pour cuisiner les pates - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:27:47
un petit peu de margarine pour pas que ça colle
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:28:10
nicodonald a écrit : Bah dans de l'eau sans beurre ni huile |
bonjour les gros blocs de pates
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:28:43
un peu d'huile d'olive dans l'eau de cuisson et une noisette de beurre une fois égouttées.
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:30:01
janfy a écrit : un peu d'huile d'olive dans l'eau de cuisson et une noisette de beurre une fois égouttées. |
l'huile dans l'eau ca sert à rien, essais à l'appui: ca colle quasi pareil avec ou sans
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:33:24
SchnapsMann a écrit : bonjour les gros blocs de pates |
Pas forcément. Même sans huile ni beurre dans l'eau, mes pâtes ne forment pas de "gros blocs"... et je ne dois pas être un cas unique.
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:35:50
Goret a écrit : |
mais quel est ton secret
avec une eau dure comme sur paris, ca colle à mort sans un peu de gras.
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:38:14
SchnapsMann a écrit : mais quel est ton secret |
Chais pas... je n'égoutte pas pendant des heures, je mets de l'huile d'olive ou du beurre juste quand je mange, et je mélange bien.
Note : je cuisine al dente, je ne sais pas si ça aide (ou si ça accentue le problème).
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:38:43
SchnapsMann a écrit : |
bof, non jamais eu le problème à moins de ne les faire bouillir non stop et de les laisser cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'eau dans la casserolle!
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:38:52
personnellement, g tjr mis une bonne dose de beurre desuite après la passoire... ca fé de bonne pate bien grasse, et je trouve que l'huile donne un arrière gout un peu désagréable... p-e que j'en mété trop...
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:39:09
huile d'olive, un peu de sel ou un bouillon pour le goût, et surtout pâtes d'alsace parce qu'elle tiennent super la cuisson et que cuites selon la durée précisée elles sont toujours extra
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:43:37
Goret a écrit : |
bin moi j'égoute à mort mes pates al dente; et si je les oublies 5 minutes dans l'égoutoir ca fait tjrs un gros paté. Par contre avec vraiment très peu de beurre ou marga ca rulez, appliqué directement après l'égouttemnt
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:47:24
perso, j'hote pour des pates bio de chez carrouf avec une bonne pincée de sel de guérande de qualité et un bon beure et gruyère président... bien préparé, je pense que c les meilleure pate du monde !
au fait, qd on dit pate, ca regroupe aussi la catégorie des coquiettes ?
(parce que moi j'aime que ca! )
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:48:31
Avec plein de creme et de fromage Et des lardons... Et des herbes...
Bon OK, c'est plus vraiment les memes pates, mais
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:49:15
LeCoyote a écrit : perso, j'hote pour des pates bio de chez carrouf avec une bonne pincée de sel de guérande de qualité et un bon beure et gruyère président... bien préparé, je pense que c les meilleure pate du monde ! |
oui, c des pâtes parce que justement c fait avec de la pâte.
à leur façon les raviolis et le canelonis sont des pâtes, fourrées...
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:58:33
imo les meilleures pates du monde ce sont les norvégiennes: pâtes fraiches + crème fraiche + saumon fumé + poivre 5 baies de ducros il se décarcasse dans son moulin fraîcheur... rullez.
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:58:40
Goret a écrit : |
Non, mais on ne doit pas etre nombreux, à ne pas jeter des pates dans de l'eau bouillante, aller par ex. téléphoner et revenir une demi heure après
Marsh Posté le 24-06-2003 à 22:00:14
Gira a écrit : Non, mais on ne doit pas etre nombreux, à ne pas jeter des pates dans de l'eau bouillante, aller par ex. téléphoner et revenir une demi heure après |
Perso, c'est plutôt l'eau que je laisse bouillir des heures...
Je mets toujours la minuterie, ça aide (quant à toi, je suppose que c'est une bonne occasion pour utiliser tes si jolis chronographes ).
Marsh Posté le 24-06-2003 à 22:02:39
LeCoyote a écrit : perso, j'hote pour des pates bio de chez carrouf avec une bonne pincée de sel de guérande de qualité et un bon beure et gruyère président... bien préparé, je pense que c les meilleure pate du monde ! |
Du sel de guérande, et du gruyère Président de chez Carrouf !!!
Marsh Posté le 24-06-2003 à 22:04:19
Akatrem a écrit : imo les meilleures pates du monde ce sont les norvégiennes: pâtes fraiches + crème fraiche + saumon fumé + poivre 5 baies de ducros il se décarcasse dans son moulin fraîcheur... rullez. |
faut aimé le saumon... surtout ds les pates...
Marsh Posté le 24-06-2003 à 22:05:32
Gira a écrit : |
Heureusement que JP Coffe n'est pas inscrit sur ce forum
Marsh Posté le 24-06-2003 à 22:06:32
briseparpaing a écrit : L'huile dans l'eau, c'est pour réduire le risque de débordement à cause de l'écume. |
L'eau froide, pour manger des pates sans sauces, c'est pas non plus la technique ultime.
Marsh Posté le 24-06-2003 à 22:06:52
Tiens ca me fait penser que ca fait un bout de temps que j'ai pas fait de carbonaras.
En parlant de pates, y en a ici qui font leurs propres pates ( nouilles/spaghetis )? Y a des machines pour ca, faut juste faire une espèce de pate ( pate à nouilles/spaghetis ).
Marsh Posté le 24-06-2003 à 22:07:50
Akatrem a écrit : En parlant de pates, y en a ici qui font leurs propres pates? Y a des machines pour ca, faut juste faire une espèce de pate. |
dingue ça
Marsh Posté le 24-06-2003 à 22:07:54
ReplyMarsh Posté le 24-06-2003 à 22:11:20
ReplyMarsh Posté le 24-06-2003 à 22:11:26
Akatrem a écrit : Tiens ca me fait penser que ca fait un bout de temps que j'ai pas fait de carbonaras. |
vi, et la machine ressemble un peu à celle qui sert à faire du hachis
le plus dur c de faire la pâte, il faut une farine de blé dur (pas celle qui sert pour les gateaux) et il faut bien doser les ingédients pour que ça soit ni trop sec ni trop mouillé et que ça tienne, mais après ya la satisfaction de les avoir faites tt seul (c du boulôt qd même et celle que tu achettes sont pas mal aussi )
Marsh Posté le 24-06-2003 à 22:13:23
Goret a écrit : |
Pour la cuisine je met une montre alarm Cricket, au hazard
Marsh Posté le 24-06-2003 à 22:16:12
ReplyMarsh Posté le 24-06-2003 à 22:17:08
ReplyMarsh Posté le 24-06-2003 à 22:20:34
nicodonald a écrit : Bah dans de l'eau sans beurre ni huile |
je signale que l'huile c'est éventuellement dans l'eau, mais jamais le beurre
par contre après cuisson je vois pas comment c'est possible d'éviter l'effet collant sans le moindre "lubrifiant" gras ou non gras.
Marsh Posté le 24-06-2003 à 22:22:06
SchnapsMann a écrit : |
il a parlé de la cuisson je pense
Marsh Posté le 26-06-2003 à 18:46:01
une grande casserole d'eau, un filet d'huile d'olive, et une noisette de beurre ds la casserole pendant ke les pates egouttent apres cuisson...
et pour finir 2tonnes de fromage dessus, en general de l'emmental ou alors quand je suis riche je mets du grana ou du parmesan
Marsh Posté le 26-06-2003 à 19:16:20
DeathMask a écrit : une grande casserole d'eau, un filet d'huile d'olive, et une noisette de beurre ds la casserole pendant ke les pates egouttent apres cuisson... |
Si tu gagnes au loto achète du Sbrinz
Marsh Posté le 24-06-2003 à 21:25:39
d'après vous, ils vaut mieux les cuisiners au beurre ou a l'huile?