Ma recette des pommes de terre façon Mamie - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:01:01
ReplyMarsh Posté le 16-09-2005 à 20:02:12
L'astra ressemble au beurre mais ça donne un gout différent !
Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:09:38
Plus sérieusement, c'est facile à faire et c'est le meilleur moyen pour apprécier les patates faites dans une sauteuse.
Essayez, je vous assure que vous allez apprécier.
Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:13:17
Citation : ajoutez 100Grammes d'astra, et attendez qu'une fumée apparaisse... |
mais au secours
Ndlr: Astra est une marque de margarine
Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:15:06
Cereal faut pas laisser cramer non plus, dès que la fumée noircie c'est le moment d'ajouter les pommes de terre et de bien mélanger.
Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:18:44
Déjà que l'astra c'est des huiles vegetales (palme) traitées pour les hydrogener et leur donner l'aspect du beurre, si en plus tu le fais cramer, ça va devenir carrement nocif.
(Ta grand-mère, elle a vecu longtemps?)
Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:19:33
charlie 13 a écrit : Déjà que l'astra c'est des huiles vegetales (palme) traitées pour les hydrogener et leur donner l'aspect du beurre, si en plus tu le fais cramer, ça va devenir carrement nocif. |
Tu vois, j'ai pas osé la faire celle-là
Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:20:48
ReplyMarsh Posté le 16-09-2005 à 20:22:40
rhôô
C'est juste surprenant de lire pareil conseil. En dehors de ça le coup des tomates à mi-cuisson c'est pas con, ca vaut le coup que j'essaye un jour.
Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:26:06
sinon la recette est toujours possible si on rajoute les pommes de terre avant la fumée noire...
le coup des tomates à mi cuisson c'est un grand classique chez moi, si tu fais une recette avec du beurre ça te donnera un très bon gout pour la sauce.
Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:32:30
Citation : kinderpingwi sinon la recette est toujours possible si on rajoute les pommes de terre avant la fumée noire... |
et apres la fumée ?
Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:36:42
Écoute j'ai toujours procédé ainsi, après chacun peut faire comme il veut, l'essentiel est de mettre le gaz à fond pendant une bonne dizaine de minute...et de mettre ensuite au ralenti à couvert.
Marsh Posté le 16-09-2005 à 20:38:55
donc le gaz a fond te permet de bien saisir ( au niveau de la cuisson) les aliments c ca?
Marsh Posté le 16-09-2005 à 21:02:58
ReplyMarsh Posté le 16-09-2005 à 21:12:30
c un peu beaucoup 100 grammes d'astra?
perso , pour moi ca me permet trop , vu que je n'aime pas les matieres grasses
et pour les pommes de terre , tu les seches avoir les avoir eplucher => autrement dit , tu attends un peu ou pas avant de les faire cuire?
Marsh Posté le 16-09-2005 à 21:22:39
Je les lave à l'eau et je les égoute, je ne les sèche pas.
gira> elle est blanche pure souche... c'est quoi le problème ?
Marsh Posté le 16-09-2005 à 21:25:34
oui pardon , je voulais dire égouter
c du poivre moulu c ca? ou du poivre en grains?
Ps: je vais tester ta recette ce soir
Marsh Posté le 16-09-2005 à 21:34:00
Ma grand-mère utilise du poivre moulu gris, elle dispose bien partout, moi je préfère le poivre du moulin, tu peus rajouter un peu de paprika également.
Marsh Posté le 16-09-2005 à 21:43:02
ReplyMarsh Posté le 16-09-2005 à 23:00:28
ReplyMarsh Posté le 16-09-2005 à 23:07:44
Citation : kinderpingwi Alors imation ? as-tu testé ? |
Préparé et mangé
alors , j'avais pas de astra, j'y ai mis du beurre , et je n'ai pas attendu la fumée "noire" ( peut etre par peur ),
j'ai mis les pommes de terre , les oignons etc...
c pas mauvais mais il faut que je m'améliore
Marsh Posté le 16-09-2005 à 23:50:36
imation a écrit :
|
tu meurs d'intoxication et dans daffreuses souffrances
o pire tu ten tire avec un cancer de la gorge dans 10ans
Marsh Posté le 16-09-2005 à 23:53:10
une fois j'ai fai comme ca avec des frittes et l'huile s'est enflammée donc surtout attendez pas la fumée noire
en plus a mon avis ca change rien a part le gout cramé
Marsh Posté le 23-10-2005 à 13:59:34
pour en revenir à ma recette
il suffit simplement de mettre le gaz à fond, et d'écouter !
à un moment donné, l'astra sera complètement fondu et le bruit s'arrêtera, 15secondes après le bruit revient et c'est le moment de jeter les pommes de terre
Marsh Posté le 23-10-2005 à 14:20:11
ne bouffez jamais de la margarine qui a brulé, c'est un coup à se fusiller la santé ...
Marsh Posté le 30-10-2005 à 07:06:41
sans vouloir tembeter je crois que ma grand mere rajoutait de l'amiante dedans
juste pour le gout
ta recette on sen cogne un peu quoi surtout ci c un truc pour nous tuer tous
Marsh Posté le 30-10-2005 à 18:06:12
Marsh Posté le 16-09-2005 à 19:59:56
Bonjour,
Ma grand mère m'a toujours régalé et j'ai pas pu m'empêcher de noter une de ses recettes
ingrédients :
- des pommes de terre
- de l'astra
- 3 tomates
- 1ou2 oignons
- gros sel, poivre
Prenez une grande sauteuse, et mettez le gaz à fond, ajoutez 100Grammes d'astra, et attendez qu'une fumée apparaisse...
Quand la fumée devient noire, jettez les pommes de terres préalablement épluchées et coupées en quartier. Puis ajoutez l'oignon émincé.
Ne touchez pas au gaz et remuez de temps en temps pendant 10min environ, ajoutez du gros sel et du poivre.
Ensuite ajoutez-y 2 ou 3 tomates coupées en 4 et mettez le feu au ralenti (le plus bas possible) et n'oubliez surtout pas de couvrir.
Laissez cuire au moins encore une 20aine de minutes !
Régalez-vous