Glace à l'alcool

Glace à l'alcool - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:17:07    

Bonjour
Je ne veux pas lancer un débat pour ou contre la glace à l'alcool mais je veux juste savoir où je peux en trouver sur Paris car j'aimerais bien gouté :)
 
Merci

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Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:17:07   

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Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:23:57    

Et t'appelles quoi glace à l'alcool exactement :??:
 
Un truc genre parfum "rhum raisin" ou des coupes de glace avec de l'alcool en plus ? Ou autre chose ?


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Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
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Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:24:52    

Ernestor a écrit :

Et t'appelles quoi glace à l'alcool exactement :??:
 
Un truc genre parfum "rhum raisin" ou des coupes de glace avec de l'alcool en plus ? Ou autre chose ?


 
renseigne toi là peut-être  
 
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 0193-1.htm

Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:25:56    

:??:


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Idéaliste pragmatique gauchiste cherche camarades pour fonder un parti
Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:29:14    

l'alcool gèle à -100°C et des brouettes ....  
comment tu veux en faire de la glace ?

Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:30:53    

ça ?  
 
http://www.lefigaro.fr/eco-entrepr [...] eunes.html
 

Citation :


Jean-François Arnaud
07 juin 2006
 
Elle a déjà suscité la colère d'associations familiales en Grande-Bretagne. Une barre glacée affichant 4,8° d'alcool arrive dans les supermarchés français.
 
 
Ce nouveau produit inventé par la PME familiale belge De Smet et vendu chez Auchan et Système U en France, va faire grincer les dents. Il s'agit d'une glace à l'alcool, titrant près de 5% d'alcool pour 100 ml.
 
Parfum vodka-citron ou rhum-orange, au choix. «C'est un produit réservé aux adultes, prévient David Decroix, le directeur général de De Smet, nous demandons à nos détaillants de ne pas en vendre aux jeunes âgés de moins de 16 ans.» Mais dans les faits, le contrôle sera très difficile à effectuer car il s'agit bien d'un produit alimentaire surgelé, dont la vente n'est pas réglementée, et non pas d'une bouteille d'alcool. De plus l'emballage en forme de tube cartonné a été copié sur le Calypo, sorbet aux fruits pour les enfants.
 
Le fabricant reconnaît qu'il a hésité à lancer ce produit, pour des raisons d'éthique. Mais finalement le gros potentiel commercial de «Chiller» et l'accueil enthousiaste de la grande distribution a fini par dégeler les dernières réticences.
 
Pour la PME belge, cette innovation constitue une chance unique de créer la surprise sur un marché verrouillé.
 
Le business des glaces est en recul (- 25% en ce début de saison en raison d'une météo peu favorable), et dominé par quelques géants mondiaux (Nestlé, Unilever et Häagen Dazs). Aussi la stratégie de De Smet consiste à s'inviter sur des niches très spécialisées, à forte valeur ajoutée et qui n'intéressent pas les grandes marques. «Nous sommes obligés de redoubler d'imagination et d'innovation pour exister», reconnaît-on chez De Smet qui est aussi un gros fournisseur de glaces vendues sous les marques des distributeurs (MDD).
 
Dans la lignée de Bacardi
 
L'industriel s'est directement inspiré du succès des «alcopops», ces boissons ludiques à base de limonade et de vodka, de gin ou de rhum, lancées par des marques telles que Bacardi ou Eristof. Après un décollage en flèche dans les années 90, ces cocktails qui jouent sur le mélange de sucre et d'alcool et visent directement les 15-25 ans, ne voient plus leurs ventes progresser aujourd'hui. Mais ils ont une autre fonction : «La stratégie de ces industriels consiste à recruter des consommateurs de plus en plus jeunes pour leurs marques d'alcools», analyse le professeur de médecine Claude Got. Impossible d'oublier les questions de santé publique derrière cette innovation astucieuse.
 
Chez De Smet, on se défend en insistant sur le faible degré d'alcool des glaces : «Il faudrait en manger dix pour se saouler.» Pourtant, en Grande-Bretagne où le produit est déjà distribué, des associations familiales ont protesté violemment le mois dernier contre «l'alcoolisation des enfants». Selon les experts de l'ONG «Hope UK» qui soulignent que le goût de l'alcool est atténué dans un produit glacé, une boîte de six bâtonnets suffit à saouler un enfant de 14 ans. En France, la DGCCRF pourrait hésiter à prendre une mesure administrative d'interdiction. Elle vient d'être désavouée par le Conseil d'État dans l'affaire Security Feel Better, cette potion anti-gueule de bois qui avait défrayé la chronique en février dernier parce qu'elle affirmait faire baisser à grande vitesse le taux d'alcool dans le sang.
 
 
 

Message cité 3 fois
Message édité par archange_redemption le 16-06-2006 à 16:31:36
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Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:30:59    

J'ai vu ça à la télé, ils ont parlé d'un nouveau type de glace qui contient de l'alcool (4.5) qui est plutot mal vue à l'image des bières smirnoff et compagnie ..

Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:31:36    

fiston a écrit :

l'alcool gèle à -100°C et des brouettes ....  
comment tu veux en faire de la glace ?


-114.3°C precisement [:aloy]


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And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8
Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:33:21    

Ciler a écrit :

-114.3°C precisement [:aloy]


 
C'est sur que ça fait froid en bouche [:joce].
 
Bon par contre une question diluée à 5% ça gèle à combien ? (mes cours de chimie remonte à 10 ans alors patapay hein !!)

Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:37:10    

fiston a écrit :

C'est sur que ça fait froid en bouche [:joce].
 
Bon par contre une question diluée à 5% ça gèle à combien ? (mes cours de chimie remonte à 10 ans alors patapay hein !!)


 
en fin de compte avec cette faible concentration les molecules  d'alcool même sans geler doivent se trouver emprisonnées par celles d'eau.

Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:37:10   

Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:43:29    

fiston a écrit :

C'est sur que ça fait froid en bouche [:joce].
 
Bon par contre une question diluée à 5% ça gèle à combien ? (mes cours de chimie remonte à 10 ans alors patapay hein !!)


A legerement moins que de l'eau "de base". Comme un sorbet classique quoi :D


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And I looked, and behold a pale horse: and his name that sat on him was Death, and Hell followed with him. Revelations 6:8
Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:50:56    

archange_redemption a écrit :

çIl s'agit d'une glace à l'alcool, titrant près de 5% d'alcool pour 100 ml.


Et pour un litre ça fait 50 % ?
 
(ou alors c'est pour dire que la glace fait 10 cl plutôt non ... sont pas si bêtes que ça les journalistes quand même ? :D )

Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:51:44    

Et ça se trouve où j'ai soif moi :d

Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 16:56:45    

ça sera à la rentrée

Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 17:03:40    

Arf dommage

Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 17:39:50    

Ciler a écrit :

-114.3°C precisement [:aloy]


Je dois avoir un sacré bon frigo. J'arrive à faire geler de la smirnoff à 37.5° dans le congelo. :jap:

Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 17:52:21    

Citation :

Ce nouveau produit inventé par la PME familiale belge De Smet


Encore un coup de Johnny :sol:  


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la chronique d'Hadrien
Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 17:55:24    


Houla, mais c'est grave, fait interdire ça de suite
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[:mlc2]


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Je ne crois qu'aux statistiques que j'ai moi-même falsifiées
Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 20:54:44    

Tout est une question de responsabilité / modération...

Reply

Marsh Posté le 16-06-2006 à 20:59:48    

archange_redemption a écrit :

ça ?  
 
http://www.lefigaro.fr/eco-entrepr [...] eunes.html
 

Citation :


Jean-François Arnaud
07 juin 2006
 
une boîte de six bâtonnets suffit à saouler un enfant de 14 ans.



 
Question : comment un gosse de 14 ans fait pour réussir à avaler 6 bâtonnets de glace à l'alcool ???
Plutôt que le fabricant, faudrait pas plutôt se pencher sur le comportement des parents ?

Reply

Marsh Posté le 17-06-2006 à 17:33:18    

sbien ca :o
pour kidnapper un mome :o


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Vend petit frigo :) & Gibson SG : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2810_1.htm
Reply

Marsh Posté le 17-06-2006 à 17:33:57    

theloix a écrit :

Je dois avoir un sacré bon frigo. J'arrive à faire geler de la smirnoff à 37.5° dans le congelo. :jap:


 
Ne pas confondre température et concentration d'alcool, petit chimiste.


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Atari 520 ST 256 Ko
Reply

Marsh Posté le 17-06-2006 à 17:34:04    

Shooter a écrit :

Question : comment un gosse de 14 ans fait pour réussir à avaler 6 bâtonnets de glace à l'alcool ???
Plutôt que le fabricant, faudrait pas plutôt se pencher sur le comportement des parents ?


Parce qu'on ne sent pas du tout l'alcool. :/

Reply

Marsh Posté le 17-06-2006 à 17:37:11    

il parait qu'il existe aussi des glaces salées. quelqu'un a en a déjà gouté ?

Reply

Marsh Posté le 17-06-2006 à 17:37:37    

L'autre jour j'en ai trouvé dans mon intermarché. C'etait de la glace citron-vodka, dans un style un peu Mr Freeze. C'est pas mauvais, mais bon ca casse pas 2 pattes a un unijambiste

Reply

Marsh Posté le 17-06-2006 à 17:42:30    

ça peux donner de mauvaises idées à des pédophiles, genre il en font avec une concentration bien supérieure, de quoi souler un gosse avec un glace quoi et après il l'embarque ...
pas mal si la vente et reglementée (même si ça changerait pas grand chose je sait, pour le principe quoi)

Reply

Marsh Posté le 17-06-2006 à 18:29:14    


 
Ce que je veux dire, c'est que si des parents achètent ça comme glace à leurs enfants, c'est les parents qui sont à blâmer, pas les fabricants.
Qui tuent les gens : les fabricants d'armes ou les gens qui s'en servent ?
 
On va finir par vivre comme dans "The Island" : tout sera contrôlé, aseptisé, vérifié pour être sûr que rien, jamais rien ne puisse arriver...

Reply

Marsh Posté le 17-06-2006 à 20:32:21    

Shooter a écrit :

Ce que je veux dire, c'est que si des parents achètent ça comme glace à leurs enfants, c'est les parents qui sont à blâmer, pas les fabricants.
Qui tuent les gens : les fabricants d'armes ou les gens qui s'en servent ?
 
On va finir par vivre comme dans "The Island" : tout sera contrôlé, aseptisé, vérifié pour être sûr que rien, jamais rien ne puisse arriver...


 
Pour un enfant ça doit être facile de s'en procurer même si c'est interdit pour les moins de 16/18 ans.

Reply

Marsh Posté le 17-06-2006 à 20:54:05    


 
Je rappelle à toutes fins utiles que n'importe quel gosse de 14 ans peut aller s'acheter un pack de bière au supermarché du coin et se bourrer la gueule, mais j'ai encore vu personne hurler au scandale...
 
Je crois que je me souviendrai toute ma vie de cette petite gamine blonde, qui deviat avoir, à tout casser, 10 ou 12 ans, qui passe en caisse devant moi un soir avec en tout et pour tout, un pack de 48 Kro...

Reply

Marsh Posté le 17-06-2006 à 20:56:36    

Shooter a écrit :

Je rappelle à toutes fins utiles que n'importe quel gosse de 14 ans peut aller s'acheter un pack de bière au supermarché du coin et se bourrer la gueule, mais j'ai encore vu personne hurler au scandale...
 
Je crois que je me souviendrai toute ma vie de cette petite gamine blonde, qui deviat avoir, à tout casser, 10 ou 12 ans, qui passe en caisse devant moi un soir avec en tout et pour tout, un pack de 48 Kro...


C'était pour son père. :whistle:

Reply

Marsh Posté le 17-06-2006 à 20:59:19    


 
N'empêche que personne ne l'a arrêtée, et la caissière lui a vendu son pack de bière.
 
Certes, ce n'est pas parce que d'autres maux plus ou moins graves existent déjà qu'il ne faut pas combattre les nouveaux, mais ça me fait doucement rigoler de voir qu'une fois de plus, plutôt que de chercher à éduquer les gens, on préfère interdire à la source un produit qui me semble, au final, bien innoffensif...

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Marsh Posté le    

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