Hamburgers faits maison ? - Page : 2 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:09:13
Tu savais que les meilleurs Hamburgers étaient allemands ?
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:13:46
avec un pote on est les maîtres du hamburger, 3 étoiles officielles, a midi on a deja eu des potesk i sont venus bouffer ils en sont pas revenu
- pain
- hamburger 100 % boeuf
- ketchup
- ognions
après c'est selon ...
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:14:42
Volta a écrit : avec un pote on est les maîtres du hamburger, 3 étoiles officielles, a midi on a deja eu des potesk i sont venus bouffer ils en sont pas revenu |
Amateurs
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:16:01
En P2P tu peux trouver un document dans le genre McDonald stolen recipes un truc idiot dans ce genre-là.
Y a les proportions et le coup de main à avoir mais c'est en anglais de "cuistot" (cuistot du point de vue d'un américain ) et surtout y a de quoi regretter que ces ignares n'aient pas adopté le système métrique et les mesures S.I.
des gallons de sauce bêrk sur des oz. (onces) de steak rincés au chlore
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:16:32
Kryten a écrit : |
Ah bon c'est parce qu'il vienne de Hambourg
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:18:02
beretvert a écrit : |
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:19:40
Kryten a écrit : |
si tu savais ... 6-8 hamburgers a midi + le reste dans le sac d'école
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:23:19
Bon c'est pas tout mais moi désolé je vous laisse, il y a ma cuisine qui m'attend
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:26:22
Volta a écrit : |
La composition laisse à désirer
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:28:03
Kryten a écrit : |
du poivre ?
si t sur genève tu peux venir gouter demain
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:31:34
Volta a écrit : |
Ce qui m'arrangerait, c'est que tu transmettes à DHL qui m'en apportera un morceau à Moscou
Mais merci quand même
Edit : je passerai un midi si jamais je viens là-bas
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:46:40
Volta a écrit : avec un pote on est les maîtres du hamburger, 3 étoiles officielles, a midi on a deja eu des potesk i sont venus bouffer ils en sont pas revenu |
moi aussi je suis un dieu pour ça. Je mets de la sauce coktail, de la salade verte, tomate, oignons, fromage, viande et je mets mes pains 1 minute au four pour les chauffer un peu
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:52:04
uxam a écrit : |
Pas con les pains au four je le note.
Marsh Posté le 07-05-2003 à 22:08:15
Zatane a écrit : |
-> sauce americiane qu'il foutent dedans!
Marsh Posté le 07-05-2003 à 22:17:38
Enzan a écrit : Fante : de quelles boules de pain parles-tu ? Je me vois mal faire un hamburger avec du pain à croûte, et je ne vois pas vraiment de quoi tu parles |
bah tu vas demander à ton boulanger s'il peut pas te préparer une dizaine de boules de pain,car pour une je sais pas s'il le fera,c'est une boule de pain rien de plus,du pain en boule avec la mie dedans c'est tout mais le plus important est le braisage de l'hamburger, sans braisage un hamburger bah c'est un hamburger,mais avec braisage,le pain va avoir un gout indefinissable et craquer sous la dent c'est le summum!
Marsh Posté le 24-01-2010 à 00:13:27
Je up.
Voilà, j'en ai marre des burgers McDo dégueulasses, donc j'ai décidé que désormais, je les ferais maison. Mais je n'arrive pas à trouver de recettes originale pour faire cuire le steak (le faire cuire d'une certaine manière ? au grill / feux doux/fort ? mariné ? faire une sorte de tartare qu'on fait cuire ? le faire cuire dans une sauce spéciale ? etc.), or c'est principalement ce qui donne le goût au burger. Donc pour l'instant, je reste dans un schéma classique de superposition des aliments, mais sans fantaisie. Donc si vous avez des petits tricks pour que vos burgers deviennent très bons, je suis preneur.
Marsh Posté le 24-01-2010 à 01:13:59
la meilleur façon de faire cuire un steak c'est le BBQ !! a la cramé
Marsh Posté le 24-01-2010 à 01:46:49
Déterrage de compèt
Marsh Posté le 24-01-2010 à 02:13:59
Hamburger + hfr dans google, premier topic qui correspond +/- à ce que je recherche, le tour est joué
Marsh Posté le 24-01-2010 à 11:15:03
+1 pour Flounche. Si pas de BBQ, au grill.
(drap deguisé )
Marsh Posté le 27-01-2010 à 01:43:00
Up, je dois en faire demain, je vais tester à la plancha, personne n'a de petits techniques pour les rendre un peu moins classiques ?
Marsh Posté le 27-01-2010 à 22:34:42
bon au final, j'ai fait du classique avec de la sauce worcestshire, cuits à point à feu doux, recouverts quand j'ai posé la tranche de cheddar, et c'était bien bon, sans être exceptionnel. mais là où je suis content, c'est que mes petits pains se gardent très bien
Marsh Posté le 06-02-2010 à 05:03:16
-Rajouter un bouillon cube (diluer dans un peu d'eau bien sur) quand le steak commence à être bien saisie et couvrir 1-2min.
-Rajouter des herbes genre basilic, thym et de l'ail trés finement haché, dans la composition du steak.
-Rajouter une tranche de viande de grison.
Marsh Posté le 13-02-2010 à 15:48:29
bon j'crois que bientot j'vais me faire l'ultime burger !
pain
sauce indetermine encore
tomate/salade iceberg
oignon grille
fromage
1oeuf
1 steak
fromage
1steak
et on referme le tout ^^
Marsh Posté le 18-02-2010 à 16:13:42
bonjour,
à part les pains spéciaux en supermarché qui sont bof, vous utilisez quoi ?
Marsh Posté le 18-02-2010 à 18:03:53
Je les fais. J'avais trouvé une recette pas mal sur internet, c'est un peu long mais très facile à faire. Après, tu peux sûrement demander à un boulanger s'il en fait ou peut t'en faire, ça sera très bon aussi. Mais j'évite les pains industriels maintenant
Marsh Posté le 18-02-2010 à 18:09:11
tu aurais un lien pour cette recette ?
Marsh Posté le 19-02-2010 à 18:07:17
chui pas vraiment fan des burgers classiques "ketchup/moutarde"
perso les meilleurs que j'ai fait étaient aussi surement les plus gras (et sans salade ni tomate )
~ Raclette Burger ~
ingrédients :
- pain maxi burger (truc de supermarché, mais version "large" quoi)
- viande hachée pur boeuf, 200gr/hamburger
- bacon
- chedar
- fromage à raclette
- sauce au poivre (genre sauce en bouteille, pas liquide)
préparation :
- Applatir la viande hachée de façon à former un steak d'une surface supérieure au pain, car il réduira à la cuisson
- faire cuire le bacon
- faire cuire le steak selon votre gout
- faire légèrement fondre le fromage à raclette (un coup rapide au micro onde dans un récipient adapté si besoin)
- au dernier moment : faire cuire les pains (1 min dans une pole non adhésive ou un coup rapide de grille pain à defaut)
- saucer la face intérieure des pains avec la sauce au poivre puis assembler
Assemblage, de haut en bas :
- pain
- sauce au poivre
- fromage à raclette
- bacon
- steak
- bacon
- chedar
- sauce au poivre
- pain
On peut aussi remplacer la sauce au poivre par de la moutarde à l'ancienne, c'est presque aussi bon
Marsh Posté le 19-02-2010 à 18:09:40
par contre, il me semble qu'il y a deja un topic comme ça, plutot que de déterrer un de 2003 ...
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 5202_1.htm
et aussi ce site : http://www.myburger.fr/accueil.php
Marsh Posté le 07-05-2003 à 21:04:41
Reprise du message précédent :
Vampire