préparer les brocoli

préparer les brocoli - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:12:23    

Bonjours à tous.
Je sais que je suis rare mais j'aime beaucoup les brocoli a la sauce bechamele. Donc j'ai vite couru en acheter en surgelé pour la premiere fois mais la ayant trop fais le chose vite fais je me pose la question qui est "comment prepare-ton les brocolis"
dois-je les mettres dans de l'eau bouillante?
Merci a tous  

Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:12:23   

Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:18:12    

Le mieux c'est 15/20 minutes à la vapeur.(10 si tu utilises une cocote minute)
Sinon eau bouillante sale pendant 25/30 minutes.Verifie la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le pied du brocolis il doit rentrer en resistant un peu.
 
Et si tu veux rajouter de la bechamel pense a bien les egouter avant(au moins une heure).


Message édité par fondbleu le 01-06-2003 à 17:19:26

---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:25:34    

fondbleu a écrit :

Le mieux c'est 15/20 minutes à la vapeur.(10 si tu utilises une cocote minute)
Sinon eau bouillante sale pendant 25/30 minutes.Verifie la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le pied du brocolis il doit rentrer en resistant un peu.
 
Et si tu veux rajouter de la bechamel pense a bien les egouter avant(au moins une heure).


Merci beaucoup mais pourquoi il faut egouter une heure ça retient beaucoup d'eau mais ça va etre froid apres comment je fais pour le laisser chaud ou rechauffer?

Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:32:50    

Moi je les préfère en vinaigrette, miam stro bon :love:


---------------
Veuillez contribuer à maintenir la jetée propre, jetez vos détritus dans l'eau.-
Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:32:56    

Egouter pendant une heure si tu veux rajouter de la bechamel(La bechamel et l'eau ne font pas bon menage).Apres les avoir mis dans un plat et recouvert de bechamel,passage au four pour gratiner le tout.
 
Pour rechauffer,soit tu utilises le micro-onde soit tu fait revenir tes brocolis à la poele avec un peu de beurre.
(et tu rajoutes du poivre à la fin)


---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:36:17    

K2R2 a écrit :

Moi je les préfère en vinaigrette, miam stro bon :love:  


 
 :non:  
 
Le mieux, après avoir été cuit à l'eau bouillante (point trop n'en faut, rester cracants ils doivent), j'aime bien quand il sont ensuite cuisiné à la poèle  :o

Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:38:57    

Spyzzz a écrit :


 :non:  
Le mieux, après avoir été cuit à l'eau bouillante (point trop n'en faut, rester cracants ils doivent), j'aime bien quand il sont ensuite cuisiné à la poèle  :o  


 
brocoli a lav poel? [:berceker]

Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:39:04    

Spyzzz a écrit :


 
 :non:  
 
Le mieux, après avoir été cuit à l'eau bouillante (point trop n'en faut, rester cracants ils doivent), j'aime bien quand il sont ensuite cuisiné à la poèle  :o  


 
Voir meme legerement brule. ;)


---------------
J'aime pas cuire de l'eau.
Reply

Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:49:00    

fondbleu a écrit :

Egouter pendant une heure si tu veux rajouter de la bechamel(La bechamel et l'eau ne font pas bon menage).Apres les avoir mis dans un plat et recouvert de bechamel,passage au four pour gratiner le tout.
 
Pour rechauffer,soit tu utilises le micro-onde soit tu fait revenir tes brocolis à la poele avec un peu de beurre.
(et tu rajoutes du poivre à la fin)
 


Merci pour ton astuce je crois que je vais faire que tu dis au four. avec quelques tranche de roti de boeuf ça va le faire !....

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed