Identification d'un morceau de Boeuf

Identification d'un morceau de Boeuf - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 15-12-2007 à 12:20:05    

Bonjour,
 
j'ai décongelé le dernier morceau de boeuf que j'avais au congél, mais le hic est que je ne sais absolument ce que c'est  :??:  
Du coup, cuisson lente ? cuisson rapide ?  je ne sais pas quoi adopter...
 
Merci de vos avis
 
http://img45.imageshack.us/img45/4923/2007121544109pd0.th.jpg
http://img179.imageshack.us/img179/2743/2007121544137hh2.th.jpg
http://img45.imageshack.us/img45/4038/2007121544155zs3.th.jpg

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Marsh Posté le 15-12-2007 à 12:20:05   

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Marsh Posté le 15-12-2007 à 12:24:35    

:lol:
 
Ce topic...
 
Euh, en petit dés pour un plat en sauce (râgout) je dirais, tu la fais revenir    
4/5mn avec de l'ail, oignons, sel et poivre, puis tu y rajoutes l'eau, le reste des épices, la tomate concentrée, et les légumes.Tu laisses bouillir le temps de cuisson des légumes + 10/15mn.
 
Rien t'empêches aussi d'en faire de fines tranches et de la griller, mais dans le doute...


Message édité par potemkin le 15-12-2007 à 12:25:34
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Marsh Posté le 15-12-2007 à 12:31:22    

Perso, j'y connais rien, sauf que j'adore la viande fraiche.
Je me couperais un steak, le ferais cuire à la poile vite fais, et j'aviserais.

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Marsh Posté le 15-12-2007 à 14:01:56    

Il faudrait savoir quand  ce morceau de boeuf à été surgelé et mis sous vide, ou simplement congelé à la touriste.
Dans le doute cuire à coeur au moins à 80°C
 

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Marsh Posté le 15-12-2007 à 14:07:26    

ragexen a écrit :

Bonjour,
 
j'ai décongelé le dernier morceau de boeuf que j'avais au congél, mais le hic est que je ne sais absolument ce que c'est  :??:  
Du coup, cuisson lente ? cuisson rapide ?  je ne sais pas quoi adopter...
 
Merci de vos avis
 
http://img45.imageshack.us/img45/4 [...] pd0.th.jpg
http://img179.imageshack.us/img179 [...] hh2.th.jpg
http://img45.imageshack.us/img45/4 [...] zs3.th.jpg


Identification d'un morceau de Boeuf
Hum, je suis pas un expert mais je diras jacky 3ieme categorie, conduisant une renault tuné avec son integré 132db [:transparency]


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Marsh Posté le 15-12-2007 à 14:30:19    

gite nan :??:

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Marsh Posté le 15-12-2007 à 14:47:20    

c'était congelé à la touriste par mes soins --> sac congélation, et zou au congel, ca faisait donc 1an maxi (age de l'appareil..).
 
En tout cas, j'ai pu coupé des tranches bien régulières et triangulaires, 100% rouges (pas un pet de graisse/nerf etc...), à voir ce soir à la poele.
 
Pour la partie moins régulière --> lanières mangées en fondue vignerone [:huit]
 
 
Merci quand même pour vos suggestions, ca m'apprendra à mettre des étiquettes mal collées :D

Message cité 1 fois
Message édité par ragexen le 15-12-2007 à 14:50:48
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Marsh Posté le 15-12-2007 à 15:29:06    

ragexen a écrit :

c'était congelé à la touriste par mes soins --> sac congélation, et zou au congel, ca faisait donc 1an maxi (age de l'appareil..).
 
En tout cas, j'ai pu coupé des tranches bien régulières et triangulaires, 100% rouges (pas un pet de graisse/nerf etc...), à voir ce soir à la poele.
 
Pour la partie moins régulière --> lanières mangées en fondue vignerone [:huit]
 
 
Merci quand même pour vos suggestions, ca m'apprendra à mettre des étiquettes mal collées :D


 
Tu as au moins enclenché la touche congélation avant, pour descendre la tempé. à -30°C
Sinon bien cuire à coeur
 

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Marsh Posté le 16-12-2007 à 02:02:03    

y a pas.
En revanche, c'était bien dans le bac "superfreeze" dédié à cet usage :D

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