Lettre ouverte à McDonalds - Page : 14 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:47:04
Citation : tu mets tout sur le dos de 30 a 40% de Debiles qui vont au MacDo |
Ca suffit pour donner une mauvaise impression au 60% restant...
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:47:17
pharaonik a écrit : Je ne me plains pas, je t'explique les conditions qui me poussent à avoir un peu de mal avec la clientèle. J'en suis persuadé il y a des gens avec qui je devrais être plus souriant et certains sont assez gentil et te le montres avec un "bon courage" ou un "merci". Space droid à raison il n'y pas que des gens désagréable, mais le manque de savoir vivre de certains arrive finalement à te dégouter des autres... et c'est dommage. |
Les directeurs franchisés touchent que 1900?
Parce que chez nous (non franchisés) c'est bien plus que 1900. Un AD touche déjà 1700 net alors bon...
J'aime pas la politique des franchisés. Mais j'ai rien contre toi.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:47:25
pharaonik a écrit : Je ne me plains pas, je t'explique les conditions qui me poussent à avoir un peu de mal avec la clientèle. J'en suis persuadé il y a des gens avec qui je devrais être plus souriant et certains sont assez gentil et te le montres avec un "bon courage" ou un "merci". Space droid à raison il n'y pas que des gens désagréable, mais le manque de savoir vivre de certains arrive finalement à te dégouter des autres... et c'est dommage. |
C'est dans la grille des salaires ? 'Tain faut vraiment être con pour travailler au McDo, à quelque niveau que ce soit.
(je mets quand même en doute cette affirmation)
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:48:01
Prems a écrit : Je tiens pas à défendre l'autre parisien, mais tes arguments sont clairement de son niveau (mis à part le premier). |
On fait skon peut
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:49:15
Je vous montrerais la grille des salaires si elle est encore posé sur le panneau là où je bosse
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:50:09
space droid a écrit : donc le client est un gros con et les employés soit c'est pas leur fautes car il y a :trop de monde,pas assez payé, la faute du gouvernement, la faute de bush, barré la mention inutile ... |
Ben vas y trouve moi un taf qui embauche pour 60h par mois et selon tes horaires de cours ?
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:50:09
glossypaper a écrit : Vas y ranges tes préjugés tu te ridiculises et tu te décridibilises bien tout seul finalement |
Oui c'est vrai que Macdo revends la nouriture juste 2x plus cher... comme les pharmaciens, on se demandes ou il trouves tout l'argent pour construire des Macdos de 100m² min tous les Km, et leurs changer la deco tous les Ans, sans parler des endroits bien chers Champs Ely& Co, et meme pour payer le salaire de + 30 personnes par magasin, clair que le pauvre il doit marger a peine juste 2x
Brave MacDo qui pensse aux clients et surtout redistrubues son CA aux gentils equipiers
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:52:33
Prems a écrit : C'est dans la grille des salaires ? 'Tain faut vraiment être con pour travailler au McDo, à quelque niveau que ce soit. |
Oui c'est un McDo franchisé (Alésia, Denfert-Rochereau et Gobelins).
Donc 1900 euros pour le directeur, c'est lui même qui me l'a dit.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:54:13
pharaonik a écrit : Oui c'est un McDo franchisé (Alésia, Denfert-Rochereau et Gobelins). |
Ils seraient prêts à n'importe quoi pour vous payer moins.
Pour info, n'importe quel poste de management est payé au moins deux fois plus.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:54:38
Bobaflet a écrit : Oui c'est vrai que Macdo revends la nouriture juste 2x plus cher... comme les pharmaciens, on se demandes ou il trouves tout l'argent pour construire des Macdos de 100m² min tous les Km, et leurs changer la deco tous les Ans, sans parler des endroits bien chers Champs Ely& Co, et meme pour payer le salire de + 30 personnes par magasin, claire que le pauvre il doit marger a apeine juste 2x |
Vas y continues sur tes supositions, ça me fait bien marrer.
Tu peux supposer aussi que chaque équipier touche 1500 net/mois. Qu'on est payé aux heures de nuit comme tout le monde , qu'on est payé les jours fériés , qu'on est payé aux heures sup , et qu'au final on jouit d'avantage en nature exceptionnel . C'est vrai aussi qu'un Big mac vendu 3 coute en fait 75cts .
Quand tu sais pas de quoi tu parles mon chou, tu devrais éviter de poster.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:55:25
pharaonik a écrit : Ben vas y trouve moi un taf qui embauche pour 60h par mois et selon tes horaires de cours ? |
60h/mois?
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:55:43
pharaonik a écrit : Oui c'est un McDo franchisé (Alésia, Denfert-Rochereau et Gobelins). |
Mouais...un peu mytho ton directeur à mon avis.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:56:09
ReplyMarsh Posté le 24-07-2004 à 17:57:00
space droid a écrit : 60h/mois? |
ben quoi t'arrives pas à faire le calcul? ca fais 15h/semaine.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:57:09
glossypaper a écrit : Vas y continues sur tes supositions, ça me fait bien marrer. |
T'as pas lu mon edit
Je dit que MadCo gagnes minimum 3x sur la bouffe, et que il en redistribues encore 3x moins pour vous, le reste c'est pour ces Locaux, et pour lui en capital !
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:58:20
pharaonik a écrit : ben quoi t'arrives pas à faire le calcul? ca fais 15h/semaine. |
non cru lire 60h/semaine
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:59:07
Bobaflet a écrit : T'as pas lu mon edit |
J'aimerais bien connaitre tes sources sur la marge faite sur les produits.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:59:18
space droid a écrit : non cru lire 60h/semaine |
60h par semaine pour ce salaire, je crois que c'est possile
En Inde
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:59:22
glossypaper a écrit : Mouais...un peu mytho ton directeur à mon avis. |
Je sais pas, ca a été confirmé par un pote qui ets swing est qui lui gagne 1200 bruts/mois.
Après libre à eux de mentir mais bon, je vois pas où est leur intérêt.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:00:01
space droid a écrit : donc le client est un gros con et les employés soit c'est pas leur fautes car il y a :trop de monde,pas assez payé, la faute du gouvernement, la faute de bush, barré la mention inutile ... |
la restauration (je bosse pas dans ce milieu mais je susi quand meme cliente et quand meme civilisée) et les services sont des professions ou tu te met á la disposition du client, ok. Mais est ce que ca oblige le client à se conduire comme un gros porc sous pretexte qu il paie? c est fini l'esclavage, on a des gens en face de soi. Moi si j allais a Mc do (boycott de fast food powaaa) ou de maniere generale quand je vais manger quelque part, ben je suis sympa avec les serveurs ou les gens qui bossent, parce que je sais qu eux aussi ils prefereraient une bouffe entre pote à servir des cons.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:00:33
pharaonik a écrit : Je sais pas, ca a été confirmé par un pote qui ets swing est qui lui gagne 1200 bruts/mois. |
Faurait comprendre que McDo c'est pas BisounoursLand, hein !
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:01:09
pharaonik a écrit : Je sais pas, ca a été confirmé par un pote qui ets swing est qui lui gagne 1200 bruts/mois. |
Tant que t'as pas vu sa fiche de paye à ton directeur, je te conseille de mesurer ses dires.
Au fait, vous appliquez la norme des 8 viandes reg par clam?
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:01:11
Bobaflet a écrit : 60h par semaine pour ce salaire, je crois que c'est possile |
d'ou ma stpefaction au debut
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:01:14
Enfin, si vous voulez passé au McDo je vous ferai un geste commerciale et je soignerai votre commande et peut être même que vous pourrez chiez dans la poubelle et que je nettoye avec le sourire
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:01:36
Prems a écrit : Faurait comprendre que McDo c'est pas BisounoursLand, hein ! |
Oui mais ca il y en a qui ont du mal, soit naifs, soit hypocrites, ils penssent que c'est comme a la Maison avec ronald
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:02:43
pharaonik a écrit : Enfin, si vous voulez passé au McDo je vous ferai un geste commerciale et je soignerai votre commande et peut être même que vous pourrez chiez dans la poubelle et que je nettoye avec le sourire |
Hannnnnn, j'vais tout cafter à ton dirlo
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:02:56
glossypaper a écrit : Tant que t'as pas vu sa fiche de paye à ton directeur, je te conseille de mesurer ses dires. |
Ben c'est devenu un bon pote et lui sa fiche de paie je l'ai vu . Heu pour les viandes... non c'est un peu plus
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:02:58
pharaonik a écrit : Enfin, si vous voulez passé au McDo je vous ferai un geste commerciale et je soignerai votre commande et peut être même que vous pourrez chiez dans la poubelle et que je nettoye avec le sourire |
Si on passe chez Toi tu offres la bouffe !!
Parceque c'est bien le seul avantage a bosser au MCDO
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:04:52
celineuh a écrit : la restauration (je bosse pas dans ce milieu mais je susi quand meme cliente et quand meme civilisée) et les services sont des professions ou tu te met á la disposition du client, ok. Mais est ce que ca oblige le client à se conduire comme un gros porc sous pretexte qu il paie? c est fini l'esclavage, on a des gens en face de soi. Moi si j allais a Mc do (boycott de fast food powaaa) ou de maniere generale quand je vais manger quelque part, ben je suis sympa avec les serveurs ou les gens qui bossent, parce que je sais qu eux aussi ils prefereraient une bouffe entre pote à servir des cons. |
j'ai dit le contraire?
la seule chose que je dis c'est que c'est parfois l'employé du resto qui est loin d'etre sympathique
pour ma part j'essai tjrs d'être sympa et poli avec les personne mais qd on met 30 mn a t'apporter un simple big mac parcequ'on fait pas gaffe ou qu'on fait le con ailleurs il y a des limites
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:06:11
Bobaflet a écrit : Si on passe chez Toi tu offres la bouffe !! |
Tu sais hier, j'ai commencé à 7h30, j'avais grave les crocs. Un Egg's Mc Muffin était en perte dans le bin depuis bien 15-20 min. J'ai demandé au manager si je pouvais le prendre même si je le notais en perte il m'a dit que non. Donc crois pas que c'est l'orgie tous les jours. On a droit qu'à certains menu et en petite quantité.
Pareil, on a droit de boire de l'eau pendant le service et en ayant demandé autorisation au manager. Si tu te fais choppé entrain de boire autre chose, c'est ta fête.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:06:24
pharaonik a écrit : Ben c'est devenu un bon pote et lui sa fiche de paie je l'ai vu . Heu pour les viandes... non c'est un peu plus |
Bah il gagne pas beaucoup alors...
Pour les viandes, selon la nouvelle norme "faites par des mecs en costard dans des bureaux qui connaissent tout du terrain", on devra mettre maxi 8 viandes reg au lieu de 12 sur chaque portion de clam.
Soit disant que ramasser 12 viandes ça prendre LaAAaargement plus de temps qu'en ramasser 8...
Et avec le big mac + on ne fait plus que des big mac 2 par 2 (enfin ça se passerait comme ça si on le faisait ).
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:08:27
pharaonik a écrit : Tu sais hier, j'ai commencé à 7h30, j'avais grave les crocs. Un Egg's Mc Muffin était en perte dans le bin depuis bien 15-20 min. J'ai demandé au manager si je pouvais le prendre même si je le notais en perte il m'a dit que non. Donc crois pas que c'est l'orgie tous les jours. On a droit qu'à certains menu et en petite quantité. |
C'est quoi ce truc un eggs mac muffin. Je connais le muffin, mais on les fou pas au chaud nous. Etant une patisserie c'est au positif.
Par contre pour les pertes...
Ca vous arrive jamais de vous carrer des sandwich en plonge? A moins que vous ayez un service de nettoyage et pas de plonge...
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:08:47
pharaonik a écrit : Tu sais hier, j'ai commencé à 7h30, j'avais grave les crocs. Un Egg's Mc Muffin était en perte dans le bin depuis bien 15-20 min. J'ai demandé au manager si je pouvais le prendre même si je le notais en perte il m'a dit que non. Donc crois pas que c'est l'orgie tous les jours. On a droit qu'à certains menu et en petite quantité. |
La vache
Alors c tune legende ca le gars qui offres la bouffe a tous ces potes de la teci, ou alors qui peut en ramener le soir
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:09:02
space droid a écrit : j'ai dit le contraire? |
Ca m'est arrivé deux fois (depuis le temps que je travaille au McDo) d'oublier une grosse partie de la commande à des clients qui ont pris à emporter. Et quand ils reviennent, je m'excuse toujours et avis ou pas du manager je donne toujours quelque chose en plus gratuit (sunday, patisserie, milk shake etc...)
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:10:29
glossypaper a écrit : C'est quoi ce truc un eggs mac muffin. Je connais le muffin, mais on les fou pas au chaud nous. Etant une patisserie c'est au positif. |
Eggs Mac Muffin = Le salé
EDIT: Non je prend jamais rien, le seul truc que je fais c'est que je coupe l'eau parfois avec du sprite quand le manager est pas là. Comme ca si il vient il voit pas à la couleur que c'est une boisson gazeuse et comme ca je bois un sprite "light".
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:13:24
Bobaflet a écrit : La vache |
Encore une fois...tu dis n'importe quoi.
Est-ce que tu sais combien de temps un sandwich doit rester maximum dans le Bin? (endroit chauffer où y a tous les hamb)
C'est 10 minutes.
Sachant que nous, on ferme à 23, et qu'il faut 55 minutes pour finir de ranger, nettoyer et faire un mac do propre (on na pas d'équipe de nettoyage), au bout d'un moment le sandwich devient impropre à la consommation. Je me suis tapé 2 gastro en 2 mois à m'opstiner à en bouffer.
T'es pleins de préjuger, mais vraiment, tu n'y connais rien. Et j'attends toujours tes sources sur les marges Mac Do.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:15:23
pharaonik a écrit : Eggs Mac Muffin = Le salé |
Ben nous c'est assez différent. Déjà après les rush, les managers nous paye n'importe quelle boisson hormis la bière.
Ensuite quand un sandwich part en perte, on peut aller le manger en plonge rapidement car tout le monde est complice dans le Mac do (sauf une swing qui se la pète un peu).
Mais bon, bonne ambiance powwaaa aussi
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:15:48
pharaonik a écrit : Ca m'est arrivé deux fois (depuis le temps que je travaille au McDo) d'oublier une grosse partie de la commande à des clients qui ont pris à emporter. Et quand ils reviennent, je m'excuse toujours et avis ou pas du manager je donne toujours quelque chose en plus gratuit (sunday, patisserie, milk shake etc...) |
enfin bon les mcdo parisien c'est qd meme mieux que ceux de campagne ou j'ai deja vu une nana amené son chiot ds la cuisine pour le montrer a ses collegues
mais je suis pas rancunier d'ailleurs vais y manger ce soir ^^
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:17:55
glossypaper a écrit : Ben nous c'est assez différent. Déjà après les rush, les managers nous paye n'importe quelle boisson hormis la bière. |
Nous aussi l'ambiance est super bonne mais selon le manager la politique change. Mais c'est vrai qu'ils ont été fondus dans une politique où il faut faire toujours plus de chiffre et gaganer beaucoup d'argent pour Mr le Grand Patron.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 18:19:06
space droid a écrit : enfin bon les mcdo parisien c'est qd meme mieux que ceux de campagne ou j'ai deja vu une nana amené son chiot ds la cuisine pour le montrer a ses collegues |
PARDON
C'est quoi ce Mac Do , je veux le nom
On nous interdit de mettre un seul carton en cuisine car c'est un élément contaminant alors j'imagine un chiot.
Les gens ils craquent. Ca me file la gerbe ça.
Marsh Posté le 24-07-2004 à 17:44:25
Reprise du message précédent :
Putain mais t'es vraiment un trolleur professionnel toi hein.
Non content d'avoir pourri la section hardware tu t'installes ici...
Je te ferais juste remarquer que :
- ce n'est pas normal de se faire traiter de la sorte
- on ne choisit ce taf, la plupart du temps, que par défaut
- ce n'est pas le client qui me verse mon salaire mais Mac Do jusqu'à présent
- si t'arrives pas à avoir une once de réflexion, essayes pas de poster
- si je bossais chez Bocuse et que je touche du blé, crois moi que ça me génerait pas que les clients me prennent de haut.
Maintenant, t'es vraiment inintéressant au possible comme type.
Je tiens pas à défendre l'autre parisien, mais tes arguments sont clairement de son niveau (mis à part le premier).
---------------
Ratures - Cuisine