[Topic Poêles et ustensiles de cuisson]

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Marsh Posté le 13-09-2012 à 20:44:00    

Reprise du message précédent :
Faudrait penser à la culotter...


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
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Marsh Posté le 13-09-2012 à 20:44:00   

Reply

Marsh Posté le 13-09-2012 à 20:50:00    

gaston10241 a écrit :

Faudrait penser à la culotter...


 
Ben j'ai fait chauffer de l'huile jusqu'à ce que ça fume bien comme marqué sur la notice.
Tu veux peut être dire qu'il faut que je finisse de la culotter ?


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Des piafs en photo
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Marsh Posté le 13-09-2012 à 20:53:47    

Perso je ne crois plus au culottage "en 1 heure". Ça ne tient pas longtemps, comme c'est arrivé à d'autres ici. C'est tout beau tout noir et dès qu'on a le malheur de cuire un ingrédient un peu acide, tout part d'un coup  :fou:  
Là c'est effectivement normal qu'elle soit ainsi. Le culottage se fera petit à petit, plus tu l'utiliseras plus elle sera culottée.

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Marsh Posté le 13-09-2012 à 20:55:03    

glouf a écrit :

plus tu l'utiliseras plus elle sera culottée.


 
Intéressant.  [:ronfl]  

Reply

Marsh Posté le 13-09-2012 à 21:28:28    

glouf a écrit :

Perso je ne crois plus au culottage "en 1 heure". Ça ne tient pas longtemps, comme c'est arrivé à d'autres ici. C'est tout beau tout noir et dès qu'on a le malheur de cuire un ingrédient un peu acide, tout part d'un coup  :fou:  
Là c'est effectivement normal qu'elle soit ainsi. Le culottage se fera petit à petit, plus tu l'utiliseras plus elle sera culottée.


 :jap:


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Des piafs en photo
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Marsh Posté le 14-09-2012 à 09:22:59    

Bonjour,
 
Chez De Buyer, est-il intéressant de prendre une casserole Affinity (fond sandwich inox/alu/inox et manche riveté) plutôt qu'une Appety (fond sandwich inox...3 fois moins chère) lorsqu'on a une palque à induction ?
La chaleur ne se répartirait-elle au contraire pas mieux avec une semelle entièrement en inox avec l'induction (puisque c'est l'inox lui même qui chauffe) ?
 
Des altenatives à ces modèles ?
Je vois que les lagostina sont plebiscitées outre atlantique.
 
 :hello:

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Marsh Posté le 14-09-2012 à 10:09:46    

Autre question, comment font-ils pour fabriquer des casseroles en acier 18/10 utilisables sur une plaque à induction ?
Je croyais cet acier non magnétique (ou très faiblement). :??:  
 
Dans le cas des De Buyer Appety, le "sandwich" du fond comprend il une - et une seule ? - épaisseur magnétique ?


Message édité par webzeb le 14-09-2012 à 10:11:31
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Marsh Posté le 14-09-2012 à 10:10:47    

Le fond sandwich des Appety est déjà composé d'une alternance inox et alu : l'inox assure le contact alimentaire et la réactivité magnétique, l'alu est là pour mieux répartir la chaleur (c'est un bien meilleur conducteur thermique, l'inox étant très médiocre de ce point de vue).
 
Sur les Affinity c'est l'ensemble de la casserole qui utilise un sandwich inox/alu : l'avantage est surtout que la chaleur est encore mieux diffusée puisqu'elle remonte sur les bords. C'est aussi censé être plus solide, les casseroles à simple fond sandwich étant construites via une sorte d'emboutissement des différentes couches (bon, dans la pratique il doit falloir y aller fort pour désolidariser l'ensemble).
 
Au final l'Affinity devrait donc chauffer son contenu plus vite (sauf si on ne la remplit que très peu) et assurer une meilleure homogénéité (ce qui peut être intéressant pour des sauces et cie), à voir si ton utilisation justifie ce surcoût.
 
Le même principe que celui de l'Affinity se retrouve notamment chez Cristel (gamme Multiply), mais ça restera tout aussi cher.
 
EDIT : concernant le magnétisme ça dépend des types d'inox, plusieurs sortes sont employées. Sur mes poêles WMF si je teste avec un aimant le fond réagit fortement, les flancs beaucoup moins, et le manche pas du tout. http://www.rfgain.ca/forum/index.php?topic=216.0


Message édité par fdaniel le 14-09-2012 à 10:14:55

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 14-09-2012 à 11:45:25    

La grosse différence Appety / Affinity est également la technique de fabrication :
 
- sur l'affinity, c'est un cercle (7 couches) qui est repoussé.
 
- sur l'appety, c'est un cercle découpé (pour faire le fond). Les bords viennent d'une plaque emboutie, les bords sont ensuite soudé avec le fond
 
On a donc sur l'affinity un matériau qui est fait d'une seule plaque, sans soudure (= montée en chaleur + rapide, meilleure répartition sur toute la surface).
La matériau de départ (feuilletage inox/acier/alu/inox + la technique de fabrication + postionnement produit haut de gamme => prix beaucoup plus élevé.  
 
Le repoussage permet d'ailleurs les formes arrondies (comme le sautoir dans la gamme affinity)
 
 
(je précise que je ne bosse pas chez DB, mais c'est les explications que j'ai retenues. Chez de buyer j'ai les casseroles twisty et, à venir, une mineral acier 28cm).
 

Reply

Marsh Posté le 14-09-2012 à 12:55:28    

ypolem a écrit :

La grosse différence Appety / Affinity est également la technique de fabrication :
 
- sur l'affinity, c'est un cercle (7 couches) qui est repoussé.
 
- sur l'appety, c'est un cercle découpé (pour faire le fond). Les bords viennent d'une plaque emboutie, les bords sont ensuite soudé avec le fond
 
On a donc sur l'affinity un matériau qui est fait d'une seule plaque, sans soudure (= montée en chaleur + rapide, meilleure répartition sur toute la surface).
La matériau de départ (feuilletage inox/acier/alu/inox + la technique de fabrication + postionnement produit haut de gamme => prix beaucoup plus élevé.  
 
Le repoussage permet d'ailleurs les formes arrondies (comme le sautoir dans la gamme affinity)
 
 
(je précise que je ne bosse pas chez DB, mais c'est les explications que j'ai retenues. Chez de buyer j'ai les casseroles twisty et, à venir, une mineral acier 28cm).
 


Merci pour cette réponse très complète. :)
 
Dans sa gamme de prix, l'Affinity vous semble un bon choix ?
Des alternatives dans cette même gamme et/ou uen gamme intermédiaire ?
 
------
 
Pour le diamètre de mes foyers induction, je viens de poser la question à Bosch et voici leur réponse :

Citation :

Bonjour Monsieur CUDEIRO,
 
Nous vous remercions de nous avoir contactés au sujet de votre plaque de cuisson.
 
Nous vous confirmons que tous nos appareils sont vérifiés avant commercialisation et répondent au cahier des charges du constructeur.
 
Le diamètre de l'inducteur correspond au diamètre du foyer.
 
Cependant le récipient doit être adapté au foyer.
 
Vous avez cependant une tolérance de +1/-1 pour le diamètre du récipient.
 
Nous vous remercions de votre confiance et nous restons à votre disposition pour tout autre renseignement.
 
Cordialement,
 
* *
Service Consommateurs


 
J'avoue que je suis sceptique pour le double foyer (cercles concentrique de 18 et 28 cm) : deux bobines concentriques ou une seule ? De quel diamètre ?
 
+/-1cm sur la diamètre ça me parait tendu par ailleurs.
On peut trouver ou le diamètre de contact des casseroles et poeles de buyer ?

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Marsh Posté le 14-09-2012 à 12:55:28   

Reply

Marsh Posté le 14-09-2012 à 13:46:37    

Je ne sais pas si investir 165 € dans une sauteuse vaut le coût, mais c'est surement de la top qualité.

 

J'avais rencontré un vendeur très sympa et très calé, et pour lui, la gamme affinity c'était le top, limite mieux que le cuivre inox.
On discutait sauteuse téflon/inox/etc.... et lui me disait que la sauteuse affinity tu la gardes 10-15 ans tellement la qualité est là.

  
webzeb a écrit :


On peut trouver ou le diamètre de contact des casseroles et poeles de buyer ?

 


Il a été donné dans un tableau quelques pages avant
28 cm = circonférence extérieure correspond à 22 cm circonférence au centre.

 

regarde le tableau quelques pages avant, c'était super clair.

 

EDIT :


.

Message cité 1 fois
Message édité par ypolem le 14-09-2012 à 15:12:59
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Marsh Posté le 14-09-2012 à 15:58:41    

ypolem a écrit :

Je ne sais pas si investir 165 € dans une sauteuse vaut le coût, mais c'est surement de la top qualité.
 
J'avais rencontré un vendeur très sympa et très calé, et pour lui, la gamme affinity c'était le top, limite mieux que le cuivre inox.
On discutait sauteuse téflon/inox/etc.... et lui me disait que la sauteuse affinity tu la gardes 10-15 ans tellement la qualité est là.
 
 
 


 

ypolem a écrit :


 
 
Il a été donné dans un tableau quelques pages avant  
28 cm = circonférence extérieure correspond à 22 cm circonférence au centre.
 
regarde le tableau quelques pages avant, c'était super clair.
 
EDIT :  


Merci pour le tableau.
 
Il y a qque chose de ce genre pour els casseroles (pas trouvé) ?

Message cité 1 fois
Message édité par webzeb le 14-09-2012 à 16:01:09
Reply

Marsh Posté le 14-09-2012 à 16:03:35    

Le petit logo VBA sur la fiche  :lol:  :D  [:defsiam]  [:hill]

Reply

Marsh Posté le 14-09-2012 à 17:28:16    

webzeb a écrit :

Merci pour le tableau.
 
Il y a qque chose de ce genre pour els casseroles (pas trouvé) ?


Sur une casserole les parois sont droites, donc le diamètre indiqué est celui réellement utilisable. Les tailles disponibles sont sur le site De Buyer, il faut fouiller un peu dans les gammes, exemple pour les Appety : http://www.debuyer.com/product.php [...] t1&start=1

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 14-09-2012 à 17:29:02

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
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Marsh Posté le 14-09-2012 à 17:59:54    

fdaniel a écrit :


Sur une casserole les parois sont droites, donc le diamètre indiqué est celui réellement utilisable. Les tailles disponibles sont sur le site De Buyer, il faut fouiller un peu dans les gammes, exemple pour les Appety : http://www.debuyer.com/product.php [...] t1&start=1


Merci pour ta réponse, mais j'ai l'impression qu'il y a tout de même qques centimètres d'écart entre le diamètre extérieur et le diamètre du fond, en contact avec la plaque induction.
 
Edit : Je crains que la plaque se mette en sécurité si le diamètre du fond est plus petit que celui du foyer, ou réciproquement d'avoir une chauffe très inhomogène (voire carrément qui déforme l'ustensile, comme certains l'ont expérimenté ici avec des poêle 32 cm) si il est plus grand.


Message édité par webzeb le 14-09-2012 à 18:14:27
Reply

Marsh Posté le 15-09-2012 à 02:10:29    

drap

Reply

Marsh Posté le 15-09-2012 à 09:26:15    

Kaffeine a écrit :

Le petit logo VBA sur la fiche  :lol:  :D  [:defsiam]  [:hill]


J'avais point vu... :D


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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
Reply

Marsh Posté le 15-09-2012 à 11:38:45    

Les poeles inox se culottent également?
J'en ai une qui est aussi noire que celles en tôle... [:tinostar]

Reply

Marsh Posté le 15-09-2012 à 11:41:02    

benji123 a écrit :

Les poeles inox se culottent également?
J'en ai une qui est aussi noire que celles en tôle... [:tinostar]


normalement, non.  :o

Reply

Marsh Posté le 16-09-2012 à 07:49:48    

Vous connaissez la marque Couzon Cuisinox, apparemment Cuisinox France avant ?
J'ai déjà un lot de casseroles De Buyer Apety, dont je suis très satisfait.
merci


Message édité par douwy le 16-09-2012 à 07:52:52
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Marsh Posté le 16-09-2012 à 20:22:56    

Hormis le manche soudé/riveté, quelles sont les différences entre la gamme Affinity et la gamme Priority chez de Buyer ?
(Pour des casseroles.)
 
Leur site n'est pas très prolixe sur le sujet...

Reply

Marsh Posté le 16-09-2012 à 21:01:18    

Proooooolixe, prolixe ! [:papa titus:4]


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mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
Reply

Marsh Posté le 16-09-2012 à 22:19:45    

webzeb a écrit :

différences entre la gamme Affinity et la gamme Priority chez de Buyer ?


 
A première vue, ce n'est pas du tout la même chose :
 
- affinity = 7 couches, par repoussage, fond et bord d'une seule pièce, même matériau et même épaisseur partout.
 
- priority = 3 couches fond sandwich, les bords sont en acier inox, soudé au fond.
 
Regarde mon post un peu plus haut ds le topic.
 
.

Reply

Marsh Posté le 16-09-2012 à 22:35:56    

ypolem a écrit :


 
A première vue, ce n'est pas du tout la même chose :
 
- affinity = 7 couches, par repoussage, fond et bord d'une seule pièce, même matériau et même épaisseur partout.
 
- priority = 3 couches fond sandwich, les bords sont en acier inox, soudé au fond.
 
Regarde mon post un peu plus haut ds le topic.
 
.


Cela ne serait pas plutôt les Primary et Appety ça ?
 
La Priority semble jouer dans la même gamme que l'Affinity (voire au-dessus ?).
De Buyer parle d'un matériau "ultra conducteur", mais sans plus de détails...

Reply

Marsh Posté le 17-09-2012 à 09:55:08    

webzeb a écrit :


Cela ne serait pas plutôt les Primary et Appety ça ?
 
La Priority semble jouer dans la même gamme que l'Affinity (voire au-dessus ?).
De Buyer parle d'un matériau "ultra conducteur", mais sans plus de détails...


 
Dans le catalogue DB, on lit " priority casseroel à queue rivetée - tout inox".
Donc je comprend que ce n'est pas la même chose que l'Affinity.
 
Mais c'est vrai que ce n'est pas super clair.
 
Je pense que Hildegarde pourra nous dire.
 

Reply

Marsh Posté le 17-09-2012 à 10:44:08    

Ça a l'air d'être le même type de matériau, le catalogue met en avant le profil différent sur la Priority (hauteur plus importante, ce qui est plus pratique en cuisine professionnelle, et poignée supplémentaire sur certains modèles).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 17-09-2012 à 12:01:09    

ezzz a écrit :

Proooooolixe, prolixe ! [:papa titus:4]


 
 [:guimo33] ²²


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normal, j'ai mis des chips
Reply

Marsh Posté le 17-09-2012 à 15:06:59    

Depuis cette année Affinity - Priority c'est la même matière seul la hauteur diffère et la queue.
Avant la gamme Priority était tout en inox.

 

La gamme Priority est plutôt vendue pour les professionnels.

Message cité 2 fois
Message édité par hildegarde le 17-09-2012 à 15:15:36

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Marsh Posté le 17-09-2012 à 20:36:54    

Merci beaucoup pour ces réponses. :)  
 
Au passage, j'ai trouvé un revendeur De Buyer sur Lyon.
Les tarifs sont salés par rapport au Net, mais l'accueil très bon.
 
Concernant les casseroles, le revendeur m'a plutôt orienté vers les Mauviel M'Cook.
Hormis ezzz qui semble être amoureux de ses poêles, pas de retours dans l’assistance ? :D
 
PS : Poêle De Buyer Carbone Plus 28 cm commandée sur Amazon. :)

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Marsh Posté le 17-09-2012 à 20:37:52    

j'ai bien envie de prendre un poêle en acier mais je ne suis toujours pas vraiment convaincu, ça marche aussi bien qu'une poêle avec revêtement téflon (à part l'effort "d'entretien" ) ? genre pour les poissons ou les oeufs c'est pas galère ?

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 17-09-2012 à 20:38:09
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Marsh Posté le 18-09-2012 à 09:49:45    

Pour ceux qui veulent investir dans de la cocotte en fonte, vente-privée propose une offre Rosedeal à partir de ce matin : http://fr.vente-privee.com/rosedea [...] 25/2777181
 
Bons d'achat de 80 € vendus 40 €, valables dans les boutiques Staub de Paris. On peut en acheter jusqu'à 2, cumulables pour un même achat. Outre les cocottes en fonte Staub les boutiques vendent aussi des couteaux Zwilling ou Miyabi, des batteries inox Demeyere (connait pas mais à première vue ça n'a pas l'air trop mal) et des trucs plus jetables (poêles GreenPan à revêtement céramique).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
Reply

Marsh Posté le 18-09-2012 à 10:03:44    


 
J'utilise un peu d'huile avec les poêles acier, leur nettoyage se faisant à la main c'est forcément plus long que de mettre les poêles teflon au LV.

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Marsh Posté le 18-09-2012 à 15:19:03    

Poêle acier datant, au plus récent, de mon arrière grand-mère

 

http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/863ea8bf3367bcd533d98b1a01f6f93126303ae1.jpeg

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Marsh Posté le 22-09-2012 à 10:31:57    

Bonjour,
 
Poêle en acier De Buyer Carbone Plus 28 cm reçue hier.
J'ai réussi à trouver la version avec queue froide inox (5130.28) sur Amazon.fr (35€).
 
Premières impressions :

  • Elle est lourde, très lourde !
  • Chauffe extrêmement rapide sur de l'induction.
  • J'ai testé des tournedos hier : effectivement en chauffant à bloc et en les laissant accrocher au début, la cuisson est incomparable avec une poêle Téfal. :love:  
  • Pas de problème pour le nettoyage en procédant comme indiqué (en déglaçant avec de la flotte).


J'ai un tantinet du mal avec leur marketing par contre, notamment "le fer c'est bon pour votre santé" et le surf abbusif sur le côté écolo (en passant deux feuilles de soppalin à chaque nettoyage et en balançant des graisse brulées à l'évier, je pense qu'il y a plus "vert" ).
 
très content de cet achat. :)
 
 :hello:  

Reply

Marsh Posté le 22-09-2012 à 15:57:14    

De Buyer Mineral B 28cm achetée aujourd'hui.
Culottage au four en cours, on verra ce que ça donne, c'est ma 1ère...
Le vendeur m'a regardé comme ça  [:implosion du tibia]  :lol:


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SFBA Report - HFR Links Preview
Reply

Marsh Posté le 22-09-2012 à 16:31:59    

J'ai fait ma première cuisson aujourd'hui : cèpes récoltés hier et steaks. Ca s'est bien passé, j'ai un peu trop fait cuire les steaks mais en même temps ils étaient un peu trop fin pour les faire saignants (ou alors il va falloir que je m'améliore avec cette poêle).
Et les champis étaient parfaits : fondants à l'intérieur et bien dorés à l'extérieur. La poêle est déjà bien colorée :love:.


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
Reply

Marsh Posté le 23-09-2012 à 19:29:44    

[:michrone]  
 
35€ une 28cm DeBuyer, vous avez pas un pote dans la restauration?
 
 
je les ai à ce prix  :)  
https://www.metro.fr/produits-equip [...] 52704.html

Message cité 2 fois
Message édité par Alkyss le 23-09-2012 à 19:30:29
Reply

Marsh Posté le 23-09-2012 à 19:34:23    

en 28 cm, chez amazon, la carbone plus (qui doit être celle que tu présente chez metro) est à 28.90 TTC livrée.
Ton prix chez metro : 22.20 TTC
 
http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] chen&psc=1
 
Ce qui nous fait une différence de moins de 6 euros, pour une livraison à domicile, sans se préoccuper d'aller trouver un pote restaurateur. C'est un peu plus cher, certes, mais aussi nettement plus pratique pour la plupart d'entre nous.
 
J'imagine qu'on la trouve au même prix (environ 23 euros TTC) dans n'importe quelle boutique spécialisée.

Message cité 1 fois
Message édité par gaston10241 le 23-09-2012 à 19:37:06

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Quand c'est bon, y'a pas meilleur - Isologue
Reply

Marsh Posté le 23-09-2012 à 19:35:23    

Alkyss a écrit :

[:michrone]

 

35€ une 28cm DeBuyer, vous avez pas un pote dans la restauration?

 


je les ai à ce prix :)
https://www.metro.fr/produits-equip [...] 52704.html

 

Même sans ça :

 

http://m.cuisineaddict.com/achat-a [...] d-2675.htm

Reply

Marsh Posté le 23-09-2012 à 20:10:07    

Alkyss a écrit :

[:michrone]  
 
35€ une 28cm DeBuyer, vous avez pas un pote dans la restauration?
 
 
je les ai à ce prix  :)  
https://www.metro.fr/produits-equip [...] 52704.html


 

gaston10241 a écrit :

en 28 cm, chez amazon, la carbone plus (qui doit être celle que tu présente chez metro) est à 28.90 TTC livrée.
Ton prix chez metro : 22.20 TTC
 
http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] chen&psc=1
 
Ce qui nous fait une différence de moins de 6 euros, pour une livraison à domicile, sans se préoccuper d'aller trouver un pote restaurateur. C'est un peu plus cher, certes, mais aussi nettement plus pratique pour la plupart d'entre nous.
 
J'imagine qu'on la trouve au même prix (environ 23 euros TTC) dans n'importe quelle boutique spécialisée.


 


A un détail près, j'ai pris une Carbone Plus avec queue froide inox. ;)  
 
Certes elle est - proportionnellement - beaucoup plus chère, mais vu le poids conséquent de la poêle je préfère la manipuler sans manique...

Reply

Marsh Posté le 24-09-2012 à 19:47:00    

salut,
 
Je cherche des infos (j'avais lu ça par ici sur hfr) sur une poêle DeBuyer avec manche amovible (pour mieux aller au four).
 
Ça existe vraiment ? Parce que j'ai trouvé sur leur site web.


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Hergestellt in der Schweiz.
Reply

Marsh Posté le    

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