Pain à l'ail [Recette] - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 25-05-2005 à 17:38:22
Perso je badigeonnerais d'huile d'olive à la place du beurre, et rajouterais un peu d'herbes de Provence.
Marsh Posté le 25-05-2005 à 17:41:30
Effectivement, j'en ai mange avec du basilic, tres bon/parfume.
Parcontre, avec la recette si dessus, on retrouve pas la saveur de l'ail aussi presente mais pas pesante, et le fromage, moin fondant
Marsh Posté le 25-05-2005 à 17:42:41
Fred999 a écrit : Perso je badigeonnerais d'huile d'olive à la place du beurre, et rajouterais un peu d'herbes de Provence. |
idem (pour l'huile)
Par contre impossible de souvenir du nom que ça a !!!
Marsh Posté le 25-05-2005 à 17:43:26
As-tu un vrai hachoir à ail ? Ca peut pe faire la différence (le suc de l'ail en sort).
Marsh Posté le 25-05-2005 à 17:50:00
oue j'ai une sorte de pince/pressoir, je met l'ail dans une sorte de reservoir, et ensuite quand je presse, j'ai un plaque qui vient ecraser l'ail, et le faire ressortir par plein de petit trou.
Ensuite je recupere le tout, et l etale sur le beurre.
Marsh Posté le 25-05-2005 à 17:52:06
OK c'est ce que je voulais dire, aucune idée de comment ça s'appelle
AMHA au Pizza Hut ils collent des exhausteurs de goût dessus.
Marsh Posté le 25-05-2005 à 18:02:00
bienqu'ils soient bon la bas, je me vois pas en mettre chez moi.
sinon, j'ai essayer aussi, de frotter le pain avec de l'ail, mais le gout ne ressort pas du tout.
Parcontre pour ton histoire d huile d olive, sa m arrive de faire griller un peu de pain, et de lui mettre de l huile d'olive, et je met fais de petit crouton pour la salade. excellent !
Marsh Posté le 26-05-2005 à 14:47:03
A vrai dire je n'ai jamais essayé, mais rien que d'y penser ça fait saliver....
Marsh Posté le 31-05-2005 à 22:25:00
Petite recette sympa :
1-Prendre une tranche épaisse de pain de campagne (1cm)
2-La passer au grille-pain pour la faire dorer (et durcir en surface)
3-Frotter une gousse d'ail épluchée dessus, dessous et sur les cotés jusqu'a ce qu'il ne reste plus d'ail
4-Faire couler un petit filet d'huile d'olive sur le pain encore chaud.
C'est prêt !
Bon appétit
Marsh Posté le 25-07-2005 à 09:40:05
Dans le berry aussi, mais c'est pas exactement la meme chose.
Mais c'est excellent
Marsh Posté le 23-09-2010 à 23:08:44
Up de 5 ans pour ça
Marsh Posté le 23-09-2010 à 23:11:39
Je cherchais la recette sur google et je suis tombé sur le sujet. Le mot préfou m'a fait tiquer et m'a donné faim
Marsh Posté le 23-09-2010 à 23:13:37
Je te pardonne alors
Marsh Posté le 15-10-2010 à 11:21:01
ça me fait penser au préfou vendéen
http://www.linternaute.com/femmes/ [...] efou.shtml
Marsh Posté le 25-05-2005 à 17:34:06
Bonjour !
Voila, j'ai mange ya peu de temps des pains a l'ail, que je trouve extrement bon.
J'ai chercher plusieur fois une recette, mais rien de tres convaincant.
Une copine a moi, m'en a fait a sa maniere :
On met le four en prechauffage
On tartine de beurre des tranches de baguettes oue autre pain.
Dessus on met de l'ail haché.
Par dessus, du gruyere rappé.
Mettre dans le four
Sortir, desque le fromage commence a durcir en surface.
Ces pains a l'ail sont bon, mais pas autant que ceux qu'on peut trouver au restaurant comme pizza hut.
Si vous aussi, vous aimez, ou que vous maitrisez la recettes, partagez la !!!
Bon appetit biensur
Message édité par bubblegum le 25-05-2005 à 18:04:16