Restaurants d'exception : racontez vos expériences gustatives ! - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 07-09-2004 à 22:47:24
corran a écrit : y a déjà un topic restau, non ? |
on ne parle pas du confit de canard au routier du coin
Marsh Posté le 10-09-2004 à 23:34:21
ca me ferait mal
Marsh Posté le 10-09-2004 à 23:34:32
je suis interessé aussi! drapeau..je vais descendre en pélerinage avec des amis chez Bras..
j'ai hate!
Marsh Posté le 10-09-2004 à 23:36:05
Patisseries d'exception à Paris:
Pierre Hermé
A tester absolument, c'est à tomber..je me souviens d'une surprise à la pistache avec une gelée de fruits rouges..raaa
Marsh Posté le 10-09-2004 à 23:52:19
en ce qui me concerne je suis totalement capable de supporter ou d'assumer une addition lourde (moralement, j'entends)...c'est un luxe comme un autre.
et je dirai au contraire que c'est correct car cela fait vivre une équipe de personnes,et c'est rarement un moment solitaire..c'est un luxe que l'on partage et c'est rare!
Marsh Posté le 10-09-2004 à 23:53:31
Michel Guérard, à Eugénie-les-Bains (Landes) vaut le détour
Marsh Posté le 10-09-2004 à 23:58:56
-arnadul- a écrit : si c'est pour faire des listes.... |
tu as totalement raison..mais ce soir j'ai la flemme
>>>>>dodo
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:00:08
-arnadul- a écrit : Je supporte facilement le protocole des restaus, mais le coup d'attendre que le mec ait fini de cuire sa tomate, c'est poussé le spectacle un peu loin. |
à vue de nez, dans un ***, je dirais qu'on peut s'en sortir pour 100 EUR par tête, mais si on va là bas c'est pour s'éclater 1 ou 2 fois par an ... donc regarder à la dépense ....
Je pense qu'on s'éclate à 200 EUR environ par tête (vins compris)
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:01:07
-arnadul- a écrit : Ouaip, ça peut bloquer. (par contre en soi ça coute 5 CD, ou un mois de clopes, c'est pas du domaine de l'infaisable pour qqun qui bosse, le tabou est un peu ailleurs je crois) |
J'aime ce genre de comparaisons comme pourrait en témoigner Juju Zéro !
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:04:00
yop ma caille a écrit : ca me ferait mal |
ouaip, j'étais un peu de ton avis il y a quelques années, car pour le prix d'une bonne addition dans un *** (disons 200 Eur), on peut se payer quelques jours de vacances en Turquie !!!
Mais la comparaison budget clopes (40 paquets = moins d'1 mois 1/2 à 1 paquet par jour) me fait changer d'avis.
Cela dit pour l'instant j'ai tjs été invité
Mais c'est un bon délire à se faire 1 fois ou 2 par an, et parfois, on tombe sur des plats assez incroyables
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:05:50
F22Raptor a écrit : ouaip, j'étais un peu de ton avis il y a quelques années, car pour le prix d'une bonne addition dans un *** (disons 200 Eur), on peut se payer quelques jours de vacances en Turquie !!! |
Note que partir en turquie me paraitrait incongru aussi
Mais je suis bizarre
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:06:04
-arnadul- a écrit : si c'est pour faire des listes.... |
parlez des plats qui vous ont fait décoller !
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:07:39
-arnadul- a écrit : ben là c'était offert par de la belle famille. |
En fait la grande cuisine c'est comme les cabriolets
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:08:09
yop ma caille a écrit : Note que partir en turquie me paraitrait incongru aussi |
la Grèce peut être ?
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:10:02
F22Raptor a écrit : la Grèce peut être ? |
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:11:51
-arnadul- a écrit : si c'était sur mes finances personnelles et que j'avais la thune, je dépasserai pas le 120 euros tout compris. au delà je veux pas. |
je pense qu'on doit pouvoir trouver des menus "découverte" dans des ** ou *** à environ 100 EUR.
La semaine prochaine, j'ai un déjeuner professionnel chez Taillevent (***) : je vous raconterai, mais ça risque d'être moins intéressant que l'Arpège, car le menu est déjà fixé.
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:14:40
blague à part, c'est un truc à faire une fois avec quelqu'un en amoureux !
Economiser un peu sur le budget sorties/DVD/clopes, et mettre 3 ou 400 EUR de côté pour 2 et fêter un bel évènement, genre anniversaire de rencontre / mariage etc ...
Mais ne surtout pas y aller en essayant de gratter au fur et à mesure sur la note, car on ne profite plus du moment assez exceptionnel parfois (foie gras accompagné de dattes fourrées à la pulpe de citron )
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:18:44
-arnadul- a écrit : Ca c'est parce que t'as pas gouté mes tomates farcies... |
ça doit être pour ça
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:18:54
-arnadul- a écrit : ben je dirais plutôt que c'est comme l'opera. |
c'etait pas du tout mon propos mais spa grave
je comprend ce que tu veux dire
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:24:17
-arnadul- a écrit : (tu veux dire que c'est le truc dont on se "prive" pour la famille, comme le cabriolet ? (enfin, un genre de mythologie du "la famille ou le cabriolet" ? ) |
wala
Marsh Posté le 11-09-2004 à 00:33:49
institut vatel a lyon
c'est une ecole hoteliere donc resteau 3etoiles avec standing 5etoiles
le menu un peut plus de 60 pour
hors d'oeuvre et cooctail du chef
un pave de foie gras
empreur de saumon
plateau de fromage
plateau de dessert
café
+vin
franchement j'ai jamais aussi bien mangé de ma vie pourtant il y avait pas grand chose dans l'assiette mais a la fin jettais KO
Marsh Posté le 11-09-2004 à 09:57:27
voila quelques recettes dévoilées par un ***
Il y a notamment les tomates confites aux 12 saveurs dont je parlais plus haut
http://www.alain-passard.com/FR/recettes/index.htm
Marsh Posté le 11-09-2004 à 10:28:46
ReplyMarsh Posté le 11-09-2004 à 14:30:08
amandine75011 a écrit : La Tour d'Argent à Paris |
mais encore ?
J'ai entendu des commentaires peu élogieux eu égard au prix ...
Tu as testé le canard au sang ?
Marsh Posté le 11-09-2004 à 18:05:22
kokko8 a écrit : Patisseries d'exception à Paris: |
adresse please et exemples de de must have ?
Marsh Posté le 11-09-2004 à 22:36:57
J'ai testé il y'a quelques temps le Pré Catelan dans le bois de boulogne, charmant au coin du feu
J'ai pas vu la note car on était invité, mais avec un père concierge ça aide !
Edit : http://www.lenotre.fr/fr/Restauran [...] cueil.html
Marsh Posté le 12-09-2004 à 17:31:13
Love Hina a écrit : adresse please et exemples de de must have ? |
Boutique Pierre Hermé
72 rue Bonaparte
75006 Paris
tél : 01 43 54 47 77
essaye la surprise ou laisse toi tenter rien que par l'aspect des patisserie..tout est tres tres tres bon
Marsh Posté le 21-07-2005 à 17:42:07
Faudrait relancer ce topic assez sympa!!!
Mes commentaires: Tour d'Argent= surestimé! N'a plus vraiment que le nom et la vue! Rien à voir avec les plus grandes tables du pays!
Mes expériences:
Paul Bocuse (Lyon): fabuleux. De la bouffe "traditionnelle" (c'est quand même fin) mais tellement bonne. Encore un trois étoile abordable à la différence des tables parisiennes!! Ne pas rater le rouget aux écailles de pomme de terre (il y sera, ses plats changent presque pas!)
Idem pour la fameuse soupe de truffe (à prendre en menu, je crois qu'elle est à 80 euros en plat!!!!!!)
J'ai eu la chance de connaître Gagnaire avant qu'il s'installe à Paris (toujours 3 étoiles). Cuisine moderne et démente (comme un trois étoile quoi). Aujourd'hui hors de prix!
Michel Guérard (3 étoiles): une déception par rapport à ce que j'avais entendu sur lui. Il faudra que je réessaye. Dans l'ensemble, je n'ai pas trouvé ses plats très puissants. J'ai déjà pris beaucoup plus de plaisir dans des 1 étoiles, voire des non étoilés, culinairement parlant!
Jacques Chibois (j'ai oublié le nom de son restau, à l'époque 2 étoiles, aujourd'hui je sais pas, soit 2 soit 3): l'endroit est magnifique (sud de la france), la nourriture fabuleuse. Peut-etre ma meilleure expérience culinaire.
Fleur de Sel (Megève): une étoile. Le meilleur rapport qualité prix du coin (pour ceux qui ne peuvent aller chez Veyrat mais qui veulent très bien manger). C'est ce qui est bien avec les 1 étoiles, c'est souvent, sauf à Paris, très bon marché. On y mange vraiment très très très bien.
Carré des Feuillants (2 étoiles): à Paris, vraiment exceptionnel. A mes yeux, presque aucune différence entre 2 et 3 étoiles!
L'Oxalys (Val Thorens): n'accèdera sans doute jamais à l'étoile même s'il en mérite au moins une, à cause de son emplacement. Sulpice (le chef) est un nom à garder en tête!
Marsh Posté le 07-09-2004 à 22:23:26
Après avoir testé pour la première fois l'année dernière un trois étoiles (l'Arpège à Paris), je me dis que l'expérience des trois étoiles est un truc qu'il faudra que je renouvelle
Je vous propose de partager ici quelques expériences incroyables de restaus d'exception en citant des plats qui vous ont laissé un souvenir impérissable.
Je commence avec l'Arpège donc, où le chef Alain Passard propose un plat tout bête et pourtant curieusement délicieux :
- l'Oeuf à la coque chaud froid au sirop d'érable
Tout est dit, le mélange est aussi bizarre à lire que succulent à déguster
- en dessert, les tomates confites aux 12 saveurs :
imaginez des petites tomates (5 / 8 cm de diamètre), farcies avec un mélange de fruits confits et d'épices.
Un serveur apporte un réchaud sur la table, et fait cuire devant vous les tomates en les arrosant du jus de la poëlle pendant toute la cuisson.
A la fin déglaçage au jus de citron, et on verse le jus de déglaçage sur la tomate.
Bilan : à un petit goût acidulé succèdent des tas de saveurs que l'on connaît mais que l'on arrive plus à identifier.
Assez incroyable !
Message édité par F22Raptor le 07-09-2004 à 22:24:10
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