McDonald's, Quick, BK, KFC & Fast-foods hamburger [Topic unique] - Page : 879 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 24-03-2014 à 20:04:22
En effet !
Espérons que le niveau de prix des rares BK Français actuels ne soit pas représentatifs de ceux qui vont être ouverts dans les mois/années qui viennent...
Marsh Posté le 24-03-2014 à 20:06:58
Macdo j'ai payé 10€ pour le maxi best of du burger du moment + big Mac...
Marsh Posté le 24-03-2014 à 20:11:16
Hier, Mcdo en Finlande j'ai payé 12.50€ pour l'équivalent du maxi best of burger du moment (California Classic) et un Quarter Pounder.
Marsh Posté le 24-03-2014 à 20:12:11
ReplyMarsh Posté le 24-03-2014 à 20:13:43
Attention je précise que j'ai la réduction carte étudiant qui fait 1€= sandwich en plus.
Sinon ça aurait été 12.90€
Marsh Posté le 24-03-2014 à 20:20:20
Luckan a écrit : et niveau qualité c'est comment par rapport à la France ? |
Frites/boissons c'est exactement pareil.
En France j'ai l'habitude de me prendre 3 sandwichs (avec frites), sans être complètement calé, au point où tu sens ton estomac faire pression sur tes poumons quand tu respires à fond
Hier, alors que je n'avais rien mangé de la journée, donc avec une bonne grosse faim, j'ai eu du mal à venir à bout du quarter pounder.
Il faut dire que le California Classic est un sandwich assez gros (une taille équivalente voir plus grande que le Big Tasty).
Leurs buns sont meilleurs, plus moelleux, et plus consistant qu'en France j'ai l'impression, d'où la sensation d'être calé assez vite.
Niveau goût c'est assez similaire, même si j'ai une préférence pour le mcdo ici en Finlande.
Je n'ai d'ailleurs pas eu la sensation de faim 2-3h après. Par contre l'envie d'y retourner le lendemain oui
Pour info, le cheeseburger et l'hamburger sont à 1€. Je n'ai pas noté le prix du big mac pour faire une comparaison
Edit: Par contre le Quarter Pounder est vraiment bon
Marsh Posté le 24-03-2014 à 22:19:47
toper_harley_ a écrit : vu la hype du BK qui redescend pas malgré ses prix d'enculés, je vois pas pourquoi les concurrents ne feraient pas pareil. En tout j'espere que ça ne sera pas le cas, m.ais pour moi, l'arrivée d'un nouveau concurrent ne fera pas baisser les prix. J'espère avoir tort. |
Marsh Posté le 24-03-2014 à 22:22:14
toper_harley_ a écrit : vu la hype du BK qui redescend pas malgré ses prix d'enculés, je vois pas pourquoi les concurrents ne feraient pas pareil. |
Bah perso, je ne vais plus à MacDo, trop cher. Je vais désormais à Quick qui propose des promos à tout le monde.
Demain, BK arrive, j'irai que chez eux, et si MacDo revoit ses prix, ils auront une chance de me revoir.
Marsh Posté le 24-03-2014 à 22:23:02
chimm a écrit : |
ou pas
le prix reste en place mais t'As genre un burger gratuit
Marsh Posté le 25-03-2014 à 16:01:03
SuperLobo a écrit : |
Commandé sur le net la semaine dernière, reçu un mail et un flashcode. J'arrive au macdal, heure de pointe jme faufile vers la borne, je scanne le QR code. Moins de 2 min après j'avais ma commande complète au nez et à la barbe de tous ceux qui faisaient la queue
2 fois que je commande, 2 fois que ca se passe bien (dont la première fois ya plus d'un an je crois, au moment de la phase de test)
Marsh Posté le 26-03-2014 à 12:45:58
Je viens de tester le Grand chicago il n'y avait pas beaucoup de sauce donc pas écœurant du tout par contre j'aurai pas du le prendre en menu j'ai d'ailleurs même pas fini la moitie des frites et coca.... il me reste un sunday mais jpense qu'il va finir a la poubelle
Sinon il m'a vraiment fait penser au Quarter pounder de McDo canada.
Marsh Posté le 26-03-2014 à 13:10:12
bigboss_91 a écrit : Quand BK va ouvrir un peu partout, chez MacDo, en tout cas ici à Lille, ils vont chialer ! |
C'est pas en ouvrant un resto par grande ville que BK va faire du mal a Mcdo (au pire ça fera un peu de mal au mcdo le plus proche)
Si ça fait comme sur Paris, se taper X minutes de trajet+ X minutes de queue tu le feras une fois pour gouter et basta
Après Mcdo est tellement dominateur que sur le long terme tout rentrera dans l'ordre une fois l'effet de nouveauté terminé.
Marsh Posté le 26-03-2014 à 14:12:40
FRANCKBLB a écrit :
Si ça fait comme sur Paris, se taper X minutes de trajet+ X minutes de queue tu le feras une fois pour gouter et basta Après Mcdo est tellement dominateur que sur le long terme tout rentrera dans l'ordre une fois l'effet de nouveauté terminé. |
Et pourtant, c'est bien se qu'à fait KFC, d'une façon ou d'une autre...
Anecdotique dans les années 1990, c'est resté une rareté pendant les années 2000 avant de connaître une expansion fulgurante à partir de 2010...
Marsh Posté le 26-03-2014 à 14:23:21
FRANCKBLB a écrit :
Si ça fait comme sur Paris, se taper X minutes de trajet+ X minutes de queue tu le feras une fois pour gouter et basta Après Mcdo est tellement dominateur que sur le long terme tout rentrera dans l'ordre une fois l'effet de nouveauté terminé. |
Y'a pas que Paris et les centres-villes en France hein !
Avec des BK en périphérie des villes (comme le sont la plupart des McDo), ils ont déjà de quoi leur faire mal...
Marsh Posté le 26-03-2014 à 14:40:16
Des Fentres Fofiaux ? Francs Français ? Foncky Family ? Fuck Friends ? Follow Friday ? Fist-Fucking ?
Marsh Posté le 26-03-2014 à 14:44:10
FRANCKBLB a écrit : C'est pas en ouvrant un resto par grande ville que BK va faire du mal a Mcdo (au pire ça fera un peu de mal au mcdo le plus proche) |
Ben j'ai pas parlé à l'échelle nationale, j'ai bien parlé à l'échelle d'une ville, Lille notamment.
Ici, les MacDo du centre sont gérés par un proprio qui applique une mauvaise politique : prix élevés, peu de promos, équipe désagréable, attente ... Il se fait pas chier puisque ça fonctionne, il a le monopole.
Demain, un BK ouvre, avec la population très jeune / étudiante de la ville, ces restau vont se vider, c'est sûr !
Marsh Posté le 26-03-2014 à 14:48:09
bigboss_91 a écrit : Ben j'ai pas parlé à l'échelle nationale, j'ai bien parlé à l'échelle d'une ville, Lille notamment. |
Ca m'étonnerait pas que les gros franchisés Mcdo fasse pression sur les élus pour qu'ils retardent au maximum voir bloquent l'ouverture d'un concurrent direct.
Ou alors, le KFC/BK ouvre franchisé avec le même propriétaire, et le problème est le même.
Marsh Posté le 26-03-2014 à 14:53:07
lxl ihsahn lxl a écrit : Des Fentres Fofiaux ? Francs Français ? Foncky Family ? Fuck Friends ? Follow Friday ? Fist-Fucking ? |
J'irais plutôt pour la dernière proposition !
Marsh Posté le 26-03-2014 à 15:00:48
lxl ihsahn lxl a écrit : |
Ils se sont développés mais ont ils fait souffrir Mcdo
Je ne crois pas.
chimm a écrit : |
Ce que je veux dire, c'est que si tu comptes faire mal a Mc do dans une grande ville (Lille était l'exemple) c'est pas en ouvrant un ou deux pauvres restos que tu va faire trembler l'ogre
Faut y allé franco et se battre sur le même terrain ce qui au final est quasi impossible.
Peut être que dans dix ans y'aura des BK partout et en nombre mais c'est pas en faisant des tests que tu va faire trembler Mcdo.
Après en tentant les périphéries voir campagnes y'a peut être un coup à jouer car Mc do y sera peut être moins en position de force (grosso modo t'aurais un BK vs un Mcdo) mais je pense que pour le moment BK faisant des tests va privilégier pour l'image etc... les centres villes.
Marsh Posté le 26-03-2014 à 15:08:37
bigboss_91 a écrit : Ben j'ai pas parlé à l'échelle nationale, j'ai bien parlé à l'échelle d'une ville, Lille notamment. |
Oui, enfin évidement quand un concurrent arrive ça fait perdre des clients c'est mécanique, BK ayant une hype dût a sa rareté ça va en donné envie a certains d'y allé mais de là a vider les mc dos de la ville j'y crois pas.
Un BK versus XX Mc do c'est pas équitable déjà , le mec qui travaille ou va au lycée a côté du mcdo je ne crois pas qu'il va se taper 30 minutes de trajets (plus la fameuse queue) pour aller au BK situé à l'autre bout de la ville (Lille c'est pas un village que tu traverses en trois minutes à pied), le mec qui est préssé il va pas se taper 30 minutes ou une heure de queue pour un burger (au pire une fois pour tester) .
Pour le reste prix/mauvais service, triste à dire mais les chiffres le prouve (selon toi ça marche) Mc do marche quoi qu'il arrive (de toute manière tu va pas là bas pour l'accueil et le service), c'est presque un réflexe, une drogue, mc do chez nous c'est une institution au final qui écrase le reste quoi qu'il arrive (un peu comme coca cola), les gens y vont sans se poser de question, pourtant même si sur Lille vous n'avez pas de BK vous avez bien des tas d'alternatives je suppose (pizza, sandwicherie, Quick, KFC etc...).
En ce qui concerne les tarifs souvent reprochés (à juste tire ) à mc do, personne ne s'attaque vraiment à eux sur ce terrain(à part les sandwicheries hallal/kebab) alors que c'est là dessus qu'ils pourraient souffrir , KFC est aussi cher, Quick je fréquente peu mais ça se vaut et BK n'en parlons pas.
Marsh Posté le 26-03-2014 à 15:26:46
FRANCKBLB a écrit : Ils se sont développés mais ont ils fait souffrir Mcdo Je ne crois pas. |
Tu sais, le principe de la concurrence n'est pas de faire souffrir l'autre mais d'occuper une place plus grande, jusqu'à l'atteindre et au mieux le dépasser.
Comme l'a dit le patron de Mac Do, l'arrivée de BK en France est une aubaine pour Mac Do, car ils seront plus libre d'évoluer comme bon leur semble sans être fustigé comme les monopolistes régnant sans partage en appliquant ses propres règles.
Aujourd'hui, il y a en France :
72 % des fast-food à hamburger de chaîne connue du grand-public sont des McDos, ça laisse une sensation de règne sans partage du leader mondial.
Maintenant, KFC espère doubler le nombre de restaurants d'ici 2020 et Burger King espère atteindre les 400 restaurants en 10 ans.
On peut imaginer, si tout va pour le mieux pour le secteur, que dans 5 ans on aura :
Il n'y aura plus que 62 % de Mc-Donalds, qui aura tout de même progressé... et la diversité visible de l'offre sera bien plus grande, se qui sera d'autant mieux pour son image.
FRANCKBLB a écrit : En ce qui concerne les tarifs souvent reprochés (à juste tire ) à mc do, personne ne s'attaque vraiment à eux sur ce terrain(à part les sandwicheries hallal/kebab) alors que c'est là dessus qu'ils pourraient souffrir , KFC est aussi cher, Quick je fréquente peu mais ça se vaut et BK n'en parlons pas. |
KFC est aussi cher mais ses menus calent plus
Et tu peux encore y trouver à peu près partout un sandwich à 1€ (le Krunchy, plus gros qu'un cheeseburger d'ailleurs)
Marsh Posté le 26-03-2014 à 17:10:42
lxl ihsahn lxl a écrit : |
Souffrir ça voulait dire : baisser le CA vu qu'a la base on parlait de l'arrivée de BK sur Lille qui était censé faire "chialer Mcdo"
Tu as montré un graphique montrant l'évolution de nombre de KFC, j'ai juste dit qu'au final l’arrivée de KFC avait pas changé grand chose pour Mcdo aux niveaux de ses gains...
Après mécaniquement oui ils occupent plus d'espace se développent plus vite donc ça fait baisser la part de mcdo en France voir ses PDM (supposition )et casse comme tu l'as dit cette sensation de "monopole" et selon toi c'est même positif pour eux ( d'ailleurs KFC se développe parce qu'ils ont engrangés beaucoup de gains sur les restaurants actuels ou uniquement par stratégie et donc avec un risque de faillite???)
Une boite dont le CA reste stable voir augmente malgré le développement d'un concurrent, sans forcément casser ses prix, réduire ses marges changer toute sa politique je ne pense pas qu'on puisse dire qu'elle chiale/souffre emploie le mot que tu veux
Marsh Posté le 26-03-2014 à 23:44:03
Je suis pas un spécialiste donc je vais pas aussi loin, et je dis pas non plus que BK va tout atomiser.
En revanche, je pense que la concurrence est un atout, que ça peut faire un peu redescendre MacDo de leur piédestal.
Regarde par exemple Pizza Hut qui était leader incontesté y'a encore 10 ans, et bah aujourd'hui Domino's Pizza leur fait mal.
Mes idées ne me sont pas propres, je pense ça suite également au reportage fait pas Capital y'a quelques semaines, où justement ils disaient que c'étaient la 1ère année où certains MacDo avaient vu leur CA baisser !
Marsh Posté le 27-03-2014 à 00:22:43
Le Grand Chicago Classic est presque parfait.
Y a enfin un peu de viande à manger.
Marsh Posté le 27-03-2014 à 00:34:25
bigboss_91 a écrit : Je suis pas un spécialiste donc je vais pas aussi loin, et je dis pas non plus que BK va tout atomiser. |
Pour nous oui la concurrence ne peut que nous profiter (déja on a le choix)
Après il me parait difficile de comparer pizza hut et Mcdo la domination n'est pas la même, l'implantation sur le territoire pareil.
Mcdo a vraiment un côté mammouth et un côté comme je le disais réflexe/drogue que pour faire décrocher la masse ça sera dur.
Autre point qu'on a pas abordé, BK un peu comme KFC semble orienté "connaisseur en FF" là ou Mcdo c'est grand public à mort du gamin de 5 ans à la mamy tout le monde y va même ceux qui ne sont pas fans des burgers et des FF (j'ai bossé juste a côté d'un KFC personne dans ma boite n'y allais alors qu'au Mcdo un peu plus loin si y compris ceux pas fan, certains n'ont même jamais mis les pieds dans un KFC )
Marsh Posté le 27-03-2014 à 00:36:07
Azrail a écrit : Le Grand Chicago Classic est presque parfait. |
Je trouve que ça manque de viande alors qu'elle est là (enfin pour un burger mcdà)
Vraiment excellent ce burger, fait penser aux whooper et aux burgers maisons (surement pour ça que la viande me semble juste).
Marsh Posté le 27-03-2014 à 00:37:05
Visiblement sur certains site ca se plaint que la viande soit une "reconstitution de viande" et pas un steak.
Jsais pas si c'est spécifique à ce burger.
Marsh Posté le 27-03-2014 à 01:11:55
quelqu'un sait depuis quand les mcdo de la porte des lilas et de bagnolet ne sont plus ouverts toute la nuit? Et accessoirement s'il en reste des (pseudo) 24/24 sur Paris?
C'était parfait en sortant de Glazart
Marsh Posté le 27-03-2014 à 03:27:08
Azrail a écrit : Visiblement sur certains site ca se plaint que la viande soit une "reconstitution de viande" et pas un steak. |
non y'en a un autre je crois, va lire le topic sur myburger
les steack hachés à 20 % de MG c'était trop cher pour un burger à 6e
Marsh Posté le 27-03-2014 à 07:24:39
Azrail a écrit : Le Grand Chicago Classic est presque parfait. |
Je ne sais pas ce que vous lui trouvé.
Alors oui le pain n'est pas mal mais chaque partie du buns et plus grosse que les deux pauvres semelles qu'on a en guise de steack. Au moins ceux-ci ne risquent pas de se barrer vu leur taille par rapport au buns.
Non, sans rire, je pige pas votre enthousiasme, alors que c'est votre faute si je suis allé en prendre un.
Marsh Posté le 27-03-2014 à 08:58:10
gamer-fou a écrit : quelqu'un sait depuis quand les mcdo de la porte des lilas et de bagnolet ne sont plus ouverts toute la nuit? Et accessoirement s'il en reste des (pseudo) 24/24 sur Paris? |
Celui des Champs, qui ferme à 4h pour rouvrir à 6h ... là comme ça, c'est le seul que je connaisse !
Marsh Posté le 27-03-2014 à 10:53:10
Perso déja la sauce est bonne, gôut fumé, mais plus "naturel" que sur le tasty
Ensuite bah c'est les "légumes" oignons rouges, cornichons (peros j'adore dans les burgers) ça te donne enfin l'impression de bouffer un truc pas trop chimique, t'ajoutes à ça le pain et ça te fait un bon burger.
Puis ça reste un truc assez "classique", ça change des burgers à base de poulet, sauce oriental, tom de savoie, chèvres etc... qui sont bien pour le marketing mais qui s'élogine du hamburger "traditionnel".
Pour les steacks j'ai trouvé que c'était le point faible (par rapport à la quantité) mais bon Mcdo faut pas être carnivoire c'est pas nouveau (à part le tasty voir 280)
Marsh Posté le 27-03-2014 à 10:55:23
FRANCKBLB a écrit : |
Mais oui, il est vachement bon
Marsh Posté le 27-03-2014 à 12:34:43
FRANCKBLB a écrit :
|
Qui sont mes deux préférés. Si je veux pas de viande je prends une salade.
Il est pas mal certes, et le pain est une bonne surprise. Je m'attendais à mieux vu l'enthousiasme part icite.
Marsh Posté le 27-03-2014 à 14:39:10
Moi j'ai pas aimé. C'est la sauce Tasty en plus sucrée j'ai trouvé, j'aime pas. Le pain est bon. J'ai terminé par un bout de viande seul pour voir, ben elle est tres bof en tant que tel, c'est pas une preparation a base de viande de boeuf pour rien. 6€ merci.
Marsh Posté le 27-03-2014 à 14:44:48
ouais, c'est le gout du "cramé"
Marsh Posté le 27-03-2014 à 14:54:08
bigboss_91 a écrit : Celui des Champs, qui ferme à 4h pour rouvrir à 6h ... là comme ça, c'est le seul que je connaisse ! |
Alesia faisait aussi pareil le week end il y a 5 ans
Marsh Posté le 27-03-2014 à 15:52:18
ReplyMarsh Posté le 27-03-2014 à 18:07:07
Microminus a écrit : Hier, Mcdo en Finlande j'ai payé 12.50€ pour l'équivalent du maxi best of burger du moment (California Classic) et un Quarter Pounder. |
En general les fast food sont assez cher dans les pays scandinaves.....
Marsh Posté le 24-03-2014 à 20:03:52
Reprise du message précédent :
Hé ben voilààààààà
Mais pourquoi n'y ont ils pas pensé plus tôt ?
---------------
Molette si t pas jouasse.