Cuisinistes - les bons plans | les arnaques - Page : 99 - Cuisine - Discussions
Marsh Posté le 23-01-2015 à 14:01:41
P'tete, mais ça doit etre plus cher. Note que la sangle tu t'en fous, tu la verra pas, avec le mur d'un coté, et un coffrage de l'autre (une simple joue de finition , fixée au mur par plusieurs equerres suffit)
Marsh Posté le 23-01-2015 à 14:09:06
OK merci beaucoup pour tes idées
Étape suivante: prendre des mesures précises de la pièce et des emplacements des arrivées électriques et eau et évacuation, allez voir chez Lapeyre pour un devis un peu plus précis
Marsh Posté le 23-01-2015 à 14:13:30
Lapeyre ? c'est cher quand meme Surtout que la qualité a bien baissé (on est maintenant en dessous d'ikea en terme de densité de caissons, et je ne parle meme pas de la quincaillerie - qui reste du Blum pour Ikea).
Apres oui, faut avoir un Ikea pas loin, et trouver son bonheur dans les facades, y'a pas enorme de choix (y'a pas de miracle de toute façon pour avoir ce genre de prix)
En tout cas chez Lapeyre je te déconseille trèèèèèès fortement leurs modeles laqués, surtout le Carat, extrement cher, et très fragile.
Parce que Lapeyre, faut pas avoir besoin d'avoir affaire au SAV
Leurs modeles bois sont déjà plus corrects.
Marsh Posté le 23-01-2015 à 14:27:23
Je compte partir sur une série étoilée, donc c'est de la haute densité montée en usine. Je compte prendre du blanc mat, pas de laqué donc
Mes parents sont passés par eux y a un an et quelques, installation nickel, y a juste eu une merde sur la livraison des tabourets, donc rien de grave quoi
Ma mère a gueulé sur leur compte Facebook, ils ont réglé le problème en vitesse.
Marsh Posté le 23-01-2015 à 14:30:05
Ah vi, tu nous donnera le prix final, je suis curieuse (j'ai jamais voulu prendre des gammes montées d'usine : je fais tellement de bidouilles, de découpes et autres customisations que ça serait du gaspillage )
Marsh Posté le 23-01-2015 à 14:35:31
thalis a écrit : Ah vi, tu nous donnera le prix final, je suis curieuse (j'ai jamais voulu prendre des gammes montées d'usine : je fais tellement de bidouilles, de découpes et autres customisations que ça serait du gaspillage ) |
Bah je vais prendre la pose par Lapeyre, pas envie de me prendre la tête.
Sur une configuration proche de la mienne, avec une finition HdG (placards hauts avec chanières à ouverture verticale, portes à vitres fumées, éclairage intérieur), ils s'en sont sortis pour 5700€ pose incluse.
La série ressemble à celle-là : http://www.lapeyre.fr/cuisines/col [...] ilver.html
Après si j'étais pas pressé je serais allé en Allemagne voir chez Mega Küchen, mais bon, ce sera peut-être l'occasion pour la cuisine suivante
Marsh Posté le 23-01-2015 à 14:37:57
ça va encore. Surtout qu'ils ont souvent des promos 50% sur telle ou telle série.
Marsh Posté le 23-01-2015 à 14:52:55
J'ai ajouté un décor côté colonne pour bien séparer de la partie lavage:
Sur une cloison en bois comme ça, ils ont moyen de la protéger de l'eau? Vu que l'évier sera juste à côté
Marsh Posté le 23-01-2015 à 14:57:22
Tu peux poursuivre ta crédence qui sera le long du mur sur ta joue par ex.
Ou considerer que de toute façon tu vas pas l'inonder tant que ça, vu que tu as un lave vaisselle et essuyer quand c'est mouillé
De toute façon faudra que tu mettes du silicone entre le plan de travail et ta joue de finition.
Marsh Posté le 23-01-2015 à 14:58:28
Pas de crédence, j'ai du carrelage sur tout le mur
Par contre je lis qu'il n'est pas du tout recommandé de placer un lave-linge sur un lave vaisselle, et le contraire ne serait pas du tout pratique.
Marsh Posté le 23-01-2015 à 15:02:56
ah ? ils disent pourquoi ?
parce que si effectivement c'est pas possible, t'as plus que la possibilité de te rabattre sur lui faire son propre support haut bien renforcé à mort parce que ça pese son poids quand meme !
Question bete (parce que je suppose que si c'etait possible tu te casserais moins la tete) t'as pas la possiblité de le mettre dans la salle de bain ? Ou d'aller laver ton linge directement au lavoir à l'ancienne ?
Honnetement ça serait plus simple
Edit : oué, j'ai vu, c'st un probleme de poids supporté par le LV qui est effectivement bien plus leger...
Et oui, mon LL est *en dessous* du SL chez moi, pas l'inverse.
Marsh Posté le 23-01-2015 à 15:06:07
Un lave linge pèserait pas loin de 80kg (rempli j'imagine) et ça pourrait causer des dommages sur le lave vaisselle. Le support, c'est pas un truc en bois qu'il faut là
Pour le lave-linge je réfléchissais au début à le mettre dans la salle de bain en retirant les chiottes (y a déjà des WC séparés), pour l'arrivée et évacuation d'eau c'est ok mais manque l'arrivée électrique et ça obligerait à faire une tranchée dans le mur pour se raccorder à l'arrivée du sèche serviettes. Sans parler du coût
Marsh Posté le 23-01-2015 à 15:09:27
Tu peux pas te raccorder à l'arrivée du sèche serviette, c'est une prise spéciale.
Plutot que faire une tranchée dans le mur, si t'as l'intention de virer le WC, faudra que tu refasses ton revetement de sol de SDB. Du coup là c'est facile de faire une tranchée dans le sol, d'y balancer une goulotte pour passer ton cable électrique de LL, puis de recouvrir le tout par ton nouveau revetement.
Marsh Posté le 23-01-2015 à 15:13:41
La SdB est presque neuve
Mais en fait je me suis fait chier pour rien, vu que j'ai actuellement un lave linge top, donc plus étroit, voilà ce que je dois faire
Y a 11cm de part et d'autre du lave-linge, donc royal et en plus je peux ranger la lessive juste au dessus
Marsh Posté le 23-01-2015 à 15:27:51
En gros tu me dis qu'avant de tester ta conf de cuisine t'as pas mesuré ton equipement
AU BUCHEEEER
Marsh Posté le 23-01-2015 à 15:28:44
thalis a écrit : En gros tu me dis qu'avant de tester ta conf de cuisine t'as pas mesuré ton equipement AU BUCHEEEER |
Si mais je sais pas pourquoi, je m'étais foutu en tête que le lave-linge top pourrait pas être intégrable
C'est pas beaucoup plus cher les portes en 2 éléments qui s'ouvrent à la verticale, c'est tentant
Marsh Posté le 23-01-2015 à 21:17:59
Bonjour
Je dois changer mon four encastrable, qui après 13 ans de loyaux service va prendre une retraite bien méritée.
Voilà en recherchant un peu, je vois qu'il existe des fours combinés vapeur et chaleur tournante. Je serais bien tenté par cela.
Qu'en pensez vous? Est ce bien comme four?
Il me fait avec le micro onde encastrable.
Budget pour les 2, environ 1800 euros.
Merci de vos répondes.
Marsh Posté le 23-01-2015 à 22:20:30
Pour une configuration comme celle-ci:
Vous rajouteriez un plan bar pour pouvoir manger dans la cuisine?
Sinon j'ai discuté cuisine avec mes parents, en fait ils avaient pris le modèle Twist de chez Lapeyre, qui n'est pas prémonté en usine mais livré en kit, par contre c'est des parois 18mm et non 16mm comme le 1er prix Lapeyre. Bah ils en sont très satisfait, pour avoir vu leur cuisine, ça fait très costaud et bien fini.
Du coup je me demande si y a pas des nazis sur ce topic qui torturent leur cuisine
Marsh Posté le 23-01-2015 à 23:07:43
Nounours78 : qu'est-ce que tu appelles "combiné" ? four grill + chaleur tournante ?
Perso pour un four la chaleur tournante est indispensable.
DoDoom : ben un plan bar, tu le caserais ou ? un genre de mini ilot en plein milieu ? Si oui, c'est pas une bonne idée : y'a pas assez de place.
A la rigueur une table type café si vous etes que deux, mais meme ça ça va etre imposant
Marsh Posté le 23-01-2015 à 23:39:19
le plan bar je le voyais perpendiculaire au plan de travail en bas du schéma, en plein milieu. En fait les proprios actuels ont ça dans la cuisine.
Marsh Posté le 24-01-2015 à 07:38:20
thalis a écrit : Nounours78 : qu'est-ce que tu appelles "combiné" ? four grill + chaleur tournante ? |
J'ai oublié une puceau a mon message. Quand je parle de combine c'est vapeur et chaleur tournante.
L'édit mon message du dessus
Pour moi l'indispensable c'est se que j'ai déjà. C'est a dire chaleur tournante, pyrolyse.
Marsh Posté le 24-01-2015 à 08:53:15
DrDooM a écrit : le plan bar je le voyais perpendiculaire au plan de travail en bas du schéma, en plein milieu. En fait les proprios actuels ont ça dans la cuisine. |
Mais dans ce cas ça te bloque un placard ? Faut que tu modelises, voir si ça te prend pas trop de place, et si ça risque pas de gener la circulation. C'est vrai que ça serait pratique : dans une cuisine fermée c mieux d'avoir un truc ou prendre son café, tout ça.
Marsh Posté le 24-01-2015 à 11:40:09
Bonjour à tous,
désolée si j'ai loupé des choses importantes, mais trop de messages en retard ; je ne peux pas tout lire.
Faire éventuellement un "up" sur les messages importants que j'aurais zappés.
DrDooM a écrit : Pour une configuration comme celle-ci: Sinon j'ai discuté cuisine avec mes parents, en fait ils avaient pris le modèle Twist de chez Lapeyre, qui n'est pas prémonté en usine mais livré en kit, par contre c'est des parois 18mm et non 16mm comme le 1er prix Lapeyre. Bah ils en sont très satisfait, pour avoir vu leur cuisine, ça fait très costaud et bien fini. |
Un avis rapide sur cette configuration :
- si le radiateur est à proportions, le réfrigérateur ne s'ouvrira pas correctement - et en inversant les portes, si tu prends en compte le point qui suit, il ne s'ouvrira pas correctement non plus
- tu ne peux pas coller la colonne M.Ondes directement au mur comme çà l'est sur le dessin, et même remarque pour le bas four et la hotte :
1/ si ton mur n'est pas parfaitement d'équerre et qu'il ferme, même légèrement, cela va coincer à la pose
2/ les tiroirs de la colonne et la porte du four ne vont pas s'ouvrir, ils vont taper dans l'encadrement de la porte (encore une fois si tout est à cotes sur ton dessin, et s'il ne s'agit pas juste d'une ouverture sans encadrement)
3/ il faut absolument ajouter un fileur à ces 2 côtés pour rattraper le faux-équerrage éventuel, et pour se dégager suffisamment du cadre de la porte (surtout si c'est toi qui installe et que tu n'es pas trop habitué, sinon, tu vas droit aux problèmes sur place...)
Voilà en ayant jeté un oeil rapide sur cette série de plans
Marsh Posté le 24-01-2015 à 11:48:32
C'est qu'une ébauche hein
La fenêtre est dans un renfoncement donc le radiateur aussi, mais l'outil Lapeyre ne permet pas de me modéliser.
Il n'y a qu'un encadrement de porte, la porte a été retirée.
Pour le reste je laisse le soin au cuisiniste de prévoir ça, comme j'ai dit c'est pas moi qui vais pas installer.
Marsh Posté le 24-01-2015 à 11:56:42
DrDooM a écrit : C'est qu'une ébauche hein |
Dans ce cas, il ne devrait pas te laisser prévoir l'ensemble de la sorte du coup
Ceci étant, si cela ne te convient pas de recevoir un autre avis sur tes plans, précise dans ton message que tu souhaites juste échafauder des plans et t'entretenir avec thalis
Comme précisé, je n'ai pas lu tous les messages de retard ; et cela m'en donne encore moins envie, je vous laisse donc dans votre conversation privée
Marsh Posté le 24-01-2015 à 12:03:17
Apparemment vu les cotes, y'a de quoi mettre du fileur : 22cm pour le lineaire du haut, et une 12aine pour celui du bas.
Et oui, l'outil lapeyre est pas terrible
De toute façon, il me semblait que quand on commandait chez un cuisiniste avec pose il était obligatoire qu'il vienne avant faire une prise de mesures pour validation de plan. Est-ce que Lapeyre est considéré comme cuisiniste et soumis à cette obligation ?
Marsh Posté le 24-01-2015 à 12:11:27
C'est + compliqué que çà au niveau de l'implantation, et "en bas", le fileur ne passe pas - mais son "cuisiniste" lui expliquera l'ensemble, je suppose, très bien.
Pour le reste, Lapeyre est un "cuisiniste" au même titre qu'un Leroy Merlin ou autre, c'est-à-dire pour nous, sans péjoration particulière, des "vendeurs de meubles" - néanmoins, je présume que dans le cadre d'une cuisine installée, ils doivent être soumis à la même obligation.
Marsh Posté le 24-01-2015 à 12:18:16
Nan mais faut pas rever hein, Lapeyre j'y avais fait faire un devis, j'y étais aller avec mes plans 3D et tout, y'avait un truc que j'avais pas tilté et qui était pas jouable en pratique, ils me l'ont balancé sans probleme dans le devis !
Donc y'a interet à bien demander s'ils viennent vérifier les plans sur place avant.
Marsh Posté le 24-01-2015 à 13:28:09
Oui ils viennent vérifier la faisabilité sur place après avoir fait le plan en magasin. arbil j'étais pas agressif mais tout était résumé sur les 2 dernières pages
Pour l'outil, Lapeyre est pas le pire, l'outil online de Nolte est vraiment pourri et pourtant ils font de la cuisine de qualité
Pour le fileur je pense pas qu'il y aura de problème, y a du rab'. Si besoin j'ai les photos de la cuisine actuelle
Marsh Posté le 24-01-2015 à 23:20:50
Une petite question pour Arbil ou les autres pros de l'agencement : combien laisseriez vous de place entre la plaque de cuisson et la colonne qui termine le plan de travail pour ne pas être gêné dans les manipulations ?
On nous propose deux implantations après nos deux colonnes : soit un meuble bas de 60 puis un 90 avec la plaque, soit l'inverse.
Dans un cas on doit avoir 20 cm entre la colonne et la plaque et plus de 60 dans l'autre. Par contre ça coupe nettement le plan de travail en deux.
J'essaierai de mettre deux plans demain
Marsh Posté le 25-01-2015 à 10:43:28
Personnellement, à l'usage je trouve beaucoup plus pratique d'avoir le plan de travail coupé en deux de chaque coté de la plaque de cuisson. ça permet de poser les plats d'un coté pendant que tu fais ton decoupage de carottes de l'autre.
Dans mon appart j'avais plan de travail de 120 puis plaque de cuisson puis mur, là la plaque de cuisson est au centre du plan de travail de l'ilot, soit 80cm de chaque coté de la plaque, et c'est nettement plus confortable à mon gout.
Marsh Posté le 25-01-2015 à 13:02:25
coolboarder a écrit : Une petite question pour Arbil ou les autres pros de l'agencement : combien laisseriez vous de place entre la plaque de cuisson et la colonne qui termine le plan de travail pour ne pas être gêné dans les manipulations ? |
Il faut voir les vues en plan, pour se projeter plus facilement,
mais perso, je préfère, et préconise en l'absence d'autres plans de travail intéressants dans la cuisine, un espace peut-être plus réduit entre la plaque et la colonne (20cms, c'est un minimum qui permet de ne pas avoir à "pourrir" le côté de colonne en permanence dès que tu fais à manger) mais au profit d'un plan de travail bien plus large et confortable de l'autre.
1 plan de 800 d'un côté de la plaque (ou de l'évier par ailleurs) et 200 de l'autre est par exemple beaucoup plus pratique à l'usage qu'avoir 500 de chaque côté : ce qui finalement serait trop grand pour poser une cuillère et 2-3 babioles à côté de la plaque, et trop petit pour servir de plan de travail de préparation confortable...
Marsh Posté le 25-01-2015 à 17:13:09
Arbil a écrit : |
Merci, je vais essayer de vous donner les vues en plan, je n'ai que les projections 3D sous la main
Marsh Posté le 25-01-2015 à 20:10:43
Up!
Démontage commencé:
-présence d'un conduit d'extraction pour la hotte, du coup il va me falloir mettre un fileur en haut: est-ce que la pose d'un fileur peut se faire à la fin? ou plutôt pas?
-je réfléchis encore pour ce qui est du choix de la hotte (modèle encastrée ou sous meuble).
-j'hésite toujours un peu sur mon implante pour ce qui est de la colonne (armoire) et des frigos: les intervertir ou pas?
-pose d'un évier en inox "slimtop" (quasi à fleur) sur du stratifié: délicat ou pas trop?
-sinon je me rend compte qu'il manquera 1-2 cm de hauteur à mon LV: ça peut faire souci?
-pour ce qui est des système d'éclairage, est-ce que les baguettes de LED IKEA tiennent la route? Ou est ce qu'il vaut mieux partir sur de l'halogène?
jmvs a écrit : Bonjour à tous et Bonne Année!
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Marsh Posté le 26-01-2015 à 08:52:13
Alors, pour mes retours perso made in Ikea :
Citation : 60 cm: élément bas avec un grand tiroir à façade unique (pas convaincu de la solidité) |
Avec Faktum c'etait délicat à faire : les tiroirs n'etaient pas assez haut, fallait le faire avec 2 tiroirs, un en bas, et un en haut.
Là avec metod, j'en ai un sous l'evier, ça bouge un chouilla quand meme. Pas moyen de rajouter un 2eme tiroir en haut pour que ça soit stable ? (m'enfin ça va necessiter de le commander tout ça)
Pour le meuble metod bas de 20cm à l'usage il est juste chiant... en version non coulissante il est trop profond, et en version coulissante (ce que j'ai pris) il est assez moisi : la coulisse n'est fixée que d'un coté, et il a tendance à se "tordre".
T'as pas plutot moyen de prendre des range bouteilles ?
Sinon, petite astuce : les meubles LM,au niveau dimension exterieures, ont la meme taille que les IKEA Faktum. Et à une epoque ils avaient la meme facade en bouleau au niveau aspect (bon par contre les caissons sont tres bof en qualité sur la gamme en kit, mais juste pour completer une cuisine....)
Citation : -quelques cm de fileur à prévoir (combien?) |
Bah, le fileur tu peux difficilement savoir pile poil à l'avance. entre ton LV qui fait pas exactement 60, ton mur qui est pas forcement droit, ...
Citation : -15-20 cm: espace vide destiné au stockage planche à repasser/étendage à linge, etc... |
Tu es sur que ça rentre en largeur ? ça me semble très etroit quand meme
Citation : -intervertir la colonne avec les frigo/congélo, ou pas? Je ne suis juste vraiment pas sûr niveau ergonomie/encombrement. |
Déjà les portes sont réversibles ?
De toute façon va falloir que tu le décales de qq cm ton frigo, sinon quand tu vas ouvrir ton placard du haut en grand, les poignées vont toucher.
Si elles sont réversibles, disons qu'inverser peut te permettre d'allonger ton plan de travail jusqu'à la porte, esthetiquement ça peut etre sympa.
Citation : -pour l'évier, je suis très tenté par un modèle quasi à fleur (Franke Slimtop). Mais Quid de la difficulté pour poser ce type d'évier? Comparable au profil standard ou pas? |
Normalement ça se pose pareil qu'un autre, par contre quand je vois cette image, j'me dis que t'as moins de marge pour les foirages
Citation : -pour la crédence, comme je vais faire tomber sur la gauche le vieux carrelage, je pense couvrir avec des panneaux muraux IKEA FASTBO, ça tient le coup en "temporaire"? ou à fuir? |
J'en ai mis en renovation pour la cuisine de mon appart. Bah ça va quoi. ça tient, et ça se nettoie correctement. Par contre ça se raye assez facilement.
Citation : -pour la hotte, je suis tenté par une V-ZUG ou BSH équivalente, couleur noire ou inox (plus cher), le critère pour nous ayant été la commande par curseur, on s'était rabattu sur la LAGAN à 50 balles... |
Ah tiens, c ce qu'on avait mis dans l'appart, en recyclage (enfin son equivalent whirlpool for ikea)
Ben pas de surprise hein, c'est de la daube, c'est bruyant et ça sert à rien résultat on a fini par la débrancher.
Marsh Posté le 26-01-2015 à 13:00:29
Pour les éviers/la robinetterie, vous savez si c'est correct Ikea ?
Je ne suis pas forcément un fan total des modèles disponibles mais quand je vois la différence de prix avec des éviers Franke/Blanco, je me dis que ca fait un peu chier de payer x5 ou x10 par rapport au prix d'un évier/robinet Ikea.
Ah et pour ceux qui comme moi seraient tentés de se faire livrer par Ikea (c'était gratuit hier), , la blague c'est qu'ils ne livrent pas 90% de l'électroménager .
J'y suis allé hier, j'ai vu la promo livraison gratuite me suis dit "cool!"
Du coup je suis rentré chez moi sans rien prendre. J'ai voulu passer commande de tout (meubles, four, hotte, lave vaisselle, plaque).
Mais la blague c'est qu'ils ne livrent pas "tout" (pas le four ni la plaque par exemple).
Du coup ca fait une cuisine dont les éléments doivent être récupérées un peu partout, moins pratique ...
Marsh Posté le 26-01-2015 à 13:16:40
Les eviers sont correct, mais bon, faut aimer le look. Apres tu es pas obligé de prendre chez Ikea, dans la meme gamme de prix tu peux aller chez LM, Casto, ...
La robinetterie pas essayé
Marsh Posté le 26-01-2015 à 18:47:09
le risque des livraisons ikea c'est que tu payes tout même si certains articles ne sont pas dispo, ca peut être galère
Pour leurs éviers ca passe, j'ai plus de doute sur leur robinets (ca reste des mitigeurs premier prix), mais en y pensant si le budget est juste autant investir dans un bon évier, le mitigeur pourra se remplacer très facilement plus tard.
@Thalis je connaissais pas les charnière Ersattare, ca rend pas si mal .... c'est con je suis passé à coté...
Marsh Posté le 26-01-2015 à 19:44:44
Encore une petite demande de conseil :
Après Schmidt et Darty (gamme Beckermann), qui me conseilleriez-vous de voir dans ce même type de gamme ?
On a regardé Mobalpa, mais rien ne nous a emballé en magasin comme dans le catalogue.
Marsh Posté le 23-01-2015 à 13:59:08
Reprise du message précédent :
Pas mal ce kit
Ca existe avec un truc plus "propre" que des sangles?
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"By the time I pay my scientist, all the people in my lab, my developers, the lab rats, it's a wash. Well, why you do it then, baby Billy? Well, cause I'm selfless"