Les Rice Cookers - Page : 27 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 08-10-2014 à 20:37:12
mr-sub-zero a écrit : J'ai trouvé un truc qui facilite le nettoyage du rice cocker: |
Spa si chiant que ça à nettoyer je trouve.
Un coup d'éponge et c'est parti.
Marsh Posté le 08-10-2014 à 22:09:10
Non mais t'as même pas besoin de graisser le bol, l'autre jour j'ai mis une demi cuillère a café d'huile d'olive au basilic. C'était nickel, le riz vient tout seul, se détaché tout simplement. Parfois je met a la place de l'huile, du beurre de coco bio, putain ça parfume, c'est génial., et ça graisse juste ce qu'il faut.
Marsh Posté le 09-10-2014 à 10:01:50
Skol a écrit : |
Ouais idem.
Je mets aucune matière grasse et un petit coup sous l'eau + éponge suffit à nettoyer le bol.
Même avec du lait de coco ça n'a pas été plus compliqué à nettoyer.
Tu mets quoi dans ton rice cooker sub? Du caramel?
Marsh Posté le 09-10-2014 à 10:06:21
Je pense aussi que ça dépend de la nature du riz cuit dans le rice cooker.
Marsh Posté le 09-10-2014 à 10:13:39
A moins de faire un riz au lait ou un porridge je vois pas...
Marsh Posté le 09-10-2014 à 10:14:18
Peut-être qu'un riz gluant est plus sujet à déposer de l'amidon.
Marsh Posté le 09-10-2014 à 10:24:50
falaenthor a écrit : |
Pour le lait de coco c'est normal, c'est assez gras.
falaenthor a écrit : |
Nan, nature.
Riz Thai Golden Phoenix lavé quelques fois.
Marsh Posté le 09-10-2014 à 11:03:24
bon j'ai recu le philips: direction renvoi car endommagé (poigné cacassé )
et puis bon les programmes de base sont adapté aux gout européen
donc j'ai pris a la place le moulinex (82€) qui ressemble etrangement a un clone de zojirushi et qui a les meme programmes
Marsh Posté le 09-10-2014 à 11:07:43
mr-sub-zero a écrit :
Riz Thai Golden Phoenix lavé quelques fois. |
Ben je sais pas.
T'as un Cuckoo, non? Le revêtement est peut être différent des Zojirushi?
En ce moment je me régale de riz rond (type "a sushi" -carnaroli-) avec un trait de sauce soja/mirin.
Les grains élastiques, brillants et légèrement collants, j'adore.
@totoz: Ah ouais Phillips et Moulinex se sont pas trop creusé la tête niveau design, c'est clair!
Marsh Posté le 11-10-2014 à 10:34:58
moulinex multicook pro reçu: bien plus beau que le philips !
ecran qui garde l'heure meme la machine debranché et ecran très lumineux meme eteint (renvoi la lumiere exterieur)
sur le moulinex: petit reservoir a eau pour la condensation de la vapeur, pas sur le philips (pourtant + gros)
Marsh Posté le 03-11-2014 à 10:43:54
Hola !
Pouvez-vous m'orienter sur le choix de l'appareil ?
Je recherche quelque chose qui me permet de cuire facilement de bonnes quantités de riz/semoule/blé/boulghour/quinoa (600g pesés crus ça serait déjà bien) ainsi que de bonnes quantités de poulets en dés (+ légumes) (600g de poulet, même chose en légumes)
Pratiquant la musculation, niveau organisation j'aime faire mes repas pour plusieurs jours et je cherche quelque chose de pratique, qui me fasse gagner du temps.
J'ai vu le Philips HD3037/03 qui a l'air sympa, pour ceux qui l'ont, vous pensez qu'il correspond à mes attentes ?
Merci
Marsh Posté le 03-11-2014 à 17:27:24
hola_ a écrit : Hola ! |
finition pas terrible, cuve qui se raye (d'après les commentaires amazon), pas de reservoir a vapeur (pour recueuillir l'eau de la vapeur)
HD3137/77 est une maj: full black (s'en etre beau ) ET avec revetement ceramique de cuve !
Marsh Posté le 04-11-2014 à 14:01:09
Quelqu'un connait ce produit / cette marque ?
http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] =549224427
Marsh Posté le 04-11-2014 à 16:13:08
Je l'avait repéré lors de mon dernière recherche mais c'était pas dispo en Europe à l'époque, sinon c'est celui que j'aurai pris, je pense...
Il a une cuve inox ce qui est rare.
design un peu moche mais c'est un produit plus fabriqué par des nerds qu'un département marketing
durabilité inconnue par contre
Marsh Posté le 05-11-2014 à 10:08:09
totoz a écrit : |
Merci pour ton message.
Malheureusement il semble indisponible partout
Et pour mon utilisation, décrite ci-dessus, tu penses qu'un multicuiseur est la solution ?
Merci.
Marsh Posté le 09-11-2014 à 00:55:09
pour le bulgur je le fais a la marmite classique, le resultat est bien meilleur (cuisson pilaf)
pour le mijotage de ragout ça peut etre intéressant car pas besoin de surveiller (et timer d'arret et mis au chaud)
en fait le principal avantage du philips c'est d'avoir une cuve vraiment grande (ma moulinex (celle posté plus haut) est deja bien grande: 4 litres vs 5 pour le philips )
Marsh Posté le 09-11-2014 à 13:42:35
Riz de ce midi... Un basmati bio, avec Arôme naturel de coco, Gingembre, et un curry indien Bio de chez Herbaria, le tout au Zojirushi.
C'était extra
Marsh Posté le 09-11-2014 à 13:48:06
Tu as juste mis une dose d'épice dans la cuve pour la cuisson ?
Marsh Posté le 09-11-2014 à 13:56:08
Oui, je met une quantité de chaque épice, je mélange bien, riz+eau+épices, et je met en route
Marsh Posté le 09-11-2014 à 13:59:32
gsans a écrit : Oui, je met une quantité de chaque épice, je mélange bien, riz+eau+épices, et je met en route |
Faudra que j'essaye, je fais toujours nature.
Marsh Posté le 11-11-2014 à 01:42:28
ReplyMarsh Posté le 11-11-2014 à 09:32:33
supersaz a écrit : Ça donne envie de manger du riz ce topic |
Le meilleur aliment des jours de flemme avec les autocuiseurs !
Marsh Posté le 11-11-2014 à 11:52:35
Mon riz préférer est façon pilaf fait par ma mère, nostalgie, culturel ect...en plus d'être délicieux. Pas de recette elle le fait a l'oeil
Sinon je je fait du riz gluant marque golden Phoenix a la casserole et panier vapeur en bambou.
Donc je me tete pour un vrai cuiseur a riz électronique
Marsh Posté le 11-11-2014 à 11:57:45
supersaz a écrit : Mon riz préférer est façon pilaf fait par ma mère, nostalgie, culturel ect...en plus d'être délicieux. Pas de recette elle le fait a l'oeil |
Marsh Posté le 12-11-2014 à 02:47:57
bah si c pour une personne ET une portion c pas du tout interessant
Marsh Posté le 12-11-2014 à 08:25:42
J'ai un Zoji 5,5 cups et avec 2 cup tu fais manger deux adultes et deux enfants (enfin chez moi c'est ça).
Et 5,5 cups ça fait 1L de capacité.
4 litres c'est énorme pour cuire seulement du riz.
Par contre si l'appareil fait aussi "cuiseur vapeur" classique et que tu peux y mettre des légumes, viande, etc.... alors je comprends les 4 litres.
Marsh Posté le 12-11-2014 à 08:39:17
falaenthor a écrit : J'ai un Zoji 5,5 cups et avec 2 cup tu fais manger deux adultes et deux enfants (enfin chez moi c'est ça). 4 litres c'est énorme pour cuire seulement du riz. Par contre si l'appareil fait aussi "cuiseur vapeur" classique et que tu peux y mettre des légumes, viande, etc.... alors je comprends les 4 litres. |
5cup 1l t'as plus la place de mettre l'eau après
Marsh Posté le 12-11-2014 à 08:49:53
Je pense que le volume est exprimé en volume de riz.
Tu peux mettre jusqu'à 1 litre de riz cru + l'eau de cuisson qui correspond.
Parce que je caquelon interne fait clairement plus qu'un litre de capacité (plus près de 2 - 2,5L).
Marsh Posté le 12-11-2014 à 09:15:55
Moi, avec ma mesurette du Zoji, je remplis à ras bord cette mesurette de riz, et je met 200 ml d'eau. Le Basmati est parfait.
Marsh Posté le 13-11-2014 à 01:33:54
Je suis à deux doigts de valider une TSQ10 sur Yum Asia tant les fonctions, steam, cake et bien sûr riz me semblent plus que convaincant de qualité et sur le long terme.
La nuit porte conseille, je vais dormir, j'irais l'acheter demain matin en fait ca vaut mieux
Marsh Posté le 13-11-2014 à 09:28:00
gsans a écrit : Moi, avec ma mesurette du Zoji, je remplis à ras bord cette mesurette de riz, et je met 200 ml d'eau. Le Basmati est parfait. |
Tu ne laves pas ton riz, donc?
Marsh Posté le 13-11-2014 à 09:29:18
ReplyMarsh Posté le 13-11-2014 à 10:34:35
Moi j'utilise du Basmati (Inde), et je n'ai pas besoin de le laver (en tout cas, il n'est absolument pas collant, et s'égraine parfaitement en fin de cuisson), ça se voir bien sur la photo.
Marsh Posté le 08-10-2014 à 18:43:46
Reprise du message précédent :
J'ai trouvé un truc qui facilite le nettoyage du rice cocker:
graisser le bol en téflon avec une goute d'huile avant de cuire le riz évite de se retrouver en fin de cuisson avec une pellicule d'amidon au fond du bol chiante à nettoyer.