Marinade sans huile

Marinade sans huile - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 06-01-2007 à 06:50:23    

hello
 
y en a-t-il parmis vous qui ont des bonnes recettes de marinades sans matieres grasses a me conseiller?
 
la question vaut pour tout ce qui peut etre mariné, poissons, viandes, etc  :D  
 
a priori le citron et le vinaigre ont l'air de mises dans les recettes que j'ai trouvé en fouinant , mais j'approfondirais mes recherches au fur et a mesure

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 06:50:23   

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 07:54:34    

ail+sauce soja

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 08:19:33    

ah vi la sauce soja on m'a conseillé aussi, je vais en acheter apres=)
merci du conseil
j'avais peur que ça soit trop salé en fait en marinade

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 08:30:30    

au pire rajoute un peu d'eau pour diluer

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 12:08:38    

ail+sauce soja ça marche bien et c'est pas so salé que ça.

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 12:10:16    

Faire mariner c'est tremper un truc pour que ça s'imprègne, mais au final ça apporte quoi ? :o

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 12:21:19    

ça attendri et ça donne du goût

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 12:22:05    

:miam:
 
Genre là j'ai acheté quelques escalopes de dinde, je les mets à tremper combien de temps dans un mélange ail soja ? Et quelle est la composition de ce mélange ?

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 12:22:56    

au yaourt + pâte de curry, aussi :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 12:24:00    

Houla on rentre dans l'exotique, là [:totozzz]

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 12:24:00   

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 12:24:36    

Marrant, d'ailleurs, je vais justement faire ça (pour un filet de poulet), ainsi qu'une marinade miel + soja + gingembre (pour un filet mignon de porc) et une autre (HS, donc) huile d'olive + romarin et thym (pour du boeuf) pour une pierrade ce soir :)


---------------
Rock'n Roll - New Noise
Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 12:25:39    

huile d'olive + romarin et thym ça doit chirdé sa mémé :love:

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 12:29:18    

pour 3 escalopes de dinde, je dirais à vue de nez :
2 gousses d'ail écrasées (presse-ail ou rapail) et 4 cuillères à soupes de sauce soja (la pure, pas celle coupée à l'eau et au sucre)

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 12:34:26    

:jap:

Reply

Marsh Posté le 06-01-2007 à 13:47:36    


tu mets dans une assiette creuse sauce soja + ail ( voir même avec de la coriandre fraiche ) tu fermes avec un film plastique pendant 5-6 heures
faut pas que la viande baigne dans le soja mais qu'il y en ait partout un peu
tu secoues de temps en temps l'assiette
tu grille ta viande un peu à la poele, puis quand elle est un peu dorée tu mets la marinade jusqu'à ce qu'elle s'évapore

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed