2 des gousses de Riziky (qualité premium).
Rien à voir avec le premier lot de gousses. Celles-ci sont grasses et bien chargées de graines. L'odeur n'est pas très forte, mais l'arôme est bien présent dans la glace.
Reste à espérer qu'il en reste encore après 72h pour la goûter une fois les arômes complètements développés.
On n'est pas au niveau de la vanille de Henri Laurent, mais le prix n'est pas le même non plus.
Je valide.
En résumé, bonne vanille, excellent rapport qualité/prix.
Je regrette juste d'avoir dû attendre leur 3ème lot pour avoir cette qualité.
Après, je dois reconnaître qu'ils auront prix soin de leur client (moi ).
Perso, je dirais qu'ils peuvent être réhabilité sur la front page.
Marsh Posté le 06-10-2014 à 17:50:34
madam'gascar a écrit : vous avez l air d être tous de grands connaisseurs!! |
Bonjour Madamgascar ( le surnom est sympa), Pour envoyer vos gousses de vanille c'est simple : contactez par message privé les 15 premiers candidats du club des testeurs de vanille pour qu'ils vous donnent leurs adresses :
cqs ; skol ; Melios ; Pkoi5 ; yemin88 ; Johnjohn7 ; shadow lord ; nico10gbb ; Taiche ; titouns ; elno10 ; gsans ; marco02 ; torngloo ; jojolapatate.
Vous pouvez également rajouter les membres actifs : fredjke par exemple. A vous de décider. Leurs recettes sont délicieuses et leurs avis sont impartiaux.
Marsh Posté le 06-10-2014 à 17:52:38
Et il me reste d'ailleurs des gousses à tester!
Y'a pas assez de we en fait...
Marsh Posté le 06-10-2014 à 21:24:46
C'est clair, je n'ai plus le temps de rien faire depuis la rentrée.
J'ai tout de même repéré une recette de soufflé à la vanille. J'espère bien avoir le temps de faire ça ce week end.
Marsh Posté le 07-10-2014 à 09:42:34
J'ai l'impression que je suis le seul gros gourmand qui se fait de la glace à la vanille presque toutes les semaines !
Ca va mal finir...
Marsh Posté le 07-10-2014 à 09:44:58
Perso j'ai pas de sorbetière, sinon j'en aurais fait cet été. M'enfin plus trop maintenant (et probablement pas 1 litre par semaine non plus )
Marsh Posté le 07-10-2014 à 09:49:55
Bah mon problème, c'est que 1L de glace ne fait pas la semaine, même en hiver...
Marsh Posté le 07-10-2014 à 09:53:56
Ah quand même ! une par semaine ça fait quand même pas mal, mais je comprends, c'est vrai que c'est très très bon
Marsh Posté le 07-10-2014 à 09:57:38
Mais c'est la faute de vanillalover si je deviens obèse. J'ai donné de ma personne pour tester ses gousses de vanilles.
Quoi ? C'est pas crédible ?
Marsh Posté le 07-10-2014 à 10:03:17
On va te plaindre ...
Petit soucis familial a la réception de ma commande mais c'est prévu de tester glace vanille et glace chocolat.
Et poulet a la vanille aussi.
Et brioche et puis c'est vous qui allez devoir me plaindre.
Marsh Posté le 07-10-2014 à 11:23:38
Spoiler :
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Marsh Posté le 07-10-2014 à 12:47:27
Hier soir, 2 invités imprévus, dessert à prévoir à l'arrache
Je consulte mon frigo et découvre une mangue bien charnue que j'avais eu la présence d'esprit d'acheter dimanche sur le marché tellement elle avait l'air belle!
Allez hop, je la découpe en cubes, j'ajoute un filet de citron-vert et gratte une gousse de vanille givrée de Nouvelle Calédonie achetée chez Mohéa. Direction le frigo.
Au moment du déssert je sors ma glace-tuerie à la vanille de Tahiti Guy et Odette (Mohéa again) accompagnée de ma mangue.
Un régal!
Marsh Posté le 07-10-2014 à 13:41:49
Vanillalover a écrit : |
je veux pas faire mon rabat joie mais la modération est d'accord sur le principe de transformer ce topic en topic de vente privée ?
parce que pour ceux qui comptent pas en acheter dessuite, c'est un peu relou vos histoires de copinage...
Marsh Posté le 07-10-2014 à 13:48:39
titouns a écrit : Hier soir, 2 invités imprévus, dessert à prévoir à l'arrache |
Mangue - vanille, comme ça, tout simple ? Ca rend bien ? Bonne idée, va falloir tester !
Marsh Posté le 07-10-2014 à 13:53:04
titouns a écrit : |
Comment as-tu fait infuser cette vanille ? vanillalover préconisait une infusion pas trop chaude (<80°C).
Combien de gousses dedans ?
Marsh Posté le 07-10-2014 à 14:06:54
elno10 a écrit : |
Oui, avec un peu de jus de citron vert pour donner un peu de peps, c' est très bien. Même pas besoin de glace en plus, mais avec, c'est encore meilleur
Marsh Posté le 07-10-2014 à 14:14:14
shadow lord a écrit : |
Je mets la vanille à infuser dans du lait chaud pas bouillant. Ensuite quand je mélange avec l'appareil oeuf/sucre je monte en température doucement sans jamais dépasser 85°C.
J'ai mis 2 gousses, ça donne vraiment un gout top!
Marsh Posté le 09-10-2014 à 21:28:38
Hello, un petit retour sur une recette de riz au lait testé ce soir avec une gousse vanille de Tonga.
Recette donné par un copain qui l'a eu d'un restaurateur chez qui il se régale
Pour faire rapide : riz crevé dans eau, cuisson avec lait+sucre 20 mn et cuisson au four 30mn.
Ca donne un riz au lait assez onctueux. Avantage : quand c'est au four, on a pas à surveiller, mais faut pas oublier 10 mn de trop comme moi :
J'ai mis du caramel au fond, ce qui explique les trace foncées.
Bref, sympa, bien onctueux mais un peu trop sucré, je testerais sans faire crever le riz et avec 30 g de sucre en moins pour voir si c'est mieux.
Marsh Posté le 09-10-2014 à 22:19:19
Han putain
Marsh Posté le 10-10-2014 à 08:15:51
elno10 a écrit : Hello, un petit retour sur une recette de riz au lait testé ce soir avec une gousse vanille de Tonga. |
Tu veux bien nous détailler la recette ? Quantités ? façon de procéder ?
Marsh Posté le 10-10-2014 à 09:10:45
dus40 a écrit : |
La voila :
180 de riz rond
1l de lait
1 gousse de vanille
200 g de sucre
2 jaunes d’œufs
100g de sucre pour caramel
Faire crever le riz : verser le riz dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition 5mn.
Rincer le riz
Faire bouillir le lait + vanille + sucre et verser le riz.
Faire cuire 20 mn
Pendant ce temps, faire un caramel et le verser dans un plat.
Préchauffer le four à 180°
Hors du feu, ajouter 2 jaunes d’œufs et verser le contenu dans un plat caramélisé
Cuire au four 30 mn à 180 °
Marsh Posté le 10-10-2014 à 17:29:45
elno10 a écrit : Hello, un petit retour sur une recette de riz au lait testé ce soir avec une gousse vanille de Tonga. |
Bordel
Marsh Posté le 15-10-2014 à 20:19:14
Grace à la participation active de Fredjke que je remercie énormément, j'ai reçu ma cave de Mohea
Parfum incroyable, c'est impressionnant, je redécouvre la vanille
Je vais bien choisir ma première recette test et vous ferai part de mon ressenti
Un grand merci à vanillalover pour les gousses en cadeaux
Yapluka
Marsh Posté le 15-10-2014 à 21:32:19
Yes Sharky, Come on ! Le streap-tise, le streape-tise !
Marsh Posté le 29-09-2014 à 00:09:02
Reprise du message précédent :
bonsoir
je suis nouvelle dans le commerce de vanille de Madagascar sur internet et je suis en train de créer un site de vente de vanille et d épices de Madagascar ,je ne propose que des produits de qualités que je vends régulièrement sur les marchés de ma région.
je souhaiterais avoir votre avis sur mon site afin de l'améliorer si nécessaire.
la livraison est gratuite sans condition !
je vous joins le lien si vous aimez vous pouvez cliquer sur le like facebook
http://www.madamgascar.com
merci
madam'gascar