Les Rice Cookers - Page : 4 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 25-01-2010 à 13:06:38
ReplyMarsh Posté le 26-01-2010 à 12:10:52
Dommage, Noël est passé, c'est pratique une balance de cuisine
Marsh Posté le 26-01-2010 à 12:38:57
C'est juste que j'essaie de voir la capacité du rice cooker que je vais commander sur internet
Marsh Posté le 26-01-2010 à 12:41:43
bah vi, le riz se dose au verre, pas besoin d'être ultra précis...certains riz gonflent plus que d'autres.
En ce moment on a un riz du tonnerre, super bon, il ne gonfle pas trop, et on dirait presque du riz gluant à l'arrivée.
Marsh Posté le 26-01-2010 à 15:36:21
Fred999 a écrit : donne surtout pas la marque |
je la connais pas...et j'ai pas la photos du paquet là...je sais même pas si on a gardé le sac...
Marsh Posté le 28-01-2010 à 11:52:10
Moi je ne mange plus que du riz Tilda que je ramène de Londres
Marsh Posté le 31-01-2010 à 14:02:53
com21 a écrit : http://www.darty.com/wcsstore/Dart [...] 85154A.jpg |
Celui là vaut quoi ? j'ai envie de me laisser tenter
Marsh Posté le 31-01-2010 à 15:21:34
Viens de recevoir celui là (mais de chez boulanger car darty rupture de stock)
http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] guide.html
Bapteme ce soir
Marsh Posté le 31-01-2010 à 15:25:09
A une époque j'étais en colocation multiculturelle. A l'heure du départ, on devait se répartir les affaires léguées par les autres. Il y avait un Rice cooker et une belle TV......
....mon colloc chinois a préféré prendre le Rice cooker et me laisser la TV
Marsh Posté le 01-02-2010 à 13:04:55
kytine a écrit : Viens de recevoir celui là (mais de chez boulanger car darty rupture de stock) http://www.darty.com/nav/achat/pet [...] guide.html Bapteme ce soir |
je l'ai, il est vraiment pas mal du tout.
par contre, si tu arrives a savoir a quoi sert l'ustensile placé dans l'anse droite ...
Marsh Posté le 01-02-2010 à 13:32:55
AbdrX a écrit : |
C'est pour poser la cuillère qui sert le riz.
Marsh Posté le 01-02-2010 à 13:33:55
puree, y a rien d'indiqué dans la doc qui je le signale est entierement faite avec des dessins ...
ok, ben merci, je me sens vraiment con, la, d'un coup ....
Marsh Posté le 15-02-2010 à 10:33:24
J'ai acheté chez Tang un gros sachet de graines à cuire au Rice Cooker. Sur le principe ça ressemble aux sachets de chez Tipiak (mélange gourmand entre autres) en beaucoup moins cher. Apparemment importé du Japon, 1.5kgs.
Et c'est pas dégueu ! Ca change bien du riz. Par contre gros souci, ça a plus tendance à accrocher au fond du cooker que le riz...et bien évidemment je n'ai pas ramené du Japon la gaze qu'on peut mettre au fond de la cuve pour y cuire des aliments gluants. Ca pourrait se trouver en France, vous croyez ?
Marsh Posté le 16-02-2010 à 06:43:34
Gwenhwyvar a écrit : |
j'ai donc tenté, et en fait, ca tient pas du tout ... ca ne peut pas etre ca ...
Marsh Posté le 16-02-2010 à 07:00:00
Gwenhwyvar a écrit : |
Ah bon! j'ai offert ce RC à un ami et on est resté 30minutes devant l'objet pour comprendre à quoi il servait... ayant le même modèle mais plus gros j'en avais déduis que cet objet servait en fait à tenir le bac pour servir le riz de manière à éviter que le bac tourne lorsque je me sers du riz ...
Marsh Posté le 16-02-2010 à 11:30:12
ReplyMarsh Posté le 16-02-2010 à 11:32:16
Pour poser le couvercle, il me semble. Ou la cuillère, mais horizontalement et pas verticalement. Mais vu la qualité des premiers SEB sur le marché, je t'avoue qu'ils sont morts avant que je comprenne l'utilité de ce bout de plastique.
Marsh Posté le 16-02-2010 à 11:39:22
j'ai tout tenté ...
la cuillere ayant une forme treeees ronde, elle ne tient pas du tout ... et comme elle est taillée comme un S, je ne peux pas la mettre a la verticale ...
vu le poids du couvercle, j'oserais pas trop tenir celui ci avec cette piece en plastoc ...
sinon, vous avez un moyen pour eviter que le fond (du riz ou autre) soit un peu grilloté ???
Marsh Posté le 16-02-2010 à 11:43:03
Le laisser trop longtemps dans la casserole ou mal doser son riz
Marsh Posté le 16-02-2010 à 11:44:17
AbdrX a écrit : sinon, vous avez un moyen pour eviter que le fond (du riz ou autre) soit un peu grilloté ??? |
Débrancher l'appareil dès que la cuisson est terminée. Pour peu que tu aies dosé la flotte un peu en-deça, le mode "garder chaud" va roussir le riz au fond de la cuve à tous les coups.
Marsh Posté le 16-02-2010 à 11:47:39
AbdrX a écrit : j'ai tout tenté ... |
C'est bon le riz un peu bruni au fond de la casserole
Marsh Posté le 16-02-2010 à 11:52:11
ok, merci a tous, je vais voir ca.
ha mais j'aime bien le riz un peu roussi, mais bon, ca fait une sacrée dimension de riz roussi et au final, t'as plusse de riz roussi que de riz cuit normalement, donc bon, ca gonfle un peu quoi ...
tu voua, koua ...
Marsh Posté le 16-02-2010 à 13:53:53
AbdrX a écrit : j'ai tout tenté ... |
Augmenter progressivement la quantité d'eau.
Marsh Posté le 18-02-2010 à 02:58:51
AbdrX a écrit : j'ai tout tenté ... |
Pour moi l'objet sert bel et bien à tenir le bol pour avoir une meilleure prise du riz quand tu te sers, j'ai testé et c'est pratique... si par exemple tu n'as pas mis assez d'eau et que la couche du dessous attache le fond, c'est bien utile d'avoir une prise sur l'autocuiseur à défaut de prendre un torchon pour éviter la brûlure
Marsh Posté le 14-03-2010 à 21:04:50
Marsh Posté le 15-03-2010 à 10:04:12
com21 a écrit : http://www.darty.com/wcsstore/Dart [...] 85154A.jpg |
C'est quand même un putain de casse tête si on veut trouver un cuiseur pas trop lent J'ai l'impression que c'est un peu la loterie entre des modèles similaires (toute la gamme en dessous de 50€)...
Pour les deux SEB pas cher (RK1006 et 1008, ce genre de truc, quoi), on lit des reviews parlant de 15mn, d'autres d'une demi heure
Sur le site de SEB, le modèle en cube est dit avoir, contrairement aux autres modèles, un couvercle qui résiste à la pression avec une valve et tout et tout... Ce qui sous-entend une cuisson sous pression, donc plus rapide Mais alors pourquoi on lit des reviews disant que les modèles inférieurs cuisent aussi en 15mn, alors qu'ils ne semblent pas cuire sous pression ?
Jpige rien
Marsh Posté le 15-03-2010 à 10:06:47
Mon Panasonic cuit le riz en environ 15mn. Testé jusqu'à 5 cups, peut-être qu'au-delà c'est un peu plus lent ? Je t'avouerais que je lance la cuisson du riz et que je prépare le reste en parallèle, donc la durée n'est pas trop un souci...mais 1/2 heure, ça n'est jamais arrivé. Achetez du Panasonic bon dieu !
Marsh Posté le 15-03-2010 à 23:54:53
Oui mais heu j'ai des bons d'achat Cadhoc à dépenser, donc je regarde ce que refourgue Dartÿ
Marsh Posté le 03-04-2010 à 01:29:25
MMHhh..
Salut !
Petit remontage de topic pour savoir si quelqu'un sait ou je pourrais acheter une cuve de rechange pour mon autocuiseur Seb, c'est le classic 3,2L avec panier vapeur.
Je sais bien que la mode actuelle des constructeurs est plutôt de pousser a en racheter un autre carrément au lieu de régler mon petit
problème de revêtement intérieur de cuve qui se barre (remarque il a été largement amorti ). Mais bon j'aurais aimé lui redonner une deuxième vie car il rempli sa fonction toujours aussi bien même après ces années.
Je trouve rien sur google .
Merci d'avance
Marsh Posté le 04-04-2010 à 08:33:06
chez darty, ils peuvent pas te le commander ????
sinon, ca m'etonne meme pas qu'il faille tout changer car je pense que le prix de la piece va suffisament cher pour que tu en reprennes un tout neuf ...
Marsh Posté le 04-04-2010 à 13:32:07
AbdrX a écrit : chez darty, ils peuvent pas te le commander ???? |
J'irais voir , mais je ne me fais pas trop d'illusions, surtout que la nouvelle version est là en 2L seulement et visiblement ils ne continuent pas le mien en 3.2L même s'il reste quelques pièces chez certains marchands.
Sa grande contenance sans être démesurée m'arrangeait bien pour aussi cuire à la vapeur.
Marsh Posté le 04-04-2010 à 14:42:19
On s'y attache à ces petites machines. Celui de mes parents a 35 ans (sert tous les jours, et plusieurs fois par jour le weekend), et pour rien au monde, eux ou même moi n'accepterons de le jeter sans tenter de le réparer.
Bon courage dans ta recherche de pièce, (essaie le boncoin, ebay, ya toujours des trucs étonnants dessus)
Marsh Posté le 05-04-2010 à 00:20:37
Skymarshal_nico a écrit : MMHhh.. |
Pour la cuve, j'avais effectué la demande, on m'avait demandé 48€ port compris.... autant racheter un autocuiseur.
Marsh Posté le 06-04-2010 à 10:30:23
Skymarshal_nico a écrit : |
J'en ai peut etre une en rab mais je ne suis pas sure de la contenance :|
Marsh Posté le 11-04-2010 à 17:35:30
A la recherche d'un rice coocker, je suis descendu dans le XIIIème. Je n'ai rien trouvé chez Tang Frères. En revanche chez paris store, j'ai pu trouvé des "Kailo Brand" et des Panasonic. Je me serais bien laisser tempter par les panasonic, mais les prix sont carrément abusifs. 76€ le petit modèle 1L et plus de 150€ pour un familiale. D'autant plus qu'il s'agit de modèles "popopo" les plus basiques.
Y aurait t-il un endroit dans Paris où trouver des "Tatung" ?
Marsh Posté le 12-04-2010 à 08:27:11
ben chez darty, y a des rice cooker pas trop cher ...
chez SEB, a partir de 30 euros ...
apres, tout depend ce que tu veux, des trucs programmables ou pas ..
Marsh Posté le 12-04-2010 à 16:20:13
ketch a écrit : A la recherche d'un rice coocker, je suis descendu dans le XIIIème. Je n'ai rien trouvé chez Tang Frères. En revanche chez paris store, j'ai pu trouvé des "Kailo Brand" et des Panasonic. Je me serais bien laisser tempter par les panasonic, mais les prix sont carrément abusifs. 76€ le petit modèle 1L et plus de 150€ pour un familiale. D'autant plus qu'il s'agit de modèles "popopo" les plus basiques. Y aurait t-il un endroit dans Paris où trouver des "Tatung" ? |
Ce genre de rice cooker Panasonic n'a rien à voir avec les modèles SEB/Moulinex etc...
La principale différence se situe au niveau de la cuisson.
Sur les modèles asiatique, le capot est hermétique, une soupape gère la pression et l'humidité à l'intérieur pendant la cuisson.
Sur le modèle SEB, il s'agit juste d'une cuve.
Tous les asiatiques que je connais utilisent un modèle hermétique mais perso j'ai le modèle SEB tout simple qui me va bien depuis des années. C'est à toi de voir.
Reste certains défaut pour les modèles SEB, ca accroche souvent au fond et le revêtement du bol est très fragile.
Marsh Posté le 12-04-2010 à 17:33:33
Hermétique ? Tu veux dire qu'on ne peut pas soulever le couvercle à volonté pendant la cuisson ?
Marsh Posté le 25-01-2010 à 13:05:49
Reprise du message précédent :
Non je parle de la doseuse a riz fourni avec les rice cooker