[Topicafé] Le Véritable Espresso par l'Isométhode

Le Véritable Espresso par l'Isométhode [Topicafé] - Page : 49 - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 13-07-2006 à 00:02:08    

Reprise du message précédent :
Pour le moment aucun probleme avec la krups XP4OOO mais bon elle a meme pas encore fait 10 cafés!!! Elle vibre pas, plutot silencieuse, le café est sorti vite mais apparment je l'avais pas tasser! j'ai mis une dosette ESE le café est sorti en environ 20 secondes et il était bon!!
 
Pour la qualité des krups on entend vraiment de tout sur les forums, j'ai beaucoup chercher avant d'acheter celle la, harpenter pleins de forums et y a vraiment toute sorte de conseils, au final j'ai pris la krups car c'est elle qui avait quand meme le plus d'avis positif des utilisateurs, magimix j'ai hésité mais finalement elle était moins apprécié!

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Marsh Posté le 13-07-2006 à 00:02:08   

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Marsh Posté le 13-07-2006 à 15:17:25    

Bonjour, ma mère à achetée un combiner cafetière expresso krups xp 2000, je voulait savoir si cela étai un choix correcte ? c'est notre premiere machine expresso, voilou et c'est quoi la difference entre le nespresso et le expresso ? merci

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Marsh Posté le 16-07-2006 à 12:10:24    

Le Nespresso, grace à ses capsules, revient 6 à 8 fois plus cher que l'expresso à café en poudre, ça c'est certain.
Après, pour le gout, c'est chacun son idée.

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Marsh Posté le 16-07-2006 à 21:51:46    

Ca y est j'arrive a faire un bon café!!!! avec plein de mousse, davantage qu'avec les dosettes ESE! j'utilise du Lavazza pour le moment.
J'ai pigé le truc je met une bonne dose de café bien bombée mais je ne tasse pas d'un coup, je met un ptit peu je tasse ensuite encore un peu etc... jusqu'en haut. Et je fais une mini tasse style 50mL.
Trop bon! tip top ma krups!!

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Marsh Posté le 17-07-2006 à 14:30:39    

Slt sous le soleil, moi aussi j'ai remarqué qu'avec du café moulu cela fait du bon café bien mousseux^^, les dossete c'est de la merde..., sa nous faisai pas de mousse, sa coulai mal etc, il etai bon mais pas pratique.

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Marsh Posté le 24-07-2006 à 19:56:12    

bonjour
 
je desire m acheter une machine a expresso. Mon choix se porterait sur une saeco sirius. Certains d entre vous auraient ils un retour d experience sur ce modele?  
 
merci

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Marsh Posté le 27-07-2006 à 00:37:16    

Bonjour à tous !
 
Je viens enfin de recevoir ma SAECO Sirius Incanto et j'en suis trés contente !  
 
Commande chez ACTUALIS le 21 juin à 773 euros( 1200 euros prix officiel ! ) , disponible le 20 juillet après une rupture de stock , demande de livraison ce lundi (initialement je devais aller la chercher à Vallauris ) , payée par CB lundi , arrivée mercredi , bien emballée avec un premier carton rouge Saeco , 2ème carton marron Saeco, plus suremballage avec bulles d'air d'ACTUALIS , un peu dechiré , mais finalement l'interieur était impeccable .  
 
Je me méfie aprés mes déboires sur Ebay avec une machine de démonstration (livrée dans le carton rouge Saeco seul ! et reçue cassée , si j'avais étée plus méfiante , j'aurais du refuser le paquet !), enfin l'ebayeur a été tres honete en remboursant la machine et le port AR !  
 
Mes premiers essais ont étes concluants !
 
Mise en place du filtre à eau Saeco .
Essai avec les cafes reçus avec la 1ère Sirius chez Senteurcafé  Ebay , conservés depuis un mois au congélateur à -28°C .  
 
Le plus simple , café moulu PAPOUASIE NOUVELLE GUINEE , une dose , tous réglages sur "moyen" , quantité "un café" , partagé en deux tasses = belle mousse , bon café , mais pas meilleur d'après ma mère qu' un café L'OR ABSOLU Maison du café avec une BODUM !  
 
Plus compliqué , (mais finalement plus simple , pas de poudre renversée! )  : café en grain COLOMBIE , mouture sur 4 , SBS moyen, double quantité de café : sans doute 18g  (peut étre une erreur de ma part a fait que deux part de café ont été moulues , j'ai entendu deux fois le moulin , car j'ai du recharger en eau au milieu de la manoeuvre ) , "un café " sans doute 120 ml , versé dans deux tasses = DELICIEUX !!! Le TOP !  L'odeur , la mousse , le gout !  
 
3ème essai , une "petite" dose de café moulu , SBS regle sur café serré , "un café " = dans une tasse , alors là raté !  
Belle mousse , café un peu amer et trop dilué !  
 
Voila mes toutes premiéres impressions ! Je ne l'ai que depuis 12 heures !  
Sinon , c'est une  trés belle machine , et le moulin céramique est silencieux .  
 
Pour l'instant , je suis satisfaite d'ACTUALIS , produits impeccables (j'ai aussi pris un filtrre à eau BRITTA et une sorbetiére MAGIMIX ) , prix bas , délais un peu long , mais le dialogue est toujours bon mail ou tel ;  
 
Pour les utilisateurs d'INCANTO  SAECO  , je suis preneuse pour vos trucs et astuces  .  
 
Merçi , à bientot !
 
Sandy !
 


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Sandy
Reply

Marsh Posté le 27-07-2006 à 20:19:43    

Tu as une SBS, je n'ai qu'une Incanto normale. Le SBS, s'il ne joue pas sur la mouture va jouer sur le reste: pression, quantité de café, durée. Pour la durée, ça se vérifie facilement.


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Non rien...
Reply

Marsh Posté le 27-07-2006 à 23:32:59    

Bonsoir ,  
 
merçi ilium , je vais verifier avec ma montre pour la durée , la quantite on peut le faire manuellement : 6,9, 12g .  
La pression ? je ne sais pas !


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Sandy
Reply

Marsh Posté le 07-08-2006 à 14:08:59    

On vient d'acheter la gaggia tebe grâce au tuyau de Lucidogen. Merci beaucoup!! :hello:  
 
Si d'autres personnes sont intéressées, on n'a eu aucun problème avec le fournisseur à cette reserve près qu'il faut faire un virement (il ne prennent pas la CB). J'ai appelé Saeco France et ils m'ont dit qu'ils assuraient le service après-vente. Le seul petit problème qu'on a eu est avec le bouton vapeur. il a fallu enlever le bouchon en plastique et desserrer un peu le bitoniot au tournevis. Sinon, le design est spécial mais on s'habitue...
 
Bon, mais c'est là que les soucis commencent. on avait l'habitude d'acheter notre café dans une brulerie à Daumesnil et un gout de brulé ressort. Après renseignement, on a appris qu'ils avaient effectivement la réputation de bruler leur café. Donc, cela veut dire que la machine fait ressortir des aromes qu'on n'avait pas avant avec notre machine pourrie. Bref, un mal pour un bien. On s'est rabattus sur Lapeyronie, pas mal. café Verlet est manifestement fermé en aout.
 
Du coup j'ai deux questions:
1) OU peut-on trouver un bon torrefacteur en ce moment à Paris (ie qui ne soit pas en vacances!)
2) On a aussi investi dans un broyeur krups à meules, mais on a du mal à trouver la bonne mouture. On n'arrive même pas à avoir de la mousse à chaque fois, c'est dire. Help : comment faire pour trouver la bonne mouture et le bon dosage afin de tirer le meilleur parti de la bête?
 
Merci pour votre aide :)  

Reply

Marsh Posté le 07-08-2006 à 14:08:59   

Reply

Marsh Posté le 07-08-2006 à 23:14:59    

Pour la mouture (et la mousse), il faut tester. A priori, les Gaggia veulent une mouture fine. Ensuite, il faut essayer de garder les autres paramètres constants: eau et café (facile), température (pas facile), tassage (assez facile). la durée d'extraction sera l'indicateur: il faut essayer de la ramener autour de 25 secondes. Si en 10 secondes, la tasse est pleine, c'est cuit. A l'opposé, s'il y a 3 gouttes au fond au bout des 25 secondes, c'est mort. La vérité est ailleurs... entre les 2.

Reply

Marsh Posté le 08-08-2006 à 01:32:47    

Bonjour à tous,
 
voilà je n'ai malheureusement pas le temps de lire tous les posts (car j'écris sur mon portable qui n'a plus de batterie) mais j'ai récemment acheté une cafetière expresso d'occasion plus par curiosité qu'autre chose. Je ne suis pas vraiment amateur de café à la base mais j'aime bine l'instant "convivial" et comme ce n'était pas très cher (32 €... mais peut-être est-ce cher pour ce que c'est) je me suis lancé. Il s'agit d'une cafetière Expresso Delonghi M390. J'ai pas de notice avec et je n'ai pas trouvé grand chose sur internet à part ça :  
http://www99.epinions.com/content_158816439940
 
pas très encourageant  :sweat: ...
 
Déjà sur la mienne l'aiguille de pression ne semble pas fonctionner, des fois elle bouge légèrement mais soit elle déconne soit ma cafetière ne fait pas de pression.
 
Enfin bref j'ai acheté tout un tas de dosette souple et E.S.E, et parmis les accessoires livvrés avec la cafetiere j'ai 3 tailles de "receptacles" à café. Pour mes dosettes souples j'utilise le plus grand avec la "capsule" (un espèce de disque noir) en caoutchoux pour "comprimer" un peu la dosette, celle-ci dépasse du moule en dimension tout en ne prenant qu'une petite partie de son volume, du coup elle est un peu repliée sur elle-même et je me demande si c'est normal. Toujours est-il que j'ai remarqué que c'est ainsi que j'ai le meilleur café (et avec le plus de mousse). Je suppose que cela est dû à la pression plus importante de l'eau qui traverse la dosette. Avec les dosettes E.S.E, comme celles-ci sont plus dure j'utilise le "moule" intermédiaire dans lequel la dose semble bien s'adapter au niveau des dimensions, par contre le café n'est pas forcément meilleur (ou plus mousseux) qu'avec une dosette souple... un peu surprenant surtout que le café en dosette E.S.E m'a couté bien plus cher à la dosette...
 
Etant complètement novice dans l'utilisation de cafetières expresso j'ai besoin de conseils... En effet j'ai peur d'utiliser ma cafetière un peu n'importe comment (d'ailleurs je ne la trouve pas super pratique au final). Aussi j'ai plusieurs questions :
 
MA cafetières possèdent 3 boutons dont 2 avec des positions On/OFF. Le premier est simplement le bouton de mise en marche de l'appareil : cela alume un voyant et à priori semble chauffer l'eau du réservoir (il y a deux tuyaux, un aller et un retour je pense...).
Au bout d'un moment une deuxième lumière s'allume, celle-ci est à côté dusecond bouton, celui qui fait couler l'eau chaude. A priori quand la lumière est allumé cela indique qu'il y a suffisament d'eau à bonne température pour une tasse de café. Du coup j'appui sur le bouton pour démarre un café et je rappui dessus pour l'arrêter.
Enfin j'ai un 3ème bouton qui permet à priori de préparer la vapeur pour la buse.
Je trouve ce 3ème bouton très peu pratique, en effet il faut rester appuyer sur celui-ci pour faire de la vapeur (j'ai également un robinet pour choisir la quantité de vapeur désirée). Si je reste appuyé pendant un moment avec le robinet fermé alors la lumière à côté de ce 3ème bouton s'allume, ce qui je pense indique qu'une certaine quantité de vapeur est prête. Je peux alors ouvrir le robinet pour avoir de la vapeur...
Seulement si j'en veux plus je suis obliger de rester toujours appuyer sur le 3ème bouton, de plus il faut un certain temps pour préparer la vapeur, aussi je me demande bien pourquoi ce bouton ne fonctionne pas comme les autres (position on/off), ce qui serait 10 fois plus pratique...
 
 
Pour finir certaines fois ma cafetière met une plombe pour préparer une seule tasse de café, elle fait alors un drôle de bruit sourd comme si la pression n'était pas suffisante pour que l'eau traverse la dosette. LE fait que cela arrive quand j'ai tendance à comprimer plus la dosette qu'habituellement me conforte dans ce raisonement... Cela signifie-t-il qu'il faut que je détartre ma cafetière ? si oui comment ?
 
 
Merci à vous pour vos réponses.

Reply

Marsh Posté le 08-08-2006 à 13:41:38    

euh... le topic vient subitement de mourrir depuis que j'ai posté ?? ;) ?

Reply

Marsh Posté le 08-08-2006 à 16:32:16    

En même temps, on ne peut pas forcément t'aider car on n'a pas ta machine...  ;)
 
Pour faire simple: il est probable que tu obtiens de la crema lorsque la pression est plus importante donc il faut rester sur ces dosettes. Cela étant, pour tester, il vaut mieux le faire avec du café moulu.
 
Sinon, pour ton problème de dosette qui bloque tout, c'est peut être lié à une machine un peu foireuse. A priori, la détartrer ne changera pas grand chose mais en même temps, tu ne prends pas beaucoup de risque à le faire. Pour la méthode, faut récupérer du détartrant machine à café et suivre les instructions (en gros, tu dilues le produit dans l'eau, tu fait passer l'eau, tu rinces 2 ou 3 fois).


Message édité par ilium le 08-08-2006 à 16:32:32
Reply

Marsh Posté le 08-08-2006 à 16:46:02    

Bon, ça y est on a acheté une machine :o
 
La DeLonghi EC700
http://www.delonghi.fr/upload/produits/EC700_zoom_bis.jpg
http://www.delonghi.fr/produit.php [...] f=27&p=134
 
Pour l'instant on a utilisé du café "expresso" de chez... Lidl :D; et bah ça mousse bien, plutôt clair, c'est crémeux, et le café est globalement meilleur que ce à quoi je m'attendais (1)pour un début, (2)avec un café de si grande classe. :D
 
J'en ai bu de bien moins bons dans certains bars/restaurants. :o

Message cité 2 fois
Message édité par Leg9 le 08-08-2006 à 16:46:18

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If I could start again, a million miles away, I would keep myself, I would find a way... "Loreleï's dead ; Heaven is about to fuzz."
Reply

Marsh Posté le 08-08-2006 à 16:57:52    

Leg9 a écrit :

Bon, ça y est on a acheté une machine :o
 
La DeLonghi EC700
http://www.delonghi.fr/upload/prod [...] om_bis.jpg
http://www.delonghi.fr/produit.php [...] f=27&p=134
 
Pour l'instant on a utilisé du café "expresso" de chez... Lidl :D; et bah ça mousse bien, plutôt clair, c'est crémeux, et le café est globalement meilleur que ce à quoi je m'attendais (1)pour un début, (2)avec un café de si grande classe. :D
 
J'en ai bu de bien moins bons dans certains bars/restaurants. :o


 
sympa  [:python]  
 
y'à un bouton speedmaster dessus?  [:kun]  

Reply

Marsh Posté le 08-08-2006 à 17:03:45    

Leg9 a écrit :

Bon, ça y est on a acheté une machine :o
 
La DeLonghi EC700
http://www.delonghi.fr/upload/prod [...] om_bis.jpg
http://www.delonghi.fr/produit.php [...] f=27&p=134
 
Pour l'instant on a utilisé du café "expresso" de chez... Lidl :D; et bah ça mousse bien, plutôt clair, c'est crémeux, et le café est globalement meilleur que ce à quoi je m'attendais (1)pour un début, (2)avec un café de si grande classe. :D
 
J'en ai bu de bien moins bons dans certains bars/restaurants. :o


Essaie avec un café fait pour les percos, par exemple le Segafredo " expresso casa", et dis nous ce que ça donne, cette machine m'a toujours interessé par son design et son prix, j'aimerai savoir ce qu'elle donne avec un bon café.

Reply

Marsh Posté le 08-08-2006 à 17:14:11    

kun a écrit :

sympa  [:python]  
 
y'à un bouton speedmaster dessus?  [:kun]


Huhuhuhu... :o


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Reply

Marsh Posté le 08-08-2006 à 17:20:15    

charlie 13 a écrit :

Essaie avec un café fait pour les percos, par exemple le Segafredo " expresso casa", et dis nous ce que ça donne, cette machine m'a toujours interessé par son design et son prix, j'aimerai savoir ce qu'elle donne avec un bon café.


Je note. :o
 
Alors je ne connais dans ce genre de machine que celle ci, et deux petites Krupps :
Une qui nous avais accompagné à la corpo étudiante pour de nombreuses et longues nuits de programmation à la bourre (qui a dit "et de tarot surtout" ? :whistle: ), qui n'a jamais moufté, et une autre que j'ai offert à ma mère, même constat. Basiques, mais fiables. De vrais tracteurs diesels.
 
Comparée aux Krupps, la DeLonghi est un chouïa plus imposante, mais la coque plastique fait plus "légère".
La moitié est en alu ceci dit.
Pas beaucoup de bruit pour le moment, ca vibre normalement quoi. :o
Le plateau à tasses chauffe pas mal, il vaut mieux éviter d'y laisser les doigts je pense. :D
 
Je donnerai des avis au fur et à mesure (usage, changement de café, cappuccino [:huit], éventuellement dosettes,...).


Message édité par Leg9 le 08-08-2006 à 17:21:18

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Marsh Posté le 08-08-2006 à 20:46:35    

Segafredo Zanetti Expresso Casa et Lavazza Il Perfetto Espresso sont les deux références en cafés pour percolateur et achetables en grande surface :jap:

Reply

Marsh Posté le 08-08-2006 à 21:12:12    

Leg9> bah c'est trop fort ça ... et ilium qui dit que personne n'a ma machine ! en réalité ton modèle est très semblable au mien (enfin en plus beau...) ! Je pense que le EC700 est tout simplement le remplaçant du M390 que je possède.
 
Ton bouton pour faire la vapeur (celui d'en bas si c'est comme sur le mien), est-ce qu'il est à deux positions ou faut-il que tu restes appuyé dessus ?
 
Aurais-tu la possibilité de scaner la documentation et de me l'envoyer par email ? sinon je regarderai si je ne peux pas la trouver simplement sur leur site...
 
 
Voici une image (sur laquelle on distingue les différents accessoires dont les "doseurs" dont je ne suis pas sur de leur utilité):  
 
http://membres.lycos.fr/scalpel/images/delonghi_bar_m390_small.jpg
 
Comme les autres sont un peu grande je ne met que les liens (désolé pour la qualité, mobile inside) :
http://membres.lycos.fr/scalpel/im [...] r_m390.jpg
http://membres.lycos.fr/scalpel/im [...] m390_2.jpg
http://membres.lycos.fr/scalpel/im [...] m390_3.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par ZZZzzz le 08-08-2006 à 21:16:46
Reply

Marsh Posté le 08-08-2006 à 21:12:48    

ilium a écrit :

Pour la mouture (et la mousse), il faut tester. A priori, les Gaggia veulent une mouture fine. Ensuite, il faut essayer de garder les autres paramètres constants: eau et café (facile), température (pas facile), tassage (assez facile). la durée d'extraction sera l'indicateur: il faut essayer de la ramener autour de 25 secondes. Si en 10 secondes, la tasse est pleine, c'est cuit. A l'opposé, s'il y a 3 gouttes au fond au bout des 25 secondes, c'est mort. La vérité est ailleurs... entre les 2.


 
Merci pour ta réponse. Bon, avec la mouture très fine, c'est déjà beaucoup mieux. Rien à voir avec la machine qu'on avait avant, mais je crois qu'il y a encore une sacrée marge de progression!!! ;)  

Reply

Marsh Posté le 09-08-2006 à 08:00:22    

tebe3 a écrit :

On vient d'acheter la gaggia tebe grâce au tuyau de Lucidogen. Merci beaucoup!! :hello:  
 
Si d'autres personnes sont intéressées, on n'a eu aucun problème avec le fournisseur à cette reserve près qu'il faut faire un virement (il ne prennent pas la CB). J'ai appelé Saeco France et ils m'ont dit qu'ils assuraient le service après-vente. Le seul petit problème qu'on a eu est avec le bouton vapeur. il a fallu enlever le bouchon en plastique et desserrer un peu le bitoniot au tournevis. Sinon, le design est spécial mais on s'habitue...
 
Bon, mais c'est là que les soucis commencent. on avait l'habitude d'acheter notre café dans une brulerie à Daumesnil et un gout de brulé ressort. Après renseignement, on a appris qu'ils avaient effectivement la réputation de bruler leur café. Donc, cela veut dire que la machine fait ressortir des aromes qu'on n'avait pas avant avec notre machine pourrie. Bref, un mal pour un bien. On s'est rabattus sur Lapeyronie, pas mal. café Verlet est manifestement fermé en aout.
 
Du coup j'ai deux questions:
1) OU peut-on trouver un bon torrefacteur en ce moment à Paris (ie qui ne soit pas en vacances!)
2) On a aussi investi dans un broyeur krups à meules, mais on a du mal à trouver la bonne mouture. On n'arrive même pas à avoir de la mousse à chaque fois, c'est dire. Help : comment faire pour trouver la bonne mouture et le bon dosage afin de tirer le meilleur parti de la bête?
 
Merci pour votre aide :)


 
hello
je viens moi aussi de me lancer dans l'achat de la gaggia tebe par le filon de lucidogen (merci à lui). Je souhaitais savoir quel avait été le délai entre l'ordre de virement donné à la banque et la réception de l'achat. Arrive t'il par la Poste?
Merci pour la réponse  :jap:  
 


---------------
Cafelia
Reply

Marsh Posté le 09-08-2006 à 09:07:05    

ZZZzzz a écrit :

Ton bouton pour faire la vapeur (celui d'en bas si c'est comme sur le mien), est-ce qu'il est à deux positions ou faut-il que tu restes appuyé dessus ?
 
Aurais-tu la possibilité de scaner la documentation et de me l'envoyer par email ? sinon je regarderai si je ne peux pas la trouver simplement sur leur site...


Je regarderai tout ça :o


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Reply

Marsh Posté le 09-08-2006 à 13:42:51    

ZZZzzz a écrit :

Leg9> bah c'est trop fort ça ... et ilium qui dit que personne n'a ma machine !


 
J'ai écrit que "on" ne te répondait pas parce que "on" n'avait pas forcément ta machine. Et "on" n'est pas tout le monde... Rien de plus. Accessoirement, tu relançais après 12h d'attente.

Reply

Marsh Posté le 09-08-2006 à 13:47:37    

ilium a écrit :

J'ai écrit que "on" ne te répondait pas parce que "on" n'avait pas forcément ta machine. Et "on" n'est pas tout le monde... Rien de plus. Accessoirement, tu relançais après 12h d'attente.


 
 
ou excuse moi je crois qu'il y a malentendu, c'était sur un ton jovial (j'aurai du truffer mon posts de smileys)... je trouvais la coïcidence assez forte c'est tout. Désolé si tu l'as mal pris et c'est vrai que jai relancé le topic rapidement mais c'est parce-que j'avais peur que le topic sombre (vu à la vitesse à laquelle les topcs se meurrent dans cette section du forum, enfin c'est moins vrai depuis les drapeaux heureusement).
 
Leg9> merci :) !

Message cité 1 fois
Message édité par ZZZzzz le 09-08-2006 à 13:47:49
Reply

Marsh Posté le 09-08-2006 à 14:31:24    

lucidogen a écrit :

'lut
 
si ça interesse quelqu'un :
 
la gaggia tebe,qui est la même que la classic(400€ avec le port sur gaggia24.de) avec un design different (faut aimer) est actuellement à 175€ port pour la france compris


 
:ouch: Wow, les prix sont cassés ! C'est du neuf ?

Message cité 1 fois
Message édité par SigH-Max le 09-08-2006 à 15:59:18
Reply

Marsh Posté le 09-08-2006 à 23:36:46    

cafelia a écrit :

hello
je viens moi aussi de me lancer dans l'achat de la gaggia tebe par le filon de lucidogen (merci à lui). Je souhaitais savoir quel avait été le délai entre l'ordre de virement donné à la banque et la réception de l'achat. Arrive t'il par la Poste?
Merci pour la réponse  :jap:


 
Il y en a eu pour moins d'une semaine (environ 4 jours ouvrables). Je ne sais pas si le colis est arrivé ou non par la poste car je l'ai récupéré chez ma gardienne. L'emballage était impec. La machine est facile à installer. Bon, le design est un peu spécial (on se demande ce qu'ils avaient mis dans leur café ce jour là), mais franchement, à ce prix c'est une affaire! :bounce:  
Comme je le disais, on a eu un petit souci avec le bouton pour la vapeur au début, mais c'est tout.
 
On est en train de "jouer" avec pour essayer de l'apprivoiser. On a enfin réussi à faire un bon café ce matin avec de la "vraie"mousse. Tu me fais signe quand tu reçois ta machine? Peut être qu'en conjoignant nos expériences cela ira plus vite!! :hello:

Reply

Marsh Posté le 09-08-2006 à 23:42:16    

Que pensez-vous de la Simeo Multisystem Dj101 sinon pour un premier achat ?
Je n'ai pas trouve moins cher pour une machine moulu/dosette : http://www.mistergooddeal.com/v2/V [...] e=no&num=3

Reply

Marsh Posté le 10-08-2006 à 05:57:40    

Je voudrais savoir si du monde utilisent cette cafetiére  
 
http://www.kitchenaid.com/assets/images/product/LargeView/kcm511er-largeview.jpg
la Java studio de kitchenaid ,et ou se la procurer ?  
 

Reply

Marsh Posté le 13-08-2006 à 12:48:09    

Bonjour
 
Je suis newbies sur le forum et je voudrais savoir s'il existe un endroit  
 
ou l'on peut acheter des capsules nespresso  
 
moins cher que  sur le site nespresso ?
 
 
63€ pour 200 capsules
 
Soit 0,315 € la capsule
 
Merci d"avance.
 
On m'a parle de l'allemagne mais je n'ai rien trouve  :(

Reply

Marsh Posté le 13-08-2006 à 16:08:07    

ZZZzzz a écrit :


Leg9> merci :) !


En fait le bouton "Vapeur" a un cran, oui.
Le premier est la mise en marche.
Le second l'action.
Le troisième la bascule eau chaude/vapeur.
 
Donc si je veux avoir de la vapeur, j'enclenche le troisième bouton, j'enclenche le deuxième, et ensuite je peux jouer avec la molette à droite pour avoir le débit de vapeur souhaité. (si je ne dis pas de bêtises)

Message cité 1 fois
Message édité par Leg9 le 13-08-2006 à 16:08:28

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Reply

Marsh Posté le 13-08-2006 à 16:42:29    

SigH-Max a écrit :

:ouch: Wow, les prix sont cassés ! C'est du neuf ?


 oui! :wahoo:

Reply

Marsh Posté le 13-08-2006 à 22:26:07    


 
la gaggia tebe n'est plus disponible  :??:  
 
et le prix est de 289.00€ !!!
 

Reply

Marsh Posté le 13-08-2006 à 22:33:52    

oups, desole !!!
j'etais sur gaggia24. de et non l'autre site ...
 
sinon, les heureux detenteurs de cette machine, qu'ne pensez vous?

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Marsh Posté le 13-08-2006 à 22:52:12    

easydan a écrit :

oups, desole !!!
j'etais sur gaggia24. de et non l'autre site ...
 
sinon, les heureux detenteurs de cette machine, qu'ne pensez vous?


 
J'ai mis quelques commentataires un peu plus haut. Rien à voir avec les machines qu'on a eu avant (2 Krups et 1 rowenta) qui n'étaient pourtant pas des entrées de gamme. On passe clairement en catégorie supérieure au sens où l'on sent des aromes qui passaient inaperçus avant. En revanche, on a du mal à l'apprivoiser et on n'arrive pas à chaque coup à faire un excellent café, mais quand on y arrive, c'est le pied. Bref, il y a encore du boulot et probablement aussi une éducation du palais à faire, en même temps que la recherche du torrefacteur. On s'est aperçu que celui chez qui on se fournissait avant n'est plus satisfaisant avec cette machine!!
On a acheté en même temps un moulin krups à meules qu'on a payé 40 euros, mais je crois qu'on aurait mieux fait d'investir dans une qualité supérieure (d'après les rapports sur le moulin, il ne mout pas assez finement - je ne m'y connais pas asez ). Bon, ce sera pour la prochaine fois.
 
Bref, on est pas du tout déçu, et je la conseillerai . On se demandait s'il y avait vraiment une différence (après tout, ce n'est pas un engin si compliqué  a priori qu'un perco) et comme ça rentrait dans notre budget (merci encore à Lucidogen), on a essayé, et ça valait le coup... :lol:  
 
Ceci dit, si quelqu'un avait la machine depuis plus longtemps que nous et pouvait nous donner des conseils, on est preneurs!!

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Marsh Posté le 13-08-2006 à 22:53:33    

tebe3 a écrit :

Bon, mais c'est là que les soucis commencent. on avait l'habitude d'acheter notre café dans une brulerie à Daumesnil et un gout de brulé ressort. Après renseignement, on a appris qu'ils avaient effectivement la réputation de bruler leur café. Donc, cela veut dire que la machine fait ressortir des aromes qu'on n'avait pas avant avec notre machine pourrie. Bref, un mal pour un bien. On s'est rabattus sur Lapeyronie, pas mal. café Verlet est manifestement fermé en aout.
 
1) OU peut-on trouver un bon torrefacteur en ce moment à Paris (ie qui ne soit pas en vacances!)
 
Merci pour votre aide :)


 
Réponse : essaie de voir la Brûlerie des Ternes  :jap: et surtout le Lafayette Gourmet  :love: (au 1er étage du Bd Haussmann) qui a un bon choix et surtout - très important - un "turnover" (rotation des stocks de cafés torréfiés) optimal avec le monde qui y passe ! Puis tu reviendras en septembre vers Cafés Verlet  :sol: (qui est une référence)...
 
En revanche, je ne conseille pas trop Comptoirs Richard  :na: (qui a plusieurs points de vente à Paris) qui m'a déçu tant par son accueil (il est vrai que je n'ai testé qu'une seule boutique, au métro Villiers) que par son café (il est vrai que je n'ai testé de chez eux que leur déca de Colombie en grains)...Ca fait beaucoup d'a priori il est vrai et je m'en excuse... :whistle: D'autres ont testé ces Comptoirs Richard ?  
 
Bon mois d'août à Paris !  :sol:  
 
Milacik
 

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Marsh Posté le 14-08-2006 à 13:01:58    

En général oubliez les décas, ceux gardant des arômes sont bien trop rares.
 
Pour Richard, cela dépend de l'équipe sur laquelle tu tombes. J'ai essayé le comptoir du Cherche-Midi ; qualité irrégulière malheureusement. Je pense qu'ils manquent un soupçon de débit. Donc éviter les cafés qui risquent de se vendre moins bien.

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Marsh Posté le 14-08-2006 à 13:14:41    

tiens je sais pas si ca a ete dit, deja, mais ma moman ayant achete une nespresso, me suis dit que ca serait marrant de voir a combien ca revenait...
 
ca met quand meme le kilo de cafe plus cher que je le kilo d'or s'histoire ;)

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Marsh Posté le 14-08-2006 à 15:36:33    

milacik a écrit :

Réponse : essaie de voir la Brûlerie des Ternes  :jap: et surtout le Lafayette Gourmet  :love: (au 1er étage du Bd Haussmann) qui a un bon choix et surtout - très important - un "turnover" (rotation des stocks de cafés torréfiés) optimal avec le monde qui y passe ! Puis tu reviendras en septembre vers Cafés Verlet  :sol: (qui est une référence)...
 
En revanche, je ne conseille pas trop Comptoirs Richard  :na: (qui a plusieurs points de vente à Paris) qui m'a déçu tant par son accueil (il est vrai que je n'ai testé qu'une seule boutique, au métro Villiers) que par son café (il est vrai que je n'ai testé de chez eux que leur déca de Colombie en grains)...Ca fait beaucoup d'a priori il est vrai et je m'en excuse... :whistle: D'autres ont testé ces Comptoirs Richard ?  
 
Bon mois d'août à Paris !  :sol:  
 
Milacik


 
Merci pour tes conseils et merci aussi à Patbasi, on va éviter les cafés Richard alors! J'avais aussi pensé au Gourmet. Je suis arrivée 30 min avant la fermeture et ils avaient fermé la caisse chez Malongo, j'ai un peu halluciné et cela ne m'a pas donné envie d'y retourner. Je vais aller voir la brûlerie des ternes sur ton conseil (mais c'est à l'autre bout de Paris, pour moi!) avant que Verlet ne rouvre (est ce que c'est vraiment si bien que ça, tout le monde en parle...). On est assez contents des Lapeyronie qui nous restent, mais on finira pas le mois avec et ils sont aussi fermés. :pt1cable:  
 
Sinon, on avait justement envie d'acheter du déca en grain. Est ce que que l'un pourrait nous en conseiller (ça, ça peut attendre septembre)? En tout cas, on a l'impression d'être passés dans une autre dimension avec cette machine. On se demande maintenant pourquoi avoir attendu si longtemps  :lol:  
 
Sinon, pour ceux que cela intéresse, il y a des pot au lait métallique sur des sites dédiés au matos de cuisine (notamment le meilleur du chef).  

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Marsh Posté le 14-08-2006 à 16:12:18    

/!\ je ne déconseille pas Richard, c'est juste que certains de leurs cafés ne doivent pas assez tourner. Et l'accueil au Cherche Midi est sympa; l'équipe manque cependant encore un peu d'expérience je pense (elle avait été renouvellée il y a quelques temps).

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Marsh Posté le    

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