Idée de repas / apéros pour un anniv de 20 personnes? - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 08-12-2006 à 21:48:36
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 5743_1.htm
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4739_1.htm
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 3643_1.htm
Marsh Posté le 09-12-2006 à 02:48:04
Picard est ton ami. Bon ok, pour 20, ça va commencer à chiffrer. Tu peux te contenter d'y acheter les desserts. Ils ont une bonne dizaine de types de boites différents de petites bouchées, financiers, canelés et autres éclairs. L'avantage c'est que tu peux décongeler ce que tu penses être la bonne quantité et garder au congélo les variétés qui peuvent se réchauffer au four. Comme ça tu seras certain d'avoir la bonne quantité de cochonneries pour contenter tes invités.
Pour le reste, les meilleurs buffets c'est charcutailles a gogo + pain + fromage.
Même avantage que ci-dessus. Les supermarchés (atac ou champion par exemple) font des charcutailles (coppa, jambons divers et variées, viande des grisons...) qui sont tranchées en magasin et filmés sous atmosphère protectrice. Du coup si tu prévois trop large, tu pourras conserver ta charcuterie fraîche pendant 2 à 3 semaines (voire plus)
Pour les végétariens : 2-3 quiches picard.
Finalement le truc le plus compliqué à gérer c'est la quantité de pain. Mais là tu prévois large en commandant chez un bon boulanger (EDIT : trop tard pour demain, mais ça doit se trouver facile un samedi). Et l'astuce Picard : Quelques demi-baguettes pré-cuites en rab dans le congélo.
Une bonne petite motte de beurre au sel de guérande ne fera pas mauvais effet
Marsh Posté le 09-12-2006 à 03:37:08
Kebab pour tous
Marsh Posté le 09-12-2006 à 12:09:50
20 magrets de canard, grosse sauce foie gras et morille et pommes de terre cuites ds la graisse de canards
en entrée salade de gesiers
Marsh Posté le 09-12-2006 à 12:15:44
schrodinger13 a écrit : 20 magrets de canard, grosse sauce foie gras et morille et pommes de terre cuites ds la graisse de canards |
budget: 800
edit: minimum
Marsh Posté le 09-12-2006 à 12:30:49
Le magret c'est toujours un succès. Mais c'est assez chiant à cuire dès que tu as plus de 6 convives (environ)
De plus c'est très gras à la cuisson (multiplié par le nombre de poêles disponible), ce qui n'est pas forcément un avantage si tu veux garder une cuisine propre comme camp de base pour la soirée.
Marsh Posté le 16-12-2006 à 13:45:56
Bon, merci pour tous vos conseils.
En fait après avoir fait les courses, j'avais déjà douillé 70€ pour l'alcool (surtout le champagne qui vaut chayre).
Du coup j'ai fait 20 croque monsieurs, des toasts tarama / saumon, du pain, une méga salade.
Comme je me suis dit que ça suffisait pas, j'ai acheté 2-3 pizzas au cas ou
En fait je crois m'y être pris trop tard, mais merci à tous.
Marsh Posté le 16-12-2006 à 18:52:20
ReplyMarsh Posté le 16-12-2006 à 19:00:33
oui enfin 1 croque monsieur et 1/5 de pizza par pax cela va faire tres chaud ... Je sais pas ce qu'il ont prévu de boire mais j'aurai conseiller encore un bon plat de spaghettis ...
Marsh Posté le 16-12-2006 à 19:24:23
f4ukp a écrit : et bin j'espere que vous avez un mc do pas trop loin ! |
Fred999 a écrit : Il a 18 ans hein |
f4ukp a écrit : oui enfin 1 croque monsieur et 1/5 de pizza par pax cela va faire tres chaud ... Je sais pas ce qu'il ont prévu de boire mais j'aurai conseiller encore un bon plat de spaghettis ... |
En fait c'est passé l'anniversaire
J'avais fait des croc monsieurs assez conséquents, puis yavait des chips, les pizzas, les 3 gâteaux, etc.
Finalement la bouffe manquait pas puisque ya pas mal de trucs qui sont restés.
Marsh Posté le 08-12-2006 à 21:45:04
Bonsoir à tous, je fête demain mes 18ans chez moi, on sera plus ou moins 20.
Ils mangent tous chez moi, et j'ai l'après midi pour cuisiner, préparer des trucs à leur faire manger
Je sais faire cuire un steak, une omelette, le simple commun des newbie de la cuisine quoi.
Du coup je pensais à un buffet pour tout le monde, mais quoi faire?
Et dans le style dessert?
Merci de votre aide