[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

[Topic Poêles et ustensiles de cuisson] - Page : 197 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 17-05-2015 à 10:42:25    

Reprise du message précédent :
Bonjour,
 
J'envisage l'achat de casseroles et poêles inox avec un "VBA spirit" pour remplacer mes merdes en teflon, et ce pour le garder très longtemps...  
Ah oui, j'utilise de l'induction, et j'ai un ado a la maison qui fait trop n'importe quoi... donc l'acier est inenvisageable, ainsi que les manches amovibles.
 
J'ai un peu prospecté pour voir ce qui existe et commandable en France (exit Tramontina), et y'a 2 truc qui pourrait me botter:
- Mauviel M'cook, multicouches, que je trouve trop belles, mais ca douille sévère (sans etre du Cristel non plus).
http://www.amazon.fr/Mauviel-5213- [...] B002KQ66FK
 
 
- Beka Tri-Lux, multicouche aussi, et 18/10, un peu belle certes, mais 2 à 3 fois moins cher sur amazon.de !
http://www.amazon.de/Beka-13417284 [...] ref=sr_1_2
 
Vous connaissez les Beka tri-lux? Y en a t'il ici qui en aurait?
 
Parce que je suis étonné de ne pas trouver d'information ou de popularité sur les Beka Tri-lux (alors que leur gamme "Chef" se trouve un peu partout). Parce qu'a par Beka, les Mauviel seraient les moins cher en Multicouche en cherchant les meilleurs plan, et en restant cher (250€ les 3 casseroles)
Y a t'il un vrai différenciant avec les Mauviel qui justifierait l'écart de prix. Et sinon connaissez vous d'autres marques/modèles + intéressants?
 
Un gros merci d'avance

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Marsh Posté le 17-05-2015 à 10:42:25   

Reply

Marsh Posté le 17-05-2015 à 11:05:55    

Tu as les M'Urban en ce moment à un bon tarif  
http://www.amazon.it/gp/product/B0 [...] L2PNWYJU7H
 
Elles sont moins épaisses que les M'Cook mais ça semble rester de la bonne came d'après les maigres retours amazon.
 
Sinon en référence sur le topic que tu n'as pas mis parmi tes choix les DeBuyer Affinity.
 
Pour Les Beka trilux les poignées sont vissées pour info. Perso je préfère des méchamment rivetées.  
Mais aux tarifs actuels amazon DE c'est un bon rapport Qualité prix.
 
EDIT: tu as les IKEA Sensuell qui semblent aussi d'un très bon rapport Q/P

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Message édité par ricko29 le 17-05-2015 à 11:12:29

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Marsh Posté le 17-05-2015 à 11:28:29    

J'ai des Beka triple couche un peu différentes (bords droits et poignée rivetée), ça reste de la bonne came, l'eau chauffe plus vite que sur mes anciennes casseroles à fond rapporté. Pour une poêle ou une sauteuse l'intérêt d'une construction sandwich reste limité, voire nul.
 
En alternative bon marché, outre les Ikea il y aussi des modèles chez Sitram en sandwich intégral, ainsi que des trucs no-name dans certains supermarchés.


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 18-05-2015 à 00:52:58    

Merci de vos réponses super rapide!
 

ricko29 a écrit :

Tu as les M'Urban en ce moment à un bon tarif  
http://www.amazon.it/gp/product/B0 [...] L2PNWYJU7H
Elles sont moins épaisses que les M'Cook mais ça semble rester de la bonne came d'après les maigres retours amazon.


 
C'est la super affaire, ou une très moyenne en voyant ceci en commentaire amazon:
 

Citation :

J'ai acheté ce produit en connaissance de cause mais la description détaillée du produit ne correspond pas à la série de casseroles M'Urban mais à la série M'Cook ce qui n'est pas la même chose.
La série M'Urban( (qui n'est plus présente dans la collection Mauviel) n'est pas en Inox multicouches mais en Inox magnétique monobloc adapté à l'induction donc Tous feux (C'est un alliage d'Inox ferritique donc magnétique )
Son épaisseur est de 1.5mm (2mm pour les poelles) et non 2.6 mm comme la série M'Cook multicouches)
Il n'en reste pas moins que c'est un produit de belle qualité moins onéreux que la série M'Cook.


 
Malheureusement, il n'y a pas plus d'info sur le site Mauviel, et si c'est du full inox, c'est une mauvaise affaire en réalité. J'ai écrit à Mauviel pour savoir si c'est du full inox, du fond rapporté ou du multicouche. On verra si j'ai une réponse. Mais a la limite si je me lance sur la M'Cook en casserole, la gamme M'Urban en poêle sera esthétiquement assortie.
 

ricko29 a écrit :

Sinon en référence sur le topic que tu n'as pas mis parmi tes choix les DeBuyer Affinity.[/quote]
 
Elles ont l'air jolies et qualitatives, mais encore un peu plus cher que les Mauviel M'Cook. N’empêche, j'aimerai bien les voir en vrai, et voir si je les sens bien, mais trouvé 'contrairement au poêles qu'on trouve partout).
 
[quotemsg=41980187,7841,235856]Pour Les Beka trilux les poignées sont vissées pour info. Perso je préfère des méchamment rivetées.


 
J'ai pas vu cela! Du coup, si c'est visé fort dans du métal, ça bronchera pas, et sinon la durabilité ne sera pas celle que j'imaginai.... Pas cool. Merci l'oeil extérieur, je passais a coté. Du coup, un risque éventuel à prendre... :/
 

ricko29 a écrit :

Mais aux tarifs actuels amazon DE c'est un bon rapport Qualité prix.


 
C'est une tuerie oui (modulo les vis et le manque de retours/popularité ). A voir si j'arrive  a passer la commande en ne parlant pas un mot d'allemand ;)
 

ricko29 a écrit :

EDIT: tu as les IKEA Sensuell qui semblent aussi d'un très bon rapport Q/P


 
Le Q/P est bon oui, je les ai pris en main, ca a l'air pas mal du tout. Après, il y a une poignée en silicone qui ne vieillira pas forcement bien, ce n'est pas du 18/10 et il n'y a pas de trous pour la suspendre. Je passerai mon tour, mais franchement, pour quelqu'un qui recherche un prix contenu avant une durabilité "a vie", c'est un bon plan, faut reconnaître.
 

fdaniel a écrit :

En alternative bon marché, outre les Ikea il y aussi des modèles chez Sitram en sandwich intégral, ainsi que des trucs no-name dans certains supermarchés.


 
Chez Sitramj je n'ai vu que les PRO 1 qui serait un fond rapporté alu (et non du tri-ply). Et ça serait un des bon plans en fond rapporté alu/sanwitch, avec un look type pro qui ne me déplaît pas.  A priori en niveau qualitatif équivalent, il y a aussi cela http://www.amazon.fr/Beka-13106184 [...] ef=sr_1_84 qui a un look sympa, et moins cher. Si j'ai bien vu, pas de 18/10 pour les 2.  
beka ilano
 

fdaniel a écrit :

J'ai des Beka triple couche un peu différentes (bords droits et poignée rivetée), ça reste de la bonne came, l'eau chauffe plus vite que sur mes anciennes casseroles à fond rapporté. Pour une poêle ou une sauteuse l'intérêt d'une construction sandwich reste limité, voire nul.


 
Oui, j'ai lu ici que l’intérêt est limité sur les poêles. Donc a part pour harmoniser le look...  Et sinon, sur les tiennes, tu me confirme qu'elles vieillissent bien?, qualité de l'inox toussa???
 

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Marsh Posté le 18-05-2015 à 07:20:42    

johannol a écrit :

Chez Sitramj je n'ai vu que les PRO 1 qui serait un fond rapporté alu (et non du tri-ply).


Mmh, c'est bizarre, à une époque ils faisaient pourtant ce genre de construction, mais en cherchant rapidement je ne trouve pas de vendeurs les proposant, et leur site n'a plus l'air de présenter la gamme triplis/triply (je ne me rappelle plus la dénomination qu'ils employaient).
 

johannol a écrit :

Oui, j'ai lu ici que l’intérêt est limité sur les poêles. Donc a part pour harmoniser le look...  Et sinon, sur les tiennes, tu me confirme qu'elles vieillissent bien?, qualité de l'inox toussa???


Elles tiennent bien le coup, après c'est de l'inox 18/10, donc il y a peu de surprises à avoir. Mon seul regret est d'avoir pris des modèles à bords droits (pas de bec verseur), ce qui est peu pratique à l'usage.


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Marsh Posté le 18-05-2015 à 18:13:28    

johannol a écrit :


Malheureusement, il n'y a pas plus d'info sur le site Mauviel, et si c'est du full inox, c'est une mauvaise affaire en réalité. J'ai écrit à Mauviel pour savoir si c'est du full inox, du fond rapporté ou du multicouche. On verra si j'ai une réponse. Mais a la limite si je me lance sur la M'Cook en casserole, la gamme M'Urban en poêle sera esthétiquement assortie.


 
Oui c'est du full Inox, je n'avais pas remarqué.
Le catalogue Mauviel:
http://www.thomasspoon.cz/get.php?id=17077
 

fdaniel a écrit :


Mmh, c'est bizarre, à une époque ils faisaient pourtant ce genre de construction, mais en cherchant rapidement je ne trouve pas de vendeurs les proposant, et leur site n'a plus l'air de présenter la gamme triplis/triply (je ne me rappelle plus la dénomination qu'ils employaient).


 
Si ça existe bel et bien, en ce moment il n'y en a pas, mais souvent sur Auchan.fr il y a quelques éléments de la gamme, donc je suppose qu'il doit y en avoir en magasin.
Mais les casseroles sont à bord droit dans cette gamme


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Marsh Posté le 19-05-2015 à 14:13:40    

-40% sur le site Guy Degrenne : http://www.guydegrenne.fr/culinaire/casseroles.html
 
y'a quoi de bon à chopper chez eux, côté casserole/sauteuse ?


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Aussi vite que possible, mais aussi lentement que nécessaire -- You and I have to change history -- Est-ce de ma faute à moi si j'aime le café et l'odeur du tabac ?
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Marsh Posté le 19-05-2015 à 14:48:01    

Sur bazarchic, vente privée "Déco Bistro", il vende du Mauviel à -50% :
 
CASSEROLE INOX INDUCTION D18 CM Mauviel 1830 : 45€  
FAITOUT PG INOX INDUCTION D24 CM Mauviel 1830 : 82€
CASSEROLE ANTI-ADHÉRENT M'STONE D14 CM INDUCTION NOIRE Mauviel 1830 : 29€
 
http://fr.bazarchic.com/ventes/cat/id/613675/

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Message édité par gsans le 19-05-2015 à 14:48:44

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
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Marsh Posté le 19-05-2015 à 14:59:51    

gsans a écrit :


CASSEROLE INOX INDUCTION D18 CM Mauviel 1830 : 45€  
FAITOUT PG INOX INDUCTION D24 CM Mauviel 1830 : 82€


Je n'ai pas l'impression que ce soit des M'Cook.


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Mon feedback
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Marsh Posté le 19-05-2015 à 15:01:43    

On est obligé de s'inscrire ?

 

Sinon la collection Absolument Maison chez BHV et les GL a l'air pas mal même si c'est rien n'est fabriqué en Francie.

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Message édité par RaKaCHa le 19-05-2015 à 15:02:27
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Marsh Posté le 19-05-2015 à 15:01:43   

Reply

Marsh Posté le 19-05-2015 à 15:02:51    

RaKaCHa a écrit :

On est obligé de s'inscrire ?


oui, comme tous les sites de ce type


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Mon feedback
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Marsh Posté le 19-05-2015 à 15:10:58    

vannhi a écrit :


Je n'ai pas l'impression que ce soit des M'Cook.


 
M'180 ou M'360 je pense (en regardant la poignée et le rivetage)


Message édité par gsans le 19-05-2015 à 15:11:54

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
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Marsh Posté le 19-05-2015 à 17:06:34    

Petite question :
 
Je me suis offert une carbone plus de chez De Buyer en 32cm.
Je l'ai utilisée la première fois samedi et elle est un peu bombée au centre, l'huile partait sur les bords.  
Je n'ai pas chauffé à outrance pourtant, et du coup la cuisson de mes asperges n'était pas uniforme :/
C'est un défaut de conception selon vous? Elle ne devrait pas être plate?  
 
 :jap:

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Marsh Posté le 19-05-2015 à 21:26:33    

Non c'est normal. Elle est bombée volontairement vers l'intérieur, comme ça en cas de chauffe excessive (genre boost sur l'induction), elle se deformera vers l'interieur et donc sera toujours utilisable sur une plaque vitro ou induction, alors qu'en se bombant dans l'autre sens, ce n'est plus stable et ce n'est plus utilisable.
Bien sur il y a bombé et bombé, si tes asperges roulent vers les bords, il doit avoir un problème quand même.  :D  
Mais que l'huile aille sur les bords c'est normal.

Reply

Marsh Posté le 20-05-2015 à 08:44:18    

lesmall a écrit :

Mais que l'huile aille sur les bords c'est normal.


 :heink:  
 
C'est pratique.

Reply

Marsh Posté le 20-05-2015 à 08:58:59    

Melios a écrit :

Petite question :
C'est un défaut de conception selon vous? Elle ne devrait pas être plate?  
 :jap:


Ce n'est effectivement pas "normal"
Je mise une pièce sur le fait que tu utilises l'induction...
Problème connu, la 32cm ne supporte pas l'induction car les plaques bobines induction ne sont jamais assez large et la différence de chaleur intérieur/extérieur les déforme.
Contacte DB ils te la changeront.

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Message édité par glouf le 20-05-2015 à 09:00:09
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Marsh Posté le 20-05-2015 à 10:27:35    

RaKaCHa a écrit :


 :heink:  
 
C'est pratique.


 
Elle va sur les bords mais il y en a qd mm au milieu, bref il y en a partout mais c'est vrai que jai deja remarqué que ça pouvait s'acumuler plus facilement sur les côtés  :sarcastic:  
En soit ça ne m'a jamais empêché de faire ce que je voulais donc...

Reply

Marsh Posté le 20-05-2015 à 12:18:28    

glouf a écrit :


Ce n'est effectivement pas "normal"
Je mise une pièce sur le fait que tu utilises l'induction...
Problème connu, la 32cm ne supporte pas l'induction car les plaques bobines induction ne sont jamais assez large et la différence de chaleur intérieur/extérieur les déforme.
Contacte DB ils te la changeront.


 
Bien deviné :/
Cependant, j'ai mis l'huile avant de la faire chauffer une première fois et ça le faisait à froid aussi.
Je vais refaire un essai, si ça me dérange vraiment je ferais un retour.  :jap:

Reply

Marsh Posté le 21-05-2015 à 20:08:39    

les 3M'Cook en vente flash à 199€ jusqu'à minuit .
 
http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] d_i=405320
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81JLkgKTB7L._SL1500_.jpg


Message édité par ricko29 le 21-05-2015 à 20:09:03

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He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
Reply

Marsh Posté le 23-05-2015 à 12:09:55    

Salut,  
Quelqu'un a des bonnes adresses pour acheter des marmites réunionnaises ?


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
Reply

Marsh Posté le 23-05-2015 à 14:51:18    

Dzama a écrit :

Salut,  
Quelqu'un a des bonnes adresses pour acheter des marmites réunionnaises ?

Qu'est ce donc ?
@Rick, plan sympa, dommage que j'aime trop les manches amovibles et que je sois déjà équipé!

Reply

Marsh Posté le 23-05-2015 à 14:57:32    

@Rick: Je l'ai vu trop tard, je suis deg :/ :( :cry:

Reply

Marsh Posté le 24-05-2015 à 01:02:22    

[:drapal] Je rejoins la famille des utilisateurs de DeBuyer, j'ai reçu ma première Carbone Plus.
 
D'après les liens en FP, c'est bien de l'huile de graines de lin qu'il faut utiliser pour le culottage et la cuisson?

Reply

Marsh Posté le 24-05-2015 à 07:06:23    

DustB a écrit :

Qu'est ce donc ?
@Rick, plan sympa, dommage que j'aime trop les manches amovibles et que je sois déjà équipé!


+1 :/

Reply

Marsh Posté le 24-05-2015 à 09:26:45    

Poly a écrit :

[:drapal] Je rejoins la famille des utilisateurs de DeBuyer, j'ai reçu ma première Carbone Plus.
 
D'après les liens en FP, c'est bien de l'huile de graines de lin qu'il faut utiliser pour le culottage et la cuisson?


Je l'ai fait avec de l'huile d'arachide personnellement.

Reply

Marsh Posté le 24-05-2015 à 10:02:57    

TZDZ a écrit :


Je l'ai fait avec de l'huile d'arachide personnellement.

+1, et on rappelle que le meilleure culottage se fait avec de l'huile.....de coude, en utilisant son matos régulièrement. En attendant un peu donc avant de se lancer dans les oeufs, le poisson, etc...


Message édité par DustB le 25-05-2015 à 12:23:11
Reply

Marsh Posté le 25-05-2015 à 08:56:41    

-10% chez Cdiscount sur certains produits "Maison".

 

Ça fait la cocotte en fonte 35cm à 80€, ou la 28cm à 72€, fdpin.

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 25-05-2015 à 09:04:02
Reply

Marsh Posté le 25-05-2015 à 15:46:28    

RaKaCHa a écrit :

-10% chez Cdiscount sur certains produits "Maison".
 
Ça fait la cocotte en fonte 35cm à 80€, ou la 28cm à 72€, fdpin.


 
Mon portefeuille ne te remercie pas du tuyau mais moi si.  :)  
 
Et en fait, ça nous fait la cocotte Invicta ronde en 28cm à 69.29€ fdpin.

Reply

Marsh Posté le 25-05-2015 à 16:25:30    

Merde je l'ai payée 71,99€, kesstafé ?

 

Edit : t'as dû la prendre en rouge, tout simplement.


Message édité par RaKaCHa le 25-05-2015 à 16:26:17
Reply

Marsh Posté le 26-05-2015 à 09:59:25    

Ca vaut quoi les casseroles Aubecq 5-plies (Inox-Alu-Cuivre-Alu-Inox) en pratique?
La couche cuivre en plus, moins cher que Mauviel M'Cook, mais pas mono-bloc, et pas fabriqué en France.


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Mon feedback
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Marsh Posté le 26-05-2015 à 10:35:22    

C'est moins bien que inox-alu-cuivre-argent-graphène-argent-cuivre-alu-inox, quoi...
 
Sérieusement en pratique, je mets ma main à couper qu'il n'y a pour ainsi dire pas de différence.

Reply

Marsh Posté le 26-05-2015 à 19:02:23    

Je ne saurais dire si c'est bien, mais quand ils vantent la "technologie la plus avancé", (ce qui est peut-etre le cas d'un point de vue conductivité si les épaisseurs et la qualité des matérieaux est là) je me dis qu'ils auraient pu penser.... au simple trou dans le manche pour les suspendre  :heink:  :lol:  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 27-05-2015 à 00:42:36    

Les dommages subits par mon grill (de 3 ans) sont-ils liés à un foyer induction trop puissant?

 

Pour la propreté de la surface de cuisson, vous parait-elle correcte, ou devrais-je frotter plus?

 

http://image.noelshack.com/fichier [...] g-0703.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] g-0704.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] g-0705.jpg


Message édité par Poly le 27-05-2015 à 00:42:49
Reply

Marsh Posté le 27-05-2015 à 15:53:18    

J'abandonne l'inox pour faire sauter des patates: je ne dois pas être doué et je n'y arrive pas.
 
J'aimerais bien essayer quelque chose du type carbone plus ou mineral B. Je suis très satisfait de ma poêle pour saisir les viandes.
 
Est ce que pour faire sauter des patates, vous conseillez de partir sur une poêle coupe lyonnaise ou une poêle paysanne ?

Reply

Marsh Posté le 27-05-2015 à 18:19:11    

En parlant de casseroles de supermarché:

 

En ce moment chez Auchan, il y a des vignettes (comme d'hab) pour des casseroles et poêles (mais anti-adhérentes elles) Lagostina.
C'est soit-disant la gamme  "Attiva" qui n'existe apparemment que pour cette opération, de l'entrée de gamme à fond rapporté.

 

Par contre je suis allé voir en rayon et il y a des casseroles de marque Auchan qui m'ont semblé très très proches en terme de fabrication (à la queue et à la finition brossée/brillante près) mais à un tarif bien moindre… http://www.auchan.fr/auchan-casser [...] /p-c335958 , ce n'est pas dans le descriptif mais il s'agit bien de 18/10 avec fond rapporté multicouche, fabriqué en Italie je pense (d'après l'inscription du numéro de lot dessous, en tout cas c'est marqué fabriqué en UE)

 

Du coup les Lagostina apparaissent comme "hors de prix" (25 à 30% plus cher) …


Message édité par tarpan66 le 27-05-2015 à 18:19:26

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[TU] - Légumes Fermentés, choucroute, kimchi et autres lactos  
Reply

Marsh Posté le 27-05-2015 à 21:48:23    

lapincedecrabe a écrit :

J'abandonne l'inox pour faire sauter des patates: je ne dois pas être doué et je n'y arrive pas.
 
J'aimerais bien essayer quelque chose du type carbone plus ou mineral B. Je suis très satisfait de ma poêle pour saisir les viandes.
 
Est ce que pour faire sauter des patates, vous conseillez de partir sur une poêle coupe lyonnaise ou une poêle paysanne ?


Cuisson vive -> acier
Cuisson douce -> inox
 
Sur l'inox pour faire sauter, faut beaucoup graisser et toujours remuer.

Reply

Marsh Posté le 27-05-2015 à 22:01:14    

lapincedecrabe a écrit :


 
Est ce que pour faire sauter des patates, vous conseillez de partir sur une poêle coupe lyonnaise ou une poêle paysanne ?


 
Avec la coupe lyonnaise il y a pas mal de projections d'huile.

Reply

Marsh Posté le 27-05-2015 à 22:01:34    

lapincedecrabe a écrit :


 
Est ce que pour faire sauter des patates, vous conseillez de partir sur une poêle coupe lyonnaise ou une poêle paysanne ?


 
Avec la coupe lyonnaise il y a pas mal de projections d'huile.

Reply

Marsh Posté le 28-05-2015 à 23:18:31    

TZDZ a écrit :


Cuisson vive -> acier
Cuisson douce -> inox
 
Sur l'inox pour faire sauter, faut beaucoup graisser et toujours remuer.


 
Mouais, avant j'étais full inox et je saisissais les viandes sans pb sur l'induction, je vois pas pourquoi tu parles de cuisson douce.
 
Sinon effectivement pour les patates sautées la paysanne c'est top.
 
Je me suis mis à l'acier car moi non plus je n'y arrivais pas bien dans l'inox, j'ai commencé par une paysanne 24cm avec manche amovible et finalement j'ai acheté une 32 xD
Je viens de m'en servir ce soir d'ailleurs, pour faire des patates et carottes sautées avec ajout d'oignons sur la fin et d'oeufs avant de servir :)
C'était pour 2, j'ai sorti la 32...

Reply

Marsh Posté le 29-05-2015 à 08:23:39    

Bah les grandes lignes c'est quand même ça : les trucs mijotés, revenus doucement, etc. c'est plutôt de l'inox où l'acier est peu adapté. Visiblement tu dois un peu voir pourquoi je parle de ça, car pour faire sauter tes carottes, tu choisis de l'acier...

Reply

Marsh Posté le 29-05-2015 à 10:03:01    

Merci pour ces explications et merci pour la taille aussi: j'hésitais.
 
Une idée de l'utilisation que je pourrais avoir de ma sauteuse en inox?

Reply

Marsh Posté le    

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