Steak hâché BIGARD avec des tâches marrons consommables ? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 15-01-2012 à 00:18:20
ils mettent du colorant a la viande pour qu'elle soit bien rose le marron c'est sa vrai couleur en temps normal ces taches devraient plutôt êtres de couleur rouge bordeaux. les steaks haché surtout ça s'oxyde très vite.
Marsh Posté le 15-01-2012 à 16:55:56
Sauf que l'ajout de colorant serait normalement interdit et les tâches " normales " voir garant de la fraicheur de la viande :
http://fr.answers.yahoo.com/questi [...] 812AAArnZC
https://www.facebook.com/notes/bouc [...] 3525552145
Je ne sais plus qui croire, pour l'heure on a jeté les steaks par précaution mais bon...jeter de la viande quand des mecs crevent la dalle et dorment dehors à 100m de chez moi ca me fait vraiment mal aux fesses...
Marsh Posté le 15-01-2012 à 17:43:53
niktard a écrit : Je ne sais plus qui croire, pour l'heure on a jeté les steaks par précaution mais bon...jeter de la viande quand des mecs crevent la dalle et dorment dehors à 100m de chez moi ca me fait vraiment mal aux fesses... |
Tu as raison, ils seront plus heureux si tu manges ces steak à leur place
Marsh Posté le 15-01-2012 à 21:18:46
niktard a écrit : oui oui j'vais les mettres histoire qu'on me dise que fallait juste virer le marron et que le reste est bon ! |
up
Marsh Posté le 15-01-2012 à 21:35:40
bon alors ça vient les photos ça fait 3 heures que j'attends
Marsh Posté le 15-01-2012 à 22:57:50
niktard a écrit : oui oui j'vais les mettres histoire qu'on me dise que fallait juste virer le marron et que le reste est bon ! |
De l'aide peut être!!!
http://nimga.fr/
http://picshack.fr/
http://search.babylon.com/?q=h%C3% [...] 1a04a576de
Marsh Posté le 16-01-2012 à 20:42:22
c'est resté une heure au frigo avant que je fasse les photos, puis on a décidé de les jeter avec ma copine, je vais faire un mail a Bigard si je trouve leur adresse pour avoir une explication quand meme...
par contre on voit bien que les tâches se superposent donc j'sais pas peut etre etait ce normal...
Marsh Posté le 16-01-2012 à 21:12:51
ReplyMarsh Posté le 17-01-2012 à 00:57:22
niktard a écrit : c'est resté une heure au frigo avant que je fasse les photos, puis on a décidé de les jeter avec ma copine, je vais faire un mail a Bigard si je trouve leur adresse pour avoir une explication quand meme... par contre on voit bien que les tâches se superposent donc j'sais pas peut etre etait ce normal... |
C'était normal en faite
C'est par rapport a l'humidité qui ce trouve dans l'emballage, donc entre 2 steak du au manque d'air ça produit forcément des taches
Marsh Posté le 17-01-2012 à 01:00:18
A la cafette du carrefour à côté de chez moi y'avait toujours ces taches sur les steaks qu'ils te mettaient à cuire ...
Mais c'est vrai qu'on a pas l'habitude de voir ça dans les steaks du commerce.
Marsh Posté le 17-01-2012 à 09:02:04
c'est bon on les à récupérer dans la poubelle...
Bon ben la prochaine fois je ferai confiance à mes narines plutot qu'à mes yeux, avec tous les reportages " 90mn machin, Enquetes truc, etc " ou on nous dit chaque fois que les francais n'ont pas de sous, vivent dans l'insécurité et qu'on nous ment...forcément une tâche ou 2 et hop! C'est la psychose...
bon merci au moins pour vos retours j'attend la réponse du service conso de la marque pour voir les termes techniques
Marsh Posté le 17-01-2012 à 18:02:00
niktard a écrit : |
en tout cas on vois bien kia pas de petit papier de separation, c vraiment des rats chez bigard
Marsh Posté le 17-01-2012 à 19:11:21
niktard a écrit : c'est bon on les à récupérer dans la poubelle... |
Désolé de t'avoir dis de jeté
Et tu dira ce qu'ils t'ont dit
Marsh Posté le 18-01-2012 à 10:20:24
pas de soucis, je sens déjà la réponse " pfff... encore un relou qui pense qu'il va avoir un cancer à cause de 3 pov' tâches, qu'est ce qu'on lui dit, qu'on met des colorant pour garder le rouge plus vendeur ou on lui sort 15 mots scientifiques par phrase pour le perdre gérard....ouais va pour la 2e solution ! Quels bande de cons ces conso..."
Marsh Posté le 18-01-2012 à 13:32:43
une video qui repondras a toutes tes questions de boloss sur la bidoche haché
http://www.youtube.com/watch?v=6ry9qIYNSVg
Marsh Posté le 23-01-2012 à 11:59:44
ReplyMarsh Posté le 25-01-2012 à 21:20:14
cetotomatix a écrit : Ils font caca dans les steack hachiés chez Bigard? |
Marsh Posté le 25-01-2012 à 21:24:06
cetotomatix a écrit : Ils font caca dans les steack hachiés chez Bigard? |
Mon dieu
Marsh Posté le 14-01-2012 à 20:58:57
En revenant des courses ce soir, j'ai voulu déballer mes steak hachés de marque BIGARD, en promo , pour les congeler, et là horreur, ils présentaient pour la plupart des tâches marrons, signe d'une oxydation à l'air apparemment, qui m'a " refroidit " avant de prendre la décision de les garder ou les jeter.
J'ai fait des photos du paquet, du n° de lot et de l'etat des steak haché, je me demandais si pour des steak fabriqués le 13/01 ( donc la veille ) et consommables jusqu'au 20/01 s'il y avait un réel risque d'intoxication ou si des tâches marrons sont " normales " dans la chaine de production ( le temps que la viande soit hachée et conditionnée puis transportée, stockée, et mise en rayon ).
Je retournerais à mon carrefour du coin pour qu'ils me reprennent ce lot voir contacter le service client de BIGARD pour une explication, on est jamais trop prudent.
Je mettrais les photos plus tard dans la soirée.
Message édité par niktard le 15-01-2012 à 16:54:21
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