sondage pour le goûter des enfants - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 10-12-2007 à 20:09:44
non
non
je pense que si on donne le choix entre du chocolat simple ou du chocolat avec des fruits a un enfant il choisira le chocolat simple.
c'est plus un produit pour les "adulescents"
peut etre que si le produit devient un classique du gouter, la prochaine generation de consommateur sera plus jeune mais pour l'instant je vois plutot un tel produit sur une cible plus mature.
Marsh Posté le 10-12-2007 à 20:14:03
ca donne pas envie en tout cas, le chocolat blanc deja faut aimer, alors mélangé aux fruits, oulalaa
Marsh Posté le 10-12-2007 à 20:40:00
A la limite une mousse hyper legere au chocolat blanc avec un coulis de fruits...
Marsh Posté le 10-12-2007 à 20:44:01
Que le produit soit bon ou pas ce qui compte cai une bonne compagne publicitaire...
Marsh Posté le 10-12-2007 à 20:44:48
c'est clair les filles ça a pas l'air super bon
pourquoi pas faire juste une barre composé de fruit sec (et aprés decliné les couleurs en fonction de ce qu'il y a dedans) ça j'acheterais
mais franchement un gouter chocolat blanc
Marsh Posté le 10-12-2007 à 21:20:04
licenceIAA a écrit : Nous sommes étudiantes en licence industries agro-alimentaires et dans le cadre de notre formation, nous devons réaliser un "nouveau produit". Nous avons axé notre recherche sur les enfants. |
ca va être dur (même impossible) de changer l'habitude de la traditionnelle tartine de Nutella au gouter des enfants (des petits et des grands enfants )
Marsh Posté le 10-12-2007 à 21:24:50
ReplyMarsh Posté le 10-12-2007 à 21:25:37
ReplyMarsh Posté le 10-12-2007 à 22:15:00
licenceIAA a écrit : |
je predis l'avenir du produit : flop comme toute les pate a tartiner tu me dois 100000€ pour le conseils
Marsh Posté le 10-12-2007 à 22:17:15
d'ailleur pkoi on appelle sa du chocolat blanc vu que c que du beurre de cacao et d'ailleur vu que depuis quelque année les enculeur de fabriquants peuvent remplacer 100% du beurre de cacao par 100% de graisse vegetale .....
donc voila koi du gras a tartiner ,je prefere me baffrer un bout de saindoux, spa cher o moins
Marsh Posté le 10-12-2007 à 22:17:36
de toute façon elles d'enfoutent elles on balancés leur idée et ont disparu
Marsh Posté le 11-12-2007 à 09:29:54
cay tout ce que ca m'inspirait comme melange trop sucré trop gras donc trop ecoeurant
Marsh Posté le 11-12-2007 à 09:36:54
licenceIAA a écrit : Nous sommes étudiantes en licence industries agro-alimentaires et dans le cadre de notre formation, nous devons réaliser un "nouveau produit". Nous avons axé notre recherche sur les enfants. |
pâte a tartiner :70% de matière grasse.
pâte a tartiner au chocolat :80% de matière grasse+sucre
pâte a tartiner au chocolat blanc :85% de matière grasse+sucre
pâte a tartiner au chocolat blanc avec un tourbillon de fruits: 90% de matière grasse +sucre*2
vous préférez pas plutôt vous lancer dans la commercialisation de poison, mort au rats, arsenic, ... ?
Marsh Posté le 11-12-2007 à 09:50:42
ReplyMarsh Posté le 11-12-2007 à 09:52:35
pls serieusement, vaudrai mieux un truc tout fait genre poptatrs, parce que le gosse qui se fait préparer son goûter par sa maman c'est déjà plus très très courant, aors le gosse qui le préparera lui même ... bah il va se jeter sur un produit où il y aura juste un emballage à enlever, genre kinder pingu.
Marsh Posté le 11-12-2007 à 10:37:12
ReplyMarsh Posté le 11-12-2007 à 12:25:22
bah quand on se renseigne on s'apperçoit que y a de la concurrence, entre autre une pate qui s'appelle le chokenut
sinon mousse de chocolat blanc avec coulis de fruits rouges c'est trop bon.
mais pour des gouters pour enfants, je vois plutot une pomme et un yaourt perso...
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:28:12
Une creme uht fouettée aromatisée au chocolant blanc et mixée avec des fruits secs, à la limite
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:38:59
potemkin a écrit : Une creme uht fouettée aromatisée au chocolant blanc et mixée avec des fruits secs, à la limite |
avant dire que j'aime ou pas faut gouter , si ca ce peu c'est super bon
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:50:35
darthnet a écrit : |
Surtout un peu plus "léger" que du chocolat blanc pur, et plutot des fruits secs (cacahuètes, amandes ou noisettes) pour conserver un goût un peu plus subtil que le sucrage des fruits.
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:53:17
potemkin a écrit : |
sauf que ça ça rajoute un max de gras...
alors que les fruits rouges mixés simplement c'est très bon et peu sucré....
Marsh Posté le 11-12-2007 à 12:55:59
psychatricmeuh a écrit : |
Ah, ben un arôme alors, éventuellement couplé à une quantité minime de vrais morceaux.
Le côté fruits secs c'est surtout pour le goût, qui fera plus...comment dire? "délicat", que de bêtes fruits dont le goût est déjà répandu dans un peu tout...
Marsh Posté le 11-12-2007 à 14:30:12
je trouve que le gout des fruits secs est justement trop brutasse et sans finesse, contrairment aux fruits frais de saison perso. d'où le fait que je préfère mettre des fruits rouges que des noisettes avec un goût déjà sucré
Marsh Posté le 10-12-2007 à 20:02:14
Nous sommes étudiantes en licence industries agro-alimentaires et dans le cadre de notre formation, nous devons réaliser un "nouveau produit". Nous avons axé notre recherche sur les enfants.
Notre projet est l'élaboration d'une pâte a tartiner au chocolat blanc avec un tourbillon de fruits.
Pensez-vous que ce produit correspondrait au goût de vos enfants?
Seriez-vous prêts à l'acheter?
Auriez-vous des propositions ou remarques?
Merci de vos réponses qui nous serons très utiles