Les Rice Cookers

Les Rice Cookers - Page : 65 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 04-06-2016 à 12:30:42    

Reprise du message précédent :
un zoji sur lebon coin :D

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Marsh Posté le 04-06-2016 à 12:30:42   

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Marsh Posté le 04-06-2016 à 12:34:29    

Skol a écrit :

Dis pas ça à dje33, il va nous faire une attaque. :o


Je n'ai pas de problème de riz qui colle avec mon cuiseur.
 
D’ailleurs je viens de changer pour un tefal que j'ai eu en promo a 25€ au lieu de 40€

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Marsh Posté le 04-06-2016 à 12:37:17    

saiyajin59 a écrit :

un zoji sur lebon coin :D


 
ok je reprendrai une cuve alors :D

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Marsh Posté le 04-06-2016 à 14:30:37    

On le dit, on le répète, on passe pour des snobs hfriens, mais rien ne vaut en terme de qualité de cuisson, un zojirushi, un Cuckoo par exemple par rapport à un modèle bas prix multicuiseur lidle, seb ou autre...


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
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Marsh Posté le 04-06-2016 à 19:08:47    

J'espère bien vu la différence de prix [:tinostar]

 

En même temps pour une utilisation par semaine je vais pas claquer 250 à 400 euros dans un seul appareil.

 

Avec une utilisation quasi journalière c'est justifié par contre effectivement :)

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Marsh Posté le 04-06-2016 à 19:17:11    

Depuis que j'ai acheté un Zojirushi, je bouffe du riz tous les jours. :D  
/no joke

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Marsh Posté le 04-06-2016 à 20:30:50    

J'investirais bien dans un zoji, mais avec cuve inox only :o
c'est trouvable des cuves inox de rechange à la place d'une cuve en teflon pour les rice cooker ?

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Marsh Posté le 06-06-2016 à 17:36:39    

kley a écrit :

J'investirais bien dans un zoji, mais avec cuve inox only :o
c'est trouvable des cuves inox de rechange à la place d'une cuve en teflon pour les rice cooker ?


 
J'ai bien cherché, pour remplacer la cuve de mon vieux Zoji qui commence à faire la tronche. Rien :/

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Marsh Posté le 06-06-2016 à 18:11:26    

nosichan a écrit :


 
J'ai bien cherché, pour remplacer la cuve de mon vieux Zoji qui commence à faire la tronche. Rien :/


Même en cherchant dans les pièces de rechange ? genre "spare parts" ?  
J'ai regardé pour les zoji, c'est fou le nombre de modèles qu'ils ont et pas mal de discontinued pour ceux que j'ai regardé :o
 
J'ai vu ici des cuves de rechange en inox, mais... est-ce interchangeable avec un autre modèle ? C'est la question.
 
http://www.aroma-housewares.com/ki [...] 753SG.html

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Marsh Posté le 09-06-2016 à 17:46:29    

Le cuiseur Brandt Sushi Party à 39€ avec le code FLASH30 jusqu'au 12 juin chez Mistergooddeal ! :bounce:  
http://www.mistergooddeal.com/nav/ [...] party.html

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Marsh Posté le 09-06-2016 à 17:46:29   

Reply

Marsh Posté le 09-06-2016 à 19:03:37    

C'est du bon matos ?
Cuve teflon et non réglable en T°(ds les coms) ca le fait ?


Message édité par tomcat8390 le 09-06-2016 à 19:04:38
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Marsh Posté le 09-06-2016 à 19:06:15    

Mon Zoji a une cuve téflon et n'est pas réglable en température.
C'est pas du niveau d'un Fuzzy Logic mais à ce prix-là c'est normal.

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Marsh Posté le 10-06-2016 à 12:38:22    

J'ai un cuiseur Seb depuis qqs années et j'en suis satisfait mais le fond reste toujours collé/brulé mais rien de bien méchant non plus. Ça vaut le coup de changer pour un cuiseur type Cuckoo ou Zori ?
Je fais surtout du riz japonais (Shinode) 1-2 fois par semaine et jamais testé autre chose dedans.
Si oui où en trouver sur paris svp ?
C'est sympa le Shinode ou y a vraiment mieux comme riz japonais ? Je vois la plupart parler de Tilda je crois
Merci pour vos conseils ^^

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Marsh Posté le 10-06-2016 à 12:53:24    

Tilda pour le basmati ouais, tu faispas d'erreur
 
apres dans les riz japonais, autant taper dans du japonais et pas du californien
 
j'ai du Uonuma dans le rice cooker pour accompagner mon aumon teriaky maison et des haricots que je vais poeler avec le reste de sauce et des champignons :o
 

Reply

Marsh Posté le 10-06-2016 à 13:41:22    

Sawyer2002 a écrit :


C'est sympa le Shinode ou y a vraiment mieux comme riz japonais ? Je vois la plupart parler de Tilda je crois
Merci pour vos conseils ^^


 
C'est du riz franchement pas terrible...
 
Bcp mieux: Tamanishiki, Yume-Nishiki, Nishiki distribués par JFC-Europe
 
http://img15.hostingpics.net/pics/354789riz.jpg
 

Reply

Marsh Posté le 10-06-2016 à 14:09:45    

ça faisait quelques temps que j'avais la flemme de faire la commande de Nishiki, et qu'on mangeait du basmati bio.
 
Là j'ai recommandé quelques kilos de nishiki sur satsuki, la vache quelle différence  :love:

Reply

Marsh Posté le 10-06-2016 à 14:11:03    

Faudra que je teste :jap:

Reply

Marsh Posté le 10-06-2016 à 15:09:24    

+1 avec sմb.  
 
Ces riz sont bien meilleures, surtout s'ils sont préparés avec soin.

Reply

Marsh Posté le 11-06-2016 à 17:21:42    

laa-laa a écrit :

ça faisait quelques temps que j'avais la flemme de faire la commande de Nishiki, et qu'on mangeait du basmati bio.
 
Là j'ai recommandé quelques kilos de nishiki sur satsuki, la vache quelle différence  :love:


 
Satsuki? La petite épicerie japonaise sur Lyon 3?
Je ne savais pas qu'il faisait de la VPC et que c'était connu jusque sur HFR.
C'est à 3mn à pied de chez moi  :D

Reply

Marsh Posté le 11-06-2016 à 18:28:09    

chipp_zanuff a écrit :


 
Satsuki? La petite épicerie japonaise sur Lyon 3?
Je ne savais pas qu'il faisait de la VPC et que c'était connu jusque sur HFR.
 


 
HFR [:timoonn:5]

Reply

Marsh Posté le 11-06-2016 à 20:00:18    

Skol a écrit :

Le cuiseur Brandt Sushi Party à 39€ avec le code FLASH30 jusqu'au 12 juin chez Mistergooddeal ! :bounce:  
http://www.mistergooddeal.com/nav/ [...] party.html


 
Bon,je l'ai quand même pris,mon 1er rice cooker .  :bounce:

Reply

Marsh Posté le 11-06-2016 à 21:56:01    

Ok merci j'ai croisé du Nishiki chez Ace Mart et K Mart sur paris dans les 40€ les 10kg je pense que c'est les prix.
Qqn a déjà testé la cuisson avec un cuiseur multifonctions sous pression type Cookeo ou Redmond ? Ça sera plus simple à trouver et à utiliser que des modèles d'import.
J'ai un Seb classique actuellement. Le résultat est vraiment meilleur avec un cuiseur sous pression ?


Message édité par Sawyer2002 le 13-06-2016 à 00:37:57
Reply

Marsh Posté le 12-06-2016 à 01:48:17    

chipp_zanuff a écrit :


 
Satsuki? La petite épicerie japonaise sur Lyon 3?
Je ne savais pas qu'il faisait de la VPC et que c'était connu jusque sur HFR.
C'est à 3mn à pied de chez moi  :D


 
Ah oui oui je commande chez eux en ligne depuis quelques années maintenant :)

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Marsh Posté le 18-06-2016 à 12:08:09    

Avec le Brandt,je n'ai que du riz à sushi mais en ce qui concerne d'autre riz la cuisson s'adapte vu que c'est un modèle simple ?

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Marsh Posté le 18-06-2016 à 13:00:21    

Le fonctionnement de ces cuiseurs est tout simple peu importe le type de riz. Il y a une sonde thermique qui détecte quand il reste de l'eau ou non. Plus d'eau, il s'arrête. Tout dépend du dosage au final, peu importe le riz utilisé.

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Marsh Posté le 20-06-2016 à 11:55:00    

Bonjour !

 

J'espère que vous pourrez m'aider car je ne trouve rien sur internet. Mais là je viens de faire cuire mon riz, et le bip de fin n'était pas le même donc je me suis dit qu'il y avait un problème, donc j'ai voulu tester en refaisant cuire du riz, et là petit écran m'indique l'erreur H01 ? Est-ce que ça vous dit quelque chose ?

 

Merci d'avance, parce que vu le prix, j'espère que c'est juste une erreur passagère ! :)

 


Message édité par maureenp le 20-06-2016 à 12:01:26
Reply

Marsh Posté le 20-06-2016 à 12:26:07    

H01 / H02 high temperature detection of the lid sensor or side sensor (center sensor)
 
http://img15.hostingpics.net/pics/64900693SZ.jpg


Message édité par sմb le 20-06-2016 à 12:32:15
Reply

Marsh Posté le 20-06-2016 à 12:37:32    

Merci ! Je venais tout juste de trouver un pdf qui expliquait les différentes erreurs !

Reply

Marsh Posté le 20-06-2016 à 12:54:05    

Il vaut mieux laisser refroidir la cuve après la cuisson et ne pas en relancer une immédiatement.

Reply

Marsh Posté le 07-07-2016 à 00:45:17    

Salutations,  
 
Je mange du riz 2 fois par jour et je viens de tomber sur votre topic. Je pense me prendre un rice cooker très bientôt, donc. Pensez vous que l'appareil tiendra la cadence,  en fonctionnant 2 fois par jours,  7 jours sur 7 ?  
 
De plus,  je souhaite également y faire cuire lentilles et haricots rouges. Tous peuvent faire ça ? Avez-vous déjà testé ?  
 
 :hello:

Reply

Marsh Posté le 07-07-2016 à 01:19:21    

Ça tient la cadence pour des années :o


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 07-07-2016 à 08:24:20    

@Fabii0
Un an et demi après l'acquisition de mon Instant Pot, j'en reste très satisfait (environ 10 utilisations par semaine). Il est versatile, peut faire mijoteuse, haricots, vapeur, soupes, cocotte minute classique (mais pression un peu moindre).


Message édité par TZDZ le 07-07-2016 à 08:24:44
Reply

Marsh Posté le 07-07-2016 à 09:11:14    

Pour les haricots et lentilles, rassurez-moi, il faut les acheter secs et les mettre dedans n'est-ce pas  :o  ?

Reply

Marsh Posté le 07-07-2016 à 09:24:45    

Les haricots vaudrait mieux les faire tremper une bonne journée avant, sinon t'es pas près de passer à table.


Message édité par Crapoussin le 07-07-2016 à 09:24:55

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Galerie HFR   ° °    Flick r
Reply

Marsh Posté le 07-07-2016 à 10:05:15    

D'accord merci du conseil  :hello:  
 
Moi qui mange du riz 2 fois par jour, c'est quoi l'idée : tous les matin je mets la dose qui me fera les 2 repas du jour, ou bien je peux mettre du riz pour plusieurs jours, tout cuire le jour même, et le riz restera bon pour les jours suivants ? Beaucoup de questions de noobs, je sais   :o

Reply

Marsh Posté le 07-07-2016 à 10:07:37    

Il m'arrive de manger du riz cuit au rice cooker deux ou trois jours avant, c'est juste qu'il risque d'être un petit peu collé. Réchauffage au micro ondes pour ma part.


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Galerie HFR   ° °    Flick r
Reply

Marsh Posté le 07-07-2016 à 10:32:51    

Je fais du riz le soir pour le lendemain midi, ça reste correct.

Reply

Marsh Posté le 07-07-2016 à 10:42:09    

Perso je fais cuire 2 cups (environ 300g de riz cru) et ça me fait 5 repas, donc 2 jours et demi.
Une fois cuit, le riz se conserve bien au frigo dans un récipient fermé et avant de passer à table, y a plus qu'à le réchauffer 1 minute au micro-ondes. :sol:

Reply

Marsh Posté le 07-07-2016 à 17:55:04    

Pareil, une fois cuit conserver le riz au frigo, sinon y a vite des moisissures qui se développent, surtout en cette saison.


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drugs designer
Reply

Marsh Posté le 08-07-2016 à 16:34:28    

Fabii0 a écrit :

D'accord merci du conseil  :hello:  
 
Moi qui mange du riz 2 fois par jour, c'est quoi l'idée : tous les matin je mets la dose qui me fera les 2 repas du jour, ou bien je peux mettre du riz pour plusieurs jours, tout cuire le jour même, et le riz restera bon pour les jours suivants ? Beaucoup de questions de noobs, je sais   :o


 
cela dépend aussi de la variété du riz et de son taux d'humidité. Un riz un peu sec, ce qui peut être très bon pour certaines recettes (ex salade, car il absorbera l'humidité de celle-ci) ou c'est aussi une histoire de variété, ne sera pas au top si on le conserve... un riz plus humide lui au contraire appréciera le passage au micro onde (qui l'asséchera un peu)....


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je suis taquin mais pas vilain
Reply

Marsh Posté le 08-07-2016 à 16:40:09    

Avez vous un modèle à me conseiller,  très robuste (riz à chaque repas !!),  si possible sans cuve en plastique,  avec je ne sais quel revêtement anti adhérent cancérigène  :o ?  
En principe je me régale de passer des semaines à chercher,  mais là il me le faut rapidement  :D

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Marsh Posté le    

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