préparer les brocoli - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:18:12
Le mieux c'est 15/20 minutes à la vapeur.(10 si tu utilises une cocote minute)
Sinon eau bouillante sale pendant 25/30 minutes.Verifie la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le pied du brocolis il doit rentrer en resistant un peu.
Et si tu veux rajouter de la bechamel pense a bien les egouter avant(au moins une heure).
Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:25:34
fondbleu a écrit : Le mieux c'est 15/20 minutes à la vapeur.(10 si tu utilises une cocote minute) |
Merci beaucoup mais pourquoi il faut egouter une heure ça retient beaucoup d'eau mais ça va etre froid apres comment je fais pour le laisser chaud ou rechauffer?
Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:32:50
Moi je les préfère en vinaigrette, miam stro bon
Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:32:56
Egouter pendant une heure si tu veux rajouter de la bechamel(La bechamel et l'eau ne font pas bon menage).Apres les avoir mis dans un plat et recouvert de bechamel,passage au four pour gratiner le tout.
Pour rechauffer,soit tu utilises le micro-onde soit tu fait revenir tes brocolis à la poele avec un peu de beurre.
(et tu rajoutes du poivre à la fin)
Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:36:17
K2R2 a écrit : Moi je les préfère en vinaigrette, miam stro bon |
Le mieux, après avoir été cuit à l'eau bouillante (point trop n'en faut, rester cracants ils doivent), j'aime bien quand il sont ensuite cuisiné à la poèle
Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:38:57
Spyzzz a écrit : |
brocoli a lav poel?
Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:39:04
Spyzzz a écrit : |
Voir meme legerement brule.
Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:49:00
fondbleu a écrit : Egouter pendant une heure si tu veux rajouter de la bechamel(La bechamel et l'eau ne font pas bon menage).Apres les avoir mis dans un plat et recouvert de bechamel,passage au four pour gratiner le tout. |
Merci pour ton astuce je crois que je vais faire que tu dis au four. avec quelques tranche de roti de boeuf ça va le faire !....
Marsh Posté le 01-06-2003 à 17:12:23
Bonjours à tous.
Je sais que je suis rare mais j'aime beaucoup les brocoli a la sauce bechamele. Donc j'ai vite couru en acheter en surgelé pour la premiere fois mais la ayant trop fais le chose vite fais je me pose la question qui est "comment prepare-ton les brocolis"
dois-je les mettres dans de l'eau bouillante?
Merci a tous