[oenologie] Mon vin a chauffé.... Que faire ?

Mon vin a chauffé.... Que faire ? [oenologie] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 21-08-2003 à 18:14:49    

Voila. Quand je suis allé en vacnaces dans l'héraut, j'ai acheté 4 caisses de vins. J'en ai quand même eu pour plus de 100?.
 
JE suis revenu en voiture par les grandes chaleurs de la semaine dernière. voiture, non climatisée, pas de pot :/
Quand je suis arrivé, après 8h de route, les bouteilles étaient chaudes ! Mais vraiment chaudes ! Je sais pas à combien c monté dans le coffre, mais dans la voiture, ct une vraie fournaise ! Maintenant, les caisses sont à la cave et tout est rentré dans l'ordre...
 
Donc ma question est la suivante : vaut-il mieux que j'attende avant de le boire ? J'ose pas ouvrir une bouteille de peur qu'il soit perdu. (ça me ferait mal au c.. quand même :()

Reply

Marsh Posté le 21-08-2003 à 18:14:49   

Reply

Marsh Posté le 21-08-2003 à 18:21:13    

Tu peux en faire du vin chaud  [:gratgrat]  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 21-08-2003 à 18:23:33    

BobZilla a écrit :

Tu peux en faire du vin chaud  [:gratgrat]  :whistle:  


 
Zobe ! Tu m'as piqué ma reply super drôle que je voulais faire  :cry:


Message édité par Kiriou le 21-08-2003 à 18:24:34

---------------
Si tout fonctionne correctement, c'est que vous n'avez manifestement pas remarqué quelque chose.
Reply

Marsh Posté le 21-08-2003 à 18:23:53    

BobZilla a écrit :

Tu peux en faire du vin chaud  [:gratgrat]  :whistle:  

Ben 4 caisses de vin chaud pour cet hiver, ça va améliorer les longues soirées :D
 
Mais bon, ct pas vraiment le but :/
 
C'est déjà arrivé à qqun ?

Reply

Marsh Posté le 21-08-2003 à 18:25:15    

Cocorezo a écrit :

Ben 4 caisses de vin chaud pour cet hiver, ça va améliorer les longues soirées :D
 
Mais bon, ct pas vraiment le but :/
 
C'est déjà arrivé à qqun ?


 
Nope désolé.  Mais bon, c'est du vin de garde?  Sinon tu ouvres une bouteilles pour voir...  ou pour gouter plutot  [:trackziro]

Reply

Marsh Posté le 21-08-2003 à 18:25:27    

Plus sérieusement, tu vas pas les mettre au freezer pour compenser  :pt1cable:  
 
Ouvres-en une pour voir ?


---------------
Si tout fonctionne correctement, c'est que vous n'avez manifestement pas remarqué quelque chose.
Reply

Marsh Posté le 21-08-2003 à 18:26:25    

Qqun m'a dit qu'il fallait le laisser reposer pendant plusieirs mois maintenant. Vous croyez que ça peut changer qqch ?

Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 17:21:06    

Cocorezo a écrit :

Qqun m'a dit qu'il fallait le laisser reposer pendant plusieirs mois maintenant. Vous croyez que ça peut changer qqch ?


clairement, après un tel voyage tu peux les laisser mini 3-4 mois dans une cave avant d'envisager de les boire...
après tout depends se que c'est comme bouteilles (à 100? les 4 caisses c'est pas trop mechant)


Message édité par sobebra le 25-08-2003 à 17:22:02
Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 17:26:56    

Si ton vin a tourné, le fait de les faire reposer 3 mois ou 3 ans en cave ne changera rien.
 
Donc goûte le au plus tôt, pour savoir si tu peux ou non le garder. S'il a tourné, hormis le vinaigre, je ne vois pas de soluce, désolé [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 17:29:15    

Muchacho a écrit :

Si ton vin a tourné, le fait de les faire reposer 3 mois ou 3 ans en cave ne changera rien.
 
Donc goûte le au plus tôt, pour savoir si tu peux ou non le garder. S'il a tourné, hormis le vinaigre, je ne vois pas de soluce, désolé [:spamafote]


oui evidemment si après avoir ouvert une bouteille ton vin à viré, tu pourras le jeter

Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 17:29:15   

Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 17:53:08    

ou en faire de la sauce

Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 17:55:29    

Et du vin de l'Hérault, faut pas se leurrer, il ne sera pas moins bon qu'à l'origine  :lol:


---------------
Ratures - Cuisine
Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 17:59:10    

Prems a écrit :

Et du vin de l'Hérault, faut pas se leurrer, il ne sera pas moins bon qu'à l'origine  :lol:  


[:rofl]
 
 
 
:o
C'est pô vrai :D

Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 17:59:27    

Cocorezo a écrit :

Voila. Quand je suis allé en vacnaces dans l'héraut, j'ai acheté 4 caisses de vins. J'en ai quand même eu pour plus de 100?.
 
JE suis revenu en voiture par les grandes chaleurs de la semaine dernière. voiture, non climatisée, pas de pot :/
Quand je suis arrivé, après 8h de route, les bouteilles étaient chaudes ! Mais vraiment chaudes ! Je sais pas à combien c monté dans le coffre, mais dans la voiture, ct une vraie fournaise ! Maintenant, les caisses sont à la cave et tout est rentré dans l'ordre...
 
Donc ma question est la suivante : vaut-il mieux que j'attende avant de le boire ? J'ose pas ouvrir une bouteille de peur qu'il soit perdu. (ça me ferait mal au c.. quand même :()


 
un vin qui a pris la chaleur est un vin mort
 
sans déconner ouvres en une et tu te rendra compte de l'acidité signe d'un vin foiré
 
la chaleur pour une bouteille c'est radical
fais le test avec une bouteille d'eau, tu la laisse en pleine chaleur puis tu la mets au freezer
tu verras ensuite que même fraiche l'eau aura un goût :/

Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 18:02:06    

oui enfin là ce sera un sale gout de plastique :D

Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 18:04:48    

Marc a écrit :

oui enfin là ce sera un sale gout de plastique :D


 
ouais un sale goût de verre dans son cas
 
 :whistle:

Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 18:06:03    

Entre un verre de bouteille et le pauvre plastoc d'une bouteille d'eau minérale il y'a quand même une différence

Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 18:06:56    

Marc a écrit :

Entre un verre de bouteille et le pauvre plastoc d'une bouteille d'eau minérale il y'a quand même une différence


 
fais le test de l'eau dans une bouteille en verre tu comprendras ta douleur :)

Reply

Marsh Posté le 25-08-2003 à 18:07:59    

Marc a écrit :

Entre un verre de bouteille et le pauvre plastoc d'une bouteille d'eau minérale il y'a quand même une différence

et l'eau minerale n'a pas de bouchon en liege :o

Reply

Marsh Posté le 26-08-2003 à 13:47:12    

j'ai débouché une bouteille...
Ben... Y'a une acidité que j'avais pas ressenti avant. Il est pas totalement tourné et est tout à fait buvable. Mais il est plus aussi bon qu'avant :/
Bon, ben chui déçu, koi....  :pfff:

Reply

Marsh Posté le 26-08-2003 à 13:49:57    

Cocorezo a écrit :

j'ai débouché une bouteille...
Ben... Y'a une acidité que j'avais pas ressenti avant. Il est pas totalement tourné et est tout à fait buvable. Mais il est plus aussi bon qu'avant :/
Bon, ben chui déçu, koi....  :pfff:  


 
spa grav tu peux tjrs te rabattre sur tes cubis de pere julien

Reply

Marsh Posté le 26-08-2003 à 13:52:49    

Cocorezo a écrit :

j'ai débouché une bouteille...
Ben... Y'a une acidité que j'avais pas ressenti avant. Il est pas totalement tourné et est tout à fait buvable. Mais il est plus aussi bon qu'avant :/
Bon, ben chui déçu, koi....  :pfff:  


 
Je compatis sincèrement  [:virginie]

Reply

Marsh Posté le 26-08-2003 à 13:57:41    

Ouais, bon, j'ai quand même laché 100? (130 en fait quand je regarde la facture) pour "rien"...
Bon, ben je vais bouffer des viandes en sauce au vin tout l'hiver. :(

Reply

Marsh Posté le 26-08-2003 à 14:03:10    

Cocorezo a écrit :

Ouais, bon, j'ai quand même laché 100? (130 en fait quand je regarde la facture) pour "rien"...
Bon, ben je vais bouffer des viandes en sauce au vin tout l'hiver. :(


 
tu les gardes pour offrir a noel

Reply

Marsh Posté le 26-08-2003 à 14:03:40    

Tangzzz a écrit :


 
tu les gardes pour offrir a noel

super cadeau :/

Reply

Marsh Posté le 26-08-2003 à 14:05:33    

Cocorezo a écrit :

super cadeau :/


 
tu pourras organiser un grand blind test kom ça

Reply

Marsh Posté le 26-08-2003 à 14:07:04    

Tangzzz a écrit :


 
tu pourras organiser un grand blind test kom ça

:D

Reply

Marsh Posté le 03-09-2003 à 09:02:30    

j'ai laissé du rosé dans mon grenier ou en été il fait dans les 50.
et ben les bouteilles  :cry:  
 
tout dans la poubelle

Reply

Marsh Posté le 03-09-2003 à 09:35:44    

Vin chauffé, j'ai deja vu ca lors de l'année de l'impot secheresse. Ca tourne au vinaigre a assez breve echeance :(
T'as donc interet a le boire vite, tant qu'il est encore buvable.  
A+,


Message édité par gilou le 03-09-2003 à 09:37:13

---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
Reply

Marsh Posté le 03-09-2003 à 09:42:18    

Oracle Yahoo a écrit :


 
4 caisses pour 100 euros, c'est de toute facon de la piquette  :o
T'inquiète pas j'ai eu la meme chose avec en revenant d'Alsace,, il faisait plus de 40 dans la voiture, et le vin est excellent.


Le Marché de Noël, c'est en décembre à Strasbourg  :jap:  
Et revenir du marché sans avoir bu de vin chaud ou sans le bonnet clignotant rouge du Père Noël, c'est impensable   [:ddr555]


Message édité par phosphorus68 le 03-09-2003 à 09:42:42
Reply

Marsh Posté le 18-09-2003 à 22:33:12    

J'avais un e cinquantaine de bouteilles dans mon garage, avant la canicule (j'économisais pour acheter une belle cave à vin)
 
aujourd'hui j'ai les sous... mais j'ai perdu 50 bouteilles. Elles sont toutes mortes, acides, dégueulasses... il a fait plus de 30 degrés pendant 2 semaines dans le garage...
 
C'était pour bcp des crus bourgeois, des seconds vins de grand crus classés... Le reste, des bouteilles ramenées de voyages. (Tokaj de Hongrie etc...) Chuis heureux koi. :(  :(


---------------
Life is a bitch, and then, you die...
Reply

Marsh Posté le 18-09-2003 à 22:43:49    

vinaigre powaaa  :o  :whistle:

Reply

Marsh Posté le 18-09-2003 à 23:05:28    

Prems a écrit :

Et du vin de l'Hérault, faut pas se leurrer, il ne sera pas moins bon qu'à l'origine  :lol:  


 
oh lui :d

Reply

Marsh Posté le    

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed