vos meilleures recettes - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 03-07-2003 à 10:14:42
canard au vin, andouillette à la moutarde, poularde au champagne, poulet au curry... j'suis un ptit marmitton
Marsh Posté le 03-07-2003 à 10:17:07
ca sré cool (pour ceux qu'on le temps) d'expliquer la recette.. les ingrédients etc... histoire qu'on puisse tous tester et gouter
Marsh Posté le 03-07-2003 à 10:21:40
canard au vin :
des cuisses de canard (une et demie par personne)
une bouteille de vin rouge (pas de la piquette non plus hein!)
laurier, sel, poivre, oignon, echalotte
une cocotte
des patates et des navets
mettre les cuisses dans la cocotte (:D) et les couvrir de vin. Mettre des feuilles de laurier, une echalotte et des oignons émincés, sel et poivre. Un peu de thym c'est cool aussi.
Mettre au four ~180° pendant 2h mini
couper les patates et les navets en ptits dés et les mettre dans un fait-tout à feu très très doux avec un tout petit peu de beurre.
remuer très régulièrement sans écraser les dés (c'est pas de la purée hein!)
et voilà!
Marsh Posté le 03-07-2003 à 10:33:50
Carry de viande :
Une paule d'agneau.
1 kilo de saute de boeuf
Decouper la viande en gros cubes.
Recouvrir les bouts de viandes d'epices (curry 3/4 + cumin 1/4)
Faire saisir rapidement et a feu vif les bouts de viandes avec un peu d'huile dans une cocotte et les reserver dans un saladier.
Dans la cocotte, faire revenir deux gros oignons dans l'huile.
Rajouter un concentre de tomates ou deux.
Mettre les bouts de viandes, deux pommes coupees en morceau, du curry, du cumin, deux boites de lait de coco, recouvrir d'eau. faire cuire a feu doux sans mettre sous pression
1h15 plus tard : mettre une pointe de couteau de safran.
30 minutes plus tard, mettre deux cuilleres a soupe de creme fraiche et servir.
Accompagnement :
- Pomme de terre/ Gros grains / riz
- tranches d'avocats
- Puree de cacahuetes a l'ail
- tomates concassees a l'echalote.
Pas de grand vin avec ca car trop d'epices. Un petit vin d'anjou fera parfaitement l'affaire.
Bon ap'
Marsh Posté le 03-07-2003 à 11:00:29
tu sais pas comment on fait la vraie sauce aigre-doux par hasard ??? ca fait des mois qu'on la cherche avec ma meilleure pote.
Marsh Posté le 03-07-2003 à 11:01:15
jeanti a écrit : émincé de poulet aigre-douce |
et pourtant c'est pas loin car la sauce aigre douce tu l'achete toute faite au super marché du coin
Marsh Posté le 03-07-2003 à 11:02:12
Zeboss a écrit : |
roohhh faut pas exagérer.... si c'est la seule chose qu'il fait pas lui meme.... franchement c'est la grande classe
Marsh Posté le 03-07-2003 à 11:04:51
Violette a écrit : |
bah preparer des sauces toute faites c'est vraiment pas dur, tu achete un pot de sauce aigre douce oncle bens tu regarde comment preparer derriere et tu vois que c'est la meme chose qu'il a ecrit plus haut. J'apelle pas ca une recette moi ...
Marsh Posté le 03-07-2003 à 11:06:43
Zeboss a écrit : |
voué mais attend y'a tout le reste a coté... si tu fais des pates a la tomate et que t'achète la sauce okay.. mais la..
Marsh Posté le 03-07-2003 à 11:08:21
Violette a écrit : |
la quoi ? ya juste a acheter 3 emincer de poulet au supermarché du coin, graisser legerement la poele foutre ton poulet le retourner de temps en temps mettre la sauce et c'est pret.
Le canard au vin est deja legerement plus compliquer a faire que verser une sauce toute faite dans une poele
Marsh Posté le 03-07-2003 à 11:09:24
POULET A L'AIGRE DOUX pour un grande table
12 ou 13 cuisses de poulet. Sauce: 250 g d'oignon, 25 g de beurre, 150 g de concentré de tomates, 2 c à soupe de miel, sel, poivre, romarin.
Pelez et hachez les oignons, faites-les fondre dans le beurre. Ajoutez le concentré de tomates et le miel, laissez cuire doucement 15 mn. Passez cette sauce au mixeur, assaisonnez-la. Tapissez la plaque du four avec du papier d'aluminium, beurrez-le et déposez les cuisses de poulet côte à côte sur la plaque. Badigeonnez-les avec la sauce préparée. Enfournez à four chaud préchauffé (200°C) et faites cuire pendant 20 mn en badigeonnant les cuisses toutes les 5 mn et en les retournant à mi-cuisson. Ces cuisses de poulet peuvent et mangées chaudes ou froides.
Marsh Posté le 03-07-2003 à 11:10:08
Combi_A_Vendre a écrit : POULET A L'AIGRE DOUX |
ah bah voila une vrai recette ! merci !
Marsh Posté le 03-07-2003 à 11:10:49
Combi_A_Vendre a écrit : POULET A L'AIGRE DOUX pour un grande table |
Marsh Posté le 03-07-2003 à 11:11:04
Zeboss a écrit : |
De rien.
Ici, 10510 recettes dans un logiciel de 9Mo. Le zip fait 2.5Mo
Marsh Posté le 03-07-2003 à 11:56:59
Crozets lardon fromage:
pour les quantité, je fais tout a l'oeil
faire cuire les crozets au sarasin dans de l'eau peu salé.
a coter: faire dorer les lardons, une fois bien doré on déglasse avec une bonne quantité de porto, on fait reduire pour que l'alcool s'evapore. on rajoute une bonne quantité de creme fraiche, on laisse chauffer un peu en remuant mais pas longtemp (1/2min) car si ca boue trop ford la creme va se trier.
on mets des crozets dans un plat (une terine) apres les avoir egouté et avoir ajouté un peu de creme ou de beurre pour eviter qu'ils collent. on mets les lardons avec la sauce puis encore un peu de crozets. du fromage rapé ou des lameles de compté/beauford/tome de savoie ou autre en fonction des gouts. puis on met au four pour y gratiner....
et là..... G FAIMMMMMM
bon voila c simple a faire, la derniere fois on s'est fais ca pour 6p et il faut environ 20min pour cuire les crozets, pendant ce temp on s'occupe des lardons et 15/20min pour gratiner en fonction du four.
sur ce, bon app, moi je vais me faire des crozets a la tomate pardi!!
Marsh Posté le 03-07-2003 à 12:41:39
jeanti a écrit : |
La recette est extraite du logiciel dont j'ai donné le lien.
Ben tu peux essayer au moins une fois non? Sinon tu ne sauras jamais faire a bouffer. A moins que tu t'en foutes remarque.
Essaye, tu verras que ce sera surement meilleur que les sauces toutes faites.
Marsh Posté le 03-07-2003 à 16:09:21
jeanti a écrit : |
je dis pas le contraire t'inkiete pas je suis le pro de la cuisine mi maison mi supermarché
Marsh Posté le 03-07-2003 à 16:21:55
ReplyMarsh Posté le 03-07-2003 à 17:12:20
sinon y a http://www.10000recettes.com/ ils en parlaient l'autre jour sur "ods radio"
Marsh Posté le 03-07-2003 à 10:13:45
Alors c'est quoi votre spécialité ????... histoire qu'on puisse tester chez nous et découvrir de nouvelle saveur