date de peremption sur les Oeufs ....... ???

date de peremption sur les Oeufs ....... ??? - Cuisine - Discussions

Marsh Posté le 16-09-2006 à 19:34:16    

si c conservé au frigo ca se garde plus longtps ?  
 
 
perso j'aime pas trop jouer avec les oeufs........ [:potemkin]   mais on me dit que oui...... :pfff:
 
j'ai du 13.09.2006 la .... :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 16-09-2006 à 19:40:50
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Marsh Posté le 16-09-2006 à 19:34:16   

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 19:42:17    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

si c conservé au frigo ca se garde plus longtps ?  
 
 
perso j'aime pas trop jouer avec les oeufs........ [:potemkin]   mais on me dit que oui...... :pfff:
 
j'ai du 13.09.2006 la .... :sweat:


Smell'em !


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" 'Twas a rough night. " (Shakespeare - Macbeth - Act II, Scene III)
Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 19:46:17    

shake'&'smell :D

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 19:47:19    

S'ils ne sont plus bons tu le sentira tout de suite. :D

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 19:52:45    

un debut de salmonel ca sent koment ? :D

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 19:54:27    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

un debut de salmonel ca sent koment ? :D


Comment veux-tu qu'une quelquonque bactérie (salmonelle ou autre) se développe dans un oeuf ?


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" 'Twas a rough night. " (Shakespeare - Macbeth - Act II, Scene III)
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Marsh Posté le 16-09-2006 à 19:56:42    

http://www.servicevie.com/01Alimen [...] /811A.html
 

Citation :

S'assurer que la coquille des oeufs est intacte. Préférer les oeufs réfrigérés, car ils demeurent frais plus longtemps. Lors de l'achat des oeufs il est important de vérifier la date de péremption inscrite sur l'emballage. Cette date limite de fraîcheur n'est valable que si les oeufs sont conservés dans les conditions adéquates (sous 4 °C avec 70-80% d'humidité). L'oeuf laissé à la température de la pièce se détériore sept fois plus rapidement que dans des conditions adéquates d'entreposage. La date limite est fixée par le producteur à environ 14 à 21 jours après leur empaquetage.


 
 [:totoz]   merde

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Marsh Posté le 16-09-2006 à 19:59:38    

Why don't you go to the store and buy some fresh ones ? huh ?


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" 'Twas a rough night. " (Shakespeare - Macbeth - Act II, Scene III)
Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:00:33    

Citation :

tu mets de l'eau froide salée dans un verre, tu plonges ton oeuf.Si il remonte à la surface c'est qu'il y a de l'air, donc il est périmé, s'il reste au fond c'est bon, si c'est au milieu je les cuits bien.
 
Grâce à cette astuce j'ai consommé des oeufs périmés d'une semaine!!
 
bisoux


 
 [:potemkin]  a votre avis ?  
 

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:01:40    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

Citation :

tu mets de l'eau froide salée dans un verre, tu plonges ton oeuf.Si il remonte à la surface c'est qu'il y a de l'air, donc il est périmé, s'il reste au fond c'est bon, si c'est au milieu je les cuits bien.
 
Grâce à cette astuce j'ai consommé des oeufs périmés d'une semaine!!
 
bisoux


 
 [:potemkin]  a votre avis ?


essayes, et previens nous si tu tombe malade  :D

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:01:40   

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:01:49    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

Citation :

tu mets de l'eau froide salée dans un verre, tu plonges ton oeuf.Si il remonte à la surface c'est qu'il y a de l'air, donc il est périmé, s'il reste au fond c'est bon, si c'est au milieu je les cuits bien.
 
Grâce à cette astuce j'ai consommé des oeufs périmés d'une semaine!!
 
bisoux


 
 [:potemkin]  a votre avis ?


J'en ai déjà entendu parlé  :jap: mais pour le résultat je ne sais pas car jamais testé.  :D

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:02:23    

angellus2 a écrit :

essayes, et previens nous si tu tombe malade  :D


 
deja ke je suis un peu parano :D

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:04:11    

Je ne mettrais quand même pas ma vie en péril pour des oeufs.

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:04:12    

Why don't you go to the store and buy some fresh ones ? You lazy bum !


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" 'Twas a rough night. " (Shakespeare - Macbeth - Act II, Scene III)
Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:05:15    

NINOH a écrit :

Why don't you go to the store and buy some fresh ones ? You lazy bum !


on est en france, tu peux parler francais s'il te plait ? :D

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:05:43    

80% d'humidité pour conserver un oeuf ? Donc quand on a un frigo ventilé (sec) c'est dnc ?

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:08:18    

J'ai déjà consommé des oeufs avec la date de péremption dépassée depuis plus de deux semaines :o

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:08:42    

et tu as fais kaka toomoo ?

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:09:48    

Non par contre ça daubait sec dans les chiottes :p
 
 
 
(en fait ça le fait aussi avec des oeufs pas périmés :D)

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:11:08    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

Citation :

tu mets de l'eau froide salée dans un verre, tu plonges ton oeuf.Si il remonte à la surface c'est qu'il y a de l'air, donc il est périmé, s'il reste au fond c'est bon, si c'est au milieu je les cuits bien.
 
Grâce à cette astuce j'ai consommé des oeufs périmés d'une semaine!!
 
bisoux


 
 [:potemkin]  a votre avis ?

J'ai des oeufs au frigo mais je ne sais plus depuis quand. Probablement une dizaine de jours. Je ferai le test demain.
 
Ta vie n'est pas en péril parce que t'auras mangé deux oeufs légèrement dépassés...


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Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:14:20    

angellus2 a écrit :

on est en france, tu peux parler francais s'il te plait ? :D


Not everybody leaves in France... This is Internet ! :sarcastic:


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" 'Twas a rough night. " (Shakespeare - Macbeth - Act II, Scene III)
Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:15:09    

NINOH a écrit :

Not everybody leaves in France... This is Internet ! :sarcastic:


 [:jibeyyy]

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:15:54    

NINOH a écrit :

Not everybody leaves in France... This is Internet ! :sarcastic:

This is the biggest french-speaking bbs, so you have to speak in our language.  :o  
Otherwise, visit the english-spoken topic somewhere over here.


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Trike trip : Tour de France à vélo (8000 km en 100 étapes) - Venez me dire ce qu'il y a à voir dans votre ville, y'a des filles toutes nues et de l'alcool sur mon topic !
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Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:18:30    

bon je tente mes pao de queijo........

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:21:16    

THE REAL KRYSTOPHE a écrit :

bon je tente mes pao de queijo........


 Pão de Queijo
 
Pour 12 petits pains :
225 g de farine de tapioca
5 cl d'huile de tournesol
1 bonne pincée de sel de mer
1 oeuf extra frais battu
6 cuil. à soupe de yaourt nature
50 g de fromage sec, de préférence du parmesan, fraîchement râpé
 
 
 
 :whistle:

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:22:07    

Picsouu a écrit :

Pão de Queijo
 
Pour 12 petits pains :
225 g de farine de tapioca
5 cl d'huile de tournesol
1 bonne pincée de sel de mer
1 oeuf extra frais battu
6 cuil. à soupe de yaourt nature
50 g de fromage sec, de préférence du parmesan, fraîchement râpé
 
 
 
 :whistle:


 :lol:


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" 'Twas a rough night. " (Shakespeare - Macbeth - Act II, Scene III)
Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:22:53    

[:watou-watou]  [:watou-watou]  [:watou-watou]  [:kzimir]  [:kzimir]  [:kzimir]

Reply

Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:23:13    

Picsouu a écrit :

Pão de Queijo
 
Pour 12 petits pains :
225 g de farine de tapioca
5 cl d'huile de tournesol
1 bonne pincée de sel de mer
1 oeuf extra frais battu
6 cuil. à soupe de yaourt nature
50 g de fromage sec, de préférence du parmesan, fraîchement râpé
 
 
 
 :whistle:


 
 
 
url  ?

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Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:25:01    

http://www.bresilpassion.com/artic [...] page1.html


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" 'Twas a rough night. " (Shakespeare - Macbeth - Act II, Scene III)
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Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:25:56    

http://www.bresilpassion.com/artic [...] page1.html
 
 
[:grilled]


Message édité par Picsouu le 16-09-2006 à 20:26:11
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Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:43:18    

pourtant ca cuit a 200 °  pdt 30 mn  [:potemkin]


Message édité par THE REAL KRYSTOPHE le 16-09-2006 à 20:45:12
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Marsh Posté le 16-09-2006 à 20:45:01    

un steak aussi est cuit à 200°C ... en surface !

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Marsh Posté le    

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