Oeufs cuits pendant environ 50 mn, poubelle ?

Oeufs cuits pendant environ 50 mn, poubelle ? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:04:03    

Bonjour.
 
j'ai mis a cuire des oeufs durs et etant occupé pendant ce temps-la, j'ai oublié d'arreter le gaz :D .
 
Ils ont cuit pendant environ 50 mn. je les ai sortis et plongés dans l'eau froide. sont-ils encore bons d'apres vous ou faut-il les jeter ? :(

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Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:04:03   

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Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:05:12    

faut gouter. Ca craint rien niveau hygiène

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Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:16:25    

Bah ouai, pourquoi veux tu qu'ils ne soient plus comestibles.
 
J'en ais déjà bouffé des cuit dur pendant 25 min, et j'en suis pas mort


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Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:17:03    

Ils ont explosé ou pas ?


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brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
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Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:19:51    

non pas du tout. :D

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Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:21:25    

bon appétit alors :o


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brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
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Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:21:52    

Photos de l'intérieur ! :)

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Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:30:13    

Ben je viens d'en ouvrir un, il est cuit dur, rien d'anormal a part le contour du jaune qui tire plus sur le vert que d'habitude, j'ai gouté et ils m'ont l'air bon.
 
Je vous recontacterai demain si je ne suis pas à l'hopital pour intoxication. :D

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Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:33:43    

Le jaune qui vire au vert est caractéristique des oeufs durs trop cuits. :jap:


Message édité par khalys le 02-07-2008 à 14:33:57
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Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:34:19    

il restait de l'eau ?

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Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:34:19   

Reply

Marsh Posté le 02-07-2008 à 14:41:51    

a peine 2 mm, je les ai retire a temps...

Reply

Marsh Posté le 02-07-2008 à 16:36:01    

Fais gaffe, parce que là à 10 mn c'était l'incendie :/
 
Sinon jte confirme aucune risque... les protéines doivent être détruites, les vitamines aussi, éventuellement le gout dégradé, mais aucun risque sanitaire après une telle stérilisation, éventuellement ça sera un peu moins digeste, mais j'en doute très très fort :D


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
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Marsh Posté le 02-07-2008 à 16:36:36    

clarkkent78 a écrit :


 
Ils ont cuit pendant environ 50 mn. je les ai sortis et plo


 [:rofl]


Message édité par b2g le 02-07-2008 à 16:36:51
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Marsh Posté le 02-07-2008 à 17:40:16    

ah ben çà, pour etre durs, ils sont durs... :D

Reply

Marsh Posté le 02-07-2008 à 17:43:19    

Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste...
 
Combien de temps faut-il faire bouillir du lait frais (de ferme, directement sorti de la vache) pour le considérer correctement pasteurisé ?
 
Meeeuuurci.

Reply

Marsh Posté le 02-07-2008 à 17:49:18    

Je te conseilles de poster sur http://forum.hardware.fr/hfr/Progr [...] _14262.htm
 
c'est un topic d'experts [:jalouse]


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brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
Reply

Marsh Posté le 02-07-2008 à 17:50:21    

jpTTdi a écrit :

Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste...

 

Combien de temps faut-il faire bouillir du lait frais (de ferme, directement sorti de la vache) pour le considérer correctement pasteurisé ?

 

Meeeuuurci.


Nouvelle question, nouveau topic ??????

 


sinon ici pour les specialistes :o

 


deuuuuuurien

Message cité 1 fois
Message édité par XX-Humanoid le 02-07-2008 à 17:51:26
Reply

Marsh Posté le 02-07-2008 à 17:54:41    

jpTTdi a écrit :

Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste...
 
Combien de temps faut-il faire bouillir du lait frais (de ferme, directement sorti de la vache) pour le considérer correctement pasteurisé ?
 
Meeeuuurci.


 
 
la pasteurisation c'est 70°C si atteint l'ébullition c'est déjà pasteurisé ;)


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Marsh Posté le 02-07-2008 à 18:00:10    

Ils vont avoir un goût et une odeur de soufre un peu plus prononcé que d'habitude, mais avec la dose de mayo kivabien ça passe :D

Reply

Marsh Posté le 02-07-2008 à 18:00:51    

Je pense qu'ils ont été mangé, en 4 heures :o


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Marsh Posté le 02-07-2008 à 18:18:38    

mouais les oeufs durs l'après midi je ne suis pas fan.

Reply

Marsh Posté le 02-07-2008 à 18:21:12    

XX-Humanoid a écrit :


Nouvelle question, nouveau topic ??????
 
 
sinon ici pour les specialistes :o
 
 
deuuuuuurien


 
Par refus absolu de me démarquer, je me refuse toute création de topic !
Même si à coup sur, avec un sujet si polémique, c'était le succès assuré !
A vaincre sans péril... :o  
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
 
la pasteurisation c'est 70°C si atteint l'ébullition c'est déjà pasteurisé ;)


 
Ok. Comme tu as l'air d'un expert, le fait de refroidir rapidement ensuite est-il indispensable au processus ?

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Marsh Posté le 02-07-2008 à 18:41:08    

jpTTdi a écrit :

Ok. Comme tu as l'air d'un expert, le fait de refroidir rapidement ensuite est-il indispensable au processus ?


 
 Disons que si tu ne travailles pas en milieu stérile une fois pasteurisé il pourra accueillir de nouveaux germes, d'où l'utilité de fuire le plus possible la température ambiante.
 
 Ce que je peut te suggérer c'est de bouillir le lait, puis immédiatement le verser dans un récipient très propre et hermétique (type conserve ou bouteille à bouchon avec joint qui se clipsent) et laisser refroidir dans un bain d'eau froide, puis au frigo.
 
 Il vaut mieux être trop prudent que pas assez, surtout que les germes que tu va tuer dans le lait frais sont inoffensives et que celles qui peuvent se semer après sont potentiellement malignes... enfin le mieux est de contacter quelqu'un qui s'y connais vraiment, moi j'ai juste une mère microbiologiste qui a beaucoup nourri ma curiosité étant petit :D


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Marsh Posté le 03-07-2008 à 14:02:26    

Alors anubiswan, toujours vivant ?  :whistle:


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"A toute chose sa saison, et à toute affaire sous les cieux, son temps"
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Marsh Posté le 03-07-2008 à 14:08:20    

oui oui ca va, mais je vous conseille de vous laver les dents juste apres car avec l'haleine, on peut tuer l'amour (ma femme confirme... :D )


Message édité par clarkkent78 le 03-07-2008 à 14:08:43
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Marsh Posté le 03-07-2008 à 23:50:59    

jpTTdi a écrit :

Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste...
 
Combien de temps faut-il faire bouillir du lait frais (de ferme, directement sorti de la vache) pour le considérer correctement pasteurisé ?
 
Meeeuuurci.


en fait pour être puriste il faudrait considérer le temps équivalent  passé à 70°C qui permette de réduire de x fois d'un facteur 10 un micro-organisme représentant les bactéries détruites par pasteurisation. en gros, soit faire des comptages microbiens, soit des calculs statistiques.  :D  

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Marsh Posté le 04-07-2008 à 19:16:30    

En clair 1mn à 70°C est en principe suffisant, et comme cela à déja été dit le refroidissement rapide env. 4°C est aussi important:  
Dans de l'eau froide au frigo.
 
 

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Marsh Posté le 16-07-2008 à 11:19:42    

oula la dernière fois j'ai bu le lait qui sortait direct du cul de la vache,
puis je l'ai oublié une semaine au frigo et je l'ai fini... :/
ça craint un peu alors ça? (surtout les vaches bulgares) pouha

Reply

Marsh Posté le 16-07-2008 à 14:26:29    

paco fpg a écrit :

oula la dernière fois j'ai bu le lait qui sortait direct du cul de la vache,
puis je l'ai oublié une semaine au frigo et je l'ai fini... :/
ça craint un peu alors ça? (surtout les vaches bulgares) pouha


 
 
 :heink:  J'ai aucune idée de ce que ca pouvait etre, mais si ca sortait de la, ca devait pas etre vraiment du lait  :ouch:


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Je veux un avataaaaar !
Reply

Marsh Posté le 16-07-2008 à 14:29:33    

Ha je me disais bien...  [:cerveau klem]

Reply

Marsh Posté le 16-07-2008 à 18:28:05    

c'était pitetre un taureau ?  :whistle:

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Marsh Posté le 16-07-2008 à 18:48:04    

sapetocu a écrit :

c'était pitetre un taureau ?  :whistle:


 
 
Ou un taureau qui est passé dans le cul de la vache juste avant...  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 16-07-2008 à 21:50:54    

un oeuf dur parfait c'est 1h de cuisson :o


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oui oui
Reply

Marsh Posté le 19-08-2020 à 19:49:00    

Drap
J ai cuit des oeufs dur hier soir et je les ai stocké au frigo mais ma femme adorée que j'aime les a recuit aujourd'hui  
Sont-ils encore comestibles?


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J'mets ma langue dans l'ventilo, Dix tours de rotor presto, J'm'envole comme un hélico
Reply

Marsh Posté le 19-08-2020 à 20:10:35    

Oui c'est bon à moins qu'ils soient restés 12 ans au frigo

Reply

Marsh Posté le 19-08-2020 à 21:17:55    

jpTTdi a écrit :

Aucun rapport, mais je profite de l'occasion pour trouver un spécialiste...
 
Combien de temps faut-il faire bouillir du lait frais (de ferme, directement sorti de la vache) pour le considérer correctement pasteurisé ?
 
Meeeuuurci.


 
Nous faisons bouillir jusqu'à que la mousse commence à monter. Après ça dans récipient de préférence en verre qui se ferme hermétiquement pour refroidir et direction frigo.
 
J'utilise ça :
 
https://www.latabledarc.com/media/catalog/product/cache/1/small_image/295x295/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/l/0/l0967packshot.jpg
 
Sinon dans le frigo sans bouillir ça tient 2-3 jours. A pire ça fait du fromage maison  :)  
 
Ma femme élève les vaches laitières, donc j'ai un peu d’expérience
 

Reply

Marsh Posté le 19-08-2020 à 21:28:08    

oui enfin tu réponds à un post de 2008 là :p

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Marsh Posté le    

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