TOPIC franchouillard des couteaux Français

TOPIC franchouillard des couteaux Français - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 14-10-2012 à 19:08:29    

Bonjour cher amis; il y a un topic dédié couteaux, mais le hic c'est qu'il n'est fréquenté que de gens plutot fortunés, tres passionnées et surtout amateurs de belles lames japonaises.
 
Je suis pauvre et veux éviter d'acheter du japonais.
 
Pourquoi? bin c'est trèèèèèèèèèèèèès cher et en France nous avons une culture couteliere tres connue et réputée.
je pense franchement qu'il y a de tres bons produits qui sont vraiment bien à leur place dans notre cuisine :)
 
Ensuite en cette période difficile pour nos artisans, je pense sincèrement que c'est une bonne chose d'acheter des produits made in france. Enrichir le japon bof bof...
 
Apres je ne critique pas les lames japonaises, elles sont magnifique et ont un tranchant digne d'une lame de rasoir.
C'est pas la même philosophie, eux faisait hara-kiri, nous on faisait de la cuisine :D
 
Je recherche pour l'instant un Couteau office de 10cm et un couteau à tout faire de 15cm
 
Il y a bon nombre de marques en France, pourriez vous m'aiguiller?
je pensais me prendre des couteaux K-sabatier; ils sont fait main, sont en acier forgé et sont tres beaux pour un prix assez bas! faute à la crise sûrement, ils ont deux gammes tres sympa bradé à -50%
 
http://www.sabatier-k.com/
 
Pour un peu plus cher il y a déglon (avec la gamme grand chef je crois); tres beau matos aussi. C'est meilleur que Sabatier-K?
 
Dans l'univers sabatier (non controlé, comme laguiole je crois), y'a d'autres marques professionelles?
 
Je vous remercie de m'éclaircir :)
 
 
(Si un modérateur souhaite fermer le topic cause y'a un autre topic pour couteaux japonais, qu'il le fasse; je ne désire nullement faire un débat entre lames franchouillardes et japonaises; les nippones sont bien meilleures)
 

Reply

Marsh Posté le 14-10-2012 à 19:08:29   

Reply

Marsh Posté le 19-10-2012 à 10:29:04    

bourriquet83 a écrit :

Bonjour cher amis
 
(Si un modérateur souhaite fermer le topic cause y'a un autre topic pour couteaux japonais, qu'il le fasse; je ne désire nullement faire un débat entre lames franchouillardes et japonaises; les nippones sont bien meilleures)
 


C'est un topic 'Couteaux de cuisine', et non 'Couteaux Japonais de cuisine'.
As-tu seulement essayé d'y poser tes questions?

Reply

Marsh Posté le 19-10-2012 à 11:10:57    

Le topic des couteaux de cuisine n'est en effet pas réservé aux couteaux japonais, même s'ils ont un certain succès. Inutile donc d'en créer un dédié aux fabricants français.

Reply

Sujets relatifs:

Leave a Replay

Make sure you enter the(*)required information where indicate.HTML code is not allowed