idées de menus gastronomiques mais simples à faire [entrées/desserts]

idées de menus gastronomiques mais simples à faire [entrées/desserts] - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:12:35    

quelqu'un aurait ca sous la main...
 
 
 
 
merci :)


Message édité par art_dupond le 28-01-2003 à 17:05:22
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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:12:35   

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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:16:22    

recette de quoi ?

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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:16:43    

Poulet basquaise.
 
1 escalope de poulet ou de dinde par personne.
100 grammes de riz par personne.
Un pot de sauce basquaise de n'importe quelle marque.
 
Couper les escalopes en petites lanières. Les faire cuire à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand elles sont tout juste cuites à point, verser la sauce dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.
Cuire le riz.
 
Servir séparemment.


---------------
They will not force us
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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:21:04    

Poulet aigre douce
 
1 escalope de poulet ou de dinde par personne.  
100 grammes de riz par personne.  
Un pot de sauce aigre douce de n'importe quelle marque.  
 
Couper les escalopes en petites lanières. Les faire cuire à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand elles sont tout juste cuites à point, verser la sauce dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.  
Cuire le riz.  
 
Servir séparemment.


---------------
J'adore le didjitaule man!!
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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:22:15    

Saumon sauce au beurre
 
1 tranche de saumon ou de truite par personne.  
100 grammes de riz par personne.  
Un pot de sauce au beurre de n'importe quelle marque.  
 
Les faire cuire à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand elles sont tout juste cuites à point, verser la sauce dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.  
Cuire le riz.  
 
Servir séparemment.


---------------
J'adore le didjitaule man!!
Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:28:03    

Ours sauce au boulons
 
1 tranche d'ours ou de grizzly par personne.  
100 grammes de riz par personne.  
Une boite de boulons de n'importe quelle marque.  
 
Faire cuire l'ours à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand il est tout juste cuit à point, verser les boulons dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.  
Cuire le riz.  
 
Servir séparemment.
 
 
 
Comment strop facile !!!!!!!!!


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They will not force us
Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:29:21    

Shooter a écrit :

Ours sauce au boulons
 
1 tranche d'ours ou de grizzly par personne.  
100 grammes de riz par personne.  
Une boite de boulons de n'importe quelle marque.  
 
Faire cuire l'ours à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand il est tout juste cuit à point, verser les boulons dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.  
Cuire le riz.  
 
Servir séparemment.
 
 
 
Comment strop facile !!!!!!!!!


 
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
[:rofl] [:rofl] [:rofl] [:rofl]


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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:30:35    

MDR!

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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:34:01    

Soupe d'ailerons de requin
 
Ingrédients
100 g d'ailerons de requin
1 litre de consommé de viande
1 tranche de jambon
1 oignon
50 g de chair de crabe
Quelques lamelles de blanc de poulet cuit (facultatif)
2 blancs d'oeufs
Assaisonnements
1 pincée de poivre
1 tubercule de gingembre (facultatif)
2 cuillerées à soupe de sauce de soja (facultatif)
1 pincée de glutamate
 
Préparation
Coupez le jambon et l'oignon en lamelles, le gingembre en allumettes. Fouettez légèrement les blancs d'oeufs.
 
Cuisson
Utilisez une poêle pour faire sauter l'oignon, le jambon, le crabe et le poulet, puis laissez en attente.
Portez le consommé à ébullition dans une casserole.
Incorporez-y ensuite les ailerons de requin préalablement cuits à l'eau, ainsi que tous les autres ingrédients (sauf les blancs d'oeufs) et assaisonnements. Laissez cuire 5 minutes. Enfin, versez graduellement les blancs d'oeufs en remuant sans arrêt la soupe pendant 2 minutes
 
Et aussi :
 
Soupe de nids d'hirondelle  
 
Ingrédients
50 g de chair de crabe
2 nids d'hirondelle entiers (ou 100 g de fragments de nids)
2 litres de consommé de viande
2 tranches de jambon
1 oignon
2 blancs d'oeufs
Quelques lamelles de blanc de poulet cuit (facultatif)
Assaisonnements
1 pincée de poivre
1 tubercule de gingembre (facultatif)
2 cuillerées à soupe de sauce de soja (facultatif)
1 pincée de glutamate
 
Préparation
Coupez l'oignon et le jambon en lamelles, le gingembre en allumettes. Battez légèrement les blancs d'oeufs.
Trempez les nids d'hirondelle entiers 30 minutes dans l'eau tiède, puis rincez-les et égouttez-les. Mettez-les ensuite dans une casserole, ajoutez 2 verres d'eau et laissez mijoter 1 heure environ, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Si vous avez des fragments de nids, il faut seulement les faire mijoter 30 minutes dans un peu d'eau puis les incorporer au consommé.
 
Cuisson
Utilisez une poêle pour faite sauter l'oignon, le jambon, le crabe et le poulet, puis laissez en attente.
Portez le consommé à ébullition dans une casserole. Mettez ensuite les nids ainsi que tous les ingrédients (sauf les blancs d'oeufs) et assaisonnements. Laissez cuire 15 minutes. Finalement, versez graduellement les blancs d'oeufs en tournant constamment la soupe pendant 2 minutes.
 
Vraiment trop facile ces recettes...


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"Le courageux n'est pas celui qui n'a jamais peur mais celui qui agit malgré sa peur..."
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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:37:02    

Déjà, la sauce commerciale, c'est bof quand tu as du monde :o
 
Tu fais du poulet aux champignons :  
 
Ingrédiens :  
- crême fraîche
- champis
- 1 oignon
- filets de poulet
 
Tu lamellises les champis, l'oignon et les filets de poulet.
 
Tu mets de l'huile dans une poële, rajoute les oignons et mets 1-2 cc de sucre pour faire caramelliser (feu doux). 1-2 min après, tu mets les champis, en remontant un peu le feu.
 
En même temps, dans une autre poële, tu mets le poulet à frire.
 
Normalement, les deux seront prêts à peu près en même temps.
 
Quand le mix de légumes est prêt, tu rajoutes la crême fraîche + poivre + sel. Quand la crême est chaude, tu verses le poulet dans le tout.
 
Sers ça avec des tagliatelles ou du riz.
 
Préparation + cuisson : 30 minutes max.


Message édité par Fred999 le 28-01-2003 à 16:37:34
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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:37:02   

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:37:05    

Shooter a écrit :

Ours sauce au boulons
 
1 tranche d'ours ou de grizzly par personne.  
100 grammes de riz par personne.  
Une boite de boulons de n'importe quelle marque.  
 
Faire cuire l'ours à feu doux dans une poëlle avec un peu d'huile. Quand il est tout juste cuit à point, verser les boulons dans la poëlle et laisser mijoter 5 minutes.  
Cuire le riz.  
 
Servir séparemment.
 
 
 
Comment strop facile !!!!!!!!!


 
[:ddt]

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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:39:17    

Tarte à la mente et au chèvre frais
 
200g de chèvre frais
un bouquet de menthe
5 oeufs
25cl de crème fraîche
Pate fueilleté herta :o
 
On mélange la crème fraiche les ouefs battus et le chèvre, un peu de poivre. On ciselle la menthe que l'on incorpore au reste, et on verse tout sur la pate feuilleté. Cuisson au four pendant une trentaine de minutes à 220° (après l'avoir préchauffé bien sûr)


Message édité par JacenX le 28-01-2003 à 16:42:53
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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:39:49    

merci merci :)
 
 
je crois que je vais faire poulet aux champignons :)
 
 
par contre je dois prendre quoi comme champis ?

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:41:05    

art_dupond a écrit :

merci merci :)
 
 
je crois que je vais faire poulet aux champignons :)
 
 
par contre je dois prendre quoi comme champis ?


 
La recette du gars ki sait pas faire le cuisine par excellence [:ddr555]

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:41:08    

art_dupond a écrit :

merci merci :)
 
 
je crois que je vais faire poulet aux champignons :)
 
 
par contre je dois prendre quoi comme champis ?


 
C'est la première recette que j'ai faite [:yaisse]
 
Champignons de Paris ou n'importe, mais frais!

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:41:34    

jivede a écrit :


 
La recette du gars ki sait pas faire le cuisine par excellence [:ddr555]


 
[:rofl]
 
Depuis, j'ai évolué :o

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:43:46    

et moi je sais pas faire la cuisine :o

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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:44:17    

entrée tomate mozarella mais c pas la saison :o


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Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:50:45    

entrée : une soupe en sachet
plat principal : omelette nature avec des spaghettis
dessert : une crème caramelisée tte prête
 
 
:D
 
[:neowen]

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:53:26    

moa g pas d'idée non plus, je voudrais faire un truc bien mais pfff g la flemme en plus un truc poor lekel faut plein d'ingrédients et une longue préparation là j'en ai un peu marre  :sweat:  
 
sachant ke je voudrais faire ça poor qq'un ki aime ni les champignons, ni le poisson, ni les crustacés, ni les fromage...ça complique :mad:  
 
(si o passage qq'un a des idées [:boidleau])

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:54:32    

MoutMout-le-Mouton a écrit :

moa g pas d'idée non plus, je voudrais faire un truc bien mais pfff g la flemme en plus un truc poor lekel faut plein d'ingrédients et une longue préparation là j'en ai un peu marre  :sweat:  
 
sachant ke je voudrais faire ça poor qq'un ki aime ni les champignons, ni le poisson, ni les crustacés, ni les fromage...ça complique :mad:  
 
(si o passage qq'un a des idées [:boidleau])


 
la recette de l'ours aux boulons correspond à ces critères... :D


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Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:55:56    

MoutMout-le-Mouton a écrit :

moa g pas d'idée non plus, je voudrais faire un truc bien mais pfff g la flemme en plus un truc poor lekel faut plein d'ingrédients et une longue préparation là j'en ai un peu marre  :sweat:  
 
sachant ke je voudrais faire ça poor qq'un ki aime ni les champignons, ni le poisson, ni les crustacés, ni les fromage...ça complique :mad:  
 
(si o passage qq'un a des idées [:boidleau])


 
Pizza maison? :??:

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 16:58:24    

j'ai fait une fois une lasagne maison, mais la pâte n'arrivait pas à cuire :sweat:  Pourtant c'est resté longtemps, longtemps au four


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oui oui
Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:02:39    

MoutMout-le-Mouton a écrit :

moa g pas d'idée non plus, je voudrais faire un truc bien mais pfff g la flemme en plus un truc poor lekel faut plein d'ingrédients et une longue préparation là j'en ai un peu marre  :sweat:  
 
sachant ke je voudrais faire ça poor qq'un ki aime ni les champignons, ni le poisson, ni les crustacés, ni les fromage...ça complique :mad:  
 
(si o passage qq'un a des idées [:boidleau])


 
Une quiche Lorraine accompagnée d'une belle laitue aux noix (vinaigre de framboise et huile de noix pr la sauce) ?

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:04:12    

Entrée :  
 
- tomates
- avocats
- mozza
- jambon cru
 
Tu coupes tes tomates, tes avocats et ta mozza en dés, et le jambon cru en lamelles.
 
Pour la vinaigrette : huile d'olive - citron - sel/poivre.

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:06:13    

pour le dessert:
 

Citation :

LE CRUMBLE AUX POMMES DU CHAT QUI TOUSSE    
 
     Ingrédients pour 8 pers:  
 
- 6 belles pommes (des Canada par exemple)  
- 250 g de cassonnade
- 150 g de farine  
- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)  
- le jus d'un citron  
- une petite cuillère de cannelle en poudre  
- 1 sachet de sucre vanillé
 
 
Préparation :
 
Préchauffer le four à thermostat 7. (210°C)
 
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la canelle et le sucre vanillé.  
 
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade.
Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.  
 
Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Mettre au four une bonne 1/2 heure.  
 
Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille


http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=10534

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Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:09:44    

Fred999 a écrit :


 
Pizza maison? :??:

ais-je précisé aussi k'il faut un truc poor lekel il y a pas besoin de four ? [:boidleau]

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:10:10    

N'oubliez pas que, visiblement, il ne sait pas faire la cuisine.
 
Alors un crumble [:minusplus]

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:11:12    

MoutMout-le-Mouton a écrit :

ais-je précisé aussi k'il faut un truc poor lekel il y a pas besoin de four ? [:boidleau]


 
http://tubes.ominix.com/art/a/food/hamburger.png
 
[:toad666]
 
Edit : ceci dit, pourquoi pas faire de vrais hamburgers, avec coleslaw et tout?


Message édité par Fred999 le 28-01-2003 à 17:11:54
Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:11:23    

bah ca a pas l'air trop dur le crumble, pis ca a l'air bong :)


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oui oui
Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:12:27    

sonia a écrit :


 
Une quiche Lorraine accompagnée d'une belle laitue aux noix (vinaigre de framboise et huile de noix pr la sauce) ?
 

pas de four :/
 
ah oui g oublié de précisé aussi ke la-dite personne n'aime pas les légumes  :'(

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:13:13    

Fred999 a écrit :


 
http://tubes.ominix.com/art/a/food/hamburger.png
 
[:toad666]
 
Edit : ceci dit, pourquoi pas faire de vrais hamburgers, avec coleslaw et tout?


 
 :non: Pour faire de vrais hamburgers (ce dt je suis une spécialiste), il faut un four pour griller légèrement le pain au préalable.

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:14:21    

MoutMout-le-Mouton a écrit :

pas de four :/
 
ah oui g oublié de précisé aussi ke la-dite personne n'aime pas les légumes  :'(
 


 
Je me demande si on a pas le même mec...
 
Bon sinon, les crèpes sucrées/salées.

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:15:13    

Fred999 a écrit :

N'oubliez pas que, visiblement, il ne sait pas faire la cuisine.
 
Alors un crumble [:minusplus]


 
Le plus dur dans cette recette c'est de trouver la cassonnade [:spamafote]

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:21:37    

sonia a écrit :


 
 :non: Pour faire de vrais hamburgers (ce dt je suis une spécialiste), il faut un four pour griller légèrement le pain au préalable.


 
Un grille-pain ne peut-il pas faire l'affaire? :??:

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:22:37    

pour MoutMout
 

Citation :

STEAK TARTARE
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :  
- 250 g (1/2 lb) de filet de boeuf frais (tête)  
- 1 jaune d'oeuf  
- 10 ml (2 c à thé) de moutarde de Dijon  
- 15 ml (1 c à soupe) d'oignon haché  
- 15 ml (1 c à soupe) de câpres hachées  
- 15 ml (1 c à soupe) de ketchup  
- quelques gouttes de sauce Tabasco  
- sel et poivre au goût  
- 30 ml (2 c à soupe) d'huile d'olive  
- 10 ml (2 c à thé) de persil plat haché
 
Préparation :
1 - Couper la viande au couteau (en brunoise).  
2 - Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde de Dijon, l'oignon, les câpres, le ketchup, le tabasco, le sel et le poivre.  
3 - Ajouter l'huile d'olive en remuant avec le fouet.  
4 - Ajouter la viande à la sauce ainsi que le persil.  
5 - Rectifier l'assaisonnement.  
6 - Réfrigérer ou servir immédiatement.
 
Type de plat : plat principal  
Recette de Michel Renaud (Académie culinaire de Montréal).
Ce plat doit être très relevé, donc ses condiments sont assez épicés. Le tabasco donne une touche piquante.
Ce plat ne peut être préparé plus de 2 heures à l'avance et doit toujours être conservé au froid.
Il est servi avec des frites en plat principal ou comme hors-d'oeuvre sur canapés.
On peut utiliser du contre-filet ou de la bavette ; toutefois, la pièce de viande choisie doit être maigre.

 

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Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:23:42    

avocat au crevette, c'est plutot entrée ou dessert ?


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oui oui
Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:25:55    

art_dupond a écrit :

avocat au crevette, c'est plutot entrée ou dessert ?


entrée

Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:26:59    

ah je viens de me rappeler qu'il y a les recettes de "bon appétit bien sur" :)
 
 
J'aime bien regarder cette émission :)
 
 
et le joel robuchon il est rigolo :)


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oui oui
Reply

Marsh Posté le 28-01-2003 à 17:27:46    

art_dupond a écrit :

avocat au crevette, c'est plutot entrée ou dessert ?


 
C'est bon ça, mais il faut que les avocats soient à point ;)

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Marsh Posté le    

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