Idée repas soirée 30 personnes !

Idée repas soirée 30 personnes ! - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 25-01-2006 à 22:04:58    

Voila,
Je fais une fête dans 2 semaines et fo que je trouve un truc à bouffer, je veux une surprise et ne pas leur demander à chacun d'amener qqchose...
je m'étais dis que ça serait chiant pleins de petits trucs, j'ai pas envie de payer bonbon pour un traiteur, alors qu'est-ce qui reste en dehors d'un plat unique préparé la veille pour pas s'emmerder le jour même ?
Je pensais faire un grand couscous, le truc c que jamais fait !! étant donné qu'y aura qq maghrébens si c raté y vont rigoler !! vous avez un secret pour être sûr que mon couscous soit réussi ? vous avez une autre idée ?  
j'y ajouterais des patisseries orientales, c quel pays les meilleurs, liban, algérie, maroc, tunisie, j'y connais rien ! vous avez des adresses, des idées ou prix intéressants pour ça ?
 
 tout est bon à prendre alors n'hésitez pas !

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Marsh Posté le 25-01-2006 à 22:04:58   

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Marsh Posté le 25-01-2006 à 22:07:22    

les patisserie c'est le maroc ;) zlabia, makrout...

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Marsh Posté le 25-01-2006 à 22:11:20    

Les pates a la carbonara mais il fat une grande casserol ;)

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Marsh Posté le 26-01-2006 à 04:36:42    

algerie et maroc c'est pareil deja ....
 
mais le mieux c'est quand meme les patisserie libanaise :) essaye de mixer maroc algerie et liban .
 
pour ton plat je te conseil pizza , tu fait plein de patte et tu cuit le jour meme tu peut les reserver au frigo deja plaqué et ca cuit en 10 min
 
30 personnes il faut au moin 6...7 pizaa ...
 
avec une salade de pattes ca passe nikel :)
 
tous ces conseils viennent de la part d'un cuisto :p

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Marsh Posté le 26-01-2006 à 14:07:46    

pour faire un couscous pour 30 personnes, il faut quand même une très grande couscoussière. Moi je fais souvent des grandes bouffes, voilà les trucs que je fait souvent:
 
guacamole + doritos (guacamole fait avec avocats+sachets d'épices Old El Paso)
Caviar d'aubergine (hyper facile, recette sur marmiton.org) avec des tranches de baguette toastées
dips de légumes (chou-fleur, carottes, concombres, tomates cerises,..)
avec des bonnes sauces (fromage blanc-ciboulette ou fromage blanc-curry)
Plein de chips
du saucisson en tranches (mais pour tes invités maghrébins, c'est pas sûr)
Quelques pizzas ou quiches que je prépare d'avance et que je réchauffe au dernier moment.
des cakes aux olives (maison ou de chez picard, ils sont très bons)
Gâteau au chocolat
 
Ce qui est bien avec tout ça, c'est que tu poses tout ça sur une table buffet avec des serviettes, mais il n'y a pas besoin d'assiettes (pas de vaisselle le lendemain!)
 
 

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Marsh Posté le 26-01-2006 à 14:15:23    

faites une orgie

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Marsh Posté le 26-01-2006 à 19:03:32    

Tu peux faire une paella, super simple à faire, suffit d'avoir la poelle de taille adequate, et le réchaud qui va avec, 30 personnes,c'est beaucoup, surtout si tu ne les cales pas d'abord avec des hors d'oeuvre
La même paella fait chez moi pour 8 ou pour 20 selon qu'on ne mange que ça, ou s'il y a autre chose.
Sinon, le couscous c'est une bonne idée, recettes sur le site "cuisine orientale"
Il te faut ,ou un grand couscoussier, ou un grand faitout pour la "marga"(la sauce), et une grande poelle pour la graine.
Très facile, tu mets dans une poelle de l'eau à bouillir, avec un peu de sel, quand ça bout tu y verses le même poids de semoule Ferrero précuite, et tu tournes sans arrêt après avoir arrêté le feu.
Pendant que tu tournes tu rajoutes un morceau de beurre.
A force de tourner, les grains absorbent toute l'eau et se détachent .
Ça peut se faire à l'avance et se rechauffer au four.

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Marsh Posté le 26-01-2006 à 23:06:36    

Une autre idée à condition d'avoir de grands plats qui vont au four, et envie de faire la vaisselle plus tard : faire des gros gratins que tu prépares à l'avance et que tu réchauffe au moment de servir.
Gratin dauphinois, gratin de courgette etc.
 
Pour l'apéro ; tu coupes des tranches de baguette, tu y met un peu d'huile d'olive, une tranche de tomate, de la mozza, des herbes de provence et hop au four 5/10 minutes le temps que le pain grille et la mozza fonde.
Tu peux mettre d'autres fromages, ne pas mettre de tomates, bref tout est imaginable sur cette base.
 
En apéro que tu peux préparer d'avance aussi : prendre du jambon ou du blanc de dinde, tartiner les tranches avec du rondelé ou fromage frais, rouler la tranche avec le fromage, couper en morceaux et servir avec des cure dents.
 

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Marsh Posté le 29-01-2006 à 12:30:59    

Merci à tous pour toutes ces bonnes idées !
Je crois que le couscous je vais laisser tomber ça sera trop galère.
Par contre, je suis encore preneur d'autres idées, par exemple quels apéros originaux, simples, sympas ?
 
cédric

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Marsh Posté le 29-01-2006 à 12:33:55    

emi0508 a écrit :

Merci à tous pour toutes ces bonnes idées !
Je crois que le couscous je vais laisser tomber ça sera trop galère.
Par contre, je suis encore preneur d'autres idées, par exemple quels apéros originaux, simples, sympas ?
 
cédric


un truc sympa pour l'apéro:
 
tu fais des minis pizza (du diametre d'un verre), avec des tomates toussa toussa
 
c'est super bon, facile à faire:d


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Je ne sais pas si le Paradis existe. Mais j'ai vécu l'enfer. "L'artiste contemporain possède une double faculté : celle d'être le premier à créer une merde ; celle de trouver des gens assez idiots pour confondre merde et talent"
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Marsh Posté le 29-01-2006 à 12:33:55   

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Marsh Posté le 29-01-2006 à 13:53:53    

sinon des tortillas, tu prépare la garniture à l'avance et tu réchauffe au fur et a mesure des besoins ...

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Marsh Posté le 29-01-2006 à 14:44:39    

Une sauce sympa et pas trop lourde pour y tremper des gressin ou autres légumes à l'apéro :
 
un petit pot de fromage blanc
2 cuillères à café de moutarde (en mettre déjà une cuillère, bien mélanger, goûter, et en remettre si besoin est, tout dépend des goûts de chacun)
herbes (provence ou basilic ou persil ou autres au choix)
Mélanger le tout et réserver au frais en attendant de servir.
 
c'est simple et peu calorique si tu as des invités qui font un peu attention à leur ligne c'est une sauce parfaite.
 
Dans le genre un peu plus gras en apéro tu prend des petites saucisses apéritif et tu peux faire 2 trucs assez sympa
pour les non musulman tu les entoure avec un morceau de bacon ou de lard très fin (demander à la coupe), un cure dent pour tenir le tout, et hop ! au four 10 min 1/4 d'h.
 
pour les musulman tu prend de la pâte feuilleté, tu l'étend, du coupe des morceaux légèrement plus petit que la saucisse, tu y met un peu de gruyère, la saucisse, tu referme la pâte autour de la saucisse et hop ! le tout au four 20 min.
 
Sinon tu peux aussi présenter des tomates cerises sur un plat, de jeunes carottes toute fine, du concombre coupé en bâtonnet, des gressin. Avec la sauce que je t'ai donné au dessus ça passe très bien et c'est moins lourd et gras que les biscuit apéritifs.
 
Une autre entrée sympa mais impossible à faire d'avance pour différentes raisons :
Il faut :
- saumon fumée
- crevette
- crême fraîche
- aneth
- petits verres
 
Fouetter la crême jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse, mais attention à ne pas la transformer en chantilly!
Couper le saumon en petit dés/morceaux
Dans chaque verre mettre une cuillère de crême, du saumon, terminer par une cuillère de crème. Ou bien mélanger votre saumon avec la crême et répartissez dans les verres.
En décoration posez une ou plusieur crevette dans votre verre.
Ciseler l'aneth et répartir sur les verre.  
Mettre au frigo au moins une heure
servir très frais.
 
Voilà.

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Marsh Posté le 22-03-2007 à 01:36:00    

speed burger :o


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
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Marsh Posté le 23-03-2007 à 06:08:12    

helenecuisine a écrit :

:hello: arrêtez les pizzas, nems et compagnie, moi je me fais livrer des trucs de chez , et franchement, quand je kalcule au prix par personne, c'est plus intéressant, et surtout bien meilleur !


1 message ? Bonjour spammeuse  :hello: , surtout pour déterrer un sujet de plus d'un an.


Message édité par archange_redemption le 23-03-2007 à 08:30:26

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Site d'infos sur Saint Seiya /\ Kyouray a écrit: archange enculay, la vie ne fait pas de cadeaux et pourtant tu t'en es bien sorti
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Marsh Posté le 23-03-2007 à 08:29:43    

moi je ferais un paella geante pour 30
 

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Marsh Posté le 26-03-2007 à 11:39:49    

helenecuisine a écrit :

:hello: arrêtez les pizzas, nems et compagnie, moi je me fais livrer des trucs de chez http://www.monsieurgourmand.com/, et franchement, quand je kalcule au prix par personne, c'est plus intéressant, et surtout bien meilleur !


C'est plus cher qu'un traiteur de quartier (sauf à habiter dans le 16ème, et encore). Ca m'a l'air d'une solution de fainéant ayant trop d'argent :P

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Marsh Posté le 26-03-2007 à 11:42:24    

fdaniel a écrit :

C'est plus cher qu'un traiteur de quartier (sauf à habiter dans le 16ème, et encore). Ca m'a l'air d'une solution de fainéant ayant trop d'argent :P


 
C'est surtout du spam en règle, quoter ça est indigne :o


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
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Marsh Posté le 26-03-2007 à 11:46:15    

lxl ihsahn lxl a écrit :

C'est surtout du spam en règle, quoter ça est indigne :o


Ah mais ça aurait pu être du spam pour un truc intéressant, mais non, même pas, c'est juste un site web qui surfacture ses plats périmés :o

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Marsh Posté le 26-03-2007 à 16:00:36    

Spam efffectivement. Et pas mal de laisser ouvert un topic mort il y a 1 an ...

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