Fontaine à chocolat

Fontaine à chocolat - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 20-06-2006 à 08:50:35    

Bonjour à tous!
Qui d'entre vous possède une fontaine à chocolat?
J'aurais besoin de conseils et d'astuces; il est marqué sur la boîte qu'il faut diluer le chocolat dans de l'eau et de l'huile d'arachide pour qu'il soit bien liquide; moi qui voulais y mettre du Nutella.....................
A plus,
Moon

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Marsh Posté le 20-06-2006 à 08:50:35   

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Marsh Posté le 20-06-2006 à 08:51:38    

C'est pas très très liquide le chocolat :/


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Marsh Posté le 20-06-2006 à 08:52:47    

je savais pas qu'on pouvait acheter ça!!  
je pensais qu'on voyait ça que dans les vitrines de chocolatiers etc.

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Marsh Posté le 20-06-2006 à 08:53:05    

C'est là le pb! du coup il faut diluer un max le chocolat, bof!

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Marsh Posté le 20-06-2006 à 08:53:40    

Je l'ai acheté chez D...y!

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Marsh Posté le 20-06-2006 à 08:57:28    

à mon avis, en lisant quelques articles sur le net, ça serait pas une très bonne idée de mettre du nutella

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Marsh Posté le 20-06-2006 à 08:58:42    

Ouais! je vais faire un essai cet après'm et je vous dirai!
voila celle que j'ai acheté:
http://www.maismoinscher.com/stati [...] -fc240.htm

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Marsh Posté le 20-06-2006 à 09:08:42    

Bon, je reviens plus tard!
Si il y a des détenteurs de cette machine fantasmagorique, manifestez vous s'il vous plait, donnez moi des conseils et des idées, please!
je fête l'anniversaire de mon fils demain, faut que je réussisse mon coup!
Merci d'avance,  
Bye,
Moon

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Marsh Posté le 20-06-2006 à 10:29:46    

Je croyais qu'il suffisait de le faire fondre avant de le mettre dans la machine, je ne savais pas qu'il fallait rajouter des trucs dedans.


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la chronique d'Hadrien
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Marsh Posté le 20-06-2006 à 10:33:02    

l'image qui m'a traversé l'esprit en lisant "fontaine à chocolat" est hors-charte : suis normal docteur... :'(

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Marsh Posté le 20-06-2006 à 10:33:02   

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Marsh Posté le 20-06-2006 à 10:33:14    

Moon33 a écrit :

Bon, je reviens plus tard!
Si il y a des détenteurs de cette machine fantasmagorique, manifestez vous s'il vous plait, donnez moi des conseils et des idées, please!
je fête l'anniversaire de mon fils demain, faut que je réussisse mon coup!
Merci d'avance,  
Bye,
Moon


Mélange de 3 chocolat ( blanc noir praliné par exemple) + creme liquide.
Tu fais des cube de  fruits ( fraises bananes poire ect ect) à tremper dedans. C'est délicieux.

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Marsh Posté le 20-06-2006 à 10:41:05    

dilue avec de la creme liquide ou du lait.

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Marsh Posté le 20-06-2006 à 10:42:15    

waip  creme liquide

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Marsh Posté le 21-06-2006 à 01:36:13    

COUCOU TOUT LE MONDE§
jE N4AI PAS EUS LE TEMPS DE TESTER CETTE MACHINE CET APR74M? ALORS JE VAIS ME LANCER EN DIRECT DEMAIN? LE JOUR j§
jE VOUS TIENS AU COURANT ET MERCI POUR VOS CONSEILS§

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Marsh Posté le 21-06-2006 à 01:37:40    

Oups, désolée pour avoir si mal écrit!La prochaine fois, promis, je me relis avant de poster!

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Marsh Posté le 22-06-2006 à 13:03:46    

Ce topic me rappelle une soirée "Charlie et la chocolaterie"  :love: mais ce soir là je n'avais plus de chocolat en carré  :sweat: . Frustation totale  [:arrakys] .
 
 [:feer]


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Ma chaîne geekerie
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Marsh Posté le 22-06-2006 à 13:05:52    

Moon33 a écrit :

Je l'ai acheté chez D...y!


 
 :??:  
ben appelle le S.A.V.  :o


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"Parfois, il faut savoir accepter qu'il ne se passe rien..."
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Marsh Posté le 27-06-2006 à 17:44:53    

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Marsh Posté le 27-06-2006 à 20:55:32    

Mais il ne faut presque pas diluer parce que la fontaine chauffe assez pour maintenir le chocolat liquide normalement ?


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Espace et exploration spatiale --- Power metal
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Marsh Posté le 28-04-2009 à 12:06:46    

J'ai une fontaine a chocolat et j'ai essayé parfois des chocolat un peu différents, par exemple a la canelle, et des fois au lieu d'avoir un beau chocolat liquide on dirait que le liquide s'évapore, il me reste une pâte sèche un peu degueu. Comment rattraper ca ?

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