Quel materiel pour induction ?

Quel materiel pour induction ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 29-12-2006 à 19:01:28    

Bonjour
j'ai une table induction fagor 3 foyers et j'aurai voulu savoir s'il existait une marque de poeles et casseroles de tres bonne qualité
En effet les bas prix ne tiennent pas dans le temps
J'ai decidé d'investir dans du TOP mais je n'y connais rien dans ce domaine
merci de vos reponses

Reply

Marsh Posté le 29-12-2006 à 19:01:28   

Reply

Marsh Posté le 29-12-2006 à 19:54:12    

rousback a écrit :

Bonjour
j'ai une table induction fagor 3 foyers et j'aurai voulu savoir s'il existait une marque de poeles et casseroles de tres bonne qualité
En effet les bas prix ne tiennent pas dans le temps
J'ai decidé d'investir dans du TOP mais je n'y connais rien dans ce domaine
merci de vos reponses


 
Tu demandes au SAV Fagor la marque et modèle adapté à leur table
Il faut faire très attention au ustensiles compatibles et ceux conçus pour avoir le meilleur rendement avec l'induc.
Il peut y avoir des temps de chauffage du simple au double, qui peuvent laisser croire que l'induc. ne chauffe pas mieux que le gaz.
Il faut faire très attention au cass. bas de gamme avec sandwich alu visible.
Sur une zone au maxi la cass. vide, l'alu peut fondre en 3-4 min et provoquer des brulures très graves.
Quand on s'apercoit que la cass. fume, on la retire précipiterment  et on projète l'alu en fusion par ex. à 2 m de distance :ouch:
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 29-12-2006 à 20:14:05    

Merci de ton info

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Marsh Posté le 30-12-2006 à 00:05:32    

Je sais pas si c'est toujours du haut de gamme, vu que ma mère n'a pas racheté ces casserole depuis 40 ans, vu qu'elle les a encore:
 
http://www.lagostina.fr/
 
http://www.lagostina.fr/catalogue_2006.pdf

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Marsh Posté le 30-12-2006 à 00:42:05    

J'ajoute juste qu'il y a REELLEMENT une difference entre une casserole de base "tous feux" (dont induction) et une casserole specifique induction.
 
Comme l'indique Gira, de l'ordre du simple au double. La casserole induction me permet par exemple de faire bouillir de l'eau deux fois plus vite que la "classique".
 
A ne pas negliger donc.

Reply

Marsh Posté le 30-12-2006 à 02:20:37    

[u]

gira a écrit :

Tu demandes au SAV Fagor la marque et modèle adapté à leur table
Il faut faire très attention au ustensiles compatibles et ceux conçus pour avoir le meilleur rendement avec l'induc.
Il peut y avoir des temps de chauffage du simple au double, qui peuvent laisser croire que l'induc. ne chauffe pas mieux que le gaz.
Il faut faire très attention au cass. bas de gamme avec sandwich alu visible.
Sur une zone au maxi la cass. vide, l'alu peut fondre en 3-4 min et provoquer des brulures très graves.
Quand on s'apercoit que la cass. fume, on la retire précipiterment  et on projète l'alu en fusion par ex. à 2 m de distance
:ouch:


 
Trés intéressant ta remarque ,aurais tu des marques à recommander .
De temps en temps il y a des lots chez Aldi ou Liddl (pas chers) mais je me demande ce que cela vaut et maintenant avec ton message ,encore bien plus . :o  

Reply

Marsh Posté le 30-12-2006 à 13:50:25    

chobi591 a écrit :

[u]
 
Trés intéressant ta remarque ,aurais tu des marques à recommander .
De temps en temps il y a des lots chez Aldi ou Liddl (pas chers) mais je me demande ce que cela vaut et maintenant avec ton message ,encore bien plus . :o


 
Certainement pas grand chose
Je peux préciser qu'une cass. de mauvaise qualité mème si elle chauffe moins, peut par contre, à pleine puissance, faire chauffer la bobine en dessous la plaque vitro, je ne sais pas si les plaques induc. ménage premier prix ont des dispositifs de sécurité qui réduisent automatiquement la puissance et enclanchent une ventilation.  
En cas de panne en garantie le SAV demandera:
C'est quoi vos cass. :ouch: "Ah ma pove dame" c'est pas étonnant, vous n'avez pas vu marqué en tout petit à la derniere page les restrictions d'utilisation
La garantie ne marche pas il faut payer  :cry:  
 
 
 

Reply

Marsh Posté le 30-12-2006 à 13:54:36    

Une valeur sûre, c'est Sicomatic. ça coûte très cher, mais c'est de la super camelote. Sinon, je viens de me payer une poële Téfal spéciale induction, et ça chauffe très très vite (Je débute). Une casserole tous faux achetée en belgique chauffe vite aussi. Presdqu'aussi vite qu'une sico. Pourtant c'était pas du haut de gamme (étudiant fauché à l'époque).

 

Bref,on peut avoir de bonnes surprises, mais je suis d'accord avec la majorité en disant qu'il faut privilègier la qualité. De toute fçon, une casserole de qualité vieillira aussi mieux question assemblage, et revêtements.  
 
Sinon, ma plaque est protègée, ventilation, coupure en cas de casserole inadaptée, et signal qui le dit clairement. Pourtant ce n'est qu'une plaque à poser 2 feux Brandt à 380€. M'enfin elle marche bien :D


Message édité par magic-sim le 30-12-2006 à 13:56:00
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Marsh Posté le 06-01-2007 à 13:55:48    

Bonjour a tous et merci de vos reponses
Peut on trouver ce genre de produits en grande distribution ou faut il trouver un mag spécialisé

Reply

Marsh Posté le 10-01-2007 à 14:55:34    

Les sico c'est du style réunions tupperware.
 
Par contre, y'a du bon matos induction (Téfal par ex) en grande distrib. (La série 4U est du tonnerre) http://www.tefal.fr/tefal/products [...] sku=L00467

Reply

Marsh Posté le 10-01-2007 à 14:55:34   

Reply

Marsh Posté le 10-01-2007 à 19:12:09    

magic-sim a écrit :

Les sico c'est du style réunions tupperware.
 
Par contre, y'a du bon matos induction (Téfal par ex) en grande distrib. (La série 4U est du tonnerre) http://www.tefal.fr/tefal/products [...] sku=L00467


 
Du tonnerre !! avec l'épaisseur moins d' 1mm il faut quand mème éviter qu'il tombe des grèlons dessus  :D
 
 "Une calotte épaisse (8/10ème) et des bords arrondis pour de meilleures performances de cuisson"
 

Reply

Marsh Posté le 10-01-2007 à 19:16:48    

gira a écrit :

Tu demandes au SAV Fagor la marque et modèle adapté à leur table
Il faut faire très attention au ustensiles compatibles et ceux conçus pour avoir le meilleur rendement avec l'induc.
Il peut y avoir des temps de chauffage du simple au double, qui peuvent laisser croire que l'induc. ne chauffe pas mieux que le gaz.
Il faut faire très attention au cass. bas de gamme avec sandwich alu visible.
Sur une zone au maxi la cass. vide, l'alu peut fondre en 3-4 min et provoquer des brulures très graves.
Quand on s'apercoit que la cass. fume, on la retire précipiterment  et on projète l'alu en fusion par ex. à 2 m de distance :ouch:


 
sur le lino :love:


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
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Marsh Posté le 10-01-2007 à 20:28:55    

gira a écrit :

Du tonnerre !! avec l'épaisseur moins d' 1mm il faut quand mème éviter qu'il tombe des grèlons dessus  :D

 

"Une calotte épaisse (8/10ème) et des bords arrondis pour de meilleures performances de cuisson"

 

C'est sûr que si tes casserolles servent à blinder ta voiture...... [:tilleul]

Reply

Marsh Posté le 11-01-2007 à 02:41:42    

gira a écrit :

Du tonnerre !! avec l'épaisseur moins d' 1mm il faut quand mème éviter qu'il tombe des grèlons dessus  :D

 

"Une calotte épaisse (8/10ème) et des bords arrondis pour de meilleures performances de cuisson"

 

Perso je confirme, j'ai quelques casseroles "4U", elles chauffent très fort.
Seul défaut, le fond (dessous) est chiant à nettoyer et si il reste une crasse meme d'un millimètre, sur de l'induction ca pardonne pas, ca carbonise sur le verre. :/

 

Message cité 1 fois
Message édité par jigawa le 11-01-2007 à 02:44:21
Reply

Marsh Posté le 11-01-2007 à 20:26:45    

jigawa a écrit :

Perso je confirme, j'ai quelques casseroles "4U", elles chauffent très fort.  
Seul défaut, le fond (dessous) est chiant à nettoyer et si il reste une crasse meme d'un millimètre, sur de l'induction ca pardonne pas, ca carbonise sur le verre. :/


 
Comment le dessous de la cass. peut se salir :??:  
C'est quelle matière  :??:  
 

Reply

Marsh Posté le 15-01-2007 à 14:42:04    

gira a écrit :

Comment le dessous de la cass. peut se salir  :??:  
C'est quelle matière  :??:

 


Quand tu laisses déborder.
 
C'est de l'acier inox apparemment la semelle. Elle va bien à nettoyer, sauf dans les sillons. Mais bon, rien de catastrophique.

Reply

Marsh Posté le 09-03-2009 à 18:17:48    

Je uppe ce sujet assez vieux mais bien fréquenté.
 
J'ai ça pour l'instant en poêle : http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/60083460 . Performances médiocres à l'horizon ? Casseroles : Tefal Ingenio, en théorie ça devrait pas trop mal se passer...
 
Qu'avez-vous finalement acheté/trouvé ? En êtes-vous contents ? Notamment pour un faitout ?
 
Merci.

Reply

Marsh Posté le 12-03-2009 à 19:42:37    

Je conseille sans hésiter la marque Cristel. C'est ce qui se fait de mieux sur le marché.
Je les ai achetées à Noël, et depuis aucun soucis.
 :bounce:  :bounce:  :bounce:  

Reply

Marsh Posté le 20-11-2010 à 19:36:19    

pas de mise à jour ?
Je me suis baladé aujourd'hui dans une grande surface technologique (Boulanger pour le nommer), leur rayon articles de cuisine est bien développé, une gamme Téfal mise en avant, mais pas de vraie séparation entre le spécial induction et le tous feux. Du coup on hésite.


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Il vaut mieux être un raté intelligent qu'un con efficace (Wolinski)
Reply

Marsh Posté le 22-02-2012 à 22:55:15    

Hello,
 
J'ai qq questions ..
Je me demandais si il existe des casseroles spéciales induction (j'ai trouvé que des "tous feux" ) afin d'avoir le meilleur rendement énergétique ? Si oui où en trouver ?
Si il y en a as de "spéciale induction", est-ce que l'épaisseur de semelle peut jouer ?
 
Merci

Reply

Marsh Posté le 23-02-2012 à 09:09:16    

Pour les très bonnes casseroles à induction, prenez de l'inox 18/10, POINT FINAL. Si possible avec poignée inox rivetée ou soudée.

 

Parmis les très bonnes marques et les marques sûres, il y a:
- All Clad (marque américaine possédée par le groupe SEB), fabriqué aux US
- Cristel, fabriqué en France
- Lagostina, fabriqué en Italie (groupe SEB)
- Sitram Pro, fabriqué en Chine et en France <-- bon rapport qualité/prix (gamme pro seulement)
- De Buyer, fabriqué en France <-- bon rapport qualité/prix
- Bourgeat, fabriqué en France <-- bon rapport qualité/prix
- Mauviel, fabriqué en France (le cuivre est fabriqué à la main)
- Beka, fabriqué en Allemagne <-- bon rapport qualité/prix
- Fissler, fabriqué en Allemagne
- IKEA (et oui ! gammes Favorit et 365+), fabriqué en Chine <-- le moins cher
- Tramontina Tri-Ply, fabriqué au Brésil <-- très bon rapport qualité/prix, a priori non importé en Europe
- WMF, fabriqué en Allemagne
- Lacor, fabriqué en Espagne (gammes Gourmet et chef)

 

Et sans revêtement anti adhésif, c'est non seulement inutile dans une casserole, mais néfaste à sa durée de vie. Par conséquent oubliez Téfal, ça n'a JAMAIS fait partie des très bonnes casseroles.
Et c'est tout. L'épaisseur de la semelle est importante pour la rétention et la répartition de la chaleur, et donc cuire le contenu sans le brûler.
Moins la semelle est épaisse (le pire étant les casseroles émaillées pas chères), plus il y a risque de brûler, et donc repas raté et nettoyage difficile. Une bonne casserole doit être lourde.
Quelques bons modèles ici: http://www.cuisinstore.com/casserole-induction

 


Si vous voulez une qualité très correcte à prix raisonnable, prenez du De Buyer Twisty, ou allez faire un tour chez Ikea et ses gammes 365+ et Favorit, chez Beka ou si vous en trouvez, du Tramontina TriPly (sur amazon.com), dont la qualité correspond à du haut de gamme dans les autres marques.
Pour ce qui est des poêles, les poêles en fer de type de Buyer sont extrêmement efficaces sur l'induction, mais il y a une façon particulière de s'en servir (pas de lave-vaisselle).

 

La qualité médiocre
De façon générale, méfiez-vous des prix très bas, on a ce qu'on paye. Les marques type Berghaus (à ne pas confondre avec Berghof), Swissler Royal, Swilling Royal, Steigenberger, Carl Weill, Schuman, Solingen et Crealys sont en fait une et même camelote fabriquée on ne sait où (mais sûrement pas en Allemagne) et écoulée en Europe. La qualité de ces produits est assez faible. Ils sont parfois présentés comme des batteries haut de gamme et vendus à prix très conséquents: autant le dire tout de suite, vendue à bas prix, on en a pour son argent, mais à prix élevé, c'est simplement une arnaque.

 

Autres noms de ces batteries à éviter:
GI Solingen, Maybach by Imhoff, Rosenbaum, Palas Solingen, Schulzhof, Solingen Professionel, Devonport, Ginsu, "Classic Exclusive" Solingen, Müller Kochtopfhaus, Hoffmann, BERMAN & BENZ, B&B Solingen, Breitenbach Solingen, Prima Solingen, SBS Bestecke Solingen, Profiline, Bergmann International Solingen, Titanium II, P.O.K. Typ Exklusiv Line, Golden King 18/10, Schäfer S.G., Gourmet Royal Kochmesser, SOL knife (knives), Carl Weill Solingen, W.S.M. München, Pearl of Kitchen, HoffBerg, Hoffman/Solingen, Offenbach, BTS Bischofs Solingen, Bachmayr, GI Design, Fischer, Röslein, Profiline Solingen, K.B. S.G. International, Genuine Bravo, Rozenberg

 

http://www.tsr.ch/info/3298699-cas [...] naque.html

Message cité 5 fois
Message édité par el muchacho le 10-04-2012 à 12:36:12

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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 06-03-2012 à 13:58:01    

El Muchacho, toi qui as l'air de bien connaitre le sujet, qu'est-ce que ça vaut Baumstal ?
En fait je cherche des poêles et casseroles en inox 18/10 (j'ai l'impression que c'est ce qu'il y a de mieux, avec la fonte d'acier et la tôle), mais avec poignées amovibles. Ca existe ça ?
Le but c'est de faire un achat définitif, ne plus avoir à les changer (ou alors dans 20 ans), pas comme toutes ces poêles avec revêtement (PTFE, céramique etc).
 
Edit : j'ai trouvé la gamme "SALVASPAZIO" chez Lagostina, et les gammes "classique", "L" et "multiply" chez Cristel.  
Y'a aussi les Twisty chez De Buyer
Y'a bon tout ça ? Un conseil pour choisir parmi tout ça ? Ou alors ça se vaut ?


Message édité par Godyfou le 06-03-2012 à 14:39:50
Reply

Marsh Posté le 06-03-2012 à 16:09:54    

Dans les marques que tu as citées, tout est de bonne qualité et se vaut à peu près (par contre Baumstal, je ne connais pas, et le fait qu'ils se positionnent à mort sur le marché bio ne m'inspire pas confiance). Les différentes marques ont chacune une ligne sur ce secteur. Moi j'ai du Beka Evolution, qui est à peu près équivalent aux de Buyer Twisty et aux Salvaspazio. J'ai profité d'une remise pour les acquérir, mais j'aurais pu tout aussi bien prendre l'une ou l'autre marque.

 

Multiply et triply, c'est plus haut de gamme: il y a un sandwich inox-alu-inox non seulement au niveau de la semelle (le triple fond) mais aussi dans les parois de la casserole, ce qui justifie le prix plus élevé. Cela assure une répartition uniforme de la chaleur dans toute la gamelle et pas seulement au fond. Au passage, les marques européennes sont sensiblement plus chères que pas mal de marques américaines, qui offrent du triply au prix des gammes triple fond. Mais je suppose qu'elles sont fabriquées en Asie alors que toutes les marques que j'ai citées sont fabriquées en Europe. Si tu optes pour le haut de gamme (cher !), la gamme de Buyer Affinity est top.


Message édité par el muchacho le 06-03-2012 à 16:32:32

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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 07-03-2012 à 12:14:33    

OK, merci beaucoup pour tes indications.  
Comme j'ai déjà une Beka Evolution Ceramic en 20cm, et la poignée qui va avec, je pense prendre la version inox pour les 24 et 28cm que je dois remplacer.
J'espère juste que le nettoyage ça ira. Pour convaincre ma femme, j'ai dû lui dire que ce serait moi qui les nettoierait, alors j'ai pas interêt à me louper.
[:adrien monk:2]


Message édité par Godyfou le 07-03-2012 à 14:04:46
Reply

Marsh Posté le 07-03-2012 à 22:19:44    

Ca ne pose aucun pb, sauf si tu brûles à mort, dans ce cas tu laisses tremper une nuit et ça part.


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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
Reply

Marsh Posté le 19-04-2012 à 23:25:45    

el muchacho a écrit :

Pour les très bonnes casseroles à induction, prenez de l'inox 18/10, POINT FINAL. Si possible avec poignée inox rivetée ou soudée.
 
Parmis les très bonnes marques et les marques sûres, il y a:
- All Clad (marque américaine possédée par le groupe SEB), fabriqué aux US
- Cristel, fabriqué en France
- Lagostina, fabriqué en Italie (groupe SEB)
- Sitram Pro, fabriqué en Chine et en France <-- bon rapport qualité/prix (gamme pro seulement)
- De Buyer, fabriqué en France <-- bon rapport qualité/prix
- Bourgeat, fabriqué en France <-- bon rapport qualité/prix
- Mauviel, fabriqué en France (le cuivre est fabriqué à la main)
- Beka, fabriqué en Allemagne <-- bon rapport qualité/prix
- Fissler, fabriqué en Allemagne
- IKEA (et oui ! gammes Favorit et 365+), fabriqué en Chine <-- le moins cher
- Tramontina Tri-Ply, fabriqué au Brésil <-- très bon rapport qualité/prix, a priori non importé en Europe
- WMF, fabriqué en Allemagne
- Lacor, fabriqué en Espagne (gammes Gourmet et chef)
 
Et sans revêtement anti adhésif, c'est non seulement inutile dans une casserole, mais néfaste à sa durée de vie. Par conséquent oubliez Téfal, ça n'a JAMAIS fait partie des très bonnes casseroles.
Et c'est tout. L'épaisseur de la semelle est importante pour la rétention et la répartition de la chaleur, et donc cuire le contenu sans le brûler.  
Moins la semelle est épaisse (le pire étant les casseroles émaillées pas chères), plus il y a risque de brûler, et donc repas raté et nettoyage difficile. Une bonne casserole doit être lourde.
Quelques bons modèles ici: http://www.cuisinstore.com/casserole-induction
 
 
Si vous voulez une qualité très correcte à prix raisonnable, prenez du De Buyer Twisty, ou allez faire un tour chez Ikea et ses gammes 365+ et Favorit, chez Beka ou si vous en trouvez, du Tramontina TriPly (sur amazon.com), dont la qualité correspond à du haut de gamme dans les autres marques.
Pour ce qui est des poêles, les poêles en fer de type de Buyer sont extrêmement efficaces sur l'induction, mais il y a une façon particulière de s'en servir (pas de lave-vaisselle).
 
La qualité médiocre
De façon générale, méfiez-vous des prix très bas, on a ce qu'on paye. Les marques type Berghaus (à ne pas confondre avec Berghof), Swissler Royal, Swilling Royal, Steigenberger, Carl Weill, Schuman, Solingen et Crealys sont en fait une et même camelote fabriquée on ne sait où (mais sûrement pas en Allemagne) et écoulée en Europe. La qualité de ces produits est assez faible. Ils sont parfois présentés comme des batteries haut de gamme et vendus à prix très conséquents: autant le dire tout de suite, vendue à bas prix, on en a pour son argent, mais à prix élevé, c'est simplement une arnaque.
 
Autres noms de ces batteries à éviter:
GI Solingen, Maybach by Imhoff, Rosenbaum, Palas Solingen, Schulzhof, Solingen Professionel, Devonport, Ginsu, "Classic Exclusive" Solingen, Müller Kochtopfhaus, Hoffmann, BERMAN & BENZ, B&B Solingen, Breitenbach Solingen, Prima Solingen, SBS Bestecke Solingen, Profiline, Bergmann International Solingen, Titanium II, P.O.K. Typ Exklusiv Line, Golden King 18/10, Schäfer S.G., Gourmet Royal Kochmesser, SOL knife (knives), Carl Weill Solingen, W.S.M. München, Pearl of Kitchen, HoffBerg, Hoffman/Solingen, Offenbach, BTS Bischofs Solingen, Bachmayr, GI Design, Fischer, Röslein, Profiline Solingen, K.B. S.G. International, Genuine Bravo, Rozenberg
 
http://www.tsr.ch/info/3298699-cas [...] naque.html


 
Ressource impressionnante concernant les casseroles inox  :ouch:  
 
Muchacho, grand maitre de la casserole, tu pourrais nous donner ton avis sur les marques de poêle inox pour l'induction?


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La faim ne justifie pas que l'on soit moyen
Reply

Marsh Posté le 20-04-2012 à 10:00:48    

Y a presque de quoi faire un topic unique [:petoulachi]


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Laurent est mon fils.
Reply

Marsh Posté le 09-06-2012 à 23:01:59    

J'ai vu du Sitram Magnum pas très cher chez carrouf...
quand je dis pas très cher, 36€ pour une poele diam 28cm.
Le fond est inox-cuivre-inox, mais il n'est pas très épais comparé aux poeles inox-alu-inox.
ça vaut le coup?


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La faim ne justifie pas que l'on soit moyen
Reply

Marsh Posté le 14-06-2012 à 11:30:08    

Est-ce que l'inox 18/10 s'adapte bien à l'induction ? J'imagine que le top en terme de vitesse de chauffe sera du matériel a grande teneur en fer type De Buyer mais je refuse d'avoir du matériel culotté.

Reply

Marsh Posté le 15-06-2012 à 13:17:52    

Drapal.


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"Les cimetières sont remplis de gens qui se croyaient indispensables..." Proverbe arabe
Reply

Marsh Posté le 17-06-2012 à 09:15:40    

Mitch2Pain a écrit :

Est-ce que l'inox 18/10 s'adapte bien à l'induction ? J'imagine que le top en terme de vitesse de chauffe sera du matériel a grande teneur en fer type De Buyer mais je refuse d'avoir du matériel culotté.


C'est pas bien les poêles culottées?


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La faim ne justifie pas que l'on soit moyen
Reply

Marsh Posté le 18-06-2012 à 12:01:00    

taioro ma a écrit :


C'est pas bien les poêles culottées?

 

Je suis assez réticent mais c'est vraiment un avis personnel. Disons que l'idée de ne jamais laver une poêle stratifiée de multiples couches de matière grasse brûlée me pose problème.

 

Les alternatives sont peu nombreuses, c'est pourquoi je me tourne vers l'inox qui ne présente pas l'inconvénient d'avoir une surcouche qui va finir par partir (type téflon) et qui présent l'avantage de passer au lave-vaisselle et d'en ressortir propre.


Message édité par Mitch2Pain le 18-06-2012 à 12:03:33
Reply

Marsh Posté le 19-06-2012 à 13:57:09    

Mitch2Pain a écrit :

Est-ce que l'inox 18/10 s'adapte bien à l'induction ?


 
L'inox est un mauvais conducteur de chaleur, c'est pourquoi on lui adjoint un métal qui conduit bien la chaleur : aluminium ou cuivre, sous forme de "sandwich" : inox - conducteur -inox :  
inox pour capter le champ magnétique des inducteurs, conducteur pour répartir la chaleur sur la surface de la poêle, puis re-inox pour le contact alimentaire.


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La faim ne justifie pas que l'on soit moyen
Reply

Marsh Posté le 21-06-2012 à 11:27:27    

Bonjour à tous!

 

Je viens de faire l'acquisition d'une plaque à induction.
Pour l'utiliser à 100% de ses capacités je souhaite acheter une batterie de cuisine digne de ce nom (lavable en lave vaisselle si possible!!! ;-)).
Le seul problème est le budget... j'ai environ 150-160€ pour acheter casseroles poele et faitout...
Infaisable???

 

J'ai trouvé ses DeBuyer mais je me demande si ça se lave bien au lave vaisselle....

 

http://www.amazon.fr/De-Buyer-3491 [...] 46&sr=1-46
Merci d'avance pour vos réponses ^^

 


Message édité par cmrugby le 21-06-2012 à 12:51:36
Reply

Marsh Posté le 21-06-2012 à 23:01:17    

l'inox, ça se lave bien au lave vaisselle.
 
J'ai acheté une poele Sitram magnum 28cm de diamètre (fond inox-cuivre-inox) pour 36€ chez carrouf.
 
Je pensais continuer avec les casseroles 16, 18 et 20cm de diamètre dans la même gamme (19 à 22€ la poêle), et le faitout+couvercle qui fait dans les 50€ (ça me serait revenu dans les 150€, mais j'ai profité d'une vente privée WMF pour commander 3 casseroles + couvercle à 95€ et un faitout de 24cm de diamètre à 50€.
ça me revient un peu plus cher, mais j'ai des couvercles à mes casseroles.
En tous cas, je suis très satisfait de la poêle sitram magnum. La chaleur est bien répartie et je peux chauffer fort. ça donne un autre goût aux aliments que dans une poêle antiadhésive.


Message édité par taioro ma le 21-06-2012 à 23:08:55

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La faim ne justifie pas que l'on soit moyen
Reply

Marsh Posté le 22-06-2012 à 10:09:35    

et ton offre WMF est toujours d'actualité?? ^^
j'aime bien celle ci : http://www.wmf.fr/nos-modeles-de-b [...] showsets=2

 

dans la gamme tu me conseilles quoi? http://www.wmf.fr/batteries-de-cui [...] 5083AB3C6B

 

Par rapport à des De Buyer Twisty ça se situe où?

 

merci ^^


Message édité par cmrugby le 22-06-2012 à 10:42:02
Reply

Marsh Posté le 22-06-2012 à 11:03:58    

Hélas non, elle s'est terminée il y a peu.
Après, WMF, c'est de la qualité qui se paie, et que je n'aurais pas acheté hors promo. Je serais parti sur du bien pas cher : Sitram magnum de chez carrouf, De Buyer, Beka ou du Ikea, selon les offres avec couvercle.
Pour les casseroles, le manche amovible est bien pour le rangement, mais j'aime beaucoup moins à l'utilisation : j'avais des Tefal, et quand j'avais plusieurs casseroles sur le feu, je passais mon temps à courir après la poignée, et au final, j'attrapais un gant ou un torchon pour choper les casseroles.


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La faim ne justifie pas que l'on soit moyen
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Marsh Posté le 22-06-2012 à 12:37:51    

tu as quelle série de WMF? et que penses tu du lien que j'ai mis sur la serie  WMF?

 

et toi tu as réussi à voir quoi comme set dans ta promo?


Message édité par cmrugby le 22-06-2012 à 12:54:25
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Marsh Posté le 22-06-2012 à 14:30:38    

La promo était un set composé de 3 casseroles 16-18-20cm + couvercles de la série Diadem plus.
 
Après, te conseiller du WMF te fera aclater ton budget alors qu'il y a du bon pour moins cher (cf post de El Muchacho)


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La faim ne justifie pas que l'on soit moyen
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Marsh Posté le 25-06-2012 à 10:40:48    

taioro ma a écrit :

La promo était un set composé de 3 casseroles 16-18-20cm + couvercles de la série Diadem plus.

 

Après, te conseiller du WMF te fera aclater ton budget alors qu'il y a du bon pour moins cher (cf post de El Muchacho)

 

avec un ami allemand je peux les avoir a -50% donc c'est pour ça que je me renseigne sur les gamme WMF (il peut également avoir du SILIT)
souhaitant prendre la gamme Premium One je ne trouve pas d'infos sur le fait qu'elles passent ou non au lave vaisselle...
tes diadem plus s'y lave s'en problème?? merci ^^

Message cité 1 fois
Message édité par cmrugby le 25-06-2012 à 17:36:49
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Marsh Posté le    

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