[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson] - Page : 340 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 21-11-2017 à 07:40:37    

Reprise du message précédent :

MasterSam a écrit :


 
A 21h en tout cas elle est indisponible sur le lien...
Reste trouvable en neuf à 114€ quoi :o
...


 
Je me mets à la place du bienheureux acquéreur, il ne m'en voudra pas j'espère, pour remercier pascaldeuxzero du tuyau.


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He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
Reply

Marsh Posté le 21-11-2017 à 07:40:37   

Reply

Marsh Posté le 21-11-2017 à 07:50:57    

Promo sur la marque Mauviel dans le cadre de la semaine vendredi noir.

 

https://www.amazon.fr/s/browse/ref= [...] 6MNRYRDKQ4

Reply

Marsh Posté le 21-11-2017 à 08:13:01    

J’ai la plaque Mauviel en 35x25 qui est sur la page Amazon. Elle a morflé quand j’ai fait une glace de veau...
Une idée bête pour la récupérer... ça passe à la pyrolyse, ce genre de plat ?  :ouch:

Reply

Marsh Posté le 21-11-2017 à 09:08:16    

Plaque en inox ? La notice de mon four déconseille de passer à la pyrolyse les grilles en inox (alors que c'est possible pour la lèche-frite émaillée), du coup je ne tenterai pas le coup avec un plat (même si je ne sais pas quelles sont réellement les conséquences).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 21-11-2017 à 10:16:03    

DustB a écrit :

J’ai la plaque Mauviel en 35x25 qui est sur la page Amazon. Elle a morflé quand j’ai fait une glace de veau...
Une idée bête pour la récupérer... ça passe à la pyrolyse, ce genre de plat ? :ouch:


Pâte e bicarbonate de soude ?

 

Bicarbonate avec un peu d'eau pour l'humidifier avec de créer une pâte malléable que tu vas étaler sur led tâches et crasses. Laisse agir une nuit.

Reply

Marsh Posté le 21-11-2017 à 10:26:59    


Oui, la plaque en Inox Mauviel
J’ai tenté pierre d’argent passé avec une paille de fer très fine qui ne raye pas, il en reste, même après trempage d’une nuit.
Bicarbonate pour trempage, je vais essayer. Quelle quantité svp ?
Et pâte, c’est le truc pour faire briller l’inoxydable ?


Message édité par DustB le 21-11-2017 à 10:27:28
Reply

Marsh Posté le 21-11-2017 à 15:25:16    

Je viens d'acheter la plaque inox Mauviel en 35x25, j'espère que ça rentrera bien dans mon four :o
https://www.amazon.fr/gp/product/B0028XMLLS/
En tout cas, prix intéressant (le plus bas jusqu'à présent, dernière promo en mars à 79.90)


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http://www.kevintran.fr
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Marsh Posté le 21-11-2017 à 18:46:26    

C’est le prix auquel je l’ai acheté...elle était très belle avant la glace  :D

Reply

Marsh Posté le 21-11-2017 à 19:11:46    

c'est bien le matos SCANDI-VIE svp ?
 
ça a l'air pas mal et légèrement moins onéreux que du de buyer

Reply

Marsh Posté le 21-11-2017 à 19:26:30    

KevinTran a écrit :

Je viens d'acheter la plaque inox Mauviel en 35x25, j'espère que ça rentrera bien dans mon four :o
https://www.amazon.fr/gp/product/B0028XMLLS/
En tout cas, prix intéressant (le plus bas jusqu'à présent, dernière promo en mars à 79.90)


A part le look (et la longévité), un intérêt dans le four par rapport à une plaque inox premier prix, genre http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90099054/ ?
Est-ce que la conduction de l'inox est meilleure et est-ce intéressant pour une cuisson au four ?
 
J'ai ça à la maison, c'est de la tôle fine, mais j'en suis plutôt content
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/10099053/

Message cité 2 fois
Message édité par gaston10241 le 21-11-2017 à 19:29:13
Reply

Marsh Posté le 21-11-2017 à 19:26:30   

Reply

Marsh Posté le 21-11-2017 à 20:17:17    

gaston10241 a écrit :

A part le look (et la longévité), un intérêt dans le four par rapport à une plaque inox premier prix, genre http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90099054/ ?
Est-ce que la conduction de l'inox est meilleure et est-ce intéressant pour une cuisson au four ?

 

J'ai ça à la maison, c'est de la tôle fine, mais j'en suis plutôt content
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/10099053/


Pour moi, l'intérêt du multicouche ici est de permettre une utilisation sur induction (avant ou après le passage au four). Dans le four, pas de grosse différence à mon avis.

 

Globalement, j'ai l'impression que les plaques à rôtir inox qualitatives (comprendre, épaisses, bien rigides, qui ne vont pas se déformer) sont assez chères, même quand c'est pas du multicouche :

 

https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] able-40-cm
https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] -inox.html

 

À moins de partir sur des plaques GN :

 

https://www.cuisineaddict.com/achat [...] -20008.htm


Message édité par pascaldeuxzero le 21-11-2017 à 23:30:25
Reply

Marsh Posté le 21-11-2017 à 23:22:45    

gaston10241 a écrit :


A part le look (et la longévité), un intérêt dans le four par rapport à une plaque inox premier prix, genre http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/90099054/ ?
Est-ce que la conduction de l'inox est meilleure et est-ce intéressant pour une cuisson au four ?
 
J'ai ça à la maison, c'est de la tôle fine, mais j'en suis plutôt content
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/10099053/


 
Je ne sais pas, ce sera mon premier plat de ce type. On utilise un plat pyrex en verre jusqu'à présent pour faire rôtir nos poulets :)
D'ailleurs, c'est exclusivement pour rôtir ou des lasagnes/gratins peuvent se faire dedans ?


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http://www.kevintran.fr
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Marsh Posté le 21-11-2017 à 23:37:01    

Oui pour les lasagnes gratins

Reply

Marsh Posté le 22-11-2017 à 15:34:42    

140€ pour une plaque sérieusement ....? La différence de prix avec la même de chez Ikea est vraiment justifiée ?

Reply

Marsh Posté le 22-11-2017 à 17:01:56    

Ce sont deux produits différents :  
 
- inox inconnu chez Ikea
- made in China vs made in France
- tôle fine vs tôle épaisse et construction multicouches (et donc possibilité d'utilisation sur induction)
- 0.86 kg vs 3.3 kg
- longévité limitée vs plusieurs vies  
 
Est-ce que la différence de prix se justifie? Y'a presque 4 fois plus de matière, un procédé de construction et des matériaux plus coûteux, la main d'oeuvre, une production plus limitée, la marque, etc. Au final, ça dépend de ce que tu veux en faire, de l'approche, du budget, de critères plus subjectifs comme l'esthétique de l'objet. Je ne possède pas la Mauviel mais à 80€ hier, je suis tenté de dire que c'était intéressant.  

Reply

Marsh Posté le 22-11-2017 à 18:33:17    

poutrella a écrit :

c'est bien le matos SCANDI-VIE svp ?
 
ça a l'air pas mal et légèrement moins onéreux que du de buyer


 
https://www.bebe-au-naturel.com/sca [...] vable.html
 
ça par exemple, je veux acheter une sauteuse  [:inick:4]

Reply

Marsh Posté le 22-11-2017 à 19:23:50    

cocodu95 a écrit :

140€ pour une plaque sérieusement ....? La différence de prix avec la même de chez Ikea est vraiment justifiée ?


Probablement, comme le dit pascaldeuxzero.
Reste à voir si l'utilisation qu'on en a en justifie la différence à l'achat.
 
Pour la discussion sur les poêles en acier, je rappelle que Matfer fait aussi de l'acier, pour vraiment pas cher.
 
https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] -lyonnaise
https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] -tous-feux


Message édité par gaston10241 le 22-11-2017 à 19:32:51
Reply

Marsh Posté le 22-11-2017 à 21:16:43    

cocodu95 a écrit :

140€ pour une plaque sérieusement ....? La différence de prix avec la même de chez Ikea est vraiment justifiée ?


Ça n'est pas le même usage.
 
Matériel de qualité :  
- matériau épais
- cuisson homogène
- durable
- satisfaisant
 
Matériel low-cost :
- matériau fin, se déforme à l'utilisation
- cuisson trop "directe" avec des points de surchauffe
- mal fini
- frustrant
 
Alors certes, 140€ pour un plat à four, ça douille carrément mais tu ne l'achètes qu'une seule fois dans ta vie, et tu le lègues à tes petits-enfants.
Si on en a l'usage et les moyens, pourquoi pas.
 
Perso j'ai un grand plat en tôle, et j'ai horreur de l'utiliser, c'est vraiment quand je suis obligé, genre grand bain-marie, gratin qui menace de déborder, etc. Jamais pour cuisiner.

Reply

Marsh Posté le 24-11-2017 à 16:10:51    

Il y a bien du factuel, comle dit au dessus.  Et d'autres arguments comme l'hédonisme, l'achat made in france, le plaisir de cuisiner avec ce genre de matos, etc.... Chacun pondèrera en fonction de son budget, de son envie. Sinon on roulerait tous en twingo  :D

Reply

Marsh Posté le 24-11-2017 à 22:22:45    

pascaldeuxzero a écrit :


En fond rapporté :  
 
- Sitram Pro 1 - Aucun intérêt aux prix actuellement pratiqués selon moi.  
- Matfer Bourgeat - Plus qualitatif que les Pro 1. Regarde dans les gammes Tradition - MATFER et Excellence - MATFER.
 
En fond intégré :
 
- De Buyer Affinity
- Mauviel M'Cook
- Cristel Castel'Pro
 
Mais les sautoirs (bords droits) ne sont pas les ustensiles qui bénéficient le plus de ce type de construction. Sauf opportunité tarifaire particulièrement intéressante, regarde plutôt chez Matfer.
 


 

pascaldeuxzero a écrit :


Je ne pense pas que la gamme Appety soit made in France. Globalement, je trouve le positionnement tarifaire de cette gamme trop élevé, injustifié. Elle n'a pour moi pas d'intérêt.


 
 :hello:  
 
Je reviens sur cette sélection. Un vendeur m'a dit que matfer ce n'était pas fait en France. C'est vrai que leur prix est bien en dessous de ce qui est réputé made in France, genre debuyer ou cristel.
 
Un avis ?

Reply

Marsh Posté le 24-11-2017 à 22:48:15    


Soit il a de très bonnes infos, soit il ne sait pas de quoi il parle...
https://www.usinenouvelle.com/artic [...] orne.N3119

Reply

Marsh Posté le 24-11-2017 à 23:04:27    

L'article remonte à 2002, ça aurait pu changer en 15 ans  :D  
Mais apparemment non : http://www.matferbourgeat.com/qui- [...] rnational/
 
Cela dit, tout ne peut pas être fabriqué en France, les bricoles type corne à pâte et autres merdouilles en plastique, ça vient peut-être de Chine, je dis bien "peut-être" / "éventuellement".
 

ov3rflow a écrit :

Un vendeur m'a dit que matfer ce n'était pas fait en France. C'est vrai que leur prix est bien en dessous de ce qui est réputé made in France, genre debuyer ou cristel.


 
J'ai encore un packaging récent (1 an) sous la main, c'est fabriqué à côté de chez moi :
https://cdn.pbrd.co/images/GVbIcs2.jpg


Message édité par Malodor le 24-11-2017 à 23:18:14
Reply

Marsh Posté le 24-11-2017 à 23:28:30    

ov3rflow a écrit :

:hello:  
 
Je reviens sur cette sélection. Un vendeur m'a dit que matfer ce n'était pas fait en France. C'est vrai que leur prix est bien en dessous de ce qui est réputé made in France, genre debuyer ou cristel.
 
Un avis ?


Je ne sais pas s'ils fabriquent absolument tout en France. Tu peux leur poser la question, ce sera plus fiable que les infos du vendeur :
 
http://www.bourgeat.fr/fr/
http://www.matferbourgeat.com/
 
Mais pour les référence suggérées, meilleurduchef indique : Article de fabrication française. Ce qui me semble cohérent avec ce qu'on peut lire sur ici : http://www.matferbourgeat.com/particuliers.html
 

Citation :

- La fabrication française de produits conformes aux exigences du site MEILLEUR DU CHEF.com et MORA


 
Si les écarts de prix avec d'autres marques t'intriguent, plusieurs facteurs peuvent les expliquer comme le type de construction, les matériaux (Matfer a fait des choix différents pour faire face aux variations de prix du nickel), le poids du nom et de l'image de la marque dans le prix final, etc.
 

Citation :

Les aciers inoxydables de type austénitiques (304 et 316), ceux que l'on appelle les Inox 18-10 (avec 18 % de chrome et 10 % de nickel) et qui restent LA référence en cuisine (appareils de cuisson, mobilier et équipement de manutention, armoires froides...), connaissent depuis 2 ans une inflation sans commune mesure. Tandis que le nickel, l'une des composantes majeures du 18-10, coté au LME (London Metal Exchange), se négociait à 6 000 $ la tonne début 2002, il dépassait les 16 000 $ début 2006 pour crever un plafond de 53 000 $ en août 2007. Même s'il entre pour 10 % du mélange, le ratio de calcul de base du prix de l'inox est fortement influencé par cet extra-alliage.  
 
[...]
 
Ce à quoi s'engagent aujourd'hui des fabricants comme Bourgeat ou Tournus Equipements qui ont décidé de faire migrer une grande partie de leurs gammes vers des produits partiellement ou 100 % en K41 en adoptant une communication claire. Pour Gérard Rozier, DG de Bourgeat : « Gouverner c'est prévoir, et il n'était plus possible de travailler à vue. Je commercialise le F17MNb depuis 12 ans déjà pour des questions de tenue à la température et à la déformation, ceci principalement pour les semelles de la batterie de cuisine.» Depuis 2005, l'entreprise qui a mené des tests d'endurance et revu ses process, reconnaît que les nouvelles nuances demandent une remise en question des méthodes de fabrication ou de polissage... Mais les retours d'expériences ont été très positifs, et ont conduit à valider le K41, sauf pour quelques références de type bacs gastro profonds. Ce qui permet pour 2008 de limiter la hausse des tarifs à 2 %. Même position pour Tournus, qui vient d'annoncer que « ses matériels intègreront progressivement des aciers inoxydables de qualité alimentaire de type F18 TNB (nuance EN 1.4509) en complément ou en substitution à l'inox 304 18-10 ».


http://www.neorestauration.com/art [...] ebat,21273
 
 
 
Chez Cristel, tu paies le nom très cher. Chez De Buyer, si on veut comparer avec une gamme comparable, c'est plutôt leurs ustensiles Appety made in China que je trouve trop chers par rapport à Matfer :
 
- De Buyer 3451.24N 'Appety' Poêle à Frire - Inox - Fond Sandwich - Diamètre 24 cm - EUR 57,89
- De Buyer 3467.24N 'Appety' Sauteuse sans Couvercle - Inox - Fond Sandwich - Diamètre 24 cm - EUR 66,84
 
 [:spamafote]  

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Marsh Posté le 25-11-2017 à 14:01:45    

Lors de l'échange de mail avec leur service client (puis technique) qd je leur demandais des précisions sur les nuances d'inox utilisées (chercher dans le topik)  ils m'avaient dit :

 
Citation :

Nous produisons les batteries de cuisine dans notre usine des Abrets (38)

 

Et comme précision, l'inox est fourni par Arcelor-Mittal.


Message édité par tarpan66 le 25-11-2017 à 14:02:31

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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
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Marsh Posté le 25-11-2017 à 15:08:54    

Bref le vendeur devait surtout préférer fourguer du Cristel en prétendant que le surcoût venait du made in France :o


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 25-11-2017 à 18:18:44    

Merci pour vos réponse, intéressant  :jap:

Reply

Marsh Posté le 25-11-2017 à 23:46:28    

Nouvelle recrue qui prend le train en marche, je me permets de laisser mon avis du moment...
Le rapport qualité prix de Matfer Bourgeat est bon, depuis 1 an je renouvelle mon équipement principalement en Matfer Bourgeat (via www.laboutiquedeschefs.com qui fait souvent des promos mais aussi https://www.meilleurduchef.com/ ou de l'occasion issu de faillites de restauration...), du De Buyer et quelques Sitram Pro 1 (qualité inférieure mais avec de grosses promos sur les Amazon étrangers, le made in France est un critère pour moi) et un peu de Lagostina avec une femme italienne...  
Très content des casseroles, fait-touts, etc.   Matfer, les accessoires de cuisine/pâtisserie aussi, les poêles sont plutôt du niveau de la gamme moins lourde "force blue" chez De Buyer mais prix nettement inférieurs: ça ressemble aux poêles en acier de nos grand-mères  et la longévité est là...
 
Le principal inconvénient de Matfer/Bourgeat c'est que la distribution est moins grand public mais le rapport qualité/prix tient la route. Cristel/Staub/Le Creuset se foutent de notre gueule niveau rapport q/p. Frontalier avec l'Espagne, le Lacor pro n'est pas mal du tout aussi... J'utilise aussi beaucoup de plats en terre cuite qui ne valent que quelques euros en Espagne et apportent vraiment un plus (le pot-au-feu dans un pot en terre c'est autre chose...)


Message édité par Upsala le 25-11-2017 à 23:52:07
Reply

Marsh Posté le 27-11-2017 à 21:36:16    

salut a tous, j'ai récemment craqué pour les poêles Cristel de la gamme Casteline, j'ai eu la chance de participer à un atelier avec un chef qui utlisait cette marque, j'ai donc pu avoir une multitudes de conseils d'utilisation et pour tout vous dire je ne regrette pas mon choix, la cuisson est homogène de plus sur cette gamme les bords chauffent aussi et uniformément et je trouve que c'est vraiment un plus quand votre poêle est bien remplie.
Je comptais acheter une plancha pour cet été mais très franchement je pense pouvoir finalement m'en passer, les viandes sont grillés, saisies à souhait et sans matière grasse comme sur la plancha.
Et ce qui m'a séduit sur cette marque c'est aussi le fait que les poignets amovibles s'adapte sur tous les produits de la marque toutes gammes confondues et c'est vraiment confortable pour mettre la poêle dans le four.
Pour ceux qui ont le budget et qui hésitent, lancez-vous :)

Message cité 1 fois
Message édité par Segino26 le 27-11-2017 à 21:39:54
Reply

Marsh Posté le 28-11-2017 à 10:32:26    

:hello:
Ayé j'ai fini par passer commande d'une sauteuse Debuyer Milady, donc fond sandwich. Yavait pas de dispo sur la Affinity ou alors c'était le double du prix :o
Retour dès réception et après 1re utilisation (bon j'en ai profité pour prendre une crépière en rab :whistle: ça me laissera un peu de temps avant la chandeleur pour m'entraîner).


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Feedback/Ventes/Divers/Estim -- www.laquadrature.net
Reply

Marsh Posté le 28-11-2017 à 13:44:08    

Je me suis commandé pour changer et me faire une idée 2 moules flexipan. Quelqu'un a deja du recul dessus ?

Reply

Marsh Posté le 03-12-2017 à 13:07:52    

hfr what else
 
je dois acheter une batterie complète pour cuisson aux plaques vitro. (petite dizaine de pièces, famille 4 personnes, 500 eur max)
 
QQu suggestions rapides ? :o
 
https://www.amazon.fr/ProCook-Elite [...] terie&th=1 ?

Message cité 1 fois
Message édité par hfrfc le 03-12-2017 à 13:50:59

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D3/Hots/Hs Doc#2847
Reply

Marsh Posté le 03-12-2017 à 14:01:32    

500 € pour de l'alu revêtu vendu sous une marque inconnue, bof :o Regarde la première page pour les explications et les différences d'usage, si tu te sens à l'aise avec de l'inox ça restera un meilleur choix (surtout pour les casseroles, l'intérêt d'un revêtement anti-adhésif pour ce type d'ustensile restant très faible).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 03-12-2017 à 15:58:53    

fdaniel a écrit :

500 € pour de l'alu revêtu vendu sous une marque inconnue, bof :o Regarde la première page pour les explications et les différences d'usage, si tu te sens à l'aise avec de l'inox ça restera un meilleur choix (surtout pour les casseroles, l'intérêt d'un revêtement anti-adhésif pour ce type d'ustensile restant très faible).


 
mince je croyais que c'était un De buyer le lien !!!


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D3/Hots/Hs Doc#2847
Reply

Marsh Posté le 03-12-2017 à 17:49:52    

hfrfc a écrit :

QQu suggestions rapides ? :o


Celle-ci :

fdaniel a écrit :

Regarde la première page pour les explications et les différences d'usage [...]


AMHA, évite les sets, prends ce dont tu as besoin individuellement :
 
- des casseroles (e.g. 12 cm, 16 cm, 20 cm?)
- une sauteuse de 28 cm
- des poêles (32 cm en fonction de l'age des enfants, et peut-être 28 cm et 24 cm en complément) (*)
- au moins un couvercle pour la sauteuse
 
Ensuite, en fonction de ce que vous possédez déjà (cocotte? autocuiseur?) et de vos habitudes, un faitout ou une braisière. Ou alors une cocotte, un autocuiseur. :o
 
(*) 28 cm je trouve ça parfois limite pour 2 adultes
 
En inox, regarde par exemple les gammes Excellence et Tradition de Matfer :
 
- https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] lence.html
- https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] ition.html
- https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] xcellence/
- https://www.laboutiquedeschefs.com/ [...] tradition/

Reply

Marsh Posté le 03-12-2017 à 19:07:17    

Et une ou deux poêles anti-adhésives de qualité (revêtement Dupont Proffesionnal ou Platinum)pour poisson et omelettes.
Ikéa en fait pas trop mal, tu rentrera dans le budget.
 
Par exemple j'ai fait comme toi y a 2 ans et l'ensemble Matfer inox 4 casseroles + 3 poêles + sauteuse 24 m'a coûté 300€ .
J'y ai ajouté une poêle Trovardig à 25€ et une autre à 18€ ( https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t50437068 )
J'avais déja les couvercles, mais bon, si tu prends des sauteuses plus grosses etc. tu vas tout de même rester dans ton budget <500€


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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
Reply

Marsh Posté le 03-12-2017 à 21:05:27    

Sais bien comme marque cuisinox?

Reply

Marsh Posté le 03-12-2017 à 21:09:52    

niku a écrit :

Sais bien comme marque cuisinox?


T'es toi.


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
Reply

Marsh Posté le 04-12-2017 à 08:08:27    

[:maestro]

Reply

Marsh Posté le 04-12-2017 à 13:31:56    

Suite à la fermeture prématurée :D du topic autocuiseur, nous sommes redirigé ici , quid des cocotes minutes connectée, ça marche bien ?


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Je suis riche des biens dont je sais me passer.
Reply

Marsh Posté le 04-12-2017 à 13:33:03    

mattgiver a écrit :

Suite à la fermeture prématurée :D du topic autocuiseur, nous sommes redirigé ici , quid des cocotes minutes connectée, ça marche bien ?


Tu veux faire fermer prématurément ce topic aussi ? :o

Reply

Marsh Posté le 04-12-2017 à 13:36:31    

mattgiver a écrit :

Suite à la fermeture prématurée :D du topic autocuiseur, nous sommes redirigé ici , quid des cocotes minutes connectée, ça marche bien ?


On arrive à s'écharper pour des auto cuiseurs ??  :D

Reply

Marsh Posté le    

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